2016-09-23
我居然會跑到新竹來體驗美食?!其實新竹不是我的地盤,我也從沒想過有一天試吃會跑那麼遠,其實我原本是要體驗1010湘基隆店,那才是我的地盤,無奈沒搶到基隆的,後來想到會來新竹工作正好有時間可體驗,才伸長手搶到新竹店的試吃券,無論如何,這檔料理還是讓我體驗到了,分享給大家我的享用心得囉!1010湘新竹SOGO店就在火車站的斜對面,一出車站就能看到了,交通相當方便,又可順便逛百貨公司一舉二得,這也是我喜歡餐廳周邊有可以逛街的地方,即便是要等待也不會無聊。來的這天是周六晚上,用餐的人還不少,處於客滿的狀態,服務人員請我們在店外稍候,並送來茶水,十分貼心。店內的環境明亮清爽,沒有什麼過度的裝飾。 除此之外還有二間十位座的圓桌包廂。1010即代表著「美味分子」,當美味分子凝聚在一起,就有十全十美的意涵。【1010湘】就是十全十美的湖南菜! 名列中國八大菜系之一的「湘菜」,就是湖南菜,它的特色就是「辣」,用臘、煨、蒸、燉、炸、炒、熏等烹調手法,呈現出湘菜獨特的滋味。 「神仙缽飯」小小一碗,大約是一般家庭用的碗2/3的容量,這碗飯吃起來米飯香甜又Q好吃極了,搭配重口味的湘菜其實不太夠,但若要續一
店內的環境明亮清爽,沒有什麼過度的裝飾。