老四川巴蜀麻辣燙 竹北店

大紅燈籠高高掛,延續一貫的傳統中國風,新店同樣有著東方復古風情每回一踏進 老四川巴蜀麻辣燙 迎面而來的撲鼻香氣總是讓人忍不住快快坐下翻開菜單最常發生的情況就是這個也想點、那個也想吃,一不小心又上了滿滿一桌,飽到翻肚還有重重外帶(這種時候就要稍微誇一下桌邊設置的迷你摺疊餐桌,食材多了空間擺放也更能好好用餐,真的是不能少了它耶!)香噴噴的入味鴨血和豆腐超級下飯,白湯鍋底回家加熱加料後又是澎湃的一餐(主婦算盤打的可精的呢!)店內消費方式● 鍋底每人120元● 國小4-6年級每人50元● 白飯免費供應● 鴨血、豆腐吃到飽● 每桌低消650元再加一成服務費會員套餐(平日限定)開胃小菜川味涼粉 每回造訪餐前都會來上幾口的川味涼粉 (每桌招待一盤)可別被它紅通通的外表嚇到,其實上頭滿滿紅油主要偏「香」、「麻」「辣」反倒是其次,涼粉QQ的口感只適合現場享用,隔餐可就不好吃囉!風味芝麻醬 / 風味沾醬依用餐人數提供沾醬,若需加購每份10元雙味鴛鴦鍋官網詳細介紹著,麻辣鍋上面的紅油是使用植物油炒生薑、蒜頭、蔥、燈籠椒、麻椒而成香味濃厚,是麻辣鍋主要香氣來源,不建議將油撈起 (在店內用餐時,店員也會再次提醒

(主婦算盤打的可精的呢!)
店內消費方式

● 鍋底每人120元

● 國小4-6年級每人50元

● 白飯免費供應

● 鴨血、豆腐吃到飽

● 每桌低消650元再加一成服務費

會員套餐(平日限定)
開胃小菜
川味涼粉
每回造訪餐前都會來上幾口的川味涼粉 (每桌招待一盤)

風味芝麻醬 / 風味沾醬

依用餐人數提供沾醬,若需加購每份10元

雙味鴛鴦鍋

香味濃厚,是麻辣鍋主要香氣來源,不建議將油撈起 (在店內用餐時,店員也會再次提醒)

養生白味鍋的部分則是由雞骨架、豬大骨、洋蔥、蔬菜長時間熬煮而成

起鍋前才加入適量的蒜及養生中藥材湯滾味混合後而成

要享用暖呼呼熱湯的話,就能選擇白鍋湯底或是將紅白鍋兩者混合後香香麻麻也頗正點

肉片可在紅鍋熱涮,而蔬菜類則是因為會吸油,建議丟入白鍋內燉煮,湯頭也會越煮越甜

太鹹或太但都可以向店員作告知,味道通通都還可以再調整

最喜歡他們家大方主動詢問是否需要加湯、加鴨血、加豆腐,服務貼心,客人吃得也開心

精選特級雪花牛肉 380元
這天我們4大1小用餐,大夥兒一致認同這「特級雪花牛」比「梅花豬」要來得好吃許多

挾起牛肉片後放入紅鍋上下涮動幾次,再稍微抖掉上頭沾附的滿滿紅油

大口咬下,嗯~ 肉質一級棒,香香麻麻超正點!好吃!

梅花豬肉 280元
蝦仁漿 260元 (第二份半價)
老四川巴蜀麻辣燙 也出了手機APP,下載登入後輸入會員卡卡號就直接綁定手機囉!

這天的「刮刮樂」抽中蝦仁漿第2份半價,店員說裡頭也有花枝塊,馬上按兌換點了2份

下鍋煮熟浮起後便可享用,口感頗Q彈

曼達覺得它們家的湯底本身香氣就十分濃郁,就算是不沾醬也好吃,芝麻醬包直接帶回家涼拌小菜時使用囉!
餃類拼盤 180元
開吃沒多久,好料就不斷上桌,直到看到豐盛海鮮拼盤時真的只能高舉雙手喊投降

這整盤好好的餃類也就被我們一併外帶回家加料享用

稻菊天婦羅 110元
曼爸指名要點的「天婦羅」,厚度約莫1公分

下鍋燉煮後,吃起來不會像有的天婦羅吃起來粉粉,反倒是口感相當扎實帶勁,不錯

海鮮拼盤 560元
這盤上桌整個嚇到!也太澎湃了吧!!!怎麼吃得完!?
大蝦、鯛魚片、干貝、螃蟹通通有,點餐時店員會先說明海鮮需解凍,會較晚上桌

顧不得可能會破表的膽固醇,一群人涮得開心、吃得滿意

不過約莫過了10多分鐘後,布丁爸的雙腿又開始出現紅紅凸起疹子

看來非活跳跳海產對於擁有過敏體質的人來說還是少嚐為妙 (我和曼爸、曼媽倒是吃得很過癮 )

蔬菜拼盤 180元
油條 70元
冬天吃火鍋絕對少不了這一味!

將炸得酥酥脆脆的老油條放入熱鍋內微微煮軟後大口品嘗,吸飽滿滿湯汁的油條特別夠味,好吃!

(熱豆漿配油條也是我的愛! )
同步刊載
說起麻辣鍋,在新竹絕會對提到這家老四川呀!這家麻辣火鍋吃了四五年,品質還是維持的很好,就算竹北冒出了多家麻辣火鍋店,老四川依然還是需要訂位才吃的到呀。不過我幾乎都是跟周先生的同事吃,不好意思照相,難得這次是跟親戚一起吃,就可以照相記錄一下囉! 老四川的環境就很有中國風,大紅色的喜氣,一進室內就是滿滿的麻辣香呀~川味涼粉 110元一入坐就會端上一碗川味涼粉,第一碗是免費招待,想要續碗就要自費囉!我覺得這一道涼拌菜超下飯的啦!那個湯汁可以留下來拌飯,也可以留下來當沾醬,都很不錯! 風味沾醬第一份免費,第二份就要收10元,目的是不要浪費吧?千萬不要選芝麻沾醬,跟我想的不一樣,不是很好用~除了你再跟店家要醬油來調和~鍋底每人110元,國小4~6年級50元/人,4年級以下免費,白飯免費供應,鴨血、豆腐吃到飽~每桌最低消費650元,收10%服務費可以跟別人借會員卡,可打88折去骨雞肉 190元雞肉很嫩,主要是小朋友想吃的,所以我們都沒吃,給親戚小孩吃 梅花豬肉 280元特級雪花牛 380元我覺得老四川的服務生人都很好,我們本來要一盤點二份,但他說他們的肉盤都蠻大盤的,建議先點一盤,吃不夠再點
說起麻辣鍋,在新竹絕會對提到這家老四川呀!

這家麻辣火鍋吃了四五年,品質還是維持的很好,

川味涼粉 110元

我覺得這一道涼拌菜超下飯的啦!

那個湯汁可以留下來拌飯,也可以留下來當沾醬,都很不錯!

風味沾醬

第一份免費,第二份就要收10元,目的是不要浪費吧?

每桌最低消費650元,收10%服務費

可以跟別人借會員卡,可打88折
去骨雞肉 190元

雞肉很嫩,主要是小朋友想吃的,所以我們都沒吃,給親戚小孩吃

梅花豬肉 280元

特級雪花牛 380元

建議先點一盤,吃不夠再點,

果然一盤的份量就很多,點二盤還真的太多呢!
梅花豬肉/特級雪花牛的肉質都很不錯,

豬肉很嫩而且不貴,很值得一點,

雪花牛肉片一定要記涮幾下就拿起來,

肉呈現粉紅色吃真的超嫩的,不要涮過熟,會可惜這肉片~
豬頸花肉 320元

這個就是松阪豬肉啦!

我覺得拿來涮肉片味道真的不若烤松阪豬肉來的好吃,

但也算還不錯吃!
油條 70元

油條是吃麻辣鍋必點品呀!

炸的酥脆的油條沾二下麻辣鍋辣油...

超級好吃呀!
蔬菜拼盤 180元
蔬菜拼盤180元我覺得不算貴,菜葉我覺得有新鮮,至少葉子邊邊不會黑黑的,就表現蔬菜算新鮮哦!
菇類拼盤 260元

我愛吃各式菇類,所以這一盤雖然不便宜但還是要點來品嚐啦!

不過如果只有我們二個人來吃的話就不會點了,

多人用餐才會點的一道~

滷水拼盤 450元

滷味有分大小盤,我覺得我們四大三小的人數其實點小拼盤就可以了,因為小朋友都不太吃這一味,

大腸頭、牛肚、牛筋都需要煮很久才入味,

建議是一開始就下鍋,煮久一點,大腸頭要煮的軟軟的才好吃^^

我們的肉盤只點了四盤,但就非常夠吃了,老四川給的份量果然很多呢!

而且肉質都很不錯,吃的很滿足~

最後甜點是剉冰,有草莓、烏梅、百香果三種口味~
可以選擇要不要加煉乳,我覺得草苺口味的加煉乳比較好吃~

百香果口味的就看個人,可加煉乳可不加

烏梅的就建議不要加煉乳,會很..怪~

因為我吃太飽,所以冰只吃了幾口,

打包的袋子不另收費,這一點也很貼心!

老四川不虧是老四川,每次吃感覺都還不錯,

希望品質可以繼續維持下去!

附上部分菜單,

↓ ↓ ↓2011的菜單,原來四年來漲了不少呢!@@~
店家資訊:

老四川 巴蜀麻辣燙

電話:03-6571576

地址:竹北市光明六路116號(竹北家樂福斜對面)

可停旁邊公立停車場,目前免收費

營業時間:11:30~01:30

用餐日期:2011/3/30~2015/7/9(n訪)

我有個朋友很愛吃老四川,幾乎只要周末他就會問我要不要吃老四川,我都很懷疑老四川到底是不是他家開的?怎麼可以愛吃成這樣,所以我也間接的多次參與他的饗宴,從冬天吃到夏天,從不會流汗到滿頭大汗,嘖嘖~身上的肉肉也增加了不少竹北的老四川相當的熱門,有時候想吃沒位子,要預約還要排很久老四川有招待一些小菜,是不需要錢的,不用前的通通吃光光麻辣粉絲,其實並不辣還帶一點甜甜的?一樣是免費的,很滑順,但份量並不大,如果多人用餐每個人大概只能吃一口吧排隊排那麼久就是為了這一鍋,跟一般的麻辣鍋在外觀上沒啥兩樣,但上桌的時候大家就迫不急待了,每個人都蠢蠢欲動特別介紹一下醬料好了,老四川有風味醬料跟芝麻醬,芝麻醬是用鋁箔包的,整個值感降低,所以建議點用招牌沾醬,裡面有花生粉、香菜、番茄....加點麻辣湯就完成了接下來的餐點我只介紹CP值較高、值得點的部分,畢竟小弟還不是有錢人(部落客),所以吃東西還是要衡量一下XD濕豆皮,跟一般的炸豆皮口感上截然不同,也比較健康,放到麻辣鍋或是養生鍋都是非常適合的,因為豆皮會吸附很多湯汁,讚!吃麻辣鍋必點的老油條,放到麻辣鍋中稍微的浸泡,就可以拿起來吃囉,老四川的老油條如果要吃

竹北的老四川相當的熱門,有時候想吃沒位子,要預約還要排很久
老四川有招待一些小菜,是不需要錢的,不用前的通通吃光光
特別介紹一下醬料好了,老四川有風味醬料芝麻醬,芝麻醬是用鋁箔包的,整個值感降低,所以建議點用招牌沾醬,裡面有花生粉、香菜、番茄....加點麻辣湯就完成了

吃麻辣鍋必點的老油條,放到麻辣鍋中稍微的浸泡,就可以拿起來吃囉,老四川的老油條如果要吃軟一點可能要泡久一點
牛肚拼盤,老四川的牛肚很厚,大長也是選較靠近大腸頭的部分,咬勁很好,久煮不爛,煮越久越好吃
梅花豬,最便宜的豬肉盤,但梅花肉其實是豬肉裡算很好吃的部位
五花牛,一樣的,最便宜的牛肉盤~
頂級雪花牛,肉片有點太薄,吃起來有點弱,比較起來五花牛似乎CP值高一點
VIP會員刷APP送的豬腳,送這麼大一盤還真是有誠意捏,服務生說要放到鍋裡煮久一點才好吃,也的確豬腳的皮很Q
MOKA朋友最愛的蝦漿,他說這是它的專長,所以整個交給他下鍋,很滑順也吃得到蝦肉,不錯很推薦
好了,其實最重要的是鍋底,來吃麻辣鍋鍋底其實才是最重要的,鴨血、豆腐,比起鼎王,老四川的鴨血切的比較小塊,口感上說真的小輸鼎王,豆腐的部分就差不多
蝦漿,朋友力推的蝦漿,他說要弄得小小塊才好吃,這跟我的吃法完全不一樣,我一定要弄得大塊大塊吃起來才爽快阿,不是嗎?口感Q彈很好吃
五花牛,雖然我們點的是最便宜的肉盤,但肉質其實都還不錯啦
我推薦的濕豆皮,稍微煮過之後吸附了湯汁,很滑順好吃阿
餐後甜點居然是甜筒,據說平日吃的挫冰,只有周末吃的是甜筒,不知道是不是真的,但是一下吃辣的一下吃冰的,我想除了鐵胃的我,一般人可能會受不了阿
2014/07/23再度去吃的補充

香菇拼盤,份量中等
平日去吃果然是送挫冰!還可以加煉乳喔!
結論:竹北老四川每次吃都好久以前預約,用餐環境偏小,但東西一樣是很好吃的,鍋底的鴨血真是百吃不膩,即使是滿頭大汗,還是一直吃XD,提供大家CP值高的吃法

■名稱:新竹竹北-老四川麻辣鍋。颱風天的美味

■消費時間:2014/6

■Facebook:

■消費方式:單點+1成

■優惠:

■再訪機率:中

■停車資訊:機車易, 汽車難

■兒童座椅:有

■兒童餐具:有