「勝博殿日式炸豬排」2004年引進台灣,為日本最大規模的日式豬排連鎖店,2012年4月新時代店於開幕,提供套餐包含主食、高麗菜絲、小菜、湯品、飯食及醋飲等,需額外酌收一成服務費。 這回來到勝博殿日式炸豬排新時代店用餐,其實是拜大魯閣新時代保齡球館免費活動所賜;指定餐廳消費即可體驗打保齡球的好康,讓人實在心動,在大魯閣新時代購物中心閒逛到中午後,我們便來到了勝博殿日式炸豬排餐廳用餐。 遇逢假日的勝博殿日式炸豬排大魯閣新時代店,尖峰時段候位至少等三十分鐘以上,折騰了我們的巴肚許久,不過最後比預期時間提早進到了餐廳,入座後服務人員順帶地斟上一杯茶。 撲克馬對於勝博殿日式炸豬排並不陌生,多年前也曾到此處用餐,美味停留的印象到現在記憶猶新,這回再訪對它仍然充滿信心。由於候位的過程已經將菜單倒背如流看了好幾遍,因此入座後,便請服務人員直接幫我們點餐,至於撲克馬還是千律不變地跟上回一樣,點了腰內豬排套餐,單純就認為這部位的肉質比較好吃吧!個人喜歡勝博殿的主要原因之一就是除了主食外,隨餐附贈的高麗菜絲、湯品、小菜、白飯及梅醋飲,是可以免費續加的,所以胃沒有填滿是不能走出餐廳大門的XD(誤)。 點完

點完餐後,依樣地先送上一皿芝麻,使用器具搗碎後,待會用來做沾醬使用,不論是乾沾或是混入每桌附上的豬排醬汁皆可。乾沾單純是芝麻風味,並帶有顆粒口感,加入豬排醬汁後,芝麻的味道會被掩蓋掉,只剩豬排醬汁的鹹味與芝麻顆粒的口感。

爽口鮮脆的高麗菜絲,一定要添加醬料吃起來才過癮,桌上有兩種醬料可自行取用,分別是和風醬與胡麻醬。和風醬味道清爽但酸勁十足,有提振味蕾開胃的效果,香濃滋味的胡麻醬鹹甜交錯,味道較溫順,同樣很開胃,至於撲克馬喜歡把兩種醬料混在一起加,瞬間可以清空一盤高麗菜絲。

小菜有牛蒡絲、醃蘿蔔及黑豆,除了黑豆甜而不膩,其它表現較為一般般。

勝博殿的飯食可以選擇白飯或麥飯,湯品可以選擇豆腐味噌湯或豬肉味噌湯,點餐時服務人員會先詢問。撲克馬挑了麥飯,口感上比白飯Q彈,至於湯品選擇了豬肉味噌湯,湯頭還不錯,料沒有給的很多,或許是因為可以續碗的關係。

撲媽點的【鮭魚組合套餐】,主食當中包含了鮭魚、鮮蝦、雞排,並附上凱薩醬及蘿蔔泥醬,凱薩醬酸甜引人食欲,蘿蔔泥醬清爽解膩,不論沾那種醬都挺合適,撲克馬嚐了鮭魚,咬下酥脆的麵衣,沒有油耗味,鮭魚肉質軟香,但口感稍澀,沾著醬吃,會比較順口一點。

個人點的【腰內豬排】,嚐過依然覺得美味,外酥內軟,麵衣下的肉質噴香帶汁不乾澀,不沾調味料也OK,沾玫瑰鹽不但美味驟升,唰嘴程度頓時讓人停不下口。

腰內豬排份量有分大小,大份量的不容小覤,光是吃完主食炸豬排應該就飽了,所以考量到肚子想塞一些附食(高麗菜絲、小菜等)的話,建議點小份的就好。

在餐廳優惠活動(凡點兩塊炸牡蠣加1元多一塊)的誘惑下,加點了這份炸牡蠣,厚厚的麵衣下,牡蠣不會太小顆,咬下時微微爆漿,味道新鮮沒有腥味,沾了凱薩醬,味道更豐富些,覺得還不錯吃!

飯後服務人員遞上梅醋飲,入口酸酸甜甜的味道,讓油膩感漸消。

小撲馬吵著要點的布朗尼冰淇淋,在吃完油炸物過後,來份這樣的甜點,還蠻解膩的。

在勝博殿日式炸豬排餐廳用完餐後,接著就到大魯閣保齡球館免費打保齡球嘍!

再訪勝博殿日式炸豬排大魯閣新時代店,個人仍然忠於腰內豬排,另外則是附餐可以續加的高麗菜絲,環境乾淨舒適沒有太大變化,服務人員態度有禮不怠慢,值得推薦,喜歡日式定食的捧友,不妨參考。
同步刊載
「勝博殿」始創於東京西新宿,為日本最大規模的日式豬排連鎖店,2004年引進台灣,台北天母為第一家直營店。傳承日式炸豬排的奧妙技術、嚴選食材的極緻美味,目前在台灣共有20家分店。勝博殿日式炸豬排新時代店於今年4月23號開幕。勝博殿不論是假日或非假日,其用餐時間都限定為一個小時半,不過如果餐廳座位沒有客滿的話,服務人員也不會特別提醒你用餐時間已到,對於這方面的待客之道,甚至顧及客人用餐的奇蒙子,拿捏分寸蠻周到的。不過如果假日想要到此用餐的話,建議還是事先預訂一下座位,比較不會遇到客滿的情形。這間勝博殿的座位算是多,但即使座位再多,也無法應付尖峰時段的用餐人潮,或許餐廳設定用餐時間為一小時半的主要用意在此。勝博殿是日系連鎖餐軟,因此餐廳裡面的裝潢以日式風格為主,全部都用木質搭建而成的裝潢,顏色感覺很明亮,另外還有一格格的座位空間,不過只針對四人座。服務人員引領我們到指定的座位並坐下來,而餐桌上已擺好每個人用餐必備的擦手紙、筷子,以及一杯熱茶,隨即服務人員遞上菜單,我們總共點了一份酥嫩腰內豬排餐(70g)、蔥花蘿蔔泥脆嫩雞排(120g)、里脊豬排鍋膳(75g)、名古屋味噌腰內豬排(100g)。

每桌上固定的配料,豬排醬(左)、和風醬(黑色那罐)、七味粉(中後)、玫瑰鹽(中前)、藍色小碟(右)
勝博殿套餐的部分,除了主菜外,還包括醬菜、高麗菜絲、白飯、味噌湯,以及甜點(可選擇茫果布丁或抹茶冰淇淋),而其中醬菜、高麗菜絲、白飯、味噌湯的部分可於用餐時間內無限添加,另外餐廳會收取一成的服務費。

高麗菜絲的使用方式,將高麗菜絲取量自藍色小碟上,再加入一旁的和風醬食用。
高麗菜絲加入和風醬汁暢開你的味蕾,讓人食指大動,味道爽口清脆。
今日醬菜,黑豆與牛蒡絲
芝麻
里脊豬排鍋膳(75g)290元,豬排的上面蓋了一層厚厚的蛋,豬排底下有蠻多洋蔥的
名古屋味噌腰內豬排(100g)320元,味噌醬本身味道帶甜,感覺有點重鹹,搭配豬排吃多感覺挺油膩的,上面的蔥雖然提味不少,卻搶走味噌醬的風釆
蔥花蘿蔔泥脆嫩雞排(120g)280元,獨特醬汁搭配蘿蔔泥,再配上微微擠壓出的葡萄柚汁,讓原本滲入蘿蔔泥的醬汁顯得醬味不會那麼的重
酥嫩腰內豬排餐(70g)280元,豬排外酥內軟,肉質仍保有一些肉汁,因此顯得不乾澀,這道餐點屬於原味豬排,可以自由選擇好幾種吃法
豬排的厚度適中,不乾也不澀,咬下去的第一口還有卡滋聲
沾上芝麻 豬排醬汁的豬排
灑上玫瑰鹽的豬排
米飯米粒碩大透明、香Q彈性
味噌湯
茫果布丁
抹茶冰淇淋
在勝博殿用餐,不用怕吃不飽,因為部分的餐點讓你無限享用,因此個人覺得主菜的部分不需要點太大份,否則吃完主菜就覺得飽了,就無法享盡套餐提供的高麗菜絲、醬菜、飯和湯了。

不過在享受對味的日式豬排同時,價格或許讓人認為高了一點,不過如果以整體餐廳品質來說,這間勝博殿用餐環境算是挺舒適且乾淨的,加上服務人員的態度也相當不錯,而且限制用餐時間也有些許的彈性,所以不論用餐氛圍、服務、食物品質都還蠻令人值得讚賞的。這間日式豬排餐廳,個人是蠻推薦它的酥嫩腰內豬排的。