跨年夜濕濕冷冷也不想人擠人,於是我們選擇到烏來泡湯吃雞度過我們的2018最後一晚,迎接2019第一天!烏來有幾間甕仔雞店家,這間【壯壯甕仔雞】是當天臨時在網路上搜尋到的,被那超大的窯烤甕及荔枝木給吸引,就決定吃壯壯雞了濕冷的天氣除了適合泡湯外,也好適合吃熱呼呼的甕仔雞,泡溫泉吃甕仔雞真的是很享受呀!【壯壯甕仔雞】就在前往烏來老街的主要道路新烏路上,還蠻大一棟的建築物加上甕仔雞三個字還蠻醒目!店家有停車場可以停車!經過【壯壯甕仔雞】即可以聞到陣陣的窯烤柴香,真的是用木頭窯烤的,看那熊熊烈火在濕冷的天氣裡全身都暖和起來了,使用的是荔枝木,烤出來的甕仔雞帶著淡淡的果香!窯烤甕有好幾座,每一個都好大,圓滾滾的也相當可愛,甕仔雞一隻$700,來到【壯壯甕仔雞】當然必點店內空間寬敞舒適,木質桌椅加上竹子編織成的牆面氛圍還不錯,這空間無論親子用餐、朋友聚餐都好適合【壯壯甕仔雞】菜單除了甕仔雞還有各式野菜、快炒等,價格不貴!竹筒飯 $80剝開竹子,裡面的米飯還包著一層薄薄的竹膜,送進口中米飯Q彈帶有嚼勁,有著淡淡的竹子香氣香辣螺肉 $170很適合當下酒菜的一道料理,有著濃郁的沙茶及九層塔香氣,這螺肉特

烏來有幾間甕仔雞店家,這間【壯壯甕仔雞】是當天臨時在網路上搜尋到的,被那超大的窯烤甕及荔枝給吸引,就決定吃壯壯雞

【壯壯甕仔雞】菜單

除了甕仔雞還有各式野菜、快炒等,價格不貴!
竹筒飯 $80

香辣螺肉 $170

很適合當下酒菜的一道料理,有著濃郁的沙茶及九層塔香氣,這螺肉特別大,讓我們邊吃邊猜想是什麼螺..口感脆彈
高麗菜 $120

吃肉之餘也要來盤青菜綜合一下,鮮甜的高麗菜是小捧油最愛的青菜了
紅燒豆腐 $150

先炸後炒保留著外酥內嫩的口感,很下飯
竹筍湯 $30

人多的話可以點大鍋的 $100元,濕冷的天氣來一碗熱呼呼的湯最暖心了!
甕仔雞 $700

來到這裡必點呀!就算我們只有兩大兩小還是忍不住點一隻雞來吃看看!

端上桌的甕仔雞顏色烤得真美,金黃焦香~
好肥美的雞,圓滾滾的還蠻可愛的!
隨甕仔雞還有附上一顆烤地瓜,還蠻甜的,讓人吃完還想再吃
甕仔雞本身已經有味道了,不沾醬也好吃,跟我一樣重口味的可以沾雞油或是胡椒粉味道更上一層樓!
吃雞前必須將雞大卸八塊,記得要先戴上店家準備的手套,不然很燙唷
讓人允指的好滋味,汁多肉嫩,皮也好香,完全不會覺得油膩~
同步刊載
我娘是某家電台 & 某台語主持人的忠實聽眾,喜歡聽廣播電台亂買東西,偶爾看到電視播出什麼好吃的,也會一直吵著要我們這些小孩子幫她訂購...不知這回又是看了哪個電視節目,一直說過年要訂3隻甕仔雞來吃吃(是的,你沒看錯,真的是3隻),而且沒有達成目的,她往往是不會罷休的...記得以前前公司老闆曾帶我們去烏來這邊吃過甕仔雞,直覺應該是同一家無誤,印象中沒有太多驚艷之處...因為去年喵媽也是聽信了廣播電台的廣告而訂了3隻貴森森的仙草雞(記得一隻好像900元還是一千多,忘了?低溫宅配費用還須自付)最後大家都認為不好吃也沒那個價值,吃了好多天才勉強吃完...唉...我說喵媽啊...下次可以不要再聽廣播電台亂買東西了好嗎???傷了荷包又虐待了自己的五臟廟,何必咧~~為了避免一次買3隻雞又最後因不好吃又吃不完的冏事,只好決定先帶喵媽去嚐嚐,如果真有電視台說的那麼好吃,再一次買3隻也不遲...從古典玫瑰園八里左岸店離開後,因為喵媽一心只掛念著那幾隻香噴噴的甕仔雞,所以無心去海邊欣賞海景便趨車前往烏來去尋找電視極力推薦的碳烤純放山雞...******************************壯壯甕仔

印象中沒有太多驚艷之處...

傷了荷包又虐待了自己的五臟廟,何必咧~~

如果真有電視台說的那麼好吃,再一次買3隻也不遲...

壯壯甕仔雞位於過了知名的一碗小羊肉後往九彎十八拐方向駛去,

看到新烏路後右轉上山直走即可找到.一到達目的地,醒目的各大美食節目推薦看板就立在店門口
應該所有該有的各大媒體及美食節目都已名列榜上了吧!?
門口即可看到好幾個大的窯燒的甕,地上還有許多已劈成一段一段的荔枝木,

果然是貨真價實的柴燒無誤!
甕旁寫著高溫危險勿入,一隻"純"放山甕仔鷄要價700元,不算便宜...

(不知道純跟不純的放山甕仔鷄到底差在哪???)
還有人在上面隨時控制雞隻烤的程度,夏天時應該很熱吧!?
木頭及竹子搭起的店面&桌椅,很有鄉村簡樸的fu~~

每桌桌上已擺好食用甕仔雞所要用到的傢私~~工作用棉手套
因為才在古典玫瑰園八里左岸店用過餐,所以就點幾樣小菜意思意思,試一下口味

過貓 $150

不知道會加生雞蛋,不然不吃不熟蛋的我一定不會點這道...

口味還ok,不會太鹹,但也沒什麼值得特別褒揚的地方...
紅燒豆腐 $120

口味比較重一些,很下飯的一道,但菜單上只看到有賣竹筒飯而沒有一般的白飯,

因為以前吃過竹筒飯也覺得没什麼特別之處,

如果可以賣一般的白飯可能比較能因應普羅大眾的需要...
傳說中的"純"放山甕仔鷄 $700

蠻大一隻的,金光閃閃,附了二個地瓜,一碗雞油,半顆檸檬,一包胡椒鹽,

一雙透明的塑膠手套

甕仔雞剛上桌時還蠻燙的,所以桌上早已備有工作用的棉手套可以戴上隔熱,

再套上手扒雞專用塑膠手套才可以開始動手"肢解"甕仔雞
店家堅持不切,因為這樣雞的原汁會流失掉變得不好吃,一定得親自自己動手拆卸雞肉
才一開始動手,便流了一盤的精華液,果然是太揪西了~~

外皮烤得有點兒酥脆,裡面的雞肉鮮嫰多汁,火候控制功力,果然了得!

鮮美的雞肉沾上胡椒鹽可以增味,加上檸檬汁可以解肉的油膩感,也比較健康...

果然是肉品的好麻吉!

汪喵啐啐唸: 因為那天去壯壯甕仔雞,是已吃過東西後才去的,加上汪喵並不是喜歡吃太多肉的人,我們只吃了2隻雞翅,1隻雞腿就打包回去了,這隻貴森森烤得黃澄澄的黃金純放山雞後來居然被我那天兵老媽拿來滷了...真是嘸彩這隻烤雞了... 這次去吃甕仔雞,感覺好像有比以前來得好吃,但因個人很怕肉味,還是比較喜歡加了香料去烤的烤雞,但其實這樣的雞肉才吃得出雞肉原始的風味...喜歡吃甕仔雞的人倒是可以試試看囉~~ ※ 以上為個人消費食用後之淺見, 僅供參考!!
同步刊載
2014-12-20 87 瀏覽
之前看電視《台灣1001個故事》,介紹這間烏來專賣甕仔雞的店家,假日長長車龍。這次到台灣,十點多下機立即開車直奔烏來。在山邊與它相遇,其實它放在門前的三個巨甕真的令人不容忽視它的存在。進內發現這是樸實的店,木和竹的擺件,儘管是半開放戶外環境,還是很乾淨。用餐區旁邊你可以見到他們自己養雞的地方。在腳邊走來走去的兩隻小貓,還有牆上「山雞入甕」的扁額,都很可愛。只有我和老公兩個人,所以點了名菜「純放山甕仔雞」($700),還有「竹筒飯」($80)。看到熱騰騰的雞,好是震撼。見到鄰桌,帶着勞工手套,外加膠手套撕着食,初時不明所以,後來發現是因為雞太熱,不戴手套撕不下來。用手撕着撕着外脆內嫰的,好過癮!雞配上鹽和青檸,齒頰留香!隨雞附烤蕃薯,亦是好吃。相比之下,樸實內歛的竹筒飯被比下去,但卻仍然清香。作為剛到步第一頓飯,我非常滿足!😊

作為剛到步第一頓飯,我非常滿足!😊
巨甕
竹筒飯