老四川巴蜀麻辣燙 竹北店

大紅燈籠高高掛,延續一貫的傳統中國風,新店同樣有著東方復古風情每回一踏進 老四川巴蜀麻辣燙 迎面而來的撲鼻香氣總是讓人忍不住快快坐下翻開菜單最常發生的情況就是這個也想點、那個也想吃,一不小心又上了滿滿一桌,飽到翻肚還有重重外帶(這種時候就要稍微誇一下桌邊設置的迷你摺疊餐桌,食材多了空間擺放也更能好好用餐,真的是不能少了它耶!)香噴噴的入味鴨血和豆腐超級下飯,白湯鍋底回家加熱加料後又是澎湃的一餐(主婦算盤打的可精的呢!)店內消費方式● 鍋底每人120元● 國小4-6年級每人50元● 白飯免費供應● 鴨血、豆腐吃到飽● 每桌低消650元再加一成服務費會員套餐(平日限定)開胃小菜川味涼粉 每回造訪餐前都會來上幾口的川味涼粉 (每桌招待一盤)可別被它紅通通的外表嚇到,其實上頭滿滿紅油主要偏「香」、「麻」「辣」反倒是其次,涼粉QQ的口感只適合現場享用,隔餐可就不好吃囉!風味芝麻醬 / 風味沾醬依用餐人數提供沾醬,若需加購每份10元雙味鴛鴦鍋官網詳細介紹著,麻辣鍋上面的紅油是使用植物油炒生薑、蒜頭、蔥、燈籠椒、麻椒而成香味濃厚,是麻辣鍋主要香氣來源,不建議將油撈起 (在店內用餐時,店員也會再次提醒

(主婦算盤打的可精的呢!)
店內消費方式

● 鍋底每人120元

● 國小4-6年級每人50元

● 白飯免費供應

● 鴨血、豆腐吃到飽

● 每桌低消650元再加一成服務費

會員套餐(平日限定)
開胃小菜
川味涼粉
每回造訪餐前都會來上幾口的川味涼粉 (每桌招待一盤)

風味芝麻醬 / 風味沾醬

依用餐人數提供沾醬,若需加購每份10元

雙味鴛鴦鍋

香味濃厚,是麻辣鍋主要香氣來源,不建議將油撈起 (在店內用餐時,店員也會再次提醒)

養生白味鍋的部分則是由雞骨架、豬大骨、洋蔥、蔬菜長時間熬煮而成

起鍋前才加入適量的蒜及養生中藥材湯滾味混合後而成

要享用暖呼呼熱湯的話,就能選擇白鍋湯底或是將紅白鍋兩者混合後香香麻麻也頗正點

肉片可在紅鍋熱涮,而蔬菜類則是因為會吸油,建議丟入白鍋內燉煮,湯頭也會越煮越甜

太鹹或太但都可以向店員作告知,味道通通都還可以再調整

最喜歡他們家大方主動詢問是否需要加湯、加鴨血、加豆腐,服務貼心,客人吃得也開心

精選特級雪花牛肉 380元
這天我們4大1小用餐,大夥兒一致認同這「特級雪花牛」比「梅花豬」要來得好吃許多

挾起牛肉片後放入紅鍋上下涮動幾次,再稍微抖掉上頭沾附的滿滿紅油

大口咬下,嗯~ 肉質一級棒,香香麻麻超正點!好吃!

梅花豬肉 280元
蝦仁漿 260元 (第二份半價)
老四川巴蜀麻辣燙 也出了手機APP,下載登入後輸入會員卡卡號就直接綁定手機囉!

這天的「刮刮樂」抽中蝦仁漿第2份半價,店員說裡頭也有花枝塊,馬上按兌換點了2份

下鍋煮熟浮起後便可享用,口感頗Q彈

曼達覺得它們家的湯底本身香氣就十分濃郁,就算是不沾醬也好吃,芝麻醬包直接帶回家涼拌小菜時使用囉!
餃類拼盤 180元
開吃沒多久,好料就不斷上桌,直到看到豐盛海鮮拼盤時真的只能高舉雙手喊投降

這整盤好好的餃類也就被我們一併外帶回家加料享用

稻菊天婦羅 110元
曼爸指名要點的「天婦羅」,厚度約莫1公分

下鍋燉煮後,吃起來不會像有的天婦羅吃起來粉粉,反倒是口感相當扎實帶勁,不錯

海鮮拼盤 560元
這盤上桌整個嚇到!也太澎湃了吧!!!怎麼吃得完!?
大蝦、鯛魚片、干貝、螃蟹通通有,點餐時店員會先說明海鮮需解凍,會較晚上桌

顧不得可能會破表的膽固醇,一群人涮得開心、吃得滿意

不過約莫過了10多分鐘後,布丁爸的雙腿又開始出現紅紅凸起疹子

看來非活跳跳海產對於擁有過敏體質的人來說還是少嚐為妙 (我和曼爸、曼媽倒是吃得很過癮 )

蔬菜拼盤 180元
油條 70元
冬天吃火鍋絕對少不了這一味!

將炸得酥酥脆脆的老油條放入熱鍋內微微煮軟後大口品嘗,吸飽滿滿湯汁的油條特別夠味,好吃!

(熱豆漿配油條也是我的愛! )
同步刊載