2024-05-29
新美珍布丁蛋糕是一家以古早味布丁蛋糕為特色的專賣店。目前有新竹創始店及台北光復店,適合喜愛古早味甜點的人,尤其是布丁蛋糕愛好者,新美珍布丁蛋糕是新竹的有名的伴手禮,適合作為生日、年節、彌月等特殊場合的禮物,也適合公司團購或下午茶的首選品牌。新竹創始店位於芎林鄉公所正對面,下交流道後三分鐘即可抵達店家。⚠️一定要注意的是新美珍創始店位在芎林老街上,這邊是一條單行道,要從文山路繞芎林戶政事務所旁的文昌街90巷,到底再左轉喔!新美珍可以說是布丁蛋糕非常老的牌子了,從以前有名的愛合購開始時,新美珍就非常的受歡迎,來買的人大多都是十幾二十盒的提上車,那時候大概就是原味、黑糖和巧克力三種選擇而已。後來才又慢慢多出其他選項,並且價格也從70元一路漲到現在破百。除了布丁蛋糕還有其他台灣傳統點心,像是阿寶就很喜歡吃他們外面有一層最中餅殼的麥芽糖。新美珍布丁蛋糕店內環境新美珍的店面就是很傳統的餅舖的感覺,除了買布丁蛋糕也可以在這邊買到一些餅乾、糖果、糕點,或是名產伴手禮之類的。店面看起來不大的主要原因是,後方就是製作布丁蛋糕的烘焙坊,需要什麼口味直接和櫃檯人員說就可以了,運氣好的話可以拿到剛出爐熱熱的蛋糕喔
新美珍可以說是布丁蛋糕非常老的牌子了,從以前有名的愛合購開始時,新美珍就非常的受歡迎,來買的人大多都是十幾二十盒的提上車,那時候大概就是原味、黑糖和巧克力三種選擇而已。後來才又慢慢多出其他選項,並且價格也從70元一路漲到現在破百。 除了布丁蛋糕還有其他台灣傳統點心,像是阿寶就很喜歡吃他們外面有一層最中餅殼的麥芽糖。
新美珍布丁蛋糕店內環境
店面看起來不大的主要原因是,後方就是製作布丁蛋糕的烘焙坊,需要什麼口味直接和櫃檯人員說就可以了,運氣好的話可以拿到剛出爐熱熱的蛋糕喔!
蛋糕的包裝可以選擇紙袋或是用繩子綁,如果要送人的話用紙袋會比較好看一點,自己吃的話繩子綁一綁就好了,我之前去買的時候還看到有當地人連紙盒都不要,這樣還省得丟一個資源回收。
我還記得以前(小時候)每次買新美珍的布丁蛋糕的時候,我們在車上就可以直接一個人啃掉半個,實在是太香了,忍不住啊!
新美珍布丁蛋糕口味 因為我們家人口不多,沒辦法一次買太多口味,就先買個我們喜歡的三個口味吧!後面再介紹另外兩個巧克力口味。 我們家喜歡的就是原味、抹茶和乳酪,熟悉我們的麻粉應該知道什麼口味是誰主要喜歡的了,不過我得說這三個口味基本上都蠻好吃的,除了抹茶看人吃以外,原味和乳酪幾乎無雷。
原味布丁蛋糕
原味就是很基本的布丁蛋糕口味,吃起來感覺就像是放大版的雞蛋糕,可以吃到外皮烘焙的微微焦香,不過和其他口味比較起來,我覺得新美珍的原味是最能吃出布丁蛋糕香味的,比較純粹簡單的味道。
抹茶布丁蛋糕
抹茶則是哪哪麻喜歡的,他們的抹茶帶有淡淡的茶香,但如果是重度抹茶愛好者可能會失望,它並不是略帶苦味的那種重抹茶,用抹茶控的說法就是不夠抹。
但是反而還蠻受到Yelena歡迎的,小孩沒辦法接受那麼抹的味道,反而新美珍的抹茶布丁蛋糕有茶香又有蛋糕香,吃起來很清爽,難得這個小孩自己也吃了半個。
乳酪布丁蛋糕
乳酪布丁蛋糕則是Yelena每次都必點的口味,除了吃到乳酪香之外還可以吃到裡面有乳酪丁,是我們家最受歡迎的口味,因為哪哪麻和Yelena都喜歡起司。
乳酪口味幾乎是回家就可以直接去一半的,剩下一半是哪哪麻忍耐住,留給Yelena當作隔天早餐。
巧克力&水滴巧克力
巧克力和水滴巧克力的差別在…裡面有沒有巧克力塊和巧克力味道的濃郁程度。
一般巧克力口味我覺得就是添加巧克力粉製作的布丁蛋糕,以前口味只有三種時我是比較喜歡巧克力的,因為甜度比原味還要低一些,又吃的到巧克力香。 而水滴巧克力是以巧克力為基礎,另外再加入巧克力豆在裡面,吃起來巧克力香氣會比較濃郁,還有咬到巧克力豆咯咯的口感,如果你喜歡巧克力的話我會推薦水滴巧克力口味。
哪哪麻的心得
我覺得新美珍布丁蛋糕可以說是芎林這邊必買的伴手禮,之前我買回家的時候阿寶還覺得沒什麼好吃的,後來剛買到手在車上他自己一個人就可以吃掉一個(在不阻止的前提下),沒辦法…實在是太香了!尤其是如果買到熱的又更香了,但就是要碰運氣啦!