遇見花田小路,是個好意外的收獲,在花蓮旅行的最終站,原先要往光復鄉前去的我們,臨時改變行程走往了人氣景點雲山水,可惜的是這日雲山水人潮實在過多,我們逛了不到15分鐘就匆匆離去,雲山水變了好多,多了攤販多了度假民宿⋯還是懷念以前只有那片綠湖的時光。離開雲山水,途中卻意外碰上了這個外表童趣可愛的貨櫃小屋—「花田小路」▲花田小路,位於雲山水的入口處附近,記得幾年前來雲山水時還沒有看見他,想必是近幾年才開的吧?▲花田小路是一棟有著繽紛的塗鴉彩繪的貨櫃小屋,經過時會被他的鮮豔外觀給吸引,我們便是離開途中被他的外觀給引下車的。▲貨櫃外還有一小塊綠地空間,在外頭還能感受到涼涼微風,由於附近都是田野,空氣十分清淨舒適!▲老闆感覺是個很有趣、很有個性的人,這天我們來時,老闆還說他才剛結束了一趟環島之旅呢!▲花田小路,除了提供咖啡午茶之外,其實他還是一座觀光花園,大片的玫瑰花園,就藏在貨櫃屋的後方,來到花田小路,品嚐午茶稍作歇息後,別忘了去體驗採摘玫瑰的樂趣!▲貨櫃屋內幾乎全是以木頭打造的,吧台上的「Lee」字樣很有美式風格,我想那應該是老闆的姓氏吧?▲牆上放滿了許多美式風格的裝飾,特別喜歡這個放酒瓶的木
遇見花田小路,是個好意外的收獲,

▲花田小路,位於雲山水的入口處附近,

記得幾年前來雲山水時還沒有看見他,想必是近幾年才開的吧?

我們便是離開途中被他的外觀給引下車的。
▲貨櫃外還有一小塊綠地空間,在外頭還能感受到涼涼微風,

由於附近都是田野,空氣十分清淨舒適!
▲花田小路,除了提供咖啡午茶之外,

▲貨櫃屋內幾乎全是以木頭打造的,

▲牆上放滿了許多美式風格的裝飾,特別喜歡這個放酒瓶的木櫃,

仔細一看,裡頭還有漫畫可供取閱呢!
▲另外,牆上也貼滿了老闆親手的畫作,

這些畫中的人物其實都是曾來造訪花田小路的客人!

(老闆說當場按讚打卡就可以畫一張畫像,等到下次客人再來時,若認出哪一幅畫的是自己,便可以將畫作帶回家!)
▲當然,貨櫃中也少不了玫瑰花的存在⋯

幾乎每個座位上都能見到玫瑰花,從一旁的窗戶探頭望去,還能看見位在貨櫃後方的玫瑰花園。
▲餐點部分,選擇性不多,以咖啡、鬆餅為主。
▲堅果鬆餅 180元

(腰果、南瓜籽、核桃仁、冰淇淋)
▲加上各種堅果的鬆餅口感特別,且鬆餅烤的蠻香脆,

趁著剛出爐熱乎乎時,沾上冰涼的冰淇淋一同享用,味道還不錯!
▲玫瑰奶茶 60元
▲上方撒上粉嫩花瓣,讓這杯普通的奶茶變得有些浪漫,

不過奶茶味道有點淡,或許是加了冰塊的緣故。
▲品嚐完午茶,我們便和老闆說想去後方的玫瑰園採玫瑰,

老闆便給了我們幾副器具(剪刀+桶子),帶著我們往玫瑰花園走去。
▲花田小路的玫瑰花園有兩大區塊,兩區都有玫瑰花,不過顏色是不同的唷!

當天看見的玫瑰花顏色有:白、紅、粉、橘、香檳。
▲其中粉紅色的玫瑰又是最常見的。
▲最後摘了一朵紅色、一朵粉色、一朵白色,

一朵玫瑰花/10元,採完之後就可以拿回貨櫃屋給老闆包裝囉!
▲老闆正包裝著我們一行人的玫瑰花呢!
▲用可愛的透明紙套起,最後就成為精緻的玫瑰花束了!
花田小路

途中遇見的意外總是最驚喜的,走進花田小路的貨櫃與玫瑰花園,童趣而浪漫。

老闆巧妙地將咖啡館與花園結合在一起,讓客人用餐休息之餘也能得到額外的娛樂,

由於位子處在熱門景點週邊,使來到此地旅遊的遊客能有一塊休憩之地。

雖說餐點上沒有特別深刻與喜歡,但也蠻推薦大家經過可以進來坐坐、採採花!

遇見花田小路,是個好意外的收獲,

▲花田小路,位於雲山水的入口處附近,

記得幾年前來雲山水時還沒有看見他,想必是近幾年才開的吧?

我們便是離開途中被他的外觀給引下車的。
▲貨櫃外還有一小塊綠地空間,在外頭還能感受到涼涼微風,

由於附近都是田野,空氣十分清淨舒適!
▲花田小路,除了提供咖啡午茶之外,

▲貨櫃屋內幾乎全是以木頭打造的,

▲牆上放滿了許多美式風格的裝飾,特別喜歡這個放酒瓶的木櫃,

仔細一看,裡頭還有漫畫可供取閱呢!
▲另外,牆上也貼滿了老闆親手的畫作,

這些畫中的人物其實都是曾來造訪花田小路的客人!

▲當然,貨櫃中也少不了玫瑰花的存在⋯

▲餐點部分,選擇性不多,以咖啡、鬆餅為主。
▲堅果鬆餅 180元

(腰果、南瓜籽、核桃仁、冰淇淋)
▲加上各種堅果的鬆餅口感特別,且鬆餅烤的蠻香脆,

趁著剛出爐熱乎乎時,沾上冰涼的冰淇淋一同享用,味道還不錯!
▲玫瑰奶茶 60元
▲上方撒上粉嫩花瓣,讓這杯普通的奶茶變得有些浪漫,

不過奶茶味道有點淡,或許是加了冰塊的緣故。
▲品嚐完午茶,我們便和老闆說想去後方的玫瑰園採玫瑰,

當天看見的玫瑰花顏色有:白、紅、粉、橘、香檳。
▲其中粉紅色的玫瑰又是最常見的。
▲最後摘了一朵紅色、一朵粉色、一朵白色,

一朵玫瑰花/10元,採完之後就可以拿回貨櫃屋給老闆包裝囉!
▲老闆正包裝著我們一行人的玫瑰花呢!
▲用可愛的透明紙套起,最後就成為精緻的玫瑰花束了!
花田小路