想當年我為了詹記麻辣鍋徘徊多少回?佇立門前痴痴等待,說出來都是淚!詹記麻辣火鍋新莊總店1994年創立至今二十六個年頭,鴨血可以算是麻辣鍋界的傳奇了,豆腐也是受大票人的追捧湯底麻辣兼備鮮香無比,搭上新鮮的肉盤、海鮮、菜品、火鍋料,越涮越爽,辣到不想回家!呼呼~   【詹記菜單】需依消費人數購買鍋底,再加購主菜類。小鍋(1~3人):1份主菜 中鍋(4~6人):2份主菜 大鍋(7~9人):3份主菜 (主菜指的是肉品或是海鮮類,$300~$550)並提供各式的蔬菜、火鍋料、餃類…等單點品項。麻辣鍋底已含鴨血、豆腐,建議可再吃完後再另外點購。◎用餐時間限時2小時。 【鴛鴦鍋(中鍋)】(440元)我們今天4人用餐,點的是中份的鍋底,麻辣鍋底已內含鴨血、豆腐。沒有免費續加!沒有免費續加!沒有免費續加!續加鴨血150元 續加豆腐100元  【鴛鴦鍋湯底】左:麻辣湯底 右:大骨昆布清湯  ▼麻辣湯底:詹記麻辣湯底真的很夠味,香味、辣度都很到位,麻感不重,喝起來不會有中藥粉末那種沙沙感的,完全不會刺激喉嚨,特別溫潤有濃厚的辣油香,卻不會感覺油膩,超級愛! 詹記必吃的就是「鴨血」如同果凍般絲滑、
想當年我為了詹記麻辣鍋徘徊多少回?

佇立門前痴痴等待,說出來都是淚!

詹記麻辣火鍋新莊總店

1994年創立至今二十六個年頭,

鴨血可以算是麻辣鍋界的傳奇了,

豆腐也是受大票人的追捧

湯底麻辣兼備鮮香無比,

搭上新鮮的肉盤、海鮮、菜品、火鍋料

越涮越爽,辣到不想回家!呼呼~

詹記菜單

需依消費人數購買鍋底,再加購主菜類。

並提供各式的蔬菜、火鍋料、餃類…等單點品項。

麻辣鍋底已含鴨血、豆腐,建議可再吃完後再另外點購。

◎用餐時間限時2小時。

鴛鴦鍋(中鍋)】(440元)

我們今天4人用餐,點的是中份的鍋底,

麻辣鍋底已內含鴨血、豆腐

沒有免費續加!沒有免費續加!沒有免費續加!

續加鴨血150元 續加豆腐100元

鴛鴦鍋湯底

左:麻辣湯底 右:大骨昆布清湯

麻辣湯底

詹記麻辣湯底真的很夠味,香味、辣度都很到位,麻感不重,

喝起來不會有中藥粉末那種沙沙感的,完全不會刺激喉嚨,

特別溫潤有濃厚的辣油香,卻不會感覺油膩,超級愛!

詹記必吃的就是「鴨血」

如同果凍般絲滑、柔嫩、有彈性,

吹彈可破,入口化開時還會流出濃濃麻辣湯汁,

完全沒有澀澀的死皮和粗粗的氣洞,

保証吃過一次就會愛上!

鴨血絕對是吃「詹記」的必點!

豆腐」吃起來也很柔軟入味,

而且綿密耐煮,越滾越香!

大骨昆布清湯

喝起來溫順清甜,加入蔬菜、火鍋料熬煮,可解辣感。

▼吃麻辣鍋就是要滿滿一桌才過癮。

美國安格斯牛小排】(550元)

牛小排肉片厚度均勻一致,還有著漂亮的大理石紋油脂,

那鮮紅的色澤,超引人食慾,這一盤裡有約有7片。

▼牛小排放入麻辣鍋中稍燙一下撈出,

入口軟嫩有彈性,搭上微微的辣感,這個我喜歡!

▼愛吃肉的蛋寶,還多點了二份肉品來搭配麻辣鍋。

美國牛五花】(420元)

看似雪白,帶有肥油的牛五花,也是涮鍋的好品項!

那油油嫩嫩的口感,有獨特的美味~

澳洲牛梅花心】(420元)

嚴選油花分布均勻的上胛肉,口感油潤不柴

吃起來柔軟有彈性、不會乾柴,口感很不錯!
牛筋】(330元)

下鍋煮後軟嫩,仍還保有微微的Q彈的口感,

滿滿膠原蛋白越滾越好吃!

草蝦丸】(100元)

沒有到我心中脆脆彈彈的口感,這個可以不用點。

油條】(60元)

身為麻辣三寶之一的老油條豈有不點之道理?

將酥酥脆脆的老油條丟進辣鍋中吸滿麻辣湯汁,

吃起來軟中帶脆、香辣過癮。

炸排骨酥】(120元)

排骨酥吸附了辣湯,一口咬下

排骨和麻辣的香氣慢慢在口中散開,很有fu~

杏鮑菇】(100元)

這也是每次必點的蔬菜,紮實、微脆的嚼感深得我心。

水晶餃】(80元)

外皮Q彈、內部鹹香,口感很不錯!而且久煮不爛!

其他間的水晶餃我不敢說,但詹記的水晶餃絕對必點!

黑木耳】(100元)

放入麻辣鍋中的木耳,

吃起來軟脆又有微辣的口感,很特別!

科學麵】(25/份)

也是麻辣三寶之一,辣妹們不容許錯過!

吸覆麻辣湯汁的科學麵,

吃起來有飽足感,還會讓人意猶未盡。

蛋寶543

詹記」根本就是新莊人的驕傲啊!

還記得人生第一次吃麻辣鍋就是「詹記

忠實客顧的我從小辣吃到大辣,

這種古早味的台式麻辣鍋

就是我心中最正統的麻辣鍋,永遠吃不膩!

推薦給大家~
同步刊載
想吃【詹記麻辣火鍋】很久了,沒想到是在這防疫期間吃到,還是因應防疫6/1推出的外帶一人鴛鴦鍋,不適合外出的三級警戒,每天宅在家的日子就只能靠外帶美食療癒自己了!我訂的是【詹記麻辣火鍋】新莊總店,敦南店也有提供外帶服務,上網訂購時可以選擇要到哪家店取餐!我預訂的是六點半的餐期,大約六點十幾分抵達,原本想說應該還沒好,先在車上等待時間,結果剛剛好電話來了,告知可以取餐了,因為有分流取餐時間.上網訂餐時有時段可選擇,有限定取餐人數,滿了就只能選擇其他時段了,所以取餐時流程還蠻順的,沒有太多人擠在外面等我當天點的餐點,點了一份外帶一人鴛鴦鍋之外,還加點了一些單點火鍋料,一共兩袋裝滿滿的,袋上也都有點菜單可以對(被我先撕掉了)這個是一人份的麻辣鴛鴦鍋,一個人可以吃飽飽沒問題,不過單價$450-550元/鍋,值不值得吃就看個人了進入點餐系統後可以選擇店別,目新莊總店下午四點半才開始營業,週一公休,敦南店中午十二點半就營業了,若是要中午吃的就要訂敦南店喔【詹記麻辣火鍋】防疫外帶餐除了個人鴛鴦鍋之外,也有多人鍋底,另外也有單點肉品、火鍋料等訂好後要線上刷卡喔,然後不是說訂購後就成立訂單,要等店家發送簡

訂好後要線上刷卡喔,然後不是說訂購後就成立訂單,要等店家發送簡訊才確定,我在週一時訂餐,想說怎麼都沒有收到簡訊,原來是週一公休關係,等到隔天下午才收到確認簡訊,還沒收到簡訊時想說打電話詢問一下店家,結果電話沒人接聽,因為下午四點半才開始營業

因為是鴛鴦鍋,所以有兩包湯底,麻辣及原味

一人份的菜盤,用紙盒裝,白菜則另外用塑膠袋

份量不算多,但一個人吃差不多,可以再買些喜歡的食材或蔬菜來加

附一包蒜花,還蠻大一包

副餐科學麵、白飯二選一

一小盒就是一人份套餐的肉片,一人鍋我點的是美國牛五花鴛鴦鍋$500元,另外還單點了一份台灣培根豬$140元

兩盒合起來的肉量

這是我另外加點的蜂巢牛肚、牛筋、大腸豆皮,都是麻辣鍋的好搭檔呀,當然也要一併點起來

取餐時會詢問四種醬料需要哪幾樣,有醬油、沙茶、白醋及香油等,我通通都來一份

終於吃到鼎鼎大名的【詹記麻辣火鍋】了,不過因為是個人鍋,加上有兩種湯底,所以湯沒有很多,然後鍋底鴨血(水血)3塊、鍋底豆腐(非基改)3塊,可以另外加價加鴨血或是豆腐,我有加豆腐,五塊$50元

將料通通放進來煮,滿滿一鍋好療癒又麻辣香氣十足,讓人好開心呀,沒想到在家防疫也可以開心吃【詹記麻辣火鍋】

豆腐及鴨血也都是麻辣鍋的主角之一,無論是鴨血或是豆腐都入味好吃

另外自備一些食材加入一起煮,可以吃得更滿足過癮,喜歡吃什麼就加什麼!

防疫在家也想吃麻辣鍋嗎!?【詹記麻辣火鍋】雖然沒有特別優惠,但一人份外帶餐真的很方便,美味又好吃!

靜怡&大顆呆の親子.旅遊.美食
外賣自取
同步刊載
4/2(四)起,因應防疫期間,吃辣人最愛的【詹記麻辣鍋】「外帶一人鍋鴛鴦鍋」開賣!最低450元就能吃到!外帶回家自已煮,邊緣人也能宅在家自我取暖吃火鍋! ▼門口人多人在等待,但是外帶走進來先點餐不用排隊,先點餐拿號碼牌等叫號! 【菜單】今天蛋寶點的是外帶的「一人鴛鴦鍋」,共有5種肉品可選擇:美國翼板牛鴛鴦鍋 $550 美國牛五花鴛鴦鍋 $500 台灣松阪豬鴛鴦鍋 $500 台灣梅花豬鴛鴦鍋 $450 台灣培根豬鴛鴦鍋 $450 「一人鴛鴦鍋」內含:二種湯底 (麻辣湯底、大骨昆布清湯底),1人份。 鍋底鴨血3塊、豆腐3塊、 火鍋肉片 (1人份) 1人菜盤 白飯、科學麵(2選1)。  ▼可加點1人份的配料。20元起就能加點火鍋料實在太佛心!鴨血都只要用100元(5入)就能加購,平常是200元(10入),不加對不起自已啊! 【台灣培根豬鴛鴦鍋 (450元)】除了培根豬鴛鴦鍋培根,蛋寶還加購了一人份鴨血(5塊/100元)、水晶餃。因為防疫期間,外帶的人數太多,從3號等到18號,約半小時才拿到!! ▼火鍋湯底大骨昆布清湯:喝起來溫順清甜。 麻辣湯底:香味、辣度都很到位,辣中帶香,麻感不重
4/2(四)起,因應防疫期間,

吃辣人最愛的【詹記麻辣鍋】

外帶一人鍋鴛鴦鍋」開賣!

最低450元就能吃到!

外帶回家自已煮,

邊緣人也能宅在家自我取暖吃火鍋!

▼門口人多人在等待,

但是外帶走進來先點餐不用排隊,

先點餐拿號碼牌等叫號!

【菜單】

今天蛋寶點的是外帶的「一人鴛鴦鍋」,

共有5種肉品可選擇

可加點1人份的配料

20元起就能加點火鍋料實在太佛心!

鴨血都只要用100元(5入)就能加購,

平常是200元(10入),不加對不起自已啊!

【台灣培根豬鴛鴦鍋 (450元)】

除了培根豬鴛鴦鍋培根,

蛋寶還加購了一人份鴨血(5塊/100元)、水晶餃。

因為防疫期間,外帶的人數太多,

從3號等到18號,約半小時才拿到!!

火鍋湯底

大骨昆布清湯:喝起來溫順清甜。 麻辣湯底:香味、辣度都很到位,辣中帶香,麻感不重,很溫潤不油膩,是可以喝的麻辣湯。(鴨血、豆腐在在湯底裡了。) 因蛋寶點的是大辣,還附贈一包辣醬,可自行加入調整辣度,爽!

▼一人份的麻辣鍋底倒出來分量也不少,

放入16公分的鑄鐵鍋中,約有8分滿。

詹記必吃的就是「鴨血」

如同果凍般絲滑、柔嫩、有彈性,

吹彈可破,入口化開時還會流出濃濃麻辣湯汁,

完全沒有澀澀的死皮和粗粗的氣洞,

保証吃過一次就會愛上!

「豆腐」吃起來也很柔軟入味,

鴨血是蛋寶每次吃「詹記」的必點!

▼麻辣湯底香又微辣,入喉不嗆口。

蔬菜盒裡裝有多樣化的食材:

大陸妹、白菜、玉米筍、

金針菇、黑木耳、杏鮑菇、

甜不辣、芋頭貢丸、貢丸、

芋頭、米血糕、蟳味棒。

「豬五花」約有7~8片,

肥肥油油嫩嫩的最適合涮麻辣鍋!!

▼沒想到「一人鴛鴦鍋」,

全品項攤開也可以很澎派!

沙茶、白醋、蒜,

都是吃鍋的沾醬好朋友。

▼將所有的外帶食材準備好,

就可以放上電池爐加熱,開始享用了!

▼先夾一片「培根豬」涮鍋,

嫩嫩辣辣的滋味,完全正中我心。

▼將食蔬放入後,滿滿的一鍋,

跟在店內吃鍋的感覺一樣爽,

但更爽的是,這個完全自己獨享,

想吃多少就吃多少!

▼在家一個人也能輕鬆享用「詹記」,

吃辣不用在乎別人感受,

要吃多辣就多辣這感覺挺好的,

一鍋吃完,飽足感、滿足感通通都有!

▼加點的【水晶餃」(20元)】

外皮Q彈、內部鹹香,口感很不錯!

▼明明我是想獨享,

結果我姐看到硬要來湊一腳

她到超市再買一些火鍋配料,

一人鍋的份量瞬間升級成雙人鍋,

炒雞划算,飽到不要不要!

【蛋寶543】

詹記根本就是新莊人的驕傲啊!

還記得人生第一次吃麻辣鍋就是「詹記

忠實客顧的我從小辣吃到大辣,

這種古早味的台式麻辣鍋,

就是我心中最正統的麻辣鍋!

以前外帶「詹記」,

最少都得購買小份湯底 + 一份肉品

花費至少6、700元,

還沒有任何火鍋配料。

現在1人鴛鴦鍋,只要450元起,

湯底、肉品、菜盤、火鍋料通通有

只要自己加熱煮熟就能當正餐享用,

實在是好方便!

所以蛋寶一知道「詹記」推出一人鍋後,

立馬迫不及待的就去買來和大家分享,

順便一飽口福,吃的好爽快啊~~

推薦給大家!

今天的分享就到這邊,如果你也喜歡我的文章,歡迎幫我按讚分享

追蹤獲得最即時的動態消息~我們下次見,掰掰