吃完卑南豬血湯之後走來買蕃薯伯楊記家傳地瓜酥▲傳廣路這間是創始店▲店面打理得很氣派▲精緻的小擺飾 店裡只賣招牌上的三樣東西:招牌地瓜酥、傳香芋頭酥跟古早味地瓜蜜 楊記的地瓜酥是蜜糖型的,吃了會有點黏牙我喜歡吃另一種地瓜片,或者又稱為蕃薯片就是表面有撒糖粉口感酥脆不黏牙又不黏手那種所以這次來楊記並沒有買地瓜酥而是買了地瓜蜜記得以前過年的時候都會買一大袋地瓜片回家吃地瓜片在休息站或賣年節糖果的地方很容易看到現煮的地瓜蜜在市場蠻常見的尤其糖汁煮得很透地瓜轉糖色的那種相當入味但熱量也爆高,年紀大了偶爾吃吃解嘴饞就好▲保存期限大約一星期左右▲打開後每一個都是獨立包裝地瓜香氣很足而且糖也很入味邊開車邊吃,沒想到就這麼吃完了誠如上面所說熱量跟糖份都蠻高的吃了過過癮就好:)
吃完卑南豬血湯之後走來買蕃薯伯楊記家傳地瓜酥
▲傳廣路這間是創始店
▲店面打理得很氣派
▲精緻的小擺飾

楊記的地瓜酥是蜜糖型的,吃了會有點黏牙

我喜歡吃另一種地瓜片,或者又稱為蕃薯片

就是表面有撒糖粉口感酥脆不黏牙又不黏手那種

所以這次來楊記並沒有買地瓜酥而是買了地瓜蜜

記得以前過年的時候都會買一大袋地瓜片回家吃

地瓜片在休息站或賣年節糖果的地方很容易看到
現煮的地瓜蜜在市場蠻常見的

尤其糖汁煮得很透地瓜轉糖色的那種相當入味

但熱量也爆高,年紀大了偶爾吃吃解嘴饞就好
▲保存期限大約一星期左右
▲打開後每一個都是獨立包裝
地瓜香氣很足而且糖也很入味

邊開車邊吃,沒想到就這麼吃完了

誠如上面所說熱量跟糖份都蠻高的

吃了過過癮就好:)
同步刊載
這次體驗的點心是來自番薯伯楊記家傳地瓜酥的芋頭酥、地瓜酥跟地瓜蜜喔!番薯伯於50年前發跡於台東市,推著自製手推車沿街叫賣糖漿地瓜酥及地瓜糖20年前長子楊德盛傳承爸爸的手藝,並研發芋頭酥~這間的地瓜酥跟芋頭酥我都吃過,所以還挺期待可以試試地瓜蜜的!用夾鏈袋包裝我很喜歡,因為量多不會馬上吃完若沒夾鏈袋包裝容易受潮濕軟這地瓜酥有兩種容量包裝,大袋的外包裝較黃,小袋的顏色偏橘黃一點~大包容量是350g 120元,而小包的容量是175g 60元是精選台農57號地瓜製成的,他們家的地瓜酥的地瓜香味道挺濃郁的。地瓜片非常的薄脆,所以口感特別的酥!表層裹上了麥芽糖糖漿~~有些地方有淋到,有些地方沒有淋到也因為麥芽糖漿挺黏的,所以常會拿地瓜片起來都是4.5片黏在一起的情形而且這地瓜片太黏牙了......><吃完牙齒都黏上好多麥芽糖漿,而且也因為太黏牙了不太容易好好咀嚼!但是他的地瓜酥香味挺明顯的,吃起來很香~口感又酥脆,若能改善黏牙情形就好了這算是跟以往吃到的地瓜酥比較不同,這間的是麥芽糖漿,跟之往吃裹糖粉的不同其實我之前就團購過他們家的地瓜酥跟芋頭酥了~只是印象沒這麼黏牙耶!總覺得這次

20年前長子楊德盛傳承爸爸的手藝,並研發芋頭酥~

地瓜片非常的薄脆,所以口感特別的酥!

表層裹上了麥芽糖糖漿~~有些地方有淋到,有些地方沒有淋到

而且這地瓜片太黏牙了......><

總覺得這次吃真的黏牙許多,但我覺得好像比以前吃還比較不那麼甜,所以較不膩

芋頭酥

也是有兩種包裝容量,大袋的是300g 120元,小袋的是150g 60元

相較起來我更喜歡他們的芋頭酥~芋頭香味也好濃,香氣更勝地瓜酥!!

這芋頭酥一樣非常的薄脆,所以口感也是很酥脆的~~~

只是我感覺這芋頭酥好像裹上的麥芽糖漿比較沒有這麼的多!

所以吃起來黏牙度小一點,甚至吃到沒裹到麥芽糖漿的芋頭片也是覺得很好吃

但還是偶會吃到幾片裹上太多的麥芽糖漿部份,一樣會有點太黏牙><

之前就很喜歡他們的芋頭酥,這次吃依然好吃,也不會太甜~但就是太黏牙....

現在還有這個禮盒裝的,覺得設計的很不錯耶~~

帶有復古風的小包裝,地瓜酥跟芋頭酥都只有100g的容量。

也因為容量較小許多,所以可能就沒拉鍊袋設計了!

但這款真的很適合過年送禮耶,呵呵

地瓜蜜

大袋的容量600g 120元 小袋的容量300g 60元

裡面都是單顆包裝的唷~這樣要吃比較方便。

這是需要冷藏的喔,因為不添加防腐劑,所以保存期限也比較短!

這地瓜蜜一包裡面有的放一塊,有的放兩塊~

我喜歡吃圖片那樣帶有厚度大塊一點的~口感更厚實!

還沒冰之前有吃一塊,口感並不會太硬喔~好像剛蜜好的一樣

拿去冰過之後,口感會帶Q一點,但一樣軟Q不會硬掉!我覺得蜜的甜度很適中

冰過後吃會覺得比較甜一點,但我覺得若不夠甜就沒有蜜漬的感覺摟~~~

大多吃起來都是軟嫩細緻的,但我有吃到幾塊裡面有粗纖維的絲...這點希望能改善

試吃活動
其實我跟多董都挺愛傳統小點心、零嘴的大概不只一次講說多董身體裡住個老靈魂除了愛小吃外,傳統的零嘴也是我們的最愛阿! 蕃薯伯楊記家傳地瓜酥~其實早在我跟多董4年前環島到台東就有耳聞啦! 早在50年前,第一代創始者─蕃薯伯在台東市,推著自製的首推車沿街叫賣用獨一無二特製口味的糖漿,擄獲大街小巷嘴饞的大人小孩20年前,由番薯伯長子接任第二代,無了保留最傳統的味道,還研發了特製的芋頭酥這個芋頭酥就是我魂牽夢縈的零嘴阿! 早期沒甚麼零嘴,這種用台灣街邊最常見作物:蕃薯 所製成的街邊小吃傳統的味道,讓大人小孩都愛現在除了到台東可以買還有網路宅配團購啦!!讓你越吃越涮嘴的零食!招牌商品就是最經典的地瓜酥精選(台農57號)地瓜大包裝350g小包裝175g全素可喔!!楊記蕃薯伯的產品都有使用夾鏈袋以保存商品以免受潮喔! 每一片地瓜酥都很薄喔!再用特製的糖漿包覆糖漿不會過多~因此不會膩不油不膩就會越來越涮嘴阿~一口接一口停不了! 有看到糖漿微微拔絲囉~ 甜度以我少糖口味的人來說是剛剛好喔!!多董雖然是全糖人~但也是很愛阿 芋頭酥是精選上等芋頭加上獨家糖香蜜汁大包裝350g小包裝175g 芋頭酥也是甜的

其實我跟多董都挺愛傳統小點心、零嘴的
大概不只一次講說多董身體裡住個老靈魂

除了愛小吃外,傳統的零嘴也是我們的最愛阿!

蕃薯伯楊記家傳地瓜酥~

其實早在我跟多董4年前環島到台東就有耳聞啦!

早在50年前,第一代創始者─蕃薯伯

在台東市,推著自製的首推車沿街叫賣

用獨一無二特製口味的糖漿,擄獲大街小巷嘴饞的大人小孩

這個芋頭酥就是我魂牽夢縈的零嘴阿!

傳統的味道,讓大人小孩都愛

現在除了到台東可以買

還有網路宅配團購啦!!

讓你越吃越涮嘴的零食!
招牌商品就是最經典的地瓜酥

精選(台農57號)地瓜

大包裝350g

小包裝175g
全素可喔!!
楊記蕃薯伯的產品都有使用夾鏈袋

以保存商品以免受潮喔!

每一片地瓜酥都很薄喔!

再用特製的糖漿包覆

糖漿不會過多~因此不會膩

不油不膩就會越來越涮嘴阿~

一口接一口停不了!

有看到糖漿微微拔絲囉~

甜度以我少糖口味的人來說是剛剛好喔!!

多董雖然是全糖人~但也是很愛阿

芋頭酥是精選上等芋頭

加上獨家糖香蜜汁

大包裝350g

小包裝175g

芋頭酥也是甜的喔!

切的超級薄的芋頭酥~還可以看到芋頭纖維

菓上薄薄的一層糖蜜~

可以聞到一點點芋頭本身的香味

根地瓜酥比起來,芋頭酥較屬半糖的口味!!較清淡~

所以更會一口接一口阿~XDD~

蕃薯伯除了地瓜酥、芋頭酥外,還有地瓜蜜喔!

這個不就是街邊小吃會有的蜜地瓜嗎!!!

竟然也可以宅配啦!!

地瓜蜜

大包裝600g/小包裝300g

純手工的地瓜蜜,保留地瓜的原味,口感比烤地瓜更Q彈!

因為沒放防腐劑,所以保存期限只有7天~~一定要冰起來趕快吃光喔!!
地瓜蜜每一小個都有一個小包裝喔!方便你食用~

可以看到地瓜被甜蜜蜜糖汁"滷"的很透徹

咬一口都可以看到晶瑩剔透的地瓜切面~~

用台糖特砂'+麥芽糖去熬的糖漿散發微微的甘蔗香

是一種傳統記憶中的味道

地瓜蜜的甜度較甜喔!多董很愛XD

但這個配茶真的好好味阿!

另外!!想跟親朋好友分享這甜蜜蜜的傳統好滋味嗎!

現在也有推出禮盒啦!!!

番薯伯請人設計了精緻的禮盒包裝喔!

送禮不失大方!!讓這個簡單樸實的好滋味,可以傳香千里到你的朋友手上!

裡面包含:地瓜酥100g*3+芋頭酥100g*2

下次到台東旅遊!也別忘了到番薯伯這邊走走~帶個伴手禮回去!

另外在家也想吃的朋友們!!也可以上網或電話訂購宅配到府喔!

滿1500就免運費啦~

接著ASIH要給大家帶個優惠好康啦

部落格讀者獨享由「EatMe食我APP」提供之專屬餐廳優惠,下載APP即可直接啟用!

* APP下載連結:http://goo.gl/qJXjzS

* 店家優惠資訊:http://eatme.tw/store

* 【必填】於APP輸入此優惠序號「35813038」至APP,即可直接解鎖這家餐廳的優惠,無限次使用優惠消費喔!

楊記

• 地瓜酥
  • 芋頭酥
『蕃薯伯楊記家傳地瓜酥』地址:950-台東市傳廣路170號電話:089-334099.089-334619.傳真:089-353356網址 / 線上購物平台:『蕃薯伯楊記家傳地瓜酥』『品牌故事』蕃薯伯於50年前發跡於台東市,以獨一無二的美味糖漿地瓜酥、地瓜蜜,推著一台自製手推車,沿街在台東市叫賣,成為台東市區老老少少最佳休閒零食,蕃薯伯辛苦一輩子,這獨特美味糖漿的味道,深深植入台東市人成為最懷念的味道。20年前長子楊德盛,在蕃薯伯用心調教之下傳承阿爸真正的傳統手藝,保留最原始的味道,並研發芋頭酥,於六年前成立楊記家傳地瓜酥有限公司,也感謝各大媒體報導,於2009年度榮獲壹周刊評鑑高雄縣市網路宅配訂購人氣排名第二名。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~此文 和 食我部落合作~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~『體驗商品』開心簽收貨品之時,還愣了一下我們家沒小貝比,怎會收到一大箱的紙尿褲?! 打開一看,滿滿的地瓜酥。芋頭酥。。。裡面還很貼心放了足量的禮盒提袋讓送禮很方便。又大方唷。打開來 排排站裡面 大小包裝各一的 地瓜蜜。芋頭酥。地瓜酥。禮

『蕃薯伯楊記家傳地瓜酥』

地址:950-台東市傳廣路170號

電話:089-334099.089-334619.

傳真:089-353356

網址 / 線上購物平台:『蕃薯伯楊記家傳地瓜酥』

『品牌故事』

東市人成為最懷念的味道。

宅配訂購人氣排名第二名。

此文 和 食我部落合作

『體驗商品』

開心簽收貨品之時,還愣了一下

我們家沒小貝比,怎會收到一大箱的紙尿褲?!
打開一看,滿滿的地瓜酥。芋頭酥。。。

裡面還很貼心放了足量的禮盒提袋

讓送禮很方便。又大方唷。

打開來 排排站

裡面 大小包裝各一的 地瓜蜜。芋頭酥。地瓜酥。

禮盒一組

『地瓜蜜』

120元 /大包裝  600g

60  元 /小包裝  300g

成份:精選地瓜,香濃蜜汁

特色:純手工精製的地瓜蜜,除了保留地瓜的原味,更多了一份彈性的Q度,

吃過的人讓您對地瓜蜜一定很甜的觀念來改觀,而且吃了還想再品嚐。

嚐鮮賞味期限七天,夏天冷藏過更好吃哦!

【素食可食】採用精緻方便的夾鏈袋包裝

每個產品背面包裝,都有詳細的訂購訊息 & 營養標示  & 產品資訊

原料 只有精選地瓜。麥芽糖。水。台糖特砂糖。

讓人安心許多!

這麼優質純粹的 台灣本土產 農產品。一定要大力支持!!!

店家 在台東的位置地圖,在包裝後面也有印製!

去台東玩,可以去本店採購伴手禮喔^^

製造日期。滿新鮮的!

而且因為店家沒有添加防腐劑,有效期限不長!

美味。涮嘴。趁新鮮 大家一起吃光光。

打開一看。包裝乾淨清潔。

一小包裝的地瓜蜜。裡面有兩小塊的蜜地瓜。

地瓜蜜,是單純的店家精選地瓜 蜜了 麥芽糖 上色。

吃起來,不會過甜,單純的麥芽糖香。

口感 QQ的,不會過於黏牙。

我個人還放進微波爐20秒。

微熱口感。像記憶中的老阿伯推著生鏽鐵推車 叫賣著 熱騰騰的地瓜蜜 般 懷舊美味。

『芋頭酥』

120元/大包裝 300g

60 元/小包裝 150g

(摘自官網)

成份:精選芋頭,香濃蜜汁

特色:精選上等芋頭,濃濃的芋頭香,淋上一層獨家糖香蜜汁,

讓您一片接一片,幸福的滋味、滿足的口感,三五好友齊聚配壺好茶,幸福喔!

【素食可食】採用精緻方便的夾鏈袋包

每個產品包裝後面都有商品相關資料 & 品牌故事

可以 一邊吃著傳統零食  一邊了解店家起源

芋頭酥 倒出來

因為有蜜麥芽糖,所以會是一片片黏在一起 的一團團

芋頭酥 吃起來的感覺,脆脆香香的,不會過甜!

如果你吃到的芋頭酥,是上方比較多 麥芽糖的部分,

麥芽糖甜的味道 會稍微 蓋過 芋頭的香氣,

麥芽糖 也會比較黏牙。

如果 吃到的,是糖蜜較少的芋頭酥,

就能吃到芋頭的濃郁香氣。

因為怕黏牙,巨鼠 個人 較愛吃 沒糖蜜的部分。

芋頭香味滿明顯的^^

芋頭酥 上方還看得到 芋頭的纖維^^

正港 天然 哥 賀呷!

『地瓜酥』

120元/大包裝 350g

60 元/小包裝 175g

成份:精選地瓜,香濃蜜汁

特色:精選(台農57號)地瓜,是本店的招牌,

一片片陽光般色的地瓜酥,酥酥的、脆脆的,加上手工精心熬出的糖香,絕對讓你吃了回味無窮,

重點是本店產品,無添加物,老少咸宜,更是拜訪親朋好友的最佳伴手禮。

【素食可食】採用精緻方便的夾鏈袋包

金黃色的地瓜酥 吃起來 有濃香的地瓜味

就像吃  新鮮的地瓜 一般

製作成 傳統零食的 地瓜酥,多了香脆口感

糖蜜的部分,恰到好處,不會過甜!

只不過,吃了會黏牙

口中地瓜酥嚥下,還嚐得到齒舌間的地瓜碎片!

所謂 餘韻無窮啊~

『禮盒組』

250元/組

地瓜酥100g*3

芋頭酥100g*2

(摘自官網)

成份:精選地瓜與芋頭,香濃蜜汁

特色:招牌酥脆地瓜酥與精選傳香芋頭酥的超完美組合,

每口都能吃到手工精心熬煮的幸福糖香,無添加物的產品讓您回味無窮,一次品嚐兩種幸福的好滋味!

【素食可食】精美包裝!送禮自用兩相宜

店家也有禮盒組

小餅乾包裝式的方式

讓人一次開一小包,不怕大包裝吃不完,導致久放受潮。

『進食的巨鼠』小小感想~

{蕃薯伯楊記家傳地瓜酥}

宅配 / 現場 購買

傳統零食

平價

台東伴手禮

之前去台東遊玩時,也曾專程到本店購買

帶回家大家都很喜歡~

偶爾看電視,吃點傳統零食,配著熱茶

也是生活的享受^^

感謝大家賞文~

以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~

喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^
試吃活動
2015.02買完【陳記麻糬】之後,接著就來到台東必買伴手禮的下一站~其實在台東市街上或市場也能看到很多商家在販售地瓜酥,會來這間只是因為租車公司給我們的地圖上,標了一個大大的星號。(很膚淺的理由對吧…呵呵="=)不過後來上網搜尋,台東這間【楊記蕃薯伯地瓜酥】也確實是台東很夯的必買伴手禮啦!我們抵達的時候還看見不少車和觀光客來購買,都是婆婆媽媽、年紀稍有的一些人,一帶就是好幾大包!整間店裝潢得很像一間展覽博物館,牆上放了沿革歷史,一旁的桌椅和擺飾也是古色古香。店家販售的東西很簡單,就只有三樣:地瓜酥、芋頭酥、地瓜蜜價格也都是一樣的,大包NT.120,小包NT.60。沒有讓人很糾結的選擇,我覺得還不錯~:)入內其實也沒什麼商品好逛的,直接跟櫃台小姐購買商品即可。店家早已將貨都備好在一旁等候售出,因此結帳後馬上就能提了就走…另外店家也有提供試吃品,在櫃台旁邊放著地瓜酥、芋頭酥各一包給客人試吃。擔心吃不完所以都買了小包的(後來才知道這個擔心完全是多餘的)。小包 = 175g / NT.60 / 包 ,大包就是乘以二囉!(地瓜酥)芋頭酥則是一包150g...▲每包的袋子後也都有印上店家的介紹,
2015.02

買完【陳記麻糬】之後,接著就來到台東必買伴手禮的下一站~

其實在台東市街上或市場也能看到很多商家在販售地瓜酥,

(很膚淺的理由對吧…呵呵="=)

我們抵達的時候還看見不少車和觀光客來購買,

都是婆婆媽媽、年紀稍有的一些人,一帶就是好幾大包!
整間店裝潢得很像一間展覽博物館,

牆上放了沿革歷史,一旁的桌椅和擺飾也是古色古香。
店家販售的東西很簡單,就只有三樣:地瓜酥、芋頭酥、地瓜蜜

價格也都是一樣的,大包NT.120,小包NT.60。

沒有讓人很糾結的選擇,我覺得還不錯~:)
入內其實也沒什麼商品好逛的,直接跟櫃台小姐購買商品即可。

芋頭酥則是一包150g...
▲每包的袋子後也都有印上店家的介紹,所以拿來送人也不用再解釋介紹一大堆。

(話說收到之後開了就吃,應該也不太會有人去看啦…囧)
▲包裝後面有保存期限,打這篇食記才發現他只能放15天...

我記得我好像到三月底還在吃...囧
▲只能說包裝袋上的資訊應有盡有,連地圖都幫你畫好了!
▲芋頭酥的份量就比較少一點,兩款熱量都不低,小心別因為唰嘴吃太多…

到時候站上體重機會欲哭無淚的…(呵呵

芋頭酥

芋頭刨得很薄並淋上糖蜜,吃起來甜蜜又酥脆。

不過我還是不太愛太多糖蜜的地方,因為會有黏牙的問題…
▲所以我都找尋這種沒有淋到什麼糖漿的地瓜酥或芋頭酥來吃,

口感非常香脆,真的很唰嘴,一下子就不小心吃太多…

另外我找不到地瓜酥的照片,請原諒我的不專業,但這篇食記還是得完成他。

結論

地瓜酥的味道會比較甜,應該是跟地瓜的香甜味有關;

芋頭酥的話則是吃起來比較香,我個人是比較偏愛芋頭酥啦!

至於值不值得買就見仁見智了…喜歡吃的人就會很喜歡囉!

(像我爸媽就很愛吃,我個人就普普啦@@)

至少我回到台中去烏日看燈會的時候,就看見有人在叫賣一包150元。

好吧~至少我能說我吃過台東必買的伴手禮美食了!

蕃薯伯楊記家傳地瓜酥專賣店

地  址:台東市傳廣路170號

電  話:089-334099.089-334619
2015-02-16
外賣自取
有組頭跟我說~想團台東地瓜酥這台東地瓜酥有多有名就不用再提了只是,我還真沒開過團,也沒訂過(未當團主前有跟過滾滾他們公司的團,他們公司實在太會訂了)因為我對它的印像是:黏牙但因為組頭想訂,我又是有求必應的團主所以~開團ing原以為大家訂購慾望不高沒想到連小小地瓜酥訂了近萬元我發到一個手軟我的小倉庫被地瓜酥淹沒了當團主最怕店家寄貨來沒頭沒尾害我不知如何分起台東地瓜酥沒有這個問題因為有分大小包,他放不同箱子但~訂太多,光拆五個箱子我就頭大有分大包及小包大包是350g/$120、小包175g/$60還蠻多人訂大包的楊記地瓜酥已有40多年的歷史專賣地瓜產品喔有碳烤地瓜(限店內購買)、地瓜酥、地瓜蜜三種產品分到倉庫一團亂店家還貼心提供很多袋子裝這地瓜酥是採密封袋裝,吃不完不用煩惱這地瓜酥雖然印像中很黏牙不知道是太久沒吃或怎檥這次吃起來爆香爆好吃耶每片地瓜酥都黃澄澄的打開有好香濃的地瓜味撲鼻而來天啊~~好吃到停不下來耶口感十分的香、酥、脆因為我是大戶,所以店家又送了地瓜蜜這地瓜蜜原本我也想訂但我以為他的裝袋會很麻煩沒想到是密封袋,也太方便了吧地瓜蜜只能保存十天店家在袋子背後皆有詳細的食用說明有沒有
有組頭跟我說~想團台東地瓜酥

這台東地瓜酥有多有名就不用再提了

只是,我還真沒開過團,也沒訂過

(未當團主前有跟過滾滾他們公司的團,他們公司實在太會訂了)

因為我對它的印像是:黏牙

但因為組頭想訂,我又是有求必應的團主

所以~開團ing

原以為大家訂購慾望不高

沒想到連小小地瓜酥訂了近萬元

我發到一個手軟

我的小倉庫被地瓜酥淹沒了

當團主最怕店家寄貨來沒頭沒尾

害我不知如何分起

台東地瓜酥沒有這個問題

因為有分大小包,他放不同箱子

但~訂太多,光拆五個箱子我就頭大

有分大包及小包

大包是350g/$120、小包175g/$60

還蠻多人訂大包的

楊記地瓜酥已有40多年的歷史

專賣地瓜產品喔

有碳烤地瓜(
限店內購買)、地瓜酥、地瓜蜜三種產品

分到倉庫一團亂

店家還貼心提供很多袋子裝

這地瓜酥是採密封袋裝,吃不完不用煩惱

這地瓜酥雖然印像中很黏牙

不知道是太久沒吃或怎檥

這次吃起來爆香爆好吃耶

每片地瓜酥都黃澄澄的

打開有好香濃的地瓜味撲鼻而來

天啊~~好吃到停不下來耶

口感十分的香、酥、脆

因為我是大戶,所以店家又送了地瓜蜜

這地瓜蜜原本我也想訂

但我以為他的裝袋會很麻煩

沒想到是密封袋,也太方便了吧

地瓜蜜只能保存十天

店家在袋子背後皆有詳細的食用說明

有沒有看到這地瓜蜜的顏色

天啊~每塊看起來都好可口

(雖然感覺上很黏TT,但它好香啊)

這地瓜蜜很厲害喔

是密封包裝吃起來口感十分的香Q紮實

據說是手工製作

天啊~也太好吃了吧

十點覺得甜度適中

太Q讓我忍不住一吃再吃

這也有分組頭們吃,他們也是讚不絕口

電話:089-335818

滿$1500免運費。可貨到付款
外賣送餐
團購
2014-10-29 17 瀏覽
楊記家傳地瓜酥楊記地瓜酥,標榜遵循古法製作、不含防腐劑,傳承40年的古早味。門口骨董三輪歐兜麥!!創始人在台東市區推著三輪車兜售蕃薯副產品,坊間便以「蕃薯伯」來稱呼這位傳遞地瓜濃香的楊老先生。如今將手藝傳承給下一代,而且開發了多樣化的行銷通路,讓沒來台東的朋友也可以品嚐這份古早味。一人一大包戰利品,滿滿後車廂帶回家!!
楊記家傳地瓜酥
楊記地瓜酥,標榜遵循古法製作、不含防腐劑,

傳承40年的古早味。
門口骨董三輪歐兜麥!!

一人一大包戰利品,滿滿後車廂帶回家!!
2014-01-22 23 瀏覽
在台灣遊玩,發現到每一個地區都有獨當一面的伴手禮店。上次彰化的朋友在台中買來了台中地道的太陽餅,這一次台東的朋友為我們買來了台東地道的伴手禮,就是《地瓜酥》。朋友的確是很客氣,一下子買了六包,三包是《地瓜酥》,另外三包是《芋頭酥》。這也是回到香港才慢慢拆封享用的食品。把芋頭及地瓜切成薄片,再加以麥芽糖來增強甜味,吃起香分別有芋香同地瓜的甜,而麥芽糖就增強了黏性。不過就影響了脆的感覺同食落也會很黏口。除此之外,感覺就是既甜又脆。很有個性的伴手禮,比起鳳梨酥同太陽餅,更有台灣特色。而且是台灣的農郊特色。

這也是回到香港才慢慢拆封享用的食品。