「誠沏飲茶飲」是小高長期喜歡手搖飲料店,透過台灣山色、山頭氣、茶文化、美學力這4個特點,揉合出富有設計力兼具人文情感的茶飲品牌,成立5年不隨波逐流「健康取向」為理念,以台灣茶葉、無香精、無香料、冰糖及自製粉圓為堅持,讓長期喝手搖飲料的大眾有益健康又無負擔,近期「誠沏茶飲」因應疫情推出牛蒡系列天然飲品,牛蒡加台灣茶兩種養生飲品加持下,讓我們喝茶也能喝得很健康。「誠沏茶飲-德賢店」就在德賢路美麗國城大樓店面,對面是很知名的豐廚自助餐店面很顯眼。小高專程來介紹誠沏茶飲新飲品顧自己牛蒡茶,目前到月底同價位第二杯半價優惠喔!「誠沏茶飲」全部飲品的特色是濃郁不苦澀真好喝,據說店家顧客大約有6成選擇不添加糖,店家黑糖奶茶也是招牌黑糖自己熬煮,且連裡面粉圓也是自己製作的。點餐櫃檯前方毛絲面白鐵鐵件很高雅,檯面上還使用昂貴的黑金峰大理石。店面外觀與櫃檯後方互相輝映是台灣山嵐,這意象是誠沏的堅持品質好台灣茶葉。桌面上擺放很有設計感菜單供客人點餐參考,設計主軸是以茶葉的茶湯顏色來做區隔,搭配台灣的山嵐的光影的色調變化來命名,白天色澤是以台灣輕烘培茶湯來呈現,黃昏色澤是以台灣重烘培茶湯來呈現,每一種茶飲有提供

桌面上擺放很有設計感菜單供客人點餐參考,設計主軸是以茶葉的茶湯顏色來做區隔,搭配台灣的山嵐的光影的色調變化來命名,白天色澤是以台灣輕烘培茶湯來呈現,黃昏色澤是以台灣重烘培茶湯來呈現,每一種茶飲有提供基茶、鮮奶及醇奶三種供選擇,這裡的飲料包裝有杯裝與瓶裝供選擇,使用台灣茶葉整體定價是很超值喔!

這瓶子是自行開模與設計委請工廠製作(不是公版),拿瓶子來回填飲料是以杯裝價錢再扣3元(鼓勵做環保),櫃檯瓶子裡裝填粉圓、茶葉、紐西蘭奶粉、冰糖及黑糖等,方便櫃檯介紹誠沏茶飲特色給顧客知道。

瓶子裡面粉圓已經放太久都已經破啐了,粉圓都是自己製作完全天然無防腐劑,每天固定提供原味粉圓與黑糖粉圓,還有特色粉圓敬請參考誠沏茶飲粉絲團。

誠沏茶飲的醇奶就是使用這紐西蘭奶粉,使用鮮奶添加紐西蘭奶粉就成為「醇奶」。

誠沏茶飲的黑糖也是員工親自炒製而成,使用的糖是每天熬煮的冰糖不是果糖喔!

今天就點顧自己牛蒡茶25元、牛蒡青茶30元、牛蒡烏龍茶30元、牛蒡嫣然紅茶30元及牛蒡嫣然鮮奶紅茶55元等等。

這裡牛蒡茶是使用中間這包烘培過的牛蒡,完全天然新鮮牛蒡經由長時間烘培而成,牛蒡經過文火好幾個小時熬煮而成,所以每天有限量售完為止敬請把握!

顧自己牛蒡茶25元,這牛蒡茶很濃郁甘甜爽口超好喝。

牛蒡嫣然鮮奶紅茶55元,這奶茶有牛蒡、紅茶及鮮奶交織而成,很濃郁滑順超級好喝 。

牛蒡青茶30元,牛蒡滋味提升青茶香氣不苦澀超好喝。

牛蒡嫣然紅茶30元,濃郁紅茶裡面帶點牛蒡甘甜超好喝。

牛蒡烏龍茶30元,濃郁烏龍裡面帶點牛蒡甘甜超好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):再次提醒要喝飲料之前一定要了解飲品的食安問題,第一先看茶葉產地出自哪裡、第二再看店家相關的檢驗報告,小高自從寫食記以來我確認是「一分錢一分貨」,「誠沏茶飲」以台灣茶葉為主體、茶葉不放香精、使用天然食材、自己每天製作手工粉圓與湯圓、自熬的冰糖,今天品嚐到他們的咖啡系列,再次確認「一分錢一分貨」是我可以堅持的理念,誠沏的飲品值得樂天小高極力大大推薦給您。

檢視較大的地圖

誠沏茶飲粉絲團

誠沏文創茶飲-高雄德賢店

住址:高雄市楠梓區德賢路269號

營業時間:9:30-22:00

目前誠沏茶飲正在開放單店品牌授權的加盟,在不影響茶飲品質及消費者權益,犧牲傳統加盟體系總部的利潤回饋給加盟者,加盟者可以更多的利潤與好的茶飲品質,讓加盟更為人性化成為自己終生的事業,品牌授權加盟專線0905361826蘇先生。

樂天小高「精選好店」

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊載
看看梅子今跟大家分享什麼呢?相信很多人對他一點也不陌生啦!就是在台南的誠沏飲料唷!話說梅子與誠沏的相遇,是因為他們家有支飲料讓我們喝了難忘的好茶,老爺每次到誠沏必點的茉香翠綠,喝了之後會回甘且不加糖的茶,就可以喝出茶葉本身的好味道,因此,這趟高雄之旅,梅子早早把誠沏飲料納入口袋名單囉~走,跟著梅子喝好茶趣梅子來點茶喝囉~一口氣不小心點很多瓶,因為難得一趟下來高雄啊!哈哈點完飲料後,等待中的梅子 我的飲料來囉!梅子來跟鋼鐵人合照啦!超霸氣的鋼鐵人讓梅子站在她身邊時,突然覺得自己蠻迷你的唷~哇~呼,我愛的飲料來囉!梅子先品嘗口感,等等再跟大家分享哪幾支飲料好喝唷! 粉紅色那瓶是星空雷萌,就是現在很夯的蝶豆花飲料,就是帶點檸檬酸酸的口感,老爺特愛這瓶的你們看看,好喝又美美的飲料喔!介紹一下好喝順口的咖啡誠沏的咖啡幾乎都是淺中培喝起來雖不是很重口感,但就是順口好喝不卡卡,會讓人想一喝再喝喔!!喜歡喝咖啡的老爺說:他發現這杯熱咖啡喝起來沒有生豆的味道,這樣口感就更加分了 當梅子在點茶的同時,很猶豫的就是甜度問題,本想點半糖,但經過店員的解說後,好吧!來試試一分糖的口感囉!說真的一分糖

著梅子喝好茶趣
點完飲料後,等待中的梅子
你們看看,好喝又美美的飲料喔!
介紹一下好喝順口的咖啡

誠沏的咖啡幾乎都是淺中培

當梅子在點茶的同時,很猶豫的就是甜度問題,本想點半糖,但經過店員的解說後,好吧!來試試一分糖的口感囉!說真的一分糖梅子我還是頭一次點,

希望待會茶的口感是我喜歡的呀!
這瓶是茉香翠綠,咱們家老爺都喝無糖,喝得到茉香翠綠的茶香味,喝完還會有回甘的清芳喔!
艾蜜紅茶的一分糖,果然真的口感明顯出來了,降低了甜度後,更喝得出誠沏想給愛喝茶的饕客們,那種茶飲好喝的口感,有點清香清香的紅茶味,超順口,
少了糖後,更能感受到紅茶的口感了
黑糖鮮奶茶與星空雷萌也都各有口感特色喔!
我們倆還蠻喜歡黑糖鮮奶茶的味道,有著厚度的鮮奶茶,再加上黑糖本身的風味,真的超愛喝的
貼心叮嚀:喝誠沏的飲料時,一小時飲用完畢喔!如喝不完記得放到冰箱冷藏喔!
外賣自取
同步刊載
位在楠梓區德賢路上就在楠梓加工區的附近。「誠沏文創茶飲」成立於2016年3月份至今近2年時光,小高我第一次來到高雄德賢店介紹這家直營店,這家德賢店位於楠梓加工區的附近,這條德賢路也因加工區的關係變得很熱鬧,今天主要介紹誠沏新產品手工粉圓上市,粉圓令人驚訝的竟然是「咖哩」及「薑母」口味,使用薑母來做成粉圓是不意外,因為有許多食品使用薑母做成甜食,至於「咖哩」ㄧ般來說會來做鹹食為主,把「咖哩」做成甜食的粉圓卻令我無法想像,咖哩著要的原料也是來自薑黃,所以是一種辛香料也是很養生的天然食品,冬天來了多吃這些溫補食物對身體也是有助益的。這家德賢店位於超多戶數的美麗國城的大樓店面,據說本址原本也是飲料店因為經營不善收攤(圓石),外觀呈現與台南誠沏東寧店ㄧ樣,超時尚豪華的裝潢讓人賞心悅目。經過台南知名的廣告公司合成的招牌,主題是喝的時尚又可以喝到健康無負擔。店門口上方黑色浪板做成台灣的山嵐的形狀,這樣的裝潢是很少飲料店可以大手筆付出。小高非常喜歡誠沏最喜歡的原因不只是茶飲,處處看到店家不計成本對於設計感的執著,如果整個室內設計與廣告設計出自小高之手,如果是真的我也非常榮幸與大家分享。整體店面外觀裝潢

位在楠梓區德賢路上就在楠梓加工區的附近。

整體店面外觀裝潢高雅又溫潤的色調超舒服的。

這個立牌上面的介紹還有一些我看不懂的字體,原來因為這裡楠梓加工區超多外勞的關係。

這個立牌設計也非常的時尚美觀就是誠沏的風格,據說他們黑糖奶在這裡賣得非常好,小高覺得內行人應該選擇好的飲品,不像有些店家黑糖奶使用非天然的粉圓,又不使用鮮奶ㄧ杯還賣50元真無言。

櫃檯是大理石做成檯面搭上毛絲面白鐵很時尚高雅。

櫃台後面木作的造型牆意象是台灣高山曲線,配合燈光變化營造出台灣獨有的高山風情之美。

誠沏文創茶飲最近才開放品牌授權加盟,共創三贏就是總部、加盟者及消費者得到最大的利益。

這個飲料瓶是誠沏自行開模時尚的瓶子,據說連公版的瓶子也都來抄襲誠沏的私瓶。

誠沏的Menu也是出自台南知名的廣告公司設計,設計主軸是以茶葉的茶湯顏色來做區隔,搭配台灣的山嵐的光影的色調變化來命名,售價如果是使用台灣球型茶葉相對超值,瓶裝的售價因為瓶子成本高稍微偏高,但是如果拿誠沏的瓶子來回填飲料,是以杯裝價錢再扣3元真的非常超值(鼓勵做環保)。

直接手寫粉圓的除爐時間破壞整體美感。

我今天因為時間有限因此直接拿櫃檯瓶子來拍照,事實上小高本人最重視的不是外觀而是內涵。

這個優惠活動可以拿起看板與個人一起拍照(不強求),只要是IG標記或是FB打卡其中擇一即可,就可以免費添加一份咖哩粉圓或是薑母粉圓,因為製作繁瑣所以每天限量各50份。

這就是小高所說的我較重視內涵,您到底喝了什麼飲品到肚子裡面,相信大家都很重視但是就是會忘記,這是誠沏所使用的日式咖哩粉,據說他們是使用薑黃與中藥材調製而成的。

直接使用麵粉與其他配料比例下去攪拌,他們強調手工製作的粉圓完全不添加化學原料,且重點不會要讓粉圓Q勁足而添加修飾澱粉。

機器攪拌之時飄散出濃濃的薑黃的氣味。

麵粉攪拌均勻後還要使用手工下去壓平。

揉好的麵糰經過機器製作成一顆顆粉圓,外面喝的黑糖奶的粉圓是傳統粉圓,外觀焦糖色且圓滾滾成本也很超低,添加一大堆非天然的原料與防腐劑。

在經過悶煮繁瑣過程就是我要品嚐的「咖哩粉圓」,別懷疑天然手工粉圓要圓滾滾外型不太可能。

咖哩粉圓口感軟Q淡淡薑黃與中藥香氣,如果味蕊是偏清爽者感受到喉韻微辣身體暖和。

這是薑母粉圓所使用薑母是與小農合作的, 經超費工的要先洗淨表面、削皮、剁塊、切絲與榨汁熬煮而成,旁邊的薑絲是要做成薑母粉圓的原料。

熬煮好的的薑汁是要調製成薑母奶茶或薑茶。

薑母粉圓外觀呈現黑色因為是浸泡黑糖關係。

薑母粉圓口感軟Q微辣與黑糖超搭超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「誠沏文創茶飲-德賢店」以台灣茶葉為主體、茶葉不放香精、使用天然食材、自己每天製作手工粉圓與湯圓、自熬的冰糖,誠沏茶飲值得樂天小高誠心極力大大推薦給您。

誠沏文創茶飲-高雄德賢店

住址:高雄市楠梓區德賢路269號

誠沏文創茶飲-東寧店

住址:台南市東寧路335號 (信義房屋旁)

營業時間:09:30-22:00

誠沏文創茶飲-新光影城

住址:台南市西門路一段658號8樓(新光影城)

營業時間:11:00-22:00

電話:06-3030701

邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

創作者介紹
樂天小高樂天人生

樂天小高の美食之旅
同步刊載
這個地方真的有夠偏僻的,其實之前就在台南東寧路的創始店品嚐過他們家的茶飲,搬回高雄後就沒再喝過了,現在高雄也有分店真是不錯,但不是高雄市中心跟鬧區我想很多人也是因為這原因。品牌小高之前有介紹過了就不多做介紹。因為他們家在下個月有大幅度嶄新的變化因此邀請樂天,小高因近期公事繁忙所以就請我來品嚐了,但今天其實應該算是體驗吧!(呵呵迎面就是大型黑色波浪牆,跟東寧店是一樣的,但面寬關係看起來更有張力。蒂芬妮綠的招牌、灰綠的天花板搭配裸色調的牆面,呈現的高度質感在飲料店是很少見的。這是店家提供給我的新看板,五月才會擺出來。目前有傳統粉圓0元的活動,傳統粉圓....?原來為了區分它們家的手工粉圓所以取名為傳統粉圓,手工粉圓就是他們家自製的粉圓,從粉>成團>成型>都是自製的,除了較費時以外因為純天然不添加任何可延長存放時間的東西,因此壽命也很短。而傳統粉圓就是市面上飲料店常見的帶有焦糖味的棕黑色粉圓,乾燥粉圓隨處都買得到保存期限長成本也很低,當然防腐劑是必然的。聽店員說其實來消費的客人選擇手工粉圓的還是居多,看來大家對健康真的越來越重視了。這滿滿的色素怪可怕的...!?(誤,

這是店家提供給我的新看板,五月才會擺出來。
目前有傳統粉圓0元的活動,傳統粉圓....?

這滿滿的色素怪可怕的...!?(誤,原來不是色素啦...全部都是用天然食材燻染出來的顏色,好神奇。

右至左是咖啡杯>飲料杯>誠沏自行開模的瓶子,瓶蓋有六色可選擇,不過店員說蒂芬妮綠跟粉紅色庫存使用完之後就不會再生產了,會出新的顏色!!!(限量是殘酷的...立馬帶兩色回家
展示品都是當天早上製作,每天都會更換不同的漸層,當然因為是真品所以隨著時間流逝就會漸漸地毀了,難怪展示品還會流汗...
他們家的茶葉展示,最貴的茉香綠茶,使用天然的茉莉花燻染出味道。

下圖是自行熬煮的糖水,金黃色的糖水是使用冰糖熬煮,對健康較無負擔。
這既詩情畫意又咬文嚼字的命名,個人是蠻喜歡的,但那「甜香金萱」會甜嗎!?「翠玉小青」是青茶嗎?

五月份的重大改變項目是「8成杯裝飲品」降價5元!為了歡慶誠沏茶飲在台南新光影城展店設櫃,太佛心了吧!不過最近的市場各餐飲也都在做活動,真的大家都能賺到錢嗎...?
他們家這面牆超有立體感的曲線造型搭配大理石桌面,這手骨真的要很粗。

看了一下粉絲專頁新光影城店好像裝潢跟一店二店不一樣,不知道是櫃位的設定還是之後會改變風格,但小月我是比較喜歡偏向工業風格的設計。
右上順時針開始是湯圓>黑糖粉圓>原味粉圓>傳統粉圓,一天要煮四種也是夠搞剛。
這是還沒煮之前的粉圓,原來是白色的...抱歉孤陋寡聞。
義式咖啡機&磨豆機,之前小高有介紹過了就不多介紹了。

請點:「誠沏 咖啡上市」
今天的體驗主角「凍」,上次有看捲捲的文章看到。

四色凍在五月跟飲品降價一同上市。今天就是來看看到底怎麼用天然食材做出鮮豔的顏色!
上圖:玫瑰花。

下圖:薰衣草。
蝶豆花。

非常感謝店家很熱情地從零開始製作!

先用熱水浸泡讓顏色跟味道薰染出來,右邊的是黑糖液也是店家自行炒的。
玫瑰凍製作:倒入自行熬煮的糖水,接著再把玫瑰花茶倒入。
接著倒入火龍果汁染色,最後倒入蒟蒻粉攪拌均勻。
再加熱至完全沸騰。
找個適當的容器裝,記得要選耐高溫的。
蝶豆花凍製作:一樣是倒入糖水>倒入蝶豆花汁>倒入蒟蒻粉>煮至沸騰。

記得要把花過濾掉,跟玫瑰的差別在玫瑰本身是無色的所以加入火龍果汁染色。
黑糖凍製作:倒入黑糖液>倒入水>後面過程都一樣。

店員說因為黑糖液是自行炒出來的原汁,直接加會太濃稠因此要加水稀釋。
薰衣草凍製作:過程都一樣就不再贅述,只差別在味道主體的選擇且必須是較液態的狀態。

薰衣草的顏色也是蠻美的。
倒入容器後凍會開始慢慢凝固,大約放置一小時後就會變得很有彈性了。
接下來就是讓我汗顏的步驟。

是的就是開始成型的步驟,一刀一刀切出形狀。
切了一半這邊大約是兩份半,因為本體會滑且帶彈性,看操作的店員切得蠻慢的,大概用了5分鐘左右...這形狀看了真的好療癒啊...

四種凍擺在一起超級美,看著這鮮豔的顏色還真難想像是用天然食材做出來的。感謝店家讓我裝飲料帶走,跟粉圓比起來又是另外一種視覺的呈現。

這邊四瓶飲料大概要切10分鐘,我看我還是花錢來買比較快(哈哈!實在是太麻煩了。凍入口後帶有淡淡的味道不影響茶味,口感的話算是Q彈帶點嚼勁,還蠻不錯吃的。現在的市場太競爭了,新興品牌要殺出一條血路真的不容易,我想只有不斷的創新才能存活下來。

誠沏茶飲是小高意外地很喜歡的茶飲店,因為他老人家不喝飲料只喝老人茶,今天親自來體驗過後真的能發現店家的用心跟堅持,好東西跟大家簡單的分享,希望你們會喜歡小月的文章。

誠沏茶飲-高雄德賢店

地址:高雄市楠梓區德賢路269號