2020/09/19(六)阿倫冰店 潮州燒冷冰 屏東縣潮州鎮新生路149號 08 789 2202 營業時間:09:00~22:50 臉書潮州圓環的兩家燒冷冰每次都很多人,一開始選了上圖這間正老牌潮州冷熱冰,一位難求,必須自己找位等位,再排隊點餐,我們看到有二個空位,但沒有椅子,我去詢問店家是否還有椅子,店家冷冷的回我"椅子自己找",當下和男友決定換到對面的阿倫,真不能苟同店家的服務態度,客人多就完全沒服務可言,我們又不是非吃你家的不可,哼! 阿倫的人潮比正老牌少一些些,不過也是要排隊,但我們很幸運,馬上就找到位子,先去排隊點餐,付帳點完再排隊取冰,速度很快,不用五分鐘就完成。 現搓現煮湯圓,還有一大鍋花生仁,因為配料的湯圓是熱的,加上挫冰,就是燒冷冰的由來。這蜜芋頭看起來好軟好綿蜜。 牆上有菜單和各家媒體採訪的照片。 綜合燒冷冰50元 熱熱的天氣來碗挫冰最讚,冰溶化的很快。  一碗裡有一顆包餡湯圓,裡面是包花生,怎麼有印象多年前的包餡湯圓不止一顆? 配料還有紅豆、綠豆、小湯圓、花生仁、綠豆蒜、芋頭,都煮的很軟,幾乎入口即化,芋頭對我來說太甜,其它配料甜度都剛好。  『屏東。牛大福全牛

2020/09/19(六)

這蜜芋頭看起來好軟好綿蜜。

牆上有菜單和各家媒體採訪的照片。

綜合燒冷冰50元
熱熱的天氣來碗挫冰最讚,冰溶化的很快。

『屏東。牛大福全牛料理專門店』~潮州老店/溫體牛

『國立屏東科技大學』~好山好水好好拍

『萬巒吊橋』~黃昏❤散步

『屏東。內埔老街』~彩繪古樸小巷弄

檢視較大的地圖
2020-09-20
同步刊載
沒記錯的話這應該是我第一次吃阿倫燒冷冰XD從小到大都是吃他們對面的正老牌,兩間都不錯吃阿倫的糖水也蠻香甜的,都是老店口味不會差很多 ▲店門口完全無法停車還好延平路30號旁邊有潮州鎮公有停車場汽機車都可以停,位置沒有很多容易滿位 ▲開放式空間,沒有冷氣,所以一般都是吃完快快閃人 ▲這些都是綜合燒冷冰會出現的料有花生湯圓、土豆仁、綠豆蒜、紅豆、芋頭...熱騰騰的配料加上剉冰跟糖水就是燒冷冰囉 ▲芋頭口感綿密,偏甜 ▲菜單上面有教吃法跟順序,但我們都吃得很隨興挖到哪吃到哪,想先吃甚麼就先吃甚麼XD冰品都是剉冰淋醬,不是雪花冰那種不方便吃冰的朋友也可點綜合熱湯圓 ▲牆上超多名人留影 ▲巧克力冰(剉冰+巧克力醬) ▲牛奶冰(剉冰淋煉乳) ▲綜合燒冷冰45元上桌時料是被剉冰覆蓋的,挖到下面才看的到紅豆、土豆仁跟芋頭都已經是非常綿密的口感糖水香氣很足,怕甜可以請店家多加點冰才不會最後融化像喝糖水那樣 ▲一般都會先吃湯圓,怕湯圓的皮久了會變硬內用覺得還好,外帶比較容易有變硬的情況發生湯圓是花生內餡,真的非常甜,我吃一口就無法只好請阿肥解決>< 再找個時間回味對面的正老牌潮州冷熱冰XD

沒記錯的話這應該是我第一次吃阿倫燒冷冰XD

從小到大都是吃他們對面的正老牌,兩間都不錯吃

阿倫的糖水也蠻香甜的,都是老店口味不會差很多

▲店門口完全無法停車

還好延平路30號旁邊有潮州鎮公有停車場

汽機車都可以停,位置沒有很多容易滿位

▲開放式空間,沒有冷氣,所以一般都是吃完快快閃人

▲這些都是綜合燒冷冰會出現的料

有花生湯圓、土豆仁、綠豆蒜、紅豆、芋頭...

熱騰騰的配料加上剉冰跟糖水就是燒冷冰囉

▲芋頭口感綿密,偏甜

▲菜單

上面有教吃法跟順序,但我們都吃得很隨興

挖到哪吃到哪,想先吃甚麼就先吃甚麼XD

冰品都是剉冰淋醬,不是雪花冰那種

不方便吃冰的朋友也可點綜合熱湯圓

▲牆上超多名人留影

▲巧克力冰(剉冰+巧克力醬)

▲牛奶冰(剉冰淋煉乳)

▲綜合燒冷冰45元

上桌時料是被剉冰覆蓋的,挖到下面才看的到

紅豆、土豆仁跟芋頭都已經是非常綿密的口感

糖水香氣很足,怕甜可以請店家多加點冰

才不會最後融化像喝糖水那樣

▲一般都會先吃湯圓,怕湯圓的皮久了會變硬

內用覺得還好,外帶比較容易有變硬的情況發生

湯圓是花生內餡,真的非常甜,我吃一口就無法

只好請阿肥解決><

再找個時間回味對面的正老牌潮州冷熱冰XD

同步刊載
屏東潮州美食推薦,潮州一日遊行程,必吃第一站,潮州圓環老字號冰品,潮州燒冷冰.阿倫冰店,民國54年開業至今超過50年歲月,招牌燒冷冰使用蜜芋頭,綠豆蒜與現包花生湯圓等熱甜湯,加上剉冰就成了獨具特色的古早味冰品潮州圓環共有兩間冰店,一間是 潮州燒冷冰.阿倫冰店,另一間是 正老牌潮州冷熱冰,兩間老店口味吃起來差不多,彼此各有擁護者,米粒跟大胃先生每次來潮州都是吃阿倫冰店居多,潮州燒冷冰.阿倫冰店,自民國54年開業至今超過50年歲月,藍色招牌特別醒目,深受潮州在地人與觀光客喜愛,潮州燒冷冰.阿倫冰店菜單,綜合燒冷冰,冷凍芋,綠豆蒜,可是店內三大人氣招牌,冬天若想喝暖呼呼甜湯,可以品嘗 綜合熱湯圓,店內牆面貼上各個電視報章雜誌與藝人簽名,像是大家熟知的 美食鳳味陳美鳳,食尚玩家,愛玩客,等美食節目通通都有推薦!潮州燒冷冰,最大特色就是加入現做湯圓,一種是粿粹(小湯圓),還有大顆的花生湯圓,看著店員快手不斷搓著一顆顆小湯圓,大火滾滾看起來好誘人,綜合燒冷冰加煉乳,蜜芋頭剉冰,熱綠豆饌,各種熱呼呼的甜湯配料加上剉冰,冷熱口感超特別!牆上有寫 潮州燒冷冰吃法,1.不要攪拌;2.從旁邊由下舀起來吃;3

兩間老店口味吃起來差不多,彼此各有擁護者,

米粒跟大胃先生每次來潮州都是吃阿倫冰店居多,

潮州燒冷冰.阿倫冰店,自民國54年開業至今超過50年歲月,

藍色招牌特別醒目,深受潮州在地人與觀光客喜愛,

潮州燒冷冰.阿倫冰店菜單,
綜合燒冷冰,冷凍芋,綠豆蒜,可是店內三大人氣招牌,

冬天若想喝暖呼呼甜湯,可以品嘗 綜合熱湯圓,

店內牆面貼上各個電視報章雜誌與藝人簽名,

潮州燒冷冰,最大特色就是加入現做湯圓,

一種是粿粹(小湯圓),還有大顆的花生湯圓,

看著店員快手不斷搓著一顆顆小湯圓,大火滾滾看起來好誘人,

綜合燒冷冰加煉乳,蜜芋頭剉冰,熱綠豆饌,
各種熱呼呼的甜湯配料加上剉冰,冷熱口感超特別!

牆上有寫 潮州燒冷冰吃法,

1.不要攪拌;2.從旁邊由下舀起來吃;3.先吃湯圓

如果攪拌後,剉冰就會溶化過快,

從邊邊慢慢吃才能吃到一冷一熱特殊口感,

彈牙的小湯圓QQ軟軟非常彈牙!冷凍芋蜜得超鬆軟,嘴裡冰熱不斷交替,

之前帶大胃阿母與阿爸一起來吃,他們兩老整個愛上這懷念的古早味!

大顆的現包花生湯圓,建議先吃,才不會因為挫冰導致外皮變硬,

一口咬下裡面花生餡爆漿,外冷內熱!外Q內軟甜滋滋好幸福!

蜜芋頭剉冰,
這碗則是美麗的誤會,本來另外單點冷凍芋,

結果店員做成蜜芋頭加挫冰!

甜蜜蜜的蜜芋頭,熱熱的配挫冰反而更好吃!芋頭控一定會喜歡!

熱綠豆饌,
最後大胃先生因為想念之前去墾丁度假,恆春車城吃的綠豆蒜這次特別點來回味,

秋冬來碗熱熱的綠豆蒜實在好幸福!
工作人員手都沒停過,一邊揉湯圓一邊下鍋煮,其實翻桌率很高,因為都是觀光客,大家都想嘗鮮而已,一碗2~3人分著吃,很快就吃完離開了,建議分批行動,一邊去排隊點餐,一邊去等位子,醬子時間上抓得剛剛好燒冷冰 NT.50上面是脆脆的剉冰,下面是熱騰騰的餡料好喜歡芋頭超軟綿,甜滋滋的甜進心裡頭也愛小湯圓的QQ嚼勁,當熱的遇上冰的,超豐富的口感層次,就是要燒冷冰這一味拉忘記拍烤玉米,我們是隨意挑一家買的,沒有吃到家傳香烤玉米,滿滿的沙茶香氣吃得好涮嘴,當然價格也不斐.....因為是友人付款的,只知道點完玉米會先預收1隻50元,烤好來拿再秤重計費,反正出來玩嘛開心最重要XDD一起來潮州吃吃喝喝喔​​

燒冷冰 NT.50

上面是脆脆的剉冰,下面是熱騰騰的餡料

好喜歡芋頭超軟綿,甜滋滋的甜進心裡頭

一起來潮州吃吃喝喝喔

​​
2015-12-01 38 瀏覽
屏東潮州有名的冷熱冰,在圓環就正老牌和阿倫吧,兩間哪間為先咧,嗯...好像都有各自的說法,不過我一直都是吃正老牌的耶(從學生時代XD),那這次就來吃吃看一樣很多媒體報導也不少人去吃的阿倫冰店吧,雖然是冬天,不過這一天的天氣真的是好到我一直流汗咧,太陽超大的,又剛好是假日,所以兩家的來客都蠻多的喔!!這圖中我最愛的應該是那芋頭吧XD,燒冷冰呵~~就外觀來說,還真是一樣啊XD,我喜歡的蜜芋頭,雖然超甜的,不過確很綿蜜喔(我喜歡),湯圓也是一定要有的,花生湯圓~雖然我不是很愛湯圓啦,不過現包的還是挺不錯的,說真的,天熱冰化的超快的,人家都還沒拍夠咧,冰就化了啦><,只好快放下相機馬上嗑了它(呵呵)。PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!
燒冷冰

呵~~就外觀來說,還真是一樣啊XD,
我喜歡的蜜芋頭,雖然超甜的,不過確很綿蜜喔(我喜歡),

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!