今天要來分享幾乎週週都報到的Sunrise礙於假日本人賴床...大部分都是把拔和芋泥先電話預訂,再買回家和媽咪一起享用想到懷孕初期食不下嚥的孕吐期,最能接受的食物就是Sunrise的義大利麵了有陣子也時常外帶回家當午餐外觀比起一般早餐店要來得像餐廳一點白色系的店面、櫃檯、座位都給人清新有朝氣的感覺~平常必點的就是田園野菇融起司帕尼尼看到推出新口味也想嚐鮮一下法式洋菇奶醬牛帕尼尼 130元來Sunrise真的必點帕尼尼不過十次大概有九次我都是點田園野菇,吃過一次就愛上了XD奶醬牛的牛肉好厚,完全不輸牛肉漢堡阿!最喜歡他們的帕尼尼超酥脆單吃也不會覺得太乾不好吞嚥不過比起來我還是鍾愛田園野菇融起司起司蛋餅 30元就是一般早餐店會出現的蛋餅淋上醬油膏和起司,有復古的味道現做現吃就是好吃鐵路豬扒蛋吐司 40元其實我最愛的是普羅旺斯豬排滑蛋可是每次這兩樣都搞不清楚沒關係,鐵路豬扒蛋也很好吃豬排的醬料和吐司抹醬都很唰嘴現在我們的早餐都要點三份才夠吃XD鮮奶紅茶(熱) 30元鮮奶茶也是必點或是我會點紅茶回家自己加鮮奶他們的紅茶甜度剛好喔對了他們家的玉米濃湯也超推薦天冷天涼了建議必點喔!如果吃義大利麵套
今天要來分享幾乎週週都報到的Sunrise

有陣子也時常外帶回家當午餐

外觀比起一般早餐店要來得像餐廳一點
白色系的店面、櫃檯、座位

都給人清新有朝氣的感覺~
平常必點的就是田園野菇融起司帕尼尼

看到推出新口味也想嚐鮮一下
法式洋菇奶醬牛帕尼尼 130元

來Sunrise真的必點帕尼尼

不過十次大概有九次我都是點田園野菇,吃過一次就愛上了XD

奶醬牛的牛肉好厚,完全不輸牛肉漢堡阿!
最喜歡他們的帕尼尼超酥脆

單吃也不會覺得太乾不好吞嚥

不過比起來我還是鍾愛田園野菇融起司

起司蛋餅 30元

就是一般早餐店會出現的蛋餅

淋上醬油膏和起司,有復古的味道

現做現吃就是好吃
鐵路豬扒蛋吐司 40元

其實我最愛的是普羅旺斯豬排滑蛋

可是每次這兩樣都搞不清楚

沒關係,鐵路豬扒蛋也很好吃
豬排的醬料和吐司抹醬都很唰嘴

現在我們的早餐都要點三份才夠吃XD
鮮奶紅茶(熱) 30元

鮮奶茶也是必點

或是我會點紅茶回家自己加鮮奶

他們的紅茶甜度剛好
喔對了他們家的玉米濃湯也超推薦

天冷天涼了建議必點喔!

如果吃義大利麵套餐也會附湯

優質美味的早餐店和大家分享

如果外帶的話建議先電話預約再去取餐才不會等太久唷~~~
同步刊載
原本位在六家國中對面的Sunrise晨光早餐,在今年7月遷移至嘉興路386號,距離原店址約1分鐘左右的車程,搬遷後的新店顯得更寬敞、明亮、舒適,且營業時間至中午過後,讓貪睡的檸檬又多了間早午餐店好窩▲以純白色系為主體,搭上白色磁磚、木製桌椅、綠色假盆栽,使裝潢上帶有著英式鄉村風的氣息,在此用餐感覺格外紓壓、放鬆 ▲餐具和調味料都集中放置在吧檯前的木質桌上▲Sunrise晨光早餐的菜單,會因季節的不同而有所更換(大約3個月會換一次菜單),據說過陣子會推出打拋出蛋捲,讓檸檬相當的期待▲此次的用餐明細仲夏野莓汁&特調奶茶每回到一間有質感的早餐店內用,看到店家端上的飲料是使用紙杯,就覺得相當格格不入,雖紙杯較方便不用清洗,且客人喝不完可以帶走喝,但也顯得非常不環保。仲夏野莓汁-初嚐時甜度稍重、野莓香氣頗為濃郁,但等冰塊融化後,酸度變得較為明顯,也比較順喉好喝。特調奶茶-茶味比一般早餐店的奶茶還重些,奶味也相當濃郁、甜度也非常適中。起士蛋餅餅皮只是熱過而已的程度,並沒有煎的焦香,吃起來還帶有QQ的口感,內餡雞蛋煎得還算剛好不會過老,加上起士片的結合,表現算中規中矩,沒特別經驗的好吃,但也不

▲餐具和調味料都集中放置在吧檯前的木質桌上

▲此次的用餐明細

仲夏野莓汁&特調奶茶

起士蛋餅

餅皮只是熱過而已的程度,並沒有煎的焦香,吃起來還帶有QQ的口感,內餡雞蛋煎得還算剛好不會過老,加上起士片的結合,表現算中規中矩,沒特別經驗的好吃,但也不到太差。

墨西哥辣味雞肉蛋捲

蛋捲的熟度拿捏得非常好,口感十分滑口軟嫩,內餡的雞肉是切成小丁狀,調味頗類似辣味的番茄肉醬,但辣度約為順口的小辣程度,整體表現相當傑出。

一旁的吐司抹上的是蒜香奶油醬,外表烤的微酥,搭上不過重的蒜味,還算不錯。

沙拉部分使用的是萵苣、紅心芭樂、奇異果、蘋果,淋上草莓優格醬汁,表現算是中規中矩

▲脆薯使用的是整個帶皮馬鈴薯切塊油炸,外表有撒上些許的鹽,即使不沾醬也非常好吃,且炸的香酥不油,非常擄獲忠哥和檸檬的味蕾

再訪日期:2016/01/24

▲上回到訪時,菜單版本是2016夏季版,此番到訪時,菜單為20162冬季版,其中最讓檸檬想嚐試的餐點是泰式打拋豬蛋捲

泰式打拋豬蛋捲

蛋捲裏頭的打拋豬充滿著魚露和九層塔的味道,調味上算是拿捏得非常剛好,完全不需另外再加酌料調味,唯一美中不足的是,這打拋豬竟一點辣味都沒有,也許是為了符合大眾口味,所以不敢放辣,但因此也失去了泰式的經典特色。

田園野菇蛋捲

菌菇的脆口搭上起士的濃滑和在空腔內環繞的義士香料味,有股清新田園般的感受,非常適合喜愛義士香料味的朋友品嚐

起司薯泥豬排蛋餅

豬排的口感相當軟嫩,且吃起來有股烤肉般的香氣,與薯泥和起司的味道相當融合,是一道大人或小孩都會喜愛的餐點
同步刊載
最近很積極的在開發早餐店,有時候週末的早上想吃個平價一點的早餐,不過店家卻不是那麼好找,在網上搜尋了好久才找到幾家平常就根本不會發現的店。今天要來介紹的這家『Sunrise晨光早餐』,跟朋友去吃,發現意外的CP值高阿!位在竹北嘉興路的Sunrise晨光早餐,老實說真的超不起眼的,要不是在網路上搜尋還真難發現這家店~大片的透明門面,裡面的光線相當明亮,門口會有店家推薦的菜色走進店家,發現裡面人潮洶湧,需要內用的拿菜單找位子坐菜單想吃簡單一點的還是豐盛一點的都有。第一次跟朋友來吃我們都是選豪華套餐。飲料杯子好有質感我很推薦他們家的奶茶,濃郁不過甜泰式打拋豬蛋捲套餐 $159這個蛋捲軟嫩入口即化不說,這裡面的泰式打拋豬,微辣重口味的口感讓人瞬間開胃,讓人忍不住一口接一口~薯泥雙豬融起司帕尼尼套餐 $159薯泥好綿密阿,搭配起來好好吃~墨西哥辣雞帕尼尼套餐 $159這個餐點是我點的,辣雞也算是重口味的一個項目,開胃不膩,而且帕尼尼也不會烤的過於硬。薯條也炸的超酥脆剛好的,手作優格偏酸,但是搭配我這個墨西哥辣雞算是有解辣中和作用~基本上訪兩次Sunrise晨光早餐,覺得餐點都很讓人驚艷,推薦大家

大片的透明門面,裡面的光線相當明亮,門口會有店家推薦的菜色
走進店家,發現裡面人潮洶湧,需要內用的拿菜單找位子坐
菜單

飲料杯子好有質感
我很推薦他們家的奶茶,濃郁不過甜
泰式打拋豬蛋捲套餐 $159
薯泥雙豬融起司帕尼尼套餐 $159
薯泥好綿密阿,搭配起來好好吃~
墨西哥辣雞帕尼尼套餐 $159

基本上訪兩次Sunrise晨光早餐,覺得餐點都很讓人驚艷,推薦大家去品嘗看看~