宜蘭好吃好玩的地方好多哦!根本探索不玩啊~今天跟著小柔來到羅東鎮「松滿緣」系列:手作無菜單料理餐廳、有機農場及民宿,享受美食與放鬆渡假吧!「松滿緣手做美食」於103年4月成立,主要以無菜單料理及日式餐點為主我們有事先訂位,因此抵達餐廳後服務生直接帶位上座,並遞上松滿緣特有的「蓮花茶」蓮花是松滿緣自己的有機農場所栽種的,蓮-性溫,能和血氣除酸濕、驅風清暑、解醒等功效,非常養生喝的時候還有淡淡的清香,有如君子不肯媚世隨俗的高尚情操。餐廳的菜單以丼飯、定食 及 壽司為主更有受歡迎的「無菜單料理」,而無菜單分成兩個價位分別是:500元/人及880元/人兩種,可依照個人口味下去配餐若是不吃牛肉或是哪些食材,只要事先告知主廚會調整為其他等價位之餐點哦!首先介紹的無菜單料理價位為500超值套餐。水果優格沙拉以松滿緣有機農場自栽的鮮蔬,像是花椰菜、美生菜等加上時令水果而成的沙拉拼盤,鮮脆微苦,再搭上甜而不膩的水果沙津,灑上些微玫瑰鹽,綜合苦味,清爽無負擔。鮮魚盛合以新鮮海鮮:鮭魚、旗魚、鰹魚搭配成盤生魚片鮮甜且肉質細緻甜美,沾上芥末醬油一同食用,更加甘潤可口。韓式石鍋拌飯石鍋拌飯是韓國傳統米食代表之一
宜蘭好吃好玩的地方好多哦!根本探索不玩啊~

今天跟著小柔來到羅東鎮「松滿緣」系列:

手作無菜單料理餐廳、有機農場及民宿,享受美食與放鬆渡假吧!
我們有事先訂位,因此抵達餐廳後

服務生直接帶位上座,並遞上松滿緣特有的「蓮花茶」

蓮花是松滿緣自己的有機農場所栽種的,蓮-性溫,能和血氣

除酸濕、驅風清暑、解醒等功效,非常養生

喝的時候還有淡淡的清香,有如君子不肯媚世隨俗的高尚情操。
餐廳的菜單以丼飯、定食 及 壽司為主

更有受歡迎的「無菜單料理」,而無菜單分成兩個價位

若是不吃牛肉或是哪些食材,只要事先告知

主廚會調整為其他等價位之餐點哦!
首先介紹的無菜單料理價位為500超值套餐

水果優格沙拉

以松滿緣有機農場自栽的鮮蔬,像是花椰菜、美生菜等

加上時令水果而成的沙拉拼盤,鮮脆微苦,

鮮魚盛合

以新鮮海鮮:鮭魚、旗魚、鰹魚搭配成盤

韓式石鍋拌飯

石鍋拌飯是韓國傳統米食代表之一,

更曾是朝鮮王朝時,向中國皇帝進貢時的佳餚

也是韓式餐館「點播率」高居不下的菜色,

餐廳將韓國這項特色美食,融入無菜單料理當中,讓人驚喜!

多種小菜、雞蛋還有肉片,已經是營養滿分

再拌上韓式甜辣醬與泡菜,多種口感滋味混和其中

帶點甜辣滋味,讓人欲罷不能,飽足感UP!
新加坡辣椒蟹

「辣椒螃蟹」被視為新加坡的國菜,店家以三點蟹烹煮

搭配主廚特製醬料,酸甜辣兼具,香呼過癮!
三星蔥肉串

採用宜蘭的三星蔥以及無菌豬,用紅外線烤肉台,高溫烘烤

烤出蔥油香以及豬肉本身的香氣,嚐起來肉質柔嫩帶有湯汁

還有三星蔥的甜味跟香氣,讓人喜愛。
鹽烤鯖魚

鯖魚是一種高蛋白低脂肪,容易被人體吸收的好食材

使用簡單的鹽烤,就能嚐到魚肉的新鮮滋味

魚皮焦香,肉質細緻軟嫩,好好吃啊!(很想來一碗白飯XD)
信州味噌湯

使用來自日本的信州味噌,加入魚骨熬煮,

搭配嫩豆腐、海帶、鮮蝦及蔥花,喝起來味增味道甘醇濃郁,小朋友很喜歡。
水信玄餅

日本時尚的和菓子-「水信玄餅」外表像是透明的水滴,晶瑩剔透

店家將食材融入其中,看起來似乎在透明水晶球裡,還隱藏著美味

食用時需灑上花生粉及淋上黑糖蜜,享用要快哦!不然可是會融化的呢!
880精緻套餐

水野沙津

一樣是採用自家有機農場的鮮蔬, 加上時令水果而成的沙拉拼盤

多了日式玉子燒及蓮花凍,蓮花凍嚐起來非常清爽解膩,芳香怡人。
好大朵的蓮花,看起來像極了藝術品

讓人捨不得去翻動它啊!蓮花也是可以一併食用的哦!
魚悟盛合

美國巴掌大生蠔,以及新鮮上岸的魚生,搭上阿里山山葵

新鮮又渾厚飽滿的超大生蠔好吸睛啊!喜歡生蠔的朋友不能錯過了唷~

一口吃下,可以品嚐到海的鮮甜與鹹味

超級奢侈,太幸福了啦!
醋漬大蝦佐塔塔

阿根廷的頂級天使紅蝦,灑上玫瑰鹽,

利用小火慢煎佐色,煎好後淋上萊姆油醋

可搭配塔塔醬,酸甜不膩,別有一番風味哦!
烤菲力佐岩鹽

經由大火炭烤的美國A級菲力,原汁原味通通都被鎖在內裏

塔配玫瑰鹽,嚐起來皮帶點焦脆,輕輕一咬

牛肉的湯汁卻溢流出來,能夠吃到牛肉最原始的美味。
起司龍蝦

巴西小龍蝦,肉質Q彈鮮甜

搭配白酒、奶油、青豆及菇類等食材,

烹製而成的白醬,味道鮮美。
韓式部隊鍋

部隊鍋,起源於1950年代美軍部隊的香腸火腿罐頭

加上韓國特調辛香醬料,所發展出的混血兒產物
也是現在韓式料理餐廳的當紅炸子雞,

主廚把這道經典料理,融合在無菜單裡

起司香味馥郁,泡菜又酸又辣,整個湯頭極好!

Pokemon GO

Pokemon GO風潮正在全世界蔓延著!

主廚將巧克力以及馬卡龍的結合,做出Pokemon GO甜點

讓捕捉不到的神奇寶貝,也能在此捕捉;

盤裡的神奇寶貝是「皮卡丘」,小巧可愛,讓人愛不釋手呢!
還附上小鐵鎚,可以將「寶貝球」敲碎,趣味性十足!

一上桌就立馬收服小朋友的心啊~
佐烤醬燒黑牛定食 $NT.360元/套

定食附菜有前菜、有機蔬菜、白飯、味增湯及甜點,

前菜的泡菜,脆口甜辣,好滋味!好涮嘴!
花生豆腐-使用花生磨成漿製作而成的豆腐,淋上特製花生醬,放上鮭魚卵

口感綿密、並夾帶著花生碎片,香氣十足!讓人喜愛。
定食的套餐,蛋豆肉菜類都有了,營養滿分!

黑牛肉質肥瘦相間,入口軟嫩不過乾,彈牙帶有些微的嚼勁。
甜點-水信玄餅 500超值套餐介紹,這邊就不再贅述。

同場加映~

巧克力熔岩香草冰淇淋

主廚將巧克力冷卻塑型為圓形狀,

淋上熱呼呼的巧克力醬,圓形外觀漸漸被融化......
溶化後的巧克力球,

裡面蘊含香草冰淇淋及水果,非常趣味呢!
同步刊載
宜蘭近年來無菜單料理非常多,一家接著一家開,好像來到宜蘭就一定要到某家朝聖這樣~無菜單料理是很新奇沒錯,因為你永遠不知道下一道會上些什麼,但我超怕驚喜變驚嚇!之前到某家知名的無菜單料理餐廳就是如此,不但價位超貴,也吃不到什麼特別的食材。比起無菜單料理,我更喜觀有菜單的手作創意料理。今天要介紹的這家松滿緣手作料理,不但使用的食材高檔、擺盤極美,價位也超划算!CP值非常的高!店裡除了合菜,還有個人式的套餐,分別為800元及1500元,這次來用餐,我居然用1500元品嚐到一斤3萬多元的鵝肝及生食等級尺寸超大的干貝,超犯規的料理,不只好看還會讓你飽到翻過去!絕對會讓你讚不絕口啊!松滿緣在羅東的光榮路上,距離火車站開車只要5分鐘,走路也只需15~20分鐘左右。如果是開車來的朋友別擔心停車的問題,因為這邊已經幫你準備好了停車位。外頭的擺飾好可愛,他們喝的可是紅露酒哦!店裡位置很多,有一樓及二樓的部分,位置也很彈性,一個人來用餐有吧台的位置,二人、四人有適合的坐位,就算是多人的聚餐也有包廂,包廂足足有8、9個這麼多,而最大的包廂可坐上24人,全店若是坐滿,1百多人沒問題哦!沉穩又帶點高雅的用餐環境,

比起無菜單料理,我更喜觀有菜單的手作創意料理。

CP值非常的高!

外頭的擺飾好可愛,他們喝的可是紅露酒哦!

沉穩又帶點高雅的用餐環境,若是家庭聚餐或是宴請貴賓也不失禮。

才剛坐下來,服務人員馬上端上一壺熱茶。
不想吃套餐的話,這邊也有多種定食可以選擇,價位也不貴,180~300元就有,而且也是超豐富的內容。
這是定食的前菜,裡頭有蟳味棒、鮑魚角及蒟蒻。
還有山藥細麵,這可是很費工的一道菜,裡頭細細一條一條的全是山藥,吃起來非常滑順。
今天的定食餐,我們點的是照燒雞腿(280元/份)

這雞腿真的份量十足,外皮酥脆,咬下去都還感覺得到~

但裡頭卻還是保有嫩度及多汁,這樣子的價位可以吃得到品質這麼棒的定食,CP值非常的高!
剛剛除了前菜之外,定食還有附餐,青菜及湯品。

湯品可不是清湯,是那種用豬骨熬出來的濃郁湯品,由此可看得出來店家對小細節的用心。
另外還有鮮味很足夠的茶碗蒸,這樣子全部吃下來真的非常的滿足啊!
除了定食之外,今天我們還嚐試了800元及1500元的手作創意料理套餐。

先來介紹一下800元的餐點,這是法國麵包佐山葵章魚。

下頭的法國麵包是軟的,上面還有滿滿的生菜沙拉。
香煎鮭魚排。

800元的套餐其實也是有生食的,只是老公不吃生魚片,店家細心的先行詢問每位客人的需求,

才會換成鮭魚排。

很厚實的一大塊,外頭煎的很剛好,裡頭是軟嫩的口感。
一旁附的是店家自已做的黃金泡菜,我個人非常喜歡,切的好細好細的泡菜,非常的好入口。

黃金泡菜酸度及辣度都很剛好,跟鮭魚排一起吃也很合得來!
法式雞球,那一球可是用去骨雞腿肉再加上香料包覆起來,切開後還會流出肉汁,裡頭還有滿滿的香氣,再加上外皮的焦香味,好吃極了!

這款建議不沾醬吃哦,若是覺得淡了一點的話,可以沾一點凱薩醬增添味道。

黑黑的部分則是類似提拉米蘇的餅乾。
介紹完三道800元套餐的前菜,先來看一下1500元套餐前菜的部分有什麼不同。

炙燒干貝,上頭還有奢華的食用金箔,還有那鮮味十足的鮭魚卵及魚子醬。
干貝真的好大一個,非常的飽口,外頭有炙燒過的香味,裡頭的干貝除了很飽水之外,還很軟嫩。

一大口咬下去,除了滿口的鮮味之外,還有滿足!
1500元的套餐還有這道很吸睛的龜山島魚鮮盛合。
裡頭有紅甘、旗魚、鮭魚及胭脂蝦。
鮭魚,生魚片中我最喜歡這款,除了軟中帶Q勁之外,還有滿滿油脂的順口。
旗魚,裡頭的魚肉是屬細緻的口感,外頭還有焦香味。
紅甘,紅甘的口感跟鮭魚很像,也是屬於Q彈的一種,但少了油脂更清爽。
胭脂蝦的口感是Q的,還吃得到鮮甜味。
醬燒紅目蓮,這是大匣蟹缺貨更換而成的料理。

雖沒吃到大匣蟹有點可惜,但這紅目蓮也很不錯,肉質紮實又鮮甜。

一人份直接就是給一尾,非常大氣!
吃完前面幾道好料,來點膠原蛋白蓮花醋休息一下吧~

圖片上是兩人份,800元及1500元套餐均有附。

這蓮花醋喝起來帶點香味及淡淡的甜味,醋的部分也不會很嗆,順口好喝。

若當場喝的喜歡的話,還有瓶裝的包裝可以買回家慢慢品嚐哦~
中間還有晶球的部分,也是蓮花萃取出來的哦!
再來是1500元套餐之一的小羔羊肩。

上桌之前還有火焰秀哦!

師傅會先點火在一旁,然後將酒精淋在羊排上,再徒手,是徒手哦!用手點火,非常厲害啊!
看到了嗎?這時手上已經有火了哦~
突然的一陣大火,我有點嚇到啦,所以照片有點拍模糊,但現場的視覺效果很棒!
端上桌又是香噴噴的羊排,外表已經有稍微一點微焦,還塗上燒烤醬甜甜的,羊排很嫩,也沒有不好閒的腥味。

除了嫩,還很飽口。
這也是1500套餐之一,櫻桃鴨,這道名稱為鴨改。

這真的很棒,沒有鴨肉的乾澀之外,裡頭超保水,還有這肉的嫩度也是很讓人驚豔。
再來也是1500的套餐-蜜香魚。

因為生蠔的季節已經過了,所以用當季的蜜香魚。

這魚肉很細,外頭的醬料則是甜甜的。
再來介紹的是800元的烤時魚。

今天的烤時魚是紅目蓮,剛剛吃過用醬燒的方式處理,這次則是吃原味。

沒有添加任何的調味,更能吃出魚的鮮甜。
這也是800元的養生紅麴無錫骨,是使用豬肋排的部分。

非常的入味,肉的部分軟而不爛,咬下去紅麴很明顯。
吃完以上的餐點,其實已經飽到不行了!

但後續居然還有這壓倒最後一根稻草的握壽司。

前三個是1500元套餐內容,有很貴很貴的鵝肝、星饅及海膽。

後三個則是800元套餐內容,有花枝、炙燒鮭魚及澳洲和牛。

每一個看起來都跟藝術品一樣,超捨不得吃的啦~
先來看一下鵝肝的部分,這可是一斤3萬多元的高級貨啊!

入口即化,還帶有點炙燒的香味!這麼高級的食材就直接豪邁的舖在握壽司上,吃一個這個,就超滿足的啦~
海膽,除了鮮味十足之外,這口感好細緻,上頭還有魚子醬來點綴。
花枝,好大一塊就這樣蓋在上頭,這好Q彈又飽口。
澳洲和牛也是超大一片, 烤到3~4分熟是最剛好的口感,這和牛除了嫩之外,還有肉香及甜味。
最後熱食的部分還有湯品,這是1500元套餐的菌菇鮟慷魚湯,

裡頭是將鮟慷魚熬至膠質的部分溶入湯裡頭,是喝湯不吃料,非常濃郁。
800元的部分則是附上花枝湯糰,是由花枝漿包覆三點蟹,這湯則是非常的鮮甜。
原本以為吃完上面這麼多種的料理已經沒有了,沒想到還有甜點啊!

這邊的甜點很特別,很有創意的把巧克力包著香草冰淇淋,還特別用牛排鐵板裝著。
上頭的巧克力不會很甜,裡頭的冰淇淋好香,很有創意的還附上刀叉,好讓你把這冰淇淋牛排做分解!
焦糖烤布蕾,裡頭還有水果,這烤布蕾的味道好極了,布蕾好細好細,感覺是在喝布丁牛奶那樣,

好吃極了!
松滿緣的菜單上印有日期,原來是因為松滿緣二個月就換一次菜單,所以才需要印上日期。

這麼勤換菜單,每次來保證都不同的餐點料理, 價位也不貴,尤其合菜的部分也只需4000就可吃到一整滿滿的十人份料理,CP值非常的高哦!
2016-01-17
這日在沒有預期中來到宜蘭礁溪泡湯,下午去了四圍堡車站,然後晚上就去找阿姨吃飯,真巧!媽媽也從台北下來羅東,於是我們約一約就一起來到這家餐廳。前幾個禮拜大妹下來時阿姨也有想帶他們來這家吃,不過那時正在重新裝修,據阿姨說原本這家是賣快炒的料理,東西還滿好吃的,整修後改以日式風格的裝潢,口味上以宜蘭風味道地小吃為主。我真的以為我們是來吃日本料理的。不過我們是近晚上七點多來的,服務人員告知目前人手不太足夠,出餐方式變的很慢,為了怕影響我們用餐的品質建議我們下次再來,不過我們看了一下餐廳的顧客只坐到五、六分滿而已,於是詢問大概需要等候多久?服務人員說大概15-20分鐘,於是我們便決定留下來等。整間餐廳是長條型的動線,一邊是吧臺(看起來像是吃生魚片的坐位),另一邊以四方桌為設計,客人多的時候也可以合併為六人座或八人座位,整體空間寬敞乾淨舒適。餐桌上擺放著整齊的食器,燈光微暗的氛圍讓人輕鬆愉悅。記得沒錯的話是提供套餐式(大概有六、七種選擇)沒有菜單給我們看,現在都流行IPAD點餐,直接看螢幕上的圖片作介紹,有三色卵蓋飯、日式炸豬排、泰式檸檬雞、照燒雞腿、綜合生魚片蓋飯、薑汁豬肉、蔥爆牛肉、及烤時魚(
餐桌上擺放著整齊的食器,燈光微暗的氛圍讓人輕鬆愉悅。
記得沒錯的話是提供套餐式(大概有六、七種選擇)沒有菜單給我們看,現在都流行IPAD點餐,直接看螢幕上的圖片作介紹,有三色卵蓋飯、日式炸豬排、泰式檸檬雞、照燒雞腿、綜合生魚片蓋飯、薑汁豬肉、蔥爆牛肉、及烤時魚(但每日的魚種不太固定)。

第一道是沙拉(我放首圖),其實國人吃沙拉的機會不少,但最近剛好看到一些相關文章有寫到其實生食沙拉對人體還是有一定的風險,也進入秋天了,如果改作溫沙拉我覺得會更好。但沙拉的口感我覺得是OK的。我喜歡上面的配料(黃瓜,玉米筍還有蘆筍...)用料精緻而且食材大方,醬汁部份可以稍為再清淡些就更完美了!
然後我好愛這道手工豆腐,上面用的是蝦卵,豆腐口感綿細,吃的出來是手工的口感,不像超市買的那種豆腐口感平滑,它是略帶粗粒口感的,好像還加了花生還是杏仁?這道好吃。
前菜有沙拉及小菜蝦卵豆腐及旁邊還有醃製的小蕃茄及鳳梨,很開胃。
我的泰式檸檬雞上來囉!今晚與阿姨及姨丈還有媽媽聊的很開心,寶貝玩了一天,前幾道還有吃幾口,後面自己就趴著睡著了。

這道我自己的感覺是雞排本身還不錯,但醬汁上面有點過於濃稠,泰式的酸與辣度沒有出來,還有進步的空間。檸檬的味道可以再重一些。
照燒雞腿。這道就比上一道好吃,而且很下飯。
湯的部份普通一些,而且不夠燙,溫偏涼,如果能做燙一些應該會更好。
這樣的份量對我而言有些多,所以也沒吃完。
紅目鰱-也是營養價值高的魚種。
說是薑汁豬肉但大家很疑惑的說這道比較像是洋蔥牛肉,又再次詢問服務人員才確定是薑燒豬肉,細細吃起來是有薑的味道但不明顯。
最後的蔥爆牛肉是寶貝點的但因為他睡著了,後來打包回去炒飯給他吃。他居然全部吃光光了,我覺得份量還不少。
甜點是奶酪,但紫色的醬汁吃起來有點像感冒藥水,如果換成紅豆湯我覺得會更好喔!