位在重愛路與文天路三角窗扛棒超顯眼。小高之前來到重愛路天府醬鴨吃午餐,發現有這家專賣鴨肉相關料理,因此才把「極品當歸鴨」收入品嚐口袋名單,這間「極品當歸鴨」在現址開業已有15年歷史,今天小高品嚐完覺得很美味定價合理,令我印象深刻是店家的鴨片飯,這碗鴨片飯料理方式很獨特,捨棄油蔥酥或肉燥來提味,是直接把鴨肉放入滷汁中來提味。騎樓放置料理台是店家專屬料理廚房。料理廚房裡面站滿工作人員,每位工作人員各司其職忙碌中。騎樓有擺放桌椅供客人坐下來用餐,室內用餐空間座位很寬敞,裡面擺滿桌椅約可容納30人用餐。這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上主要提供鴨肉相關料理,還有一些麵食類與小菜供選擇,菜單有很多品項可供選擇,今天個人前來用餐僅能重點的品嚐。今天點鴨片飯(小)40元與當歸鴨湯50元。鴨片飯(小)40元。這碗鴨片飯表面的鴨肉呈現深褐色。原來這鴨肉是浸泡在滷汁中來入味,完全沒有淋上油蔥與肉燥。白飯也有淋上店家獨特滷汁,這滷汁鹹香稍微偏甜,與白飯搭配超下飯很好吃。 當歸鴨湯50元。這碗當歸鴨湯很大碗定價合理範圍,這碗當歸湯頭飄散出中藥香氣。這湯頭當歸超濃郁不油膩非常好喝。這鴨腿肉份量足燉煮很入味,

位在重愛路與文天路三角窗扛棒超顯眼。

騎樓放置料理台是店家專屬料理廚房。

料理廚房裡面站滿工作人員,每位工作人員各司其職忙碌中。

今天點鴨片飯(小)40元與當歸鴨湯50元。

鴨片飯(小)40元。

這碗鴨片飯表面的鴨肉呈現深褐色。

原來這鴨肉是浸泡在滷汁中來入味,完全沒有淋上油蔥與肉燥。

當歸鴨湯50元。

這湯頭當歸超濃郁不油膩非常好喝。

這鴨腿肉份量足燉煮很入味,鴨肉很軟嫩容易咀嚼超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「極品當歸鴨」用餐空間很整潔,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

店家資訊:極品當歸鴨

地址:高雄市左營區重愛路315號

營業時間: 11:00~21:00  (週日公休)

電話:07-3487868

樂天小高邀稿資料

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937318086(不是電話喔!)

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊載
【極品當歸鴨】地址:高雄市左營區重愛路315號電話:(07)348-7868營業時間:11:00~21:00左營高鐵附近的極品當歸鴨超有名的,經營10幾年的傳統好味道,今天有在地的HANK媽帶路,終於吃到了好開心XD店面不大,下雨天的平日中午人潮滿滿滿,好家在HANK媽有體貼的老公先來卡位,我們一到就直接可以點餐了,外帶的人潮真不少肉燥冒著泡泡不停地在滾著超噴香 內用有冷氣喔極品當歸鴨菜單,有麵有飯有水餃,選擇很豐富鴨片飯 NT.40第一次吃鴉片飯,跟以往吃過的鴨肉飯好不一樣,是滷過的鴨肉片耶!香氣濃郁到爆炸,吃了第一口就忍不住再扒第二口飯,太涮嘴啦這就是鴉片飯的鴨肉喔!已經去骨切好一小片一小片,很好入口,也很適合小朋友吃 燙青菜(地瓜葉) NT.35滿滿一大盤份量蠻多的,35元很超值拌綜合 NT.150推推必點拌綜合,我們3個人吃小份的剛剛好,裡面有豬腳、鴨血、鴨肉、下水,好澎派啊!除了淋上特製獨家醬汁,還加了豆瓣醬讓口感層次更豐富,但不會辣口,鹹香鹹香的很好吃耶如果不想吃正餐,單吃這一盤滷味也很滿足 好喜歡鴨血滷得很軟Q,在嘴裡一邊嚼一邊感受鴨油香在嘴裡噴發,好juice當歸清湯

【極品當歸鴨】
地址:高雄市左營區重愛路315號
電話:(07)348-7868
營業時間:11:00~21:00

肉燥冒著泡泡不停地在滾著超噴香

內用有冷氣喔

極品當歸鴨菜單,有麵有飯有水餃,選擇很豐富

鴨片飯 NT.40

燙青菜(地瓜葉) NT.35

滿滿一大盤份量蠻多的,35元很超值

拌綜合 NT.150

如果不想吃正餐,單吃這一盤滷味也很滿足

當歸清湯 NT.15

當歸香氣好濃郁,沒有過重的中藥味,喝起來很清爽,口感順順的,在微涼的下雨天喝起來特別暖心

極品當歸鴨吃過還想再吃,值得二訪的好味道喔
2018-08-22
2K
說到我們公司附近其實美食真的很多可是我中午通常有媽媽愛心飯,所以說我都能悠哉地在公司吃飯最近娘親去澳洲旅遊了,所以凡事只能靠自己(握拳)趁這機會開始開發附近美食(笑) 平常來這邊吃飯我都是買了外帶而且工作多久我就買多久的同樣餐點>>>老闆!一個大鴨外帶~對我就是都只買它的鴨片飯可是其實我也想嘗試它更多東西呀!!!!!今天恰好有這樣機會,決定多給他點兩樣,好好地品嘗一下他們的攤位儘管不大,可是人手加上多到滿出來的客人,看起來真的好壯觀阿店家的動作速度也都很快,所以基本上等待時間不會很久有分為當歸跟一般的湯品不過我個人是比較喜歡一般類啦,當歸我會覺得比較燥熱跟補(看我身材就知道我很補了吧!)好囉!話不多說趕緊看吃的比較要緊 鹽水鴨。70元其實鴨肉價格怎樣我真的不是太清楚不過我覺得啦70元這樣的份量我是ok,肉大概有10塊當然有的有骨頭!但不大畢竟鴨肉太便宜我也緊張(難搞)鹽水味道很夠也不會太死鹹覺得來碗白飯也很搭 鴨肉皮有Q,肉也不會爛爛的!很有肉感(?)喜歡吃薑的人應該覺得他們家很不錯因為我覺得薑絲給好多喔(還是因為我不吃?) 鴨片飯(小)。35元這是我最喜歡的東
說到我們公司附近其實美食真的很多

可是我中午通常有媽媽愛心飯,所以說我都能悠哉地在公司吃飯

最近娘親去澳洲旅遊了,所以凡事只能靠自己(握拳)

趁這機會開始開發附近美食(笑)

平常來這邊吃飯我都是買了外帶

而且工作多久我就買多久的同樣餐點>>>老闆!一個大鴨外帶~

我就是都只買它的鴨片飯

店家的動作速度也都很快,所以基本上等待時間不會很久

有分為當歸跟一般的湯品

好囉!話不多說趕緊看吃的比較要緊

鹽水鴨。70元

其實鴨肉價格怎樣我真的不是太清楚

不過我覺得啦70元這樣的份量我是ok,肉大概有10塊

當然有的有骨頭!但不大

畢竟鴨肉太便宜我也緊張(難搞)

鹽水味道很夠

也不會太死鹹

覺得來碗白飯也很搭

鴨肉皮有Q,肉也不會爛爛的!很有肉感(?)

喜歡吃薑的人應該覺得他們家很不錯

因為我覺得薑絲給好多喔(還是因為我不吃?)

鴨片飯(小)。35元

這是我最喜歡的東西(尖叫)

不過口味上還是因人而異啦

還有啊~他把醬油膏的味道完全吃進去了

吃起來鹹甜鹹甜的口感真是棒呆了

拌飯也完全的美好

難怪我這麼喜歡這一味

我果然是重口味人 (轉眼看ㄤ賽)

下水湯。40元

其實平常我吃東西不太會叫湯

可能比起湯我比較愛喝飲料(A害)

不過下水湯也是我覺得最划算的湯(笑)

因為我是個愛吃內臟的人,一次可以吃到多款覺得開心

內臟方面我覺得算ok多

畢竟40元

我是沒在去市場買東西,所以物價怎樣我也是聽人家說才知道

湯頭帶點甜

有我喜歡的薑味

如果硬要說我是覺得湯頭有點偏甜

以上

跟大家分享我的午餐內容!(笑)

我的便當大神在大家看到這篇的時候應該是已經回國準備午餐給我吃了(看就知道我累積多少文章想跟大家分享)