2019-04-08 368 瀏覽
    老大一直嚷著要嚐秋蟹,然在北部始終忙碌而無緣,索性趁有 事到高雄的機會,一解秋蟹癮頭。   在高雄板上做功課,抄得蟳之屋、菜包李、老螃蟹和好蟳屋四 處,隨機先拜訪了好蟳屋。   這裡沒有菜單或價目表,必須到食材櫃點菜,幸好有先查詢相 關食記推薦料理,不至手足無措。就座時有招待一小碟醃蜆,鹹度 合宜,很適合在候餐時打發時間。 清蒸處女蟳 1600元/2隻  蟳仔粥 780元     處女蟳有清蒸和鹽焗兩種,下意識要了清蒸,才想到鹽焗是相 對較少見的處理方式,有些扼腕。   處女蟳料理時間較長,一上桌立刻開吃,登時心滿意足。蟹膏 飽滿又濃郁,蟹肉緊實中有細緻,蟹螯的殼很貼心地被拍開,吃來 方便。店家附有薑醋醬汁,自己都單吃原味。   蟳仔粥反倒不算驚豔,米粒類似廣東粥的糜狀(個人是不討厭 ),只是蟹膏被大鍋粥稀釋後,沒有想像的濃鮮。 燙小卷 280元  炒澎湖茼蒿 120元  白飯 10元   燙小卷新鮮軟彈,老實說單吃即可,沾醬油或美乃滋反而有點 可惜。   炒茼蒿清爽不過油,茼蒿菜軟嫩,炒入些許蒜末。   餐後招待西瓜

老大一直嚷著要嚐秋蟹,然在北部始終忙碌而無緣,索性趁有
事到高雄的機會,一解秋蟹癮頭。

在高雄板上做功課,抄得蟳之屋、菜包李、老螃蟹和好蟳屋四
處,隨機先拜訪了好蟳屋。

這裡沒有菜單或價目表,必須到食材櫃點菜,幸好有先查詢相
關食記推薦料理,不至手足無措。就座時有招待一小碟醃蜆,鹹度
合宜,很適合在候餐時打發時間。

清蒸處女蟳 1600元/2隻  蟳仔粥 780元

處女蟳有清蒸和鹽焗兩種,下意識要了清蒸,才想到鹽焗是相
對較少見的處理方式,有些扼腕。

處女蟳料理時間較長,一上桌立刻開吃,登時心滿意足。蟹膏
飽滿又濃郁,蟹肉緊實中有細緻,蟹螯的殼很貼心地被拍開,吃來
方便。店家附有薑醋醬汁,自己都單吃原味。

蟳仔粥反倒不算驚豔,米粒類似廣東粥的糜狀(個人是不討厭
),只是蟹膏被大鍋粥稀釋後,沒有想像的濃鮮。

燙小卷 280元  炒澎湖茼蒿 120元  白飯 10元

燙小卷新鮮軟彈,老實說單吃即可,沾醬油或美乃滋反而有點
可惜。

炒茼蒿清爽不過油,茼蒿菜軟嫩,炒入些許蒜末。

餐後招待西瓜一盤,甜度一般。

高雄秋蟹初體驗,蟳之屋清蒸處女蟳果是好滋味,鹽焗的表現
讓人好奇,可惜下次能拜訪不知已是何年何月。

同步刊載
好蟳屋澎湖海產專賣店 不知道為什麼~~~ 雙十節好朋友們都來高雄玩了~~~ 問了一下他們想吃什麼,有人說想吃"秋蟹"!!! 那就要滿足大家的願望。所以臨時找了一家海產店》》》這家是澎湖海產專賣店。而且在高雄也算是小小有名氣吧!!!而且也很順利訂到位,就來吃了>>> 招牌看起來很大>但是遠遠的都看不到~~~不過就在建工路上一點也不難找啦>>> 有生猛海鮮可以點悠!!!! 而且我連續2天都來吃。剛好可以一起寫一寫啦> 招待開胃菜。。。這個超好吃>>> 醬汁不會死鹹>>> 我好愛!!!  招待開胃菜。這魚魚小朋友好愛~~但我不愛。。。 似乎是川燙加一點蒜頭。 招待開胃菜。豆乾好入味>>> 我覺得好吃!!!  蝦子>>>這個蝦子跟一般吃的那種草蝦口感完全不一樣>>> 這個殼有點霧霧的,吃起來肉很嫩很脆很Q>>> 很鮮甜》》》 櫻花蝦炒飯我覺得這個炒飯還OK>>>吃起來很香啦>但隔一天我們點普通炒飯真的好吃到爆表耶!!!!! 野蓮。炒了破布子好好吃哦!!! 野蓮本身

好蟳屋澎湖海產專賣店

不知道為什麼~~~ 雙十節好朋友們都來高雄玩了~~~

問了一下他們想吃什麼,有人說想吃"秋蟹"!!!

那就要滿足大家的願望。所以臨時找了一家海產店》》》

這家是澎湖海產專賣店。而且在高雄也算是小小有名氣吧!!!

而且也很順利訂到位,就來吃了>>>

有生猛海鮮可以點悠!!!!

而且我連續2天都來吃。剛好可以一起寫一寫啦>

招待開胃菜。豆乾好入味>>> 我覺得好吃!!!

蝦子>>>這個蝦子跟一般吃的那種草蝦口感完全不一樣>>>

這個殼有點霧霧的,吃起來肉很嫩很脆很Q>>> 很鮮甜》》》

櫻花蝦炒飯

我覺得這個炒飯還OK>>>吃起來很香啦>

但隔一天我們點普通炒飯真的好吃到爆表耶!!!!!

野蓮。

炒了破布子好好吃哦!!! 野蓮本身口感就是脆脆的。

但是炒了破布子有點甘甜感。我喜歡這個味道。

味噌魚湯。

魚肉是札實的口感.....

炒麵

我們覺得炒麵可以略過。

一兩好像70元。。。一隻大約在700~800元左右>>>

很新鮮。而且蟹黃很濃郁。很夠味。

而且肉好甜~好嫩哦!!!!

黑糖章魚。

招牌必點菜色!!!! 真的很好吃耶!!!

有一種古早味:"豆油糖"的口味~~~

我好喜歡耶。。。

章魚不會很難咬。 軟軟的~稍微QQ的口感>>>

配上利害的醬汁跟蒜苗!!!我真的很愛>>>

這是第一天我們十個人吃了5900元>>>

算是都有吃飽啦~還喝了啤酒!!!!!

海瓜子>

第一次看到有橘色肉的海瓜子>>>>

這個好像是炸魚頭肉之類的>>>

雖然有骨頭,但魚肉好嫩好好吃>>>

外面炸得酥酥脆脆的。。。好香~

而且蒜片真的好好吃,好香好酥!!!!

這個鰻魚是剛好有人帶去請廚師幫忙弄的啦!!!!!!

糖醋魚

阿母說他叫的是糖醋魚>>>但上桌的長這樣!!!

雖然不難吃,但跟想像中的糖醋有落差啦~~~~

花椰菜乾。

這個也不錯吃~~~ 花菜乾脆脆的。。。但是味道居然蠻淡的耶~~~ 也沒有鹹也沒有酸>>> 平淡了點。

花枝

這個也好吃~~~但我的心思都在黑糖章魚那裡了啦!!!!

處女蟳又來了~~~

今天有帶大人,所以對半切!!!很大氣~~~~~

每一隻都是雙殼的耶!!!!!!! 一個硬殼一個軟殼>>>

好利害哦>>>前一天吃都沒有發現!!!

今天好大塊~吃的好過癮>>> 而且蟹黃好濃!!!!!! 今年秋天好幸福>>>>>

今天也是十個大人~~~ 吃了9700元。。。。。。

PS.還有好吃的炒飯/湯/青菜/沒有拍到>>>因為最後我顧著吃螃蟹了>>>

同步刊載
週六那天早上,突然接到兔姊的來電。兔姊:「妳跟媽要今天還是明天過來高雄?」狡兔:「我們去高雄做什麼?」兔姊:「妳姊夫要請吃飯!」狡兔OS:金牛座的姊夫要請客?!我猜是因為兔媽的生日快到了...... 於是乎,狡兔和兔媽當天中午殺去高雄吃大餐囉~~姊夫選定的用餐地點是<好蟳屋>,之前他們公司聚餐就是來這裡,由於店家專門販售新鮮的澎湖海產,頗受饕客好評喔! 踏進餐廳後,我們隨即被帶往2F的包廂(姊夫有事先訂位),其實狡兔原本想拍拍店景照,但我覺得氣氛有點給它凝重,也就不好意思亂拍,還是把鏡頭對準餐桌上的食物吧...... 等姊夫將車子停妥後,也來到2F跟我們會合,誰知道,他剛才在樓下已經迅速把菜都點好了?! (嗚~我本來還期待也許會有鳳梨蝦球這道愛菜咧?/_\)一入座後,女服務生立刻送上四盤招待的小菜......狡兔平常吃慣小魚乾,初嚐這種軟嫩的丁香魚反而有點心驚啊! 用鹽巴炒過的花生好香酥!兔媽也讚不絕口! 呃,人家不吃蛤蜊的啦!跳過跳過~~ 出乎意料,這豆乾超級無敵霹靂好吃的! 看它的色澤似乎很辣,實際上只有微辣程度,以豆瓣醬汁作為基底十分入味!狂推~~出菜速度算快
週六那天早上,突然接到兔姊的來電。

兔姊:「妳跟媽要今天還是明天過來高雄?」

狡兔:「我們去高雄做什麼?」

兔姊:「妳姊夫要請吃飯!」

於是乎,狡兔和兔媽當天中午殺去高雄吃大餐囉~~

由於店家專門販售新鮮的澎湖海產,頗受饕客好評喔!

踏進餐廳後,我們隨即被帶往2F的包廂(姊夫有事先訂位),

其實狡兔原本想拍拍店景照,但我覺得氣氛有點給它凝重,

也就不好意思亂拍,還是把鏡頭對準餐桌上的食物吧......

等姊夫將車子停妥後,也來到2F跟我們會合,

誰知道,他剛才在樓下已經迅速把菜都點好了?!

(嗚~我本來還期待也許會有鳳梨蝦球這道愛菜咧?/_\)

一入座後,女服務生立刻送上四盤招待的小菜......

狡兔平常吃慣小魚乾,初嚐這種軟嫩的丁香魚反而有點心驚啊!

用鹽巴炒過的花生好香酥!兔媽也讚不絕口!
呃,人家不吃蛤蜊的啦!跳過跳過~~

出乎意料,這豆乾超級無敵霹靂好吃的!

看它的色澤似乎很辣,實際上只有微辣程度,

以豆瓣醬汁作為基底十分入味!狂推~~

出菜速度算快,狡兔每拍完一道菜餚就又送上另一道!

在包廂用餐的優點是桌子中間有轉盤,不必起身挾菜~~

但缺點是那個空間裡剛好夠放那張大桌子,稍有壓迫感,

而且隔板沒有任何隔音作用,多少能聽到隔壁包廂的動靜。

(因為沒機會摸到菜單,我也不清楚以下菜色的確切菜名~~)

這是基本盤吧!我們家的人都滿愛吃"蝦子"的~~

其實蝦蝦只要夠新鮮,簡單清燙就是人間美味嚕!

附上的沾醬不是美乃滋,而是帶明顯薑味的清爽特調醬汁。

第一眼看到這道料理,還以為是炸菇菇咧!

並不是喲,據說那是"魚腱"來著!(魚的哪個部位呢?)

狡兔一向不敢吃雞豬魚的內臟,難以克服的心理障礙......

但姊夫強烈推薦,看那外觀似乎也不怎麼可怕,

於是我就嚐嚐看了!發覺咬下後是一種紮實的勁脆!

口感獨特沒任何怪味,趁熱吃較佳。

Q彈的"燙小卷"是外甥們的最愛!隨盤附搭醃漬蘿蔔和美乃滋。

哇哩咧,等我拍完照後回頭要吃,居然剩沒幾塊了!

這碗乍看之下很像小米粥的料理,原來是"處女蟳粥"!

店名<好蟳屋>,那麼處女蟳八成是店內招牌唄?

甘醇鮮美、滋味不差,可惜這粥實在煮得太糊爛了,

我還是偏好帶點米粒感的粥品,若能再加點配料會更豐富。

哇!這是狡兔的"三杯河豚"初體驗耶!

幸好我吃完後安然無恙,沒中毒喔!XD

河豚的肉質很妙,有些部位富含膠質、有些部位較緊實些。

雖然說,這盤"櫻花蝦炒飯"的登場時間點稍晚......

但它的表現太銷魂了!不輸兔媽炒的耶!

米飯的口感完美,粒粒分明而且海味四溢!
身型纖細的"水蓮",吃起來清脆無比呀~~

破布子真是一大調味聖品!湯汁拿來淋白飯一定很正點!

"鹽焗處女蟳"出現了!愛吃蟹膏的人絕對為之瘋狂吧!

狡兔照例只吃蟹螯部位,再次體悟到懶人不適合吃螃蟹......(轉眼珠)

鹽焗處女蟳比起熬煮過的處女蟳粥,肉質更嫩些!
最後還贈送香甜多汁的西瓜喔!(兔媽說最近西瓜很貴!)

狡兔不知道這頓花了姊夫多少錢,可我們四大三小吃得相當飽......

請女服務生進來打包菜尾時,連小菜沒吃完的花生都主動包起來!

她還建議我們順便把三杯河豚的鍋底帶回去炒肉片,呵~~

想吃新鮮海產的看倌們,不妨參考一下!

好蟳屋‧澎湖海產專賣店

地址:高雄市三民區建工路696號

電話:07-3865699、07-3809777

營業時間:11:00-14:00、17:00-22:00
2012-08-22
家人們非常熱愛好蟳屋,一年四季想大啖海鮮或是想啃螃蟹都是直接到好蟳屋報到,就連今年鴨子娘的生日都是直接想到好蟳屋,訂了包廂圓桌一家同歡。而黃鴨子現在住的離好蟳屋頗近,因此時間接近才跟陳胖慢慢散步過去,結果還是最早到的哩小菜花生和丁香魚是澎湖來的,而豆干和醃蜆都入味好吃珠螺應該是因為鴨子家有澎湖血統之故,而好蟳屋總是能吃到讓家人們想念的澎湖味,因此家人對好蟳屋才會如此愛戴。像這個珠螺就是,需要一顆顆用針挑出,技術要好才能連尾巴都完整,而且也醃漬的不死鹹卻有入味,是很澎湖的滋味~白灼蝦烏魚膘正值烏魚產季,吃海鮮不能錯過的就是當令的烏魚膘了!可惜好蟳屋的烏魚膘燒得好看卻不入味,還是台南旺&鴨子嬤煮的好吃阿~櫻花蝦炒飯雖然常吃好蟳屋卻從沒點過他的飯類,這次會點是因為阿妮看了網路食記所以堅持要來上一盤。吃了之後果然不錯,粒粒分明且香氣十足,不僅可以飽腹也美味。澎湖花菜干每次必點,但是水準良莠不齊,不知道是掌廚的人不同所致嗎? 總之這天的花菜干味道好淡,沒有以往的水準阿南瓜米苔目超推薦的一品,也是黃鴨子家每次必點的主食品項。澎湖米苔目的口感是像Q軟的韓國年糕,加上甜甜的南瓜泥,吃上一大碗也不成問題

小菜

花生和丁香魚是澎湖來的,而豆干和醃蜆都入味好吃
珠螺

白灼蝦

烏魚膘

櫻花蝦炒飯

澎湖花菜干

南瓜米苔目

處女蟳

不用多說,看那滿滿的蟹膏及飽飽的蟹肉就知道有多好吃!大滿足啊~
烤小卷

是好蟳屋推薦的新鮮貨,純火烤而不加任何調味料,單吃就好軟好鮮甜。不過滿滿一盤還是負擔大了點,吃不完阿~
海膽煎蛋

在不少地方吃過海膽煎蛋,都不是海膽放的不夠多就是吃不出海膽味。但好蟳屋的海膽煎蛋做得很好,每一口都可以吃到一片以上的海膽,蛋香海膽香,很喜歡
三杯河豚

河豚肉質Q韌加上不容易入味的特性一定要重口味才能襯托,因此三杯最適合啦!之前南島尾牙辦在好蟳屋時嚐過這味而印象深刻,這次再點依然滿意~
XX貝花生湯

每次總是喝魚湯很了無新意,這天點菜時老闆娘推薦了澎湖少見的的貝類花生湯,喝起來其實沒有甚麼特別感覺,只是覺得不知名的貝肉好像草履蟲 = =
N訪好蟳屋,每次點的都大同小異所以懶得寫,這次有些新菜色之前沒分享過所以才好蟳屋又一發,算是鴨子家想吃海鮮桌菜時的好選擇囉!
2012-12-25
2013-10-23 120 瀏覽
好蟳屋是以前出差發現的好店,店內海鮮超新鮮!!這次和男友兩人成行吃海鮮,沒到海港一樣有最新鮮的好料市區少見的海菜,涼拌口味,脆脆的很涮嘴~熱炒店街有的炒海瓜子,海瓜子新鮮肥美,搭九層塔炒香最美味點了一條石斑魚做兩吃,前半段煮湯後半段清蒸,魚肉軟Q本行重點就是處女蟳啦~~兩人點了兩隻,個頭不大但卻有滿滿的蟹膏蟹黃看一下側邊,處女蟳特有的雙層蟹殼蟹肉鮮甜、蟹膏超級濃郁!! 我可試吃到任何一點點屑屑也不肯放過最後還有一道澎湖很有名的金瓜米粉~用南瓜泥炒入米粉中,米粉濕潤有彈性,每一口的吃的到南瓜的香氣即便吃的很飽還是捨不得浪費全部清光光!如果到高雄想吃海鮮又不想到漁港去的話,很推薦來好蟳屋喔!
好蟳屋是以前出差發現的好店,店內海鮮超新鮮!!
這次和男友兩人成行吃海鮮,沒到海港一樣有最新鮮的好料

市區少見的海菜,涼拌口味,脆脆的很涮嘴~
涼拌海菜
熱炒店街有的炒海瓜子,海瓜子新鮮肥美,搭九層塔炒香最美味
炒海瓜子
點了一條石斑魚做兩吃,前半段煮湯後半段清蒸,魚肉軟Q
清蒸石斑魚
石斑魚清湯
本行重點就是處女蟳啦~~

兩人點了兩隻,個頭不大但卻有滿滿的蟹膏蟹黃
處女蟳
看一下側邊,處女蟳特有的雙層蟹殼

最後還有一道澎湖很有名的金瓜米粉~

即便吃的很飽還是捨不得浪費全部清光光!
金瓜米粉
如果到高雄想吃海鮮又不想到漁港去的話,很推薦來好蟳屋喔!
2012-12-21