這家好像是羅東夜市的名店,不過看評論來光顧的是旅客比較多,而且價格偏高🤔~不過難得來一次也要試試😋分店位於羅東夜市的中央,所以人也比較多,但店員動作蠻快,所以不用排很久🔅小卜肉 (NT$80)卜肉像是酥肉🐷但口感偏甜,炸得蠻脆,肉質也很嫩🔅小糕渣 (NT$80)口感超特別,像炸過的雞湯👀,咬下去會稍稍爆汁😳,建議跟朋友share一份,不然吃到後面會有點膩😂🔅油爆蔥肉串 (NT$40)很少吃炸的蔥肉串,挺特別😛💬離開夜市才發現公園另一頭還有分店,怕人多不想排隊可以到那邊碰碰運氣~🥢小春糕渣。卜肉。照燒皮蛋📍265台灣宜蘭縣羅東鎮公園路100號☎️+886 933 244 160⏰星期一至日 16:00-23:00

🔅小卜肉 (NT$80)
卜肉像是酥肉🐷但口感偏甜,炸得蠻脆,肉質也很嫩
🔅小糕渣 (NT$80)

🔅油爆蔥肉串 (NT$40)
很少吃炸的蔥肉串,挺特別😛

🥢小春糕渣。卜肉。照燒皮蛋
📍265台灣宜蘭縣羅東鎮公園路100號
☎️+886 933 244 160
⏰星期一至日 16:00-23:00
去宜蘭那麼多趟了,但都沒吃過赫赫有名的名點之一:"糕渣" "糕渣"據說是以雞肉、豬肉和蝦仁剁成泥後熬成高湯,再加入玉米粉等凝固成形再切塊,裹粉油炸後即可食用,成品為金黃色,內餡經過高溫油炸後變成軟燙的膏糊,入口即化還散發濃郁的鮮香...之前去羅東夜市有看到這攤唯一在賣糕渣的小攤子,但每次排隊的人總是很多,每次都想說等下次來時比較沒人時再來吃吃看...就這樣一而再,再而三的錯過了...這次非假日星期一來時居然人也是這麼多,這次鐵了心決定非吃到不可!菜單不複雜,只簡單的賣3樣東西:卜肉,糕渣 & 照燒皮蛋因為皮蛋不稀奇,卜肉的味道我不愛,所以只買了糕渣來試試!點了份小份的糕渣,50大洋點餐時順便付款...由於客人上門絡繹不絕,服務人員的態度也略顯不耐煩...前面大盒的是大份的,後面則為小份的等了約莫20分鐘有吧!?才拿到了這盒好不容易到手的糕渣,服務人員交貨時有特別囑咐很燙,要小心食用以免燙口!上面撒了胡椒鹽略微調味而已不管燙不燙,一拿到東西就先好奇的在路上吃了起來...糕渣吃起來倒是吃不出有加什麼雞肉、豬肉和蝦仁,只覺得像是高湯去成像醬糊一樣的軟爛的膏糊,蠻特別的口感,但沒有驚艷的感覺.

去宜蘭那麼多趟了,但都沒吃過赫赫有名的名點之一:"糕渣"

入口即化還散發濃郁的鮮香...

菜單不複雜,只簡單的賣3樣東西:卜肉,糕渣 & 照燒皮蛋

因為皮蛋不稀奇,卜肉的味道我不愛,所以只買了糕渣來試試!
點了份小份的糕渣,50大洋
前面大盒的是大份的,後面則為小份的
等了約莫20分鐘有吧!?才拿到了這盒好不容易到手的糕渣,

服務人員交貨時有特別囑咐很燙,要小心食用以免燙口!
上面撒了胡椒鹽略微調味而已
不管燙不燙,一拿到東西就先好奇的在路上吃了起來...

糕渣吃起來倒是吃不出有加什麼雞肉、豬肉和蝦仁,

只覺得像是高湯去成像醬糊一樣的軟爛的膏糊,蠻特別的口感,但沒有驚艷的感覺...

下次來羅東夜市,我終於不用再一直乾巴巴兒的一直想著要買這一家的東西了,

也算了了一件擱在心裡已久的一件美食任務了...
※ 以上為個人消費食用後之淺見, 僅供參考!!
同步刊載
自從上次在宜蘭頭城 樂屋日式料理吃到"樂屋豆腐"覺得好好吃有網友說他就像是宜蘭的在地特產:糕渣在餐廳裡的當下我就想起了經過羅東夜市這麼多次在公園旁似乎就有一家專門是賣糕渣的今年小米我很常跑羅東夜市,想說一定要找機會買來吃吃看剛好遇到學生們放寒假,小米我平日前往,看到這排隊人潮立馬放棄最近這次去是半夜11點,已經接近半夜的夜市人沒這麼多小米我才有機會購得小春的產品有卜肉、糕渣、照燒皮蛋小春有特別設計小卡介紹糕渣與卜肉糕渣是利用豬肉、雞肉、蝦仁剁成泥後熬成湯,加入玉米粉等待凝固成形後再切塊,凝固後的湯塊裹粉、油炸即可食用難得可以不用排隊就買到,點了大份的糕渣店家現點現炸,在現場大約等了10分鐘 炸好後會灑上胡椒鹽並裝入紙盒,我後來有算一下,大份約莫有19小塊因為走回民宿一定冷掉了,小米我在剛炸好後沒多久,就決定取一塊往嘴裡塞(店家看到我想吃,一直規勸我說會很燙,要小心,最好是再放一下再吃)真的是燙!燙!燙!燙!燙!,裹了麵衣下鍋炸,麵衣酥脆,加熱的糕渣就像高湯凍融化一般,超燙!!!!!15分鐘後回到民宿後取出食用,糕渣就真的冷却變成軟軟QQ的有點像是奶酪,也像是10倍柔軟的蘿蔔糕可能是只有
自從上次在宜蘭頭城 樂屋日式料理吃到"樂屋豆腐"覺得好好吃

有網友說他就像是宜蘭的在地特產:糕渣

在餐廳裡的當下我就想起了經過羅東夜市這麼多次

在公園旁似乎就有一家專門是賣糕渣的

今年小米我很常跑羅東夜市,想說一定要找機會買來吃吃看

最近這次去是半夜11點,已經接近半夜的夜市人沒這麼多

小米我才有機會購得

小春的產品有卜肉、糕渣、照燒皮蛋
小春有特別設計小卡介紹糕渣卜肉

糕渣是利用豬肉、雞肉、蝦仁剁成泥後熬成湯,加入玉米粉

等待凝固成形後再切塊,凝固後的湯塊裹粉、油炸即可食用
難得可以不用排隊就買到,點了大份的糕渣
店家現點現炸,在現場大約等了10分鐘

15分鐘後回到民宿後取出食用,糕渣就真的冷却變成軟軟QQ的

有點像是奶酪,也像是10倍柔軟的蘿蔔糕

可能是只有灑上胡椒粉沒有佐著其他醬汁一起食用

沒有我在樂屋日本料理店吃到的感動,事實上有一點油,盒底的紙盒有印上一層油
外賣自取
小春糕渣、卜肉這家也是非常的有名,我看到好多人在排隊,應該很多人不知道什麼是糕渣跟卜肉吧,我也是覺得好奇就想吃吃看前面的人潮真的是非常的多,我們還是在平日去的(不過是暑假啦),如果只是要點皮蛋就不用排隊喔,可以直接到前面去點餐,到了攤位前就可以看到糕渣跟卜肉的身影嚕 店家還備有一些介紹的名片供客人拿,我們各點一份來吃吃看,會拿到四張牌子,接下來就等叫號囉,糕渣卜肉(小的各60)(大的100)因為我們點的都是小份的,老闆就說要幫我們裝一起,所以可以拿到一個盒子裝,右邊白白的是糕渣,據說是國宴料理,是以雞肉跟雞湯熬煮成濃湯後凍成塊,再以玉米粉跟太白粉油炸,製作方式超級特別的有沒有!在吃的時候一直想到它是濃湯塊XD然後咬下去真的很快就化掉了!有點兒入口即化耶,味道是淡淡的雞湯味,這個雖然很特別,可是比較容易膩,所以建議分食,卜肉就是炸豬肉條,一口咬下滿多汁的,而且肉質軟嫩不硬,還不錯吃!粉粿的不會太厚,也不會炸的油膩膩,照燒皮蛋(50)皮蛋就是炸過的,然後搭配上一大堆的蔥蒜等,而且皮蛋已經調味過了,不死鹹,搭配蔥跟蒜一起吃真的是絕配 不過跟特別的糕渣比起來,皮蛋就顯得普通一點囉,但是喜歡皮蛋
小春糕渣、卜肉
這家也是非常的有名,我看到好多人在排隊,

應該很多人不知道什麼是糕渣跟卜肉吧,

我也是覺得好奇就想吃吃看
前面的人潮真的是非常的多,

我們還是在平日去的(不過是暑假啦),
如果只是要點皮蛋就不用排隊喔,

可以直接到前面去點餐,
到了攤位前就可以看到糕渣跟卜肉的身影嚕

店家還備有一些介紹的名片供客人拿,
我們各點一份來吃吃看,

會拿到四張牌子,接下來就等叫號囉,
糕渣卜肉(小的各60)(大的100)

因為我們點的都是小份的,

老闆就說要幫我們裝一起,

所以可以拿到一個盒子裝,
右邊白白的是糕渣,據說是國宴料理

是以雞肉跟雞湯熬煮成濃湯後凍成塊,

再以玉米粉跟太白粉油炸,

製作方式超級特別的有沒有!

在吃的時候一直想到它是濃湯塊XD

然後咬下去真的很快就化掉了!

有點兒入口即化耶,味道是淡淡的雞湯味,

這個雖然很特別,可是比較容易膩,所以建議分食,
卜肉就是炸豬肉條,一口咬下滿多汁的,

而且肉質軟嫩不硬,還不錯吃!
粉粿的不會太厚,也不會炸的油膩膩,
照燒皮蛋(50)

皮蛋就是炸過的,然後搭配上一大堆的蔥蒜等,

而且皮蛋已經調味過了,不死鹹,

搭配蔥跟蒜一起吃真的是絕配
不過跟特別的糕渣比起來,

皮蛋就顯得普通一點囉,

但是喜歡皮蛋的人還是不妨點來吃吃看,

到羅東夜市記得吃吃看特殊的糕渣