來到淡水老街一定要吃阿給,喝魚丸湯,坐船,點心一定要吃雙胞胎或是超級高的霜淇淋,對我而言,這是我小時候的回憶。雖然長大後知道真理街的阿給才是創始老店,但是每每經過淡水老街,還是會進來吃個阿給懷念一下。『淡水渡船頭阿給老店』這間位於渡船頭對面的阿給老店,每次經過人都很多,來這裡要吃阿給不知為何變成了一種習慣。品項很簡單,只有阿給,魚丸湯,炒麵,炒米粉,肉丸五種,均一價40元。店裡有三層樓,不用擔心沒有位子坐,只是座位非常擁擠,而且樓梯很狹窄,我覺得很容易跌倒。阿給$40「阿給」原是日本語「油炸豆腐皮」的音譯簡稱,不過演繹為與豆腐類有關的小吃,其中淡水阿給最為著名,淡水阿給的作法是將冬粉塞入油豆皮中,再加上魚漿封口蒸熟,最後在淋上醬汁,而上桌的就是一大塊塞滿冬粉鼓鼓的油豆皮,配上醬汁。將魚漿封口使用筷子輕輕的劃開,塞得滿滿的透明冬粉傾巢而出,沾染了旁邊的醬汁冬粉本身並無任何味道,是靠旁邊的醬汁提味,醬汁本身帶有甜甜鹹鹹的味道,有點像肉圓搭配的甜辣醬汁,不過渡船頭阿給的醬汁比較水一些,也沒有什麼辣味。魚丸湯$40只有四顆魚丸在這碗湯裡漂浮,旁邊點綴上一些芹菜搭配,湯頭就像圖片一樣,味道頗淡不

『淡水渡船頭阿給老店』

阿給$40

魚丸湯$40
只有四顆魚丸在這碗湯裡漂浮,旁邊點綴上一些芹菜搭配,湯頭就像圖片一樣,味道頗淡不過帶有淡淡胡椒味。

魚丸口感本身不錯,挺脆口的,裡面還包著肥瘦適中的肉末,口感挺不錯的,魚丸口味稍重,搭配味道較淡的湯也頗有一番風味。
2015-11-17 239 瀏覽
這家阿給老店還真多人耶,來去找位置吧!!這邊的生意都太好齁,所以都請自己端喔,不過找位置要緊啊,人真的是太多了咩!嗯~~這辣椒看來挺過癮的耶~嗯~~愛吃辣的可以加~蠻夠味的喔!嗯~~他們家的魚丸吃起來的口感和可口魚丸差別性蠻大的耶,就內餡來說,可口的爆漿度會比較高一點啦,不過相對的這會來得扎實一些,每個人喜歡的不一樣,就看怎選擇啦,嗯~我的話呢?其他還好(哈~)!淡水名產阿給啊!!就油豆腐包冬粉和魚漿咩,嗯~~說真的這個還挺有飽足感的咧。就我來說,重點是那醬吧,感覺整個味道會來自於醬,這醬吃起來還挺不錯的耶不會過鹹與甜啦,不過就我來說,醬加油豆腐我應該就會很滿足了說,不過來到淡水~當然還是得吃它一吃啦!!PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
這家阿給老店還真多人耶,來去找位置吧!!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

來過淡水幾次,這次是第三次吃阿給XD 這家是在淡水老街裡面~人生只有吃過三次,第一次吃覺得很特別是在我小時候還國小吧~第二次是8年前吃到覺得普通~這一次是我媽指名要吃~是我的第三次阿給阿給老店只有一間別無分店~這邊不是只有賣阿給而已,還有肉圓、炒麵等,但是我都沒品嘗過全部都35元~圖片參考,阿給就是外面油豆腐裡面包冬粉~這邊都是自行端取,因為店家很忙,沒空幫你端XD這個就是阿給,我一直以為裡面是魚漿和絞肉~其實這阿給只有最外面封口的地方是魚漿,裡面其實是滿滿的冬粉油豆腐不好吃~太厚口感也不佳><魚漿不是很Q那種是有點軟度的,普普~~而冬粉真是好吃~口感Q彈得很 搭配那類似甜辣醬稀釋過的醬汁真是美味!!!我可以單點冬粉就好了嗎?我一定來淡水必吃的!讚讚~ 這是魚丸湯~有點長橢圓型狀以前我記得吃起來更是普通,沒想到這次久久吃一次還OK。魚丸口感雖然沒有說超Q彈的,但我覺得他搭配的肉餡味道還不錯裡面都瘦肉,沒有討厭的肥肉油膩感,因為我很怕這種魚丸會有油跑出來聽到別人說附近還有其他間魚丸湯更好喝,下次有機會在試試別家的^^

人生只有吃過三次,第一次吃覺得很特別是在我小時候還國小吧~

阿給老店只有一間別無分店~

這邊不是只有賣阿給而已,還有肉圓、炒麵等,但是我都沒品嘗過

全部都35元~

圖片參考,阿給就是外面油豆腐裡面包冬粉~

這邊都是自行端取,因為店家很忙,沒空幫你端XD

這個就是阿給,我一直以為裡面是魚漿和絞肉~

其實這阿給只有最外面封口的地方是魚漿,裡面其實是滿滿的冬粉

油豆腐不好吃~太厚口感也不佳><

魚漿不是很Q那種是有點軟度的,普普~~

而冬粉真是好吃~口感Q彈得很

搭配那類似甜辣醬稀釋過的醬汁真是美味!!!

我可以單點冬粉就好了嗎?我一定來淡水必吃的!讚讚~

這是魚丸湯~有點長橢圓型狀

以前我記得吃起來更是普通,沒想到這次久久吃一次還OK。

魚丸口感雖然沒有說超Q彈的,但我覺得他搭配的肉餡味道還不錯

這天來到淡水,去試了當地名產阿給,附近好像有幾間阿給店,bagel這次就來到位於淡水老街當眼位的正宗阿給老店。這兒的價錢都要單一化,由阿給到炒米粉,到湯類,都是每份NT35。阿給: 即是油豆腐包著冬粉,面頭用魚肉封口,再淋上他們獨調醬汁。bagel說過了,不太愛勾芡之類的汁醬,醬吃起來甜甜咸咸的,挖穿豆腐皮,內裏冬粉都吃滿醬汁,冬粉吃起來爽滑彈牙,偏似韓國的粉絲多於香港吃開的. 怎樣說呢,口味不太對胃便是了,但感受下當地的特色食品,體驗下當地的文化也不錯。魚丸湯: 台灣人愛喝湯,因此湯頭不會像香港麵類如雲吞麵,牛腩麵的湯頭,口味較重,較油。 他們的魚丸湯,貢丸湯,湯頭喝起來較清較淡。魚丸咬起來有彈性,內裏包著肉,吃起來口感豐富,不錯吃。炒米粉:這個是bagel的最愛! 台灣的米粉都偏向幼身,吃起來爽脆又彈牙,米粉本來就很難炒得好,要不碎濕濕,要不就炒得一整坨。這兒的米粉吃起來不會太乾,用了豬油去炒,口味更濃更有層次,但同時又不會感太油膩,不會吃罷碗底浮著一層油,推介!

他們的魚丸湯,貢丸湯,湯頭喝起來較清較淡。
魚丸咬起來有彈性,內裏包著肉,吃起來口感豐富,不錯吃。
2015-06-04
今天大食客又要帶領大家來去品嘗美食,這次來到淡水就非的要品嘗的美食小吃『阿給』。 不過淡水賣阿給那樣多間,要選擇哪間呢?這次先帶大家品嘗的是在渡船頭的淡水阿給老店,至於為什麼會選這間是因為離搭船的渡船頭進而且有3樓高的風景可以看。這次除了點店內招牌阿給外還點了魚丸湯與米粉。↑阿給這間的阿給醬汁為偏紅色屬於微辣程度,醬汁是水水的感覺,至於阿給其主要就是將油豆腐挖空,中間放入粉絲在用魚漿封住缺口,這就是阿給的誕生!↑魚丸湯口感屬於輕淡,口感普通並沒有太特殊的感動。↑米粉不會太乾,吃起來還滿順口,不過卻沒有太多的感動,屬於普通的口感。 下次要搭船經過渡船頭也忘了品嘗一下阿給的口味唷! 渡船頭淡水阿給老店地址:台北縣淡水鎮中正路11巷4號電話;02-26233398
不過淡水賣阿給那樣多間,要選擇哪間呢?
這次除了點店內招牌阿給外還點了魚丸湯與米粉。
↑阿給

↑魚丸湯

口感屬於輕淡,口感普通並沒有太特殊的感動。
↑米粉

下次要搭船經過渡船頭也忘了品嘗一下阿給的口味唷!

渡船頭淡水阿給老店

地址:台北縣淡水鎮中正路11巷4號