用餐日期:2016/04/23 滿燒肉丼食堂在台灣已有13間分店,位於新竹區就佔了兩間,地點皆開在竹北,一間位於縣政九路,另一間位在嘉豐二街,此番檸檬到訪的是嘉豐二街上的滿燒肉丼嘉豐二街上的滿燒肉丼食堂,位在竹北鼎鼎有名的格正燒臘自助餐旁,每到用餐時段就會看到格正燒臘門口排著一堆搶買便當的人潮,格正的燒臘和配菜口味都還算不錯,喜愛吃燒臘的朋友們可以試試~咦!!好像離題了,今天要介紹的應該是燒肉食堂才對店內一、二樓皆有用餐座位,部分桌上還擺著日式風格的小檯燈,吃飯起來超有情調,另外靠牆部分的空間也設計成用餐座位,可真是一點也不浪費空間呢!!冰箱內有提供飲料和小菜的部分,大家可以在決定好餐點之後,順便拿取自己想要的小菜和飲料,一併到櫃台結帳醬料、餐具、紙巾部分皆是集中放置一個區塊,需要的人可以自取,另外味噌湯和茶都是無限供應調味料部分有:辣油、七味唐辛子、胡椒、鹽丼飯價格落在$150~$360之間,算是相當平實的價格點完餐、結完帳後,會拿到屬於自己的號碼立牌,需放置在用餐座位上,等餐點上齊後,服務人員會將立牌收走無限供應的味噌湯部分,豆腐和海帶還算挺多的,不會有撈很久還撈不到豆腐的冏

用餐日期:2016/04/23

咦!!好像離題了,今天要介紹的應該是燒肉食堂才對

調味料部分有:辣油、七味唐辛子、胡椒、鹽

丼飯價格落在$150~$360之間,算是相當平實的價格

無限供應的味噌湯部分,豆腐和海帶還算挺多的,不會有撈很久還撈不到豆腐的冏境,也許是剛開店豆腐和海帶還沒被撈光吧?至於湯頭部分口味偏甜,味噌香氣則是淡淡的不會很濃,整體而言檸檬沒特別愛這裡的味噌湯,因為喝起來是甜甜的味道

茶的部分檸檬忘了拍照,店家提供的是熱的無糖麥茶,只不過幾乎快沒甚麼麥茶味,簡直像在喝熱開水罷了!!

安東辣雞丼$180

雞肉表面煎的焦香搭配上特製韓國香辣醬,吃起來辣中帶點甜,肉質不乾柴,搭配上微酸的韓式泡菜,整體而言還算不錯

底下的飯幾乎都有沾附到醬汁,就算把雞肉都吃完了,白飯還是存有韓式辣醬的味道,不會讓人吃的很無味

每道餐點都會附上一小碗的沙拉,沙拉所使用的是高麗菜絲搭配胡麻醬

麻婆雙拼丼$150

雙拼指的是麻婆豆腐再搭配燒豚、特選牛肉、雞腿(三選一),此番檸檬選擇的是牛肉

牛肉的部分帶有燒肉醬的風味,醬料味道並不會過多而蓋住牛肉本身的風味,肉質也還算OK

麻婆豆腐則是小辣中帶有花椒的香氣,味道還算不錯

丼飯中的溫泉蛋是在63度恆溫的水持續煮一個小時,在這樣低溫長時間的料理過程會將蛋黃質地從液態轉變為細緻滑順的膏狀。

將整顆溫泉蛋拌入飯中,使每顆飯粒帶著蛋香且變得滑口,可說是非常的絕妙吃法啊!!

冰箱爬出檸檬

雖餐點上沒有讓檸檬感到特別驚艷的部分,但整體味道表現上還算不錯,至少不是間雷店啦!!

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

同步刊載
逛完巧克力雲莊之後~~我們順路在竹北吃飯因為之前跟T推薦過台中青海店的滿燒肉印象真得很好~~所以這天想說來吃吃新竹分店~~^^新竹的感覺比台中小很多位子也很窄.....菜單都一樣上次點了椒麻烤雞所以這次我點梅漬燒雞腿T點了韓國風豚午花聽他說~~口感一般我的上桌梅漬口味很奇怪~~擺盤就是差了點在台中吃的時候~~溫泉蛋會美美的打在正中央店家也會提醒我們說:小菜可以續一次喔這天~~什麼都沒告知耶......先吃吃我的飯~~和之前南蠻雞肉口味比起來這一款口感飯偏乾~~因為沒有醬汁~~只有靠溫泉蛋的蛋液~~整體飯口感偏乾~~XD不過雞肉烤的一樣口感外酥內嫩~~好吃不卡牙~~不會難咬~~口感算是順口好吃!!!帶一點點梅子香味~~很開胃~~好吃!!!但是竹北差就差在~~沒有一籃的蔥花讓你夾~~服務就一般般~(我一點好的印象都沒有..........)位子也偏窄....................大慨會等很久很久才會再訪吧..............................

逛完巧克力雲莊之後~~我們順路在竹北吃飯

因為之前跟T推薦過台中青海店的滿燒肉

印象真得很好~~所以這天想說來吃吃新竹分店~~^^
新竹的感覺比台中小很多

位子也很窄.....
菜單都一樣

梅漬口味

很奇怪~~擺盤就是差了點

在台中吃的時候~~溫泉蛋會美美的打在正中央

店家也會提醒我們說:小菜可以續一次喔

這天~~什麼都沒告知耶......

先吃吃我的飯~~和之前南蠻雞肉口味比起來

這一款口感飯偏乾~~因為沒有醬汁~~只有靠溫泉蛋的蛋液~~

整體飯口感偏乾~~XD

不過雞肉烤的一樣口感外酥內嫩~~好吃不卡牙~~不會難咬~~

但是竹北差就差在~~沒有一籃的蔥花讓你夾~~

服務就一般般~(我一點好的印象都沒有..........)

位子也偏窄....................

2015-08-13 23 瀏覽
前幾周跟友人在新竹相聚,中午吃了讓我們都讚不絕口的酒肴居酒屋~然後下午又喝了咖啡吃了蛋糕,到了晚餐時間壓根不餓...但還是被友人拎來吃晚餐了!!哈~連鎖的滿 燒肉丼食堂,我們來到的是竹北店....賣的品項其實不太複雜,挺好選擇的啦!!南蠻燒雞丼(150元)每款丼飯都會搭配一小碗的生菜沙拉,然後味噌湯是自取....友人點的說要分我吃一塊,但我當時已飽到頭頂..........滿燒豚丼(150元)安格斯牛排丼(230元)店裡單價最高的丼飯,友人的小五女兒吃光光呢~~~~(早婚同學的女兒已經小五,啊我兒子還沒五歲~~嗚嗚嗚!!)味噌燒豚丼(180元)友人推薦我點這款,肉給得很大方...而且切的挺厚實!!!味噌口味對我來說有些過重,喜歡重口味的可以考慮這款....豚肉肉質很軟嫩,比較可惜的是某些部位有些肥.......吃的我有些怕怕滴!!!然後搭配的半熟蛋跟白飯拌在一起還有蔥香氣,挺好吃的啦!!!!(相機後來放同學家,所以用手機拍好不清楚啊~~~)這裡算是價位合理口味也還OK的丼飯,但比起來我更喜歡燒丼株式會社.....它的燒丼飯我更愛啦!!喜歡吃燒丼飯的朋友,是也可以把這裡列為一個選擇嚕..

連鎖的滿 燒肉丼食堂,我們來到的是竹北店....
賣的品項其實不太複雜,挺好選擇的啦!!
南蠻燒雞丼(150元)

每款丼飯都會搭配一小碗的生菜沙拉,然後味噌湯是自取....
滿燒豚丼(150元)
安格斯牛排丼(230元)

店裡單價最高的丼飯,友人的小五女兒吃光光呢~~~~

(早婚同學的女兒已經小五,啊我兒子還沒五歲~~嗚嗚嗚!!)
味噌燒豚丼(180元)
友人推薦我點這款,肉給得很大方...而且切的挺厚實!!!

味噌口味對我來說有些過重,喜歡重口味的可以考慮這款....

(相機後來放同學家,所以用手機拍好不清楚啊~~~)

喜歡吃燒丼飯的朋友,是也可以把這裡列為一個選擇嚕........

【滿 燒肉丼食堂】

新竹縣竹北市嘉豐二街二段2號

(03)667-2388

Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~跟小樂的即時生活點滴都在這裡唷!!!

滿燒肉丼食堂 來竹北開分店了耶~ 這家是小米以前格友推薦去台北通化夜市吃過後就念念不忘丼飯店->滿燒肉丼食堂-燒肉丼+洗1小時熱水澡的溫泉蛋美味組合 既然來到竹北開分店, 當然要來吃看看跟台北是否一樣美味 竹北分店是位於文興路及嘉豐二街交叉口燒臘店旁位子, 這天小米晚上來其實一開始沒注意到, 因為招牌沒有打燈, 心想是不是試營運還有一些設備尚未弄完吧~ <<繼續閱讀>> 更多新竹美食懶人包請點我(每禮拜都有更新啊) 如果有看前面小米台北食記, 會看到竹北店風格真實是差不多, 時尚日式食堂裝潢, 1F有一起共用長桌~ 也有吧檯桌位, 像這樣一個人來吃也不會覺得奇怪, 這裡也是主打1個人也可以來吃好吃燒肉丼飯為賣點, 就當成是大眾食堂點完餐吃就對了~ (小弟弟, 我很帥是嗎? 一直在看著我 ) 新開店關系, 木桌及燈飾都是乾淨明亮, 用餐起來感覺很舒服呢~ (小弟弟, 我知我很帥, 不用一直看著我, 小米哥會害羞的 ) 哈哈...我在你後面看不到了吧~ 他們有2F位置, 以2及4人桌為主, 不過可以拼桌成多人用餐也可以 說一下他們的消費, 他們有

<<繼續閱讀>>
更多新竹美食懶人包請點我(每禮拜都有更新啊)

哈哈...我在你後面看不到了吧~
說一下他們的消費, 他們有低消平日為每人100元, 如遇假日是低消一份餐點, 因為是共用食堂空間, 所以不能帶寵物(導盲犬除外), 家裡有寵物朋友可能要先評估一下了 點餐付款完畢後會有一個號碼牌等待服務生送餐點來. 現在點餐前有告知客人因為現做所以需要等20分鐘左右.
(引用官方照片連結)餐點部份都是丼飯就對了XD 這裡賣日式的豬牛雞丼飯外, 還有一些創意新式丼飯, 如麻婆雙拼/胡麻醬漢堡排/彩虹鯖魚丼等. 提供給想要嚐試不同口味的客人 價格由親民一點的NT$150到豪華級的NT$360都有, 味噌湯及熱茶無限供應. 對了, 還有怕吃不飽朋友可以在點餐前跟他們說要加飯, 加飯是15元起.
味噌湯及熱茶是無限供應, 餐具調味料等是自行取用
調味料有鹽巴/椒鹽/辣油/七味粉等~
如果想喝冰涼飲料可以加價另外購買, 他們有一些日本原裝進口的飲料, 對這些有興趣朋友可以試看看~
有些汽水蠻特別的說, 有草莓汽水, 也有綠茶可樂 不過價格上不便宜啊~
草莓汽水 80元, 喝起來就....像果汁汽水, 稍為甜了一點. 沒有很驚艷感覺~
綠茶可樂 80元, 是半甜程度, 就是......綠茶汽泡飲, 可樂味道其實不太明顯
味噌湯是蠻濃郁的, 豆腐也是有撈得到, 不過味道上比較過鹹了一點, 可能很多朋友會不習慣, 老實說跟台北喝的不太一樣, 這點小米有去他們粉絲團反應了. 希望在試營運期間調整好~
熱茶是還好. 茶味再濃一點會更好~
蜜製燒牛丼 210元 附溫泉蛋及高麗菜絲~ 其實這個等了有一點時間. 雖然有說20分鐘, 不過好像快30鐘了. 這點希望他們在試營運期間要趕快弄順一點. 不然客人可會抱怨等太多的啊 不過也由於是現做, 所以上桌時是熱騰騰丼飯, 香氣十足呢
溫泉蛋之前文章就有說明過, 還是在這提一下, 他們號稱使用的是國外高級餐廳才有的低溫烹調(SOUS-VIDE COOKING)設備, 可以精準的控溫讓蛋在63度恆溫水中洗一個小時的熱水澡XD 讓蛋白及蛋黃變成一顆美味又水嫩的溫泉蛋. (這種低溫長時間料理除可殺掉沙門氏菌外, 也可以完整保留了維他命A.D.E.K.BETA-胡蘿蔔素. 真是一個單純卻不簡單的美味啊~)
牛五花肥瘦肉比例大概3:7 分吧, 有一定厚度, 不會薄切切~~~ 口感上很軟嫩, 配上蜜製燒烤醬甜滋滋胃口大開
獨門醬汁比例上還OK, 不會太濕也不會太乾, 蜜製丼飯的醬汁也是有點甜甜的, 跟另一個丼飯醬汁是有點不同~
米飯軟Q度也不錯, 配上醬汁吃是鹹甜鹹甜會讓人一口接一口吃
溫泉蛋當然要戳破與飯來攪一下再吃的啦
加上蛋液吃起來是咕嚕咕嚕的滑順~ 對了. 如果怕生蛋朋友可以在點餐前要求是全熟的蛋
燒牛肉+滑溜蛋白是不是很犯規呢?
差點忘了說高麗菜絲, 他們加的是胡麻醬沙拉, 甜甜芝麻香配高麗絲有醒胃的作用, 如果覺得好吃可以跟他們免費續點一次~
這是上次小米沒吃到無敵海陸丼(厚切安格斯牛+加拿大特級鮭魚卵) 360元, 小米生日快到了, 就來吃一個豪華一點的丼飯吧XD
看到鮭魚卵滿滿舖在厚切牛排上有沒有在流口水呢?
再來 Zoon in看看. 每一顆都是亮晶晶, 還有點像百顆魚眼睛呢
這樣一口丼飯加鮭魚卵放入口中有爆醬消魂~ 鹹香鮭魚卵配飯很好吃啊.
安格斯牛排用的醬汁是較為鹹香, 與蜜製的又是不同風味.
厚切安格斯牛排其實讓小米有一點失望, 跟台北時吃到軟嫩不一樣. 牛排肉味是OK, 但可能是過熟原因, 肉質比較老不好咬. 這點也希望他們有所改進(小米也有到他們官方粉絲團反應了) . 畢竟這間是小米愛吃丼飯店呢~
後記:滿燒肉丼飯食堂還在試營運期間, 感覺到有些項目還要多磨合一下, 蜜製燒牛丼是今天最滿意餐點, 其他如湯品/安格斯牛需要再加油一點了, 等過一陣子再去試看看有沒有比較改善囉

店家資訊:滿燒肉丼食堂

地址:竹北市嘉豐二街二段2號

電話:03-6672388

營業時間:11:00~14:00 17:00~22:00 假日全日營業

官網:http://www.manpuku.com.tw
自從吃了瞞著爹之後,看到甚麼丼甚麼丼的,都很想去踩踩看。尤其這間餐廳居然在短短時間內可以在竹北這一級戰場開兩間,想必是有值得去試試看的地方。當天點了兩種飯。首先上場的是他們的無敵海陸丼。他的牛肉採用的是安格斯牛排,但我覺得當天的牛排真是煎太久了,那個口感讓老人家我很受不了啊~~之後上場的滿燒肉豚丼就正常許多,肉還頗嫩。大體上,我是覺得調味有點淡,可是用料還不錯啦~~
自從吃了瞞著爹之後,看到甚麼丼甚麼丼的,都很想去踩踩看。

當天點了兩種飯。

無敵海陸丼
之後上場的滿燒肉豚丼就正常許多,肉還頗嫩。
滿燒肉豚丼
大體上,我是覺得調味有點淡,可是用料還不錯啦~~
2015-02-03