SereneLiu
我是SereneLiu。
SereneLiu  等級2

2015-03-31
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

今天剛好到民生東路開會,於是訂了網路上大家讚譽有加,說CP值很高的蝸牛義大利餐廳。
不過我功課沒做好,所以有被服務生的第一個問題嚇到。

服務生說,不管你點礦泉水還是氣泡水,我們都要收費喔~~鳩咪><

當下火速就決定我們要升級成商業午餐,至少還有送飲料啊~~~

在我們還沒點菜之前,服務生就先上了麵包讓我們止飢。
他們的佛卡夏,外酥內軟,很好吃~~

再來則是加50塊變成商業午餐會送的沙拉或湯,二擇一。

不管是沙拉還是湯,調味的都不錯。
主菜的部分,我點的是他們的招牌海鮮燉飯。經過番茄調味過的燉飯很順口,海鮮的熟成度也抓得很好。

另一份主餐,我們點的是他們的超人氣:松露青花筍黑豚義大利麵。

上面的豬肉真的調味的非常好,而且非常的嫩,很好吃!!!
但是,義大利麵的部分則是大失敗,又乾又硬還沒味道......哀哀,可以跟燉飯結合在一起多好啊~~

不過還是可以去試試啦!!
用餐日期: 2015-03-31
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2015-03-31
類別 : 美國菜肉類料理

竹北最近開了好多牛排館。
最近在縣政二路上看到了一間裝潢還蠻有氣氛的牛排館,決定來嘗鮮一下。

招牌非常搞工的硬是用了中英日韓四種語言來介紹。

我們點了當天的半價牛排:肋眼沙朗。

基本上,肋眼應該是牛所有的部位當中最好吃的,也最不容易踩到雷....

先來介紹這間餐廳的沙拉吧~~

首先,沙拉是點主餐送的,如果單點沙拉吧的人,是沒有沙拉可以吃的......好詭異啊!!

他的沙拉吧提供沒有味道的義大利麵、咖啡、麵包、飲料跟霜淇淋。

再來則是點主餐會送的酥皮濃湯,湯倒是挺濃郁的,還OK。

雖然他們的沙拉吧陽春到我很想淚奔,但沒關係,我相信一客要400塊的肋眼牛排應該會很好吃的。

只不過,當我殷殷期盼的牛排上桌之後......實在是有點無法下刀啊~~

這個價位,我寧願去吃貴族牛排啊~
肉質沒比較好、即使點了五分熟,還是好柴啊~~~~

只能說,可以在肉質的選擇上用點心嗎??
小失望><
用餐日期: 2015-03-30
此次消費: 每人約$200

2015-03-13
類別 : 歐陸菜美國菜牛排館其他燒肉

話說我今年的目標是要把新橋體系的所有餐廳都給他吃個一遍。

舉凡飲酒藏、新橋燒肉、新橋弄堂、B3,今天就來試試22 Kitchen了。

話說類似漢堡肉為主題的店,在台北火車站我也吃過一間,那間主打的是肉的品質非常好。

至於22 Kitchen,主打美國牛以及全牛肉的漢堡肉。

餐廳一進門,就提供免費的洋蔥湯。

我們點了小菜是酥炸培根蘆筍捲。這搭配比較少見,搭上胡椒粉之後,有讓味道大大提升。

再來是餐廳的Top 1餐點,蜜汁雞...雞肉還蠻嫩的,半熟蛋拌飯,好好吃。

第二點的則是Top 2,漢堡肉+蔥漬牛肉,肉真的好好吃啊~~

大體上,份量非常多,連大食客都撐得死死的~~

建議小鳥胃的女生,可以兩人共點一份喔~~

用餐日期: 2015-03-13

2015-03-13
類別 : 日本菜

好啦~這間居酒屋真的是這個月的終點站了。
想吃好久了,如同網路上說的比較偏台式居酒屋。

首先是贈送的小菜---醃蘿蔔,很厲害的是,沒有生蘿蔔的澀味,處理的很好。

辣炒肥腸,雖然很酥,但腸子沒有處理的很乾淨,有點失望。

黑食堂招牌炸肉,酸酸甜甜,是女生的最愛。

欣葉煎肝,味道其實沒很調的很特別啊。

蒜酥骰子牛,牛肉很多汁,蒜很香。

美式肋排~~我比較愛Friday甜甜的那種醬啊,覺得他們家的沒甚麼味道><

大體上餐點還不錯,氣氛也好。
但目前心目中的第一名還是小居酒啊~~
用餐日期: 2015-03-12
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-03-11
類別 : 日本菜

自從吃了瞞著爹之後,看到甚麼丼甚麼丼的,都很想去踩踩看。

尤其這間餐廳居然在短短時間內可以在竹北這一級戰場開兩間,想必是有值得去試試看的地方。

當天點了兩種飯。

首先上場的是他們的無敵海陸丼。他的牛肉採用的是安格斯牛排,但我覺得當天的牛排真是煎太久了,那個口感讓老人家我很受不了啊~~

之後上場的滿燒肉豚丼就正常許多,肉還頗嫩。

大體上,我是覺得調味有點淡,可是用料還不錯啦~~
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-02-03
此次消費: 每人約$300 (午餐)