金門美食最讓我念念不忘的就是廣東粥了,這裡的廣東粥味道和本島完全不同,所以一下飛機領到車馬上就直衝金城市區,為的就是想要品嚐美味廣東粥,金門好吃的廣東粥有很多家,光是金城就有壽記、永春、聯成和標記這些名店,因為上次已經有吃過壽記,所以這次我們改選擇也是很多人推薦的聯成廣東粥,想要吃看看不同店家煮出來的味道有什麼差別,下次的目標是永春廣東粥,聯成廣東粥離金門縣政府還蠻近的,雖然是在巷子裡不過還蠻容易找的,只是附近不太好停車,所以如果開車來的話可能要找一下才會有停車位。我們是轉了兩圈才找到停車格,所以要來這裡用餐可能要把車停遠一點點哦!!我們到的時間還早,店內用餐的客人並不多,我發現大部份的當地人都會外帶。來這裡會選擇內用的大部份都是觀光客,我覺得這點其實還蠻有趣的呢!店內有廣東粥、皮蛋瘦肉粥、雞蓉玉米粥這幾款粥,感覺都還蠻美味的,我個人推薦第一次到金門的人一定要選廣東粥來試試,這可是金門當地的特色美食。進入店內後自己找座位坐下,然後直接跟老闆娘點想要的粥就可以了。可以發現店內的牆上掛了很多名人來用餐的照片,還有好多人到此一遊的留言。從這裡就可以知道聯成廣東粥也是金門在地很有名的店家啦!!

從這裡就可以知道聯成廣東粥也是金門在地很有名的店家啦!!((生意真的不錯

這裡的粥全都是現點現煮的,所以需要一點時間等待,來用餐必須要有一點耐心。

可能是店內用餐的人沒有很多,所以我們沒有等太久粥就送上桌了。

因為我太想念廣東粥了,所以我們沒有考慮的全都點了廣東粥來品嚐。

這裡的廣東粥都超大一碗的,還好我們早上很早起床還來不及吃早餐,

剛好肚子餓的不行了,這一大碗粥我還不一定能吃的完呢!!((真的很大碗

在金門吃廣東粥最好的配料就是油條了,所以我們特地也點也油條來搭配,

想要體驗一下正統金門人廣東粥的吃法,建議食量不大的人兩個人點一條油條就好,

因為油條泡粥之後在肚子裡膨脹之後會很撐,我們就吃完之後整個撐到不行。

金門的油條和本島的不很不同,這裡的油條不像我們平常吃的會炸的十分的酥脆,

反而吃起來帶有一點濕潤的口感,可以吃的到油條的麵香,缺點是油味還蠻重的。

如果不搭廣東粥一起吃,其實還蠻油的,所以…大家來想要品嚐就~~自己考量一下。

距離上次來金門已經是二年前的事情了,所以喝到第一口廣東粥其實還蠻感動的。

因為這個味道真的非常的迷人,是讓人懷念的美好滋味呀!!((我承認我有點誇張

金門的廣東粥最特別的地方就是他熬煮到完全沒有米粒,只剩下粥糜而已,

所以吃起來的感覺就好像在喝湯一樣,和我們在台灣吃的粥完全不同。

粥裡面會放上魚塊、肉丸、蝦仁、肉片和豬肝一起煮,所以整個粥的味道十分的鮮甜。

重點是這裡在放料真的完全不手軟的,像是豬肝都是超大一塊在裡面,

而且煮的熟度剛剛好,吃起來不會太乾、太柴,口感還帶有一點鮮嫩。

而魚肉和丸子也非常好吃,放的份量也很足,光是這些料就可以吃超飽。

只不過因為粥都是水的關係,所以飽的很快,可是在餓也很快就是了。

基本上我覺得聯成廣東粥在用料上不會輸給壽記,一樣都是料好實在,

但是在味道上我還是覺得壽記的味道比較棒,鮮味和甜味都比聯成來的好,

其實兩家都很很好吃,都很值得專程來品嚐,有到金門真的一定要吃一下廣東粥。

聯成廣東粥

地址:金門縣金城鎮民生路45巷1號

電話:08-2328994

營業時間:6:30~13:30

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團或Line生活圈。

會有最新文章訊息和大家分享唷!!((來加一下嘛!!

Aileen開心過生活

創作者介紹
Aileen

Aileen開心過生活~
1K
2017-09-24 27 瀏覽
遊覽車停靠地點需以安全為考量大夥下車後領隊帶領我們穿越巷弄,走了好一段距離終於到達目的地看來就像是在民宅裡開的店牆上滿是遊客簽名留言 油條 金門燒餅 有蛋花.肉片.豬肝... 金門的粥是熬煮到沒有米粒的我個人則是吃不太慣不過既是當地特色小吃還是會好奇嚐鮮只是這一碗粥我只有淺嚐^^

遊覽車停靠地點需以安全為考量

大夥下車後

領隊帶領我們穿越巷弄,走了好一段距離終於到達目的地

看來就像是在民宅裡開的店

牆上滿是遊客簽名留言

油條

金門燒餅

有蛋花.肉片.豬肝...

金門的粥是熬煮到沒有米粒的

我個人則是吃不太慣

不過既是當地特色小吃還是會好奇嚐鮮

只是這一碗粥我只有淺嚐^^

同步刊載
其實最開始的打算是吃蚵嗲之家轉角處的壽記廣東粥,誰知道店家生意太好,11點抵達早已賣光光,好在之前友人多介紹了幾家廣東粥,當下決定轉往步行可達的聯成廣東粥。在Google Maps裡直接鍵入的店名,沒想到實際來到位在莒光路上的目的地,根本不是聯成,趕快認真爬文,發現有另一個民生路的地址,這才總算找到店家。牆上滿是簽名塗鴉,偶爾穿插兩岸藝人到此一遊的筆跡,納豆我還認得出來,旁邊廈門來的觀光客倒是指著另一個完全沒聽到的名字嚷嚷。現煮的廣東粥得等上好一陣子,只見廚房裡幾個大鍋,那大勺不停撈啊轉的,米粒緩緩化成粥水,勞心費力,單純一碗粥其實一點也不簡單。原來這粥還能提早預訂帶回台灣本島,店家會先煮好放在一旁等粥涼,大老遠扛個粥回台灣多累人啊? 心裡納悶著,等真正吃下肚,才了解為什麼有人願意費這番功夫把看似蛋花湯的粥拎回本島。廣東粥 -幾乎看不到米粒,乍看之下還以為是碗有料的蛋花湯,白淨的外表讓我誤以為這粥清淡無味,沒料到還真被它給騙了,入口後一股鮮甜,但毫不油膩,咕溜咕溜就這樣滑入喉頭,不下半碗身體暖洋洋的。翻動這"米糊",裡頭料真豐盛 -豬肉丸、豬肝、豬肉片、炸魚塊等,處理過的豬肉片外層又滑
其實最開始的打算是吃蚵嗲之家轉角處的壽記廣東粥,

誰知道店家生意太好,11點抵達早已賣光光,

趕快認真爬文,發現有另一個民生路的地址,這才總算找到店家。
牆上滿是簽名塗鴉,偶爾穿插兩岸藝人到此一遊的筆跡,

現煮的廣東粥得等上好一陣子,

只見廚房裡幾個大鍋,那大勺不停撈啊轉的,米粒緩緩化成粥水,

勞心費力,單純一碗粥其實一點也不簡單。

大老遠扛個粥回台灣多累人啊? 心裡納悶著,

廣東粥 -
幾乎看不到米粒,乍看之下還以為是碗有料的蛋花湯,

白淨的外表讓我誤以為這粥清淡無味,沒料到還真被它給騙了,

翻動這"米糊",裡頭料真豐盛 -
豬肉丸、豬肝、豬肉片、炸魚塊等,

處理過的豬肉片外層又滑又嫩,一不注意就混著米糊吞下肚,

其中豬肉丸深得我心,胡椒鹽的調味,其實味道上還挺像肯老爺爺速食店會給的胡椒包,

為這滑順的粥品帶出一抹氣勢。

油條 -
純粹點來想泡在粥裡吃,基本上這冷冷軟軟的油條也只能乖乖混著熱粥吃,

吸飽粥中精華後麻雀變鳳凰。
雞蓉玉米粥 -
雖然方才的廣東粥鮮甜,這碗加了玉米的粥自然甜度更勝一籌,

咬下玉米粒後更有那小小的甜汁爆出感,雞蓉不用說,自然也是滑溜溜的融於粥中。
向來不是會主動去找粥吃的人,

不過要是台北也能找到如此暖心又滑順的粥品,想必會變成老主顧吧,寒流或身體不適時一定想到它。
兩碗費心熬煮的粥加上一根油條共$140,這價位夫復何求。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★☆☆

整體環境:★★★☆☆

回訪率:70% (不過金門好遠啊~)

聯成廣東粥

金門縣金城鎮民生路45巷1號

*不要跑去莒光路哦,實際前往店家並不在莒光路

*使用Google Maps的話,請打出地址,若用店名尋找會被帶到莒光路上

082-328-994

營業時間:

星期五至星期三 6:30 a.m. ~ 1:00 p.m.、星期四公休
  • 廣東粥