炎炎夏日,隨時隨地都想來點冰涼的消暑一下,宜蘭冰店推薦【冰點老店綿綿冰】,一杯綿綿冰可以選擇兩種口味只要45元除了多種口味綿綿冰外,還有自製手工黑糖豆花、仙草冰、仙草奶凍,以及夏季限定的鳳梨檸檬冰、芒果雙爽,既消暑也美味!冰點老店綿綿冰 ❙ 鳳梨檸檬冰、芒果雙爽,自製手工豆花、仙草冰,宜蘭冬山老店綿綿冰!冰點老店綿綿冰位於宜蘭冬山,冬山有許多知名景點,像是每年童玩節舉辦的地點冬山河親水公園、梅花湖、武淵水火同源、新寮瀑布步道 、冬山風箏館及仁山植物園等,還有熱氣球嘉年華及風箏節等活動,是宜蘭玩樂不容錯過的旅遊地區!店家位於義成路三段上,附近還有許多美食可以一併吃起來,停車的部分要稍微找一下車位!老店生意很好,但吃冰不會花太多時間,稍微等待一下就有座位了,很多在地人則都是外帶我們剛來時開車經過見到店內爆滿的人潮,還在車上等待了一陣子,待人潮散了才進入店內冰點老店綿綿冰是宜蘭在地傳承近40年的古早老店,目前為第二代經營,冰品承襲上一代古製作法,完全自製冰點老店綿綿冰菜單及價格綿綿冰多達十多種口味,杯裝四球45元、盒裝一斤90元除了必點綿綿冰外,自製黑糖豆花以及夏季限定的綜合仙草冰、芒果雙爽

冰點老店綿綿冰菜單及價格

綿綿冰多達十多種口味,杯裝四球45元、盒裝一斤90元

除了必點綿綿冰外,自製黑糖豆花以及夏季限定的綜合仙草冰、芒果雙爽、鳳梨檸檬冰、抹茶紅豆冰等也都很推薦
店內空間不大,但新穎明亮,桌位數不多,人多時稍微等待一下或是外帶享用也是不錯的選擇
還有美美的主題牆,適合拍美照
店內還有可愛店貓,看牠舒服睡覺的模樣很療癒
採用安麗淨水器、天然蔗糖且不添加防腐劑古法製作的冰品可以安心吃
芒果雙爽 $85/杯裝

杯裝很方便,也適合外帶,如果人多推薦可以點碗裝,份量吃起來更過癮

芒果是夏季水果,芒果雙爽只賣6-8月,跟我一樣芒果控的快衝吧!

上下兩層為新鮮芒果塊,中間為清冰,最上面還有一大球的芒果冰,古早味清冰帶有淡淡的香蕉味,我很喜歡,芒果鮮甜帶點微酸感,搭配上芒果冰,香甜不膩,是夏季必吃款
鳳梨檸檬冰 $65

酸香消暑的鳳梨檸檬冰也是夏季限定款,新鮮鳳梨加糖水熬煮過更為香甜,散發著濃郁的鳳梨香氣,香甜的古早味鳳梨搭配清爽微酸感的檸檬冰,每一口都讓人回味無窮,忍不住一口接一口
芋頭+紅豆綿綿冰 $45

一杯可以任選兩種口味,我們選了經典中的經典芋頭+紅豆,真材實料的綿綿冰一入口就讓人讚不絕口,好濃郁、好綿密的口感,可以吃到芋頭或是紅豆的香氣

這一杯也很紮實,吃得很滿足!
抹茶紅豆冰 $60

這杯也是夏季限定,這季節來當然就是先把季節性的產品吃起來,因為錯過就要再等一年

抹茶冰與紅豆及粉圓的組合,抹茶香氣濃厚、紅豆軟綿、粉圓Q彈,加入了粉圓讓這一碗抹茶紅豆冰更有層次感,抹茶味香濃,抹茶控必點!
綜合仙草冰 $55

碗內有仙草凍、芋園、地瓜圓、白玉湯圓及紅豆,很紮實的一碗只要55元很划算,加上碎冰好消暑,很適合炎熱的夏日
我跟孩子都很愛QQ的口感,冰點老店綿綿冰的芋圓、地瓜圓及白玉湯圓等配料都是店家手工自製,Q彈帶嚼勁,很好吃,我只吃到一點點就全被孩子吃光光了
仙草凍是使用純正仙草熬製而成,不是偷工建料的仙草粉喔,清香的仙草味、不苦澀,軟嫩帶彈!
自製黑糖豆花 $40

可任選兩種配料,有紅豆、綠豆、花生、粉圓、芋圓、粉粿、椰果及白玉湯圓等可選擇

豆花鋪上滿滿的碎冰光看就好消暑!
滑嫩細緻、豆香味濃郁的豆花搭配黑糖的特殊香氣,香甜而不膩、甜味也更有層次感
紅豆及粉粿更是錦上添花,讓人忍不住大口吃,就連小孩子也很喜歡!
傳承近40年的冰點老店綿綿冰,大家可以列入宜蘭旅遊行程裡,冰品甜品選擇豐富、美味平價,老闆娘也很親切,是宜蘭旅遊不容錯過的冰品店家!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!
同步刊載
中午天氣熱肚子還飽吃不下午餐,先來吃點涼的消消暑冰點離羅東蠻近的,有順路,但是不好停車我們停得比較遠然後步行前往 ▲店址在義成路三段454號,藍色招牌不太明顯,有賣冰品、豆花及仙草 ▲用餐區只有前面一小處,大部分客人都外帶環境看起來蠻乾淨整潔的,有隻店貓身材豐腴又可愛 ▲印象那天進店時沒有感到涼意,不太清楚有沒有冷氣不過因為是吃冰冰涼涼的豆花,想說就沒差了 ▲綜合仙草冰跟仙草奶凍是夏季限定;燒仙草、紅豆湯是冬季才有 ▲菜單上的冰淇淋好像就是綿綿冰看到李鹽冰讓我不斷分泌口水,外面比較吃不到這麼傳統的口味 ▲杯裝的芒果雙爽小孩喜歡,邊吃邊說他們的芒果雙爽很好吃上面是芒果綿綿冰,跟芒果果肉和清冰搭配有芒果整個就是夏天的味道,中間清冰很香這樣一杯吃完也是蠻爽的哈哈 ▲綜合仙草冰配料有紅豆、白玉湯圓跟芋圓仙草口感很咕溜滑嫩,糖水甜度真的非常低跟外面黑糖煮的糖水不一樣,蠻淡的 ▲豆花配料選了白玉湯圓跟地瓜圓類的配料口感軟硬適中,尤其地瓜圓跟芋圓嚼起來好香只是糖水比較不是那麼合口味就是,其他都好好吃 ▲是傳統豆花的滋味 原本貓咪躺在外面休息,之後被抱了進來離開前忍不住拍了幾張我不敢這麼靠近牠,是用拉
中午天氣熱

肚子還飽吃不下午餐,先來吃點涼的消消暑

冰點離羅東蠻近的,有順路,但是不好停車

我們停得比較遠然後步行前往

▲用餐區只有前面一小處,大部分客人都外帶

環境看起來蠻乾淨整潔的,有隻店貓身材豐腴又可愛

▲印象那天進店時沒有感到涼意,不太清楚有沒有冷氣

不過因為是吃冰冰涼涼的豆花,想說就沒差了

▲綜合仙草冰跟仙草奶凍是夏季限定;燒仙草、紅豆湯是冬季才有

▲菜單上的冰淇淋好像就是綿綿冰

看到李鹽冰讓我不斷分泌口水,外面比較吃不到這麼傳統的口味

▲杯裝的芒果雙爽

小孩喜歡,邊吃邊說他們的芒果雙爽很好吃

上面是芒果綿綿冰,跟芒果果肉和清冰搭配

有芒果整個就是夏天的味道,中間清冰很香

這樣一杯吃完也是蠻爽的哈哈

▲綜合仙草冰配料有紅豆、白玉湯圓跟芋圓

仙草口感很咕溜滑嫩,糖水甜度真的非常低

跟外面黑糖煮的糖水不一樣,蠻淡的

▲豆花配料選了白玉湯圓跟地瓜圓類的

配料口感軟硬適中,尤其地瓜圓跟芋圓嚼起來好香

只是糖水比較不是那麼合口味就是,其他都好好吃

▲是傳統豆花的滋味

原本貓咪躺在外面休息,之後被抱了進來

離開前忍不住拍了幾張

我不敢這麼靠近牠,是用拉近的方式拍照

簡直萌翻了!

同步刊載
冬天到了,各家冰店開始研發出冬季飲品迎接冷颼颼的氣溫利用仙草熬成原汁,在細火慢燉勾了薄芡,顯得清澈清爽再放入用料實在的配料,自擀芋圓、當季紅豆還有手工豆花,加入黑糖水,黃豆香和黑糖甜味好Match『冰點老店綿綿冰』宜蘭我又來了,睽違上次來宜蘭已經是夏天的事情了還記得夏天來老店綿綿冰這裡吃綿密又實在的芋頭冰讓我印象深刻,這次冬季又來報到了除了冰品外,推出了一些暖呼呼的熱甜湯,溫暖你的胃【冰點老店綿綿冰】今天來造訪已經是晚上且下雨真的有給冷一點點,店內依舊抱持著樸實的用餐環境不少人是當地人來直接外帶走價目表也悄悄得換上了冬天版本冬季營業時間也更動為下午四點才開始營業喔~【燒仙草:35元】配料有紅豆、花豆、綠豆、芋圓、花生店內放的仙草本人,就是店家準備燒仙草的原料自己慢煮成仙草原汁後,再勾了薄芡,才煮了這一碗看起來較為清澈不濃稠的燒仙草(照片取自官方臉書)每次客人點完餐以後,才再用燒仙草及配料加熱讓客人拿回家可以喝到暖呼呼的燒仙草用料真的超實在的,這樣大碗也才35元我最喜歡的是芋圓,芋圓可是店家自己手桿的,軟軟QQ的紅豆則是使用當季盛產的,粒粒飽滿【黑糖芋圓紅豆湯:35元】紅豆剛剛有說過是使
冬天到了,各家冰店開始研發出冬季飲品迎接冷颼颼的氣溫

利用仙草熬成原汁,在細火慢燉勾了薄芡,顯得清澈清爽

再放入用料實在的配料,自擀芋圓、當季紅豆

還有手工豆花,加入黑糖水,黃豆香和黑糖甜味好Match

『冰點老店綿綿冰』
宜蘭我又來了,睽違上次來宜蘭已經是夏天的事情了

還記得夏天來老店綿綿冰這裡吃綿密又實在的芋頭冰

讓我印象深刻,這次冬季又來報到了

除了冰品外,推出了一些暖呼呼的熱甜湯,溫暖你的胃

【冰點老店綿綿冰】
今天來造訪已經是晚上且下雨

真的有給冷一點點,店內依舊抱持著樸實的用餐環境

不少人是當地人來直接外帶走
價目表也悄悄得換上了冬天版本

冬季營業時間也更動為下午四點才開始營業喔~
【燒仙草:35元】

配料有紅豆、花豆、綠豆、芋圓、花生
店內放的仙草本人,就是店家準備燒仙草的原料

(照片取自官方臉書)

每次客人點完餐以後,才再用燒仙草及配料加熱

讓客人拿回家可以喝到暖呼呼的燒仙草
用料真的超實在的,這樣大碗也才35元

我最喜歡的是芋圓,芋圓可是店家自己手桿的,軟軟QQ的

紅豆則是使用當季盛產的,粒粒飽滿

【黑糖芋圓紅豆湯:35元】

紅豆剛剛有說過是使用當季盛產的,也沒有一定是來自某一地區

哪邊的紅豆盛產好吃,就用哪邊的

紅豆湯的甜度是來自於黑糖水,是顧客點完餐後再加入煮過

所以甜度可以調整喔~每顆都粒粒飽滿啊~
芋圓和地瓜圓是出自店家的手藝,所以形狀上有點不規則

口感上軟軟QQ的也不會太過於鬆散~
【黑糖薏仁紅豆湯:35元】

如果是女孩兒,有另外一個選擇就是薏仁啦

薏仁是店家特別挑過,顆粒口感比較滑順
【黑糖豆花:任選兩種配料均30元】

加一種配料加5元
我選了粉圓、紅豆和薏仁,這邊要提的是豆花

豆花可是由店家從黃豆開始磨製後,再慢慢熬煮成豆花

所以豆花看起來和吃起來就是那種粗糙的表面,不是機器做出來光滑的外表
(圖片來自官方粉絲專頁)

豆花加進黑糖水,散發出黑糖的香味混和著黃豆香

很Match,紅豆和薏仁前面說過了

不過還是要提一下粉圓,好Q,中間保有軟Q的嚼勁,越嚼越散發出甜味
一晚只要35元就可以吃得好飽喔~

用料也非常實在,豆花、燒仙草也都是自己熬煮

特別是冬天喝了,更有滿足感,推薦給各位喔~
同步刊載
在地經營30年的綿綿冰老店使用真材實料新鮮水果製成冰品,重點是俗擱大碗現場削著枋山的愛文芒果,製作成芒果冰淇淋在放上芒果顆粒!真的超消暑遵循古法製作的芋頭冰淇淋,口感更是綿密濃郁,好古早味來宜蘭玩的話可以過來吃吃!!『冰點老店綿綿冰』暑假旺季到囉!應該滿多人計畫要去宜蘭玩了吧!如果有來宜蘭冬山羅東一帶玩的話推薦你順路有間在地經營20多年的冰店,來吃過真的感覺用料實在又便宜啊!【冰點老店綿綿冰】就位在義成路上,一間有點不顯眼的老店真的在車水馬龍的馬路上,你很難會注意到這間冰店可是今天到了店家裡面卻已經都是人了~而且陸陸續續在地人騎著摩托車來,都是買一盒一盒秤斤的冰看到價目表才發現單價都訂的很便宜啊!!!外面正是個悶熱的天氣,立馬找個位置坐下來看到一旁正在處理新鮮的愛文芒果,仔細一看還是來自我的故鄉-屏東枋山看到現場削著芒果就理當然要來個芒果冰囉【芒果雙爽:65元】 看到店家在準備別的客人的芒果冰,就側拍了一下,感覺好豐盛這一碗也只要90元不過因為怕吃不完,所以可以選擇使用外帶杯只要65元外帶杯可以方便直接拿著走,邊走邊吃,或者是想要淺嚐一下也不錯最上下層分別都有放上芒果顆粒中間則是綿綿清
在地經營30年的綿綿冰老店

使用真材實料新鮮水果製成冰品,重點是俗擱大碗

遵循古法製作的芋頭冰淇淋,口感更是綿密濃郁,好古早味

來宜蘭玩的話可以過來吃吃!!

『冰點老店綿綿冰』
暑假旺季到囉!應該滿多人計畫要去宜蘭玩了吧!

如果有來宜蘭冬山羅東一帶玩的話

【冰點老店綿綿冰】
就位在義成路上,一間有點不顯眼的老店

真的在車水馬龍的馬路上,你很難會注意到這間冰店

可是今天到了店家裡面卻已經都是人了~

而且陸陸續續在地人騎著摩托車來,都是買一盒一盒秤斤的冰

看到價目表才發現單價都訂的很便宜啊!!!
外面正是個悶熱的天氣,立馬找個位置坐下來

看到現場削著芒果就理當然要來個芒果冰囉

【芒果雙爽:65元】

看到店家在準備別的客人的芒果冰,就側拍了一下,感覺好豐盛

這一碗也只要90元
不過因為怕吃不完,所以可以選擇使用外帶杯只要65元

最上下層分別都有放上芒果顆粒

中間則是綿綿清冰,是有味道的,就像以前人家說的香蕉清冰

另外有沒香蕉味清冰也可以選擇

最上層再放上一顆飽滿的芒果冰淇淋,光是看得就消暑

愛文芒果的香氣很足,甜度也比較高,但是成本相對的也高

會拿來用成冰品,對於消費者來說CP值很高
【冰心雪糕:40元】

這算是比較新的體驗,冰心雪糕就是用蛋糕夾入冰淇淋

冰淇淋有三種口味可以選擇:花生、牛奶、抹茶

蓬鬆的巧克力蛋糕體夾入了牛奶冰淇淋,先吃到軟軟的口感飄著巧克力香味

再來就是濃郁的牛奶香,比較特別的口感~滿有新鮮感的
【杯裝每杯35元】

杯裝冰淇淋,可以裝單一口味四球,或者選擇兩種口味各2球

看到這份量只要35元真的CP值很高啊!

【百香果冰】

散發著淡淡的百香果香味,吃起來酸甜酸甜

仔細一看還有百香果的籽ㄟ~
【鳳梨冰】

鳳梨冰一樣也是講究真材實料,酸V酸V的滋味

還可以吃到鳳梨的纖維ㄟ~
【花生冰】

花生冰就像是有倒入花生醬般濃郁,香氣十足

但是他的濃郁又不會讓你覺得好膩,很耐吃ㄟ
【芋頭冰:40元】

芋頭冰當然是這間店的招牌

使用古早做法,而且堅持使用新鮮食材,芋頭冰製作完成(賞味期)只能保存2天

第3天就不賣給消費者了,就是讓消費者可以吃到最新鮮的芋頭冰

芋頭冰的口感就是讓你一口在嘴裡感覺綿密的化不開,而不是鬆散成形

而且芋頭的香味有出來!!真的滿古早味的,重點是還有芋頭顆粒喔
【抹茶紅豆冰:45元】

滿滿的抹茶冰淇淋淋上煉乳,加上紅豆和粉圓,真的好對味

粒粒飽滿分明的紅豆,煮的不會太甜

粉圓則是軟軟QQ,帶點甜份,有外面賣珍珠奶茶的程度

整體綜合起來又是一碗俗擱大碗的冰
【黑糖豆花系列:30元】

紅豆、粉圓、花豆、粉條、綠豆、花生,六種可任選兩種配料

以豆花鋪底,加入了花豆和粉圓,再放上兩顆清冰,淋上黑糖糖水

整個就是料多實在,那麼大一碗才30元ㄟ~有夠便宜的

豆花可以吃到淡淡黃豆香,黑糖水的甜度尚可,並不會讓你甜膩越吃越渴

加上慢慢融化的清冰,增添了一股涼意和清香
整體而言,老店就是走著樸實踏實的模式製作每個冰品

吃出真材實料的冰,重點是便宜的價格每個人都可以吃得很滿足

如果下次有機會的話,經過一定要停下來吃吃

推薦給大家!
同步刊載
冰品甜點/綿綿冰/黑糖豆花/燒仙草/紅豆湯夏日就愛這一味,超強大的芒果綿綿冰來啦香濃的滋味,入口即化的口感,沁涼又消暑水果切丁大方擺盤,整碗綿綿冰下肚超滿足多種口味任君挑選,店家還有可口的黑糖豆花,你流口水了嗎吃冰是夏天一定要做的事這週和朋友們-旅遊夜市趴趴走-阿德、淑貞與小芝芝美食遊小天地-小芝、錦宏一起旅行宜蘭滿分既榮幸又開心,因為能和志同道合的朋友出遊是多麼令人開心的事呀好友介紹一間傳承30年的古早冰店-冰點老店綿綿冰冰點老店綿綿冰,店內不大,抵達時一目了然,店內還有提供雅坐,內用外帶都方便啦店家除了有賣冰品之外,還有豆花、燒仙草和紅豆湯PS:熱飲燒仙草及紅豆湯為冬季商品冰點老店綿綿冰店家雖然沒有華麗的裝潢,但張貼了冰品及水果的圖示,看起來也相當豐富呢店家販售多種口味的綿綿冰,讓滿分好難抉擇,每樣都想吃吃看呀 (滿分又貪食了)冰點綿綿冰是傳承30年的古早老店,目前已由第二代接手經營啦依然遵循前一代的古製作法,完全自製自售,保證使用天然食材熬煮而且不添加防腐劑,還使用天然蔗糖和安麗淨水器(滿分家也是喝安麗益之源唷)老闆下重本,為得就是讓旅人們吃得更安心啦隨著時代的改變,食材也不斷
冰品甜點/綿綿冰/黑糖豆花/燒仙草/紅豆湯
夏日就愛這一味,超強大的芒果綿綿冰來啦

香濃的滋味,入口即化的口感,沁涼又消暑

水果切丁大方擺盤,整碗綿綿冰下肚超滿足

多種口味任君挑選,店家還有可口的黑糖豆花,你流口水了嗎
吃冰是夏天一定要做的事

好友介紹一間傳承30年的古早冰店-冰點老店綿綿冰

店家除了有賣冰品之外,還有豆花、燒仙草和紅豆湯

PS:熱飲燒仙草及紅豆湯為冬季商品

冰點綿綿冰是傳承30年的古早老店,目前已由第二代接手經營啦

老闆下重本,為得就是讓旅人們吃得更安心啦
隨著時代的改變,食材也不斷的上漲

店家還公告調漲價因素,老闆會不會太貼心啦

芒果雙爽 $65 /杯
芒果雙爽是冰點老店的新品唷,黃澄澄看起就好可口唷

從透明側邊看得出老闆給的芒果都是真材實料滴
頂部是芒果口味的綿綿冰,周圍都被芒果果肉給包圍啦

品嚐時,綿綿冰香濃味甜,和芒果一起食,美味更加分

中間是清冰,芒果冰的甜再搭配清冰,多層次的口感更顯沁涼舒爽呢
滿分和淑貞都好喜歡唷,要不是滿分是出外要當淑女,早就和她搶食啦 (嘿嘿嘿)

芒果雙爽 $100 /碗
這麼好食的芒果冰,小杯吃不過癮,店家還有賣大碗的呢

多人一起品嚐,大碗更便宜唷

老闆給料大方,滿滿的芒果塊,再淋上煉乳,滿分也要融化啦

芒果雙爽是冰點老店的新品,滿分超推薦,來訪的朋友們不要錯過啦

綿綿冰 杯裝$35 (每杯兩種口味)
另外,咱們還點了芋頭、花生、紅豆、花豆、芒果、李鹽等口味的綿綿冰

每一種口味的綿綿冰真的都很濃郁,就像在吃水果一樣

李鹽冰很像酸梅汁的口味,冰涼的微酸微甜,很特別

其中以芋頭、花生、紅豆、芒果最讓滿分喜歡啦
綿綿冰除了杯裝之外,店家也有盒裝販售呀,盒裝每台斤$75元 (每盒可裝四種口味)

聽來訪的常客說,冰點老店是他們從小吃到大呢,雖然價格漲了,依然很愛他們的店品唷

冰心雪糕 $40 (花生、牛奶、抹茶)
蝦米 ! ! ! 冰點老店居然還有『漢堡綿綿冰』會不會太有梗了啦

老店也能發揮新創意,有花生、牛茶和抹茶三種口味可以選擇

麵包糕點夾綿綿冰當內餡,綿密的糕點與入口即化的綿綿冰結合還蠻特別滴

建議朋友們上桌時要趕快吃啦,融化後的口感就沒這麼好囉

抹茶紅豆煉乳 $45
逼逼~~~這碗整個大犯規,濃郁的抹茶配上紅豆和珍珠,根本就是極品啦

居然還淋上滿滿的煉乳,又甜又香又好吃,珍珠煮得夠Q,紅豆蜜甜好食

吃完下肚回家要跑多少步,才減得回來呀

黑糖豆花 $30 (紅豆、粉圓、花豆、粉條、綠豆、花生)
黑糖豆花系列,一大碗選兩種料只要$30元,有沒有好便宜呀,另加配料加$5元/種

夏天當然要吃冰的啦,豆花Q嫩可口,黑糖甜而不膩,配料也很夠味

重點是豆花內還有兩球冰,炎熱的夏天吃上這一碗,整個消暑不少呢~~推推唷
咱們在品嚐冰品時,看到雜誌上的幸福食旅,就有冰點老店的推薦介紹啦

店家冰品好吃,本就非常熱門,難怪一直看到老闆娘忙進忙出呀

當天和朋友們在這裡邊聊邊吃冰,非常愉快

老闆娘也親切待客,讓咱們感受溫暖的人情味

這麼好吃的綿綿冰,這麼熱情的老闆娘,這麼用心的店家

來訪宜蘭的朋友們,可別錯過傳承30年的古老味冰品呀
同步刊載
在羅東和冬山交接的 義成路上 附近也有不少美味的隱藏版小吃 是很多羅東在地人會去覓食好地方【冰點老店綿綿冰】 傳承三十多年傳統手藝 除了好吃的冰品冬季還有 熱呼呼的燒仙草 而且 100%手工 用仙草枝葉慢火熬煮至少6小時想吃真正的純天然 好健康 的燒仙草 就在這裡 千萬別錯過!! 冰點老店綿綿冰03 9583936宜蘭縣冬山鄉義成路三段454號夏季 09:00 ~ 22:30冬季 16:00 ~ 22:30店面就是比較傳統的 冰店+燒仙草~在7-11對面 應該不難找 店內坐位不是很多哦~不過 這裡很多都是在地的熟客 外帶的很多~趁老闆在準備餐點 先拍一張老闆還安裝 安麗淨水器 就是要讓客人吃的安心 老闆說 冰品等 都還有定期檢驗生菌數合格哦~就是這一袋仙草 老闆可是精心挑選的仙草還要看年份看品質 所以也不是隨便買買的 老闆還特別 讓我進去廚房 拍這一鍋正在慢火熬煮的仙草..當然平時是不開放的啦~ 哈 就是這個燒仙草 經過慢火熬煮8小時 100%天然仙草 吃起來不會太甜 然後有一種青草的香氣 原來這就是仙草原本的味道他們的仙草 不是一大鍋 一直保溫點完老闆娘會現場 把仙草水 快煮加熱 多

【冰點老店綿綿冰】 傳承三十多年傳統手藝 除了好吃的冰品

冰點老店綿綿冰

03 9583936

宜蘭縣冬山鄉義成路三段454號

夏季 09:00 ~ 22:30

冬季 16:00 ~ 22:30

店面就是比較傳統的 冰店+燒仙草~

在7-11對面 應該不難找

店內坐位不是很多哦~

不過 這裡很多都是在地的熟客 外帶的很多~
趁老闆在準備餐點 先拍一張

老闆還安裝 安麗淨水器 就是要讓客人吃的安心

老闆說 冰品等 都還有定期檢驗生菌數合格哦~
就是這一袋仙草 老闆可是精心挑選的

仙草還要看年份看品質 所以也不是隨便買買的
老闆還特別 讓我進去廚房 拍這一鍋正在慢火熬煮的仙草..

當然平時是不開放的啦~ 哈
就是這個燒仙草 經過慢火熬煮8小時 100%天然仙草

他們的仙草 不是一大鍋 一直保溫

點完老闆娘會現場 把仙草水 快煮加熱 多一道程序 但口感會比較好 也更衛生

而且他們家的仙草 不是很糊的那種 放涼了也不會很快就結成塊狀

老闆娘說 因為沒有太多的太白粉勾芡

看這些料~~好可口!

有 紅豆、花豆、綠豆、芋圓 + 花生

特別的是 這裡的花生是 軟花生

自製的手工芋圓 不是像市售的很Q 是比較軟綿的口感

地瓜圓 也是自製的哦

而且這次還有吃到紫色的地瓜 老闆娘 說因為紫色地瓜產量少 不是每次都有

這些芋圓 地瓜 也都是老闆自製咧

老闆說要開店的時候 試了很多市售的芋圓

因為對產品的要求和 堅持天然健康的理念

最後還是決定自已製做 累了一點 但是給客人吃到好的產品 也是值得啊

.紅豆芋圓

紅豆 和 湯水 是分開放的 這樣紅豆能夠保有完整性 口感也會比較佳

點單後 一樣會先把湯水先加熱後 再把料放進來 就是要多一次工

紅豆飽滿 ,芋圓的口感也很好

豆花也是手工自製的 沒有太多其它 添加物 選用的還是 100%非基因改造的黃豆

口感比較綿 是黃豆的味道 這就是 豆花的味道啊!

冬季商品湯水一般大家習慣把煮滾湯水就直接拿來飲用

老闆是在用濾網過濾一遍雜質才倒入飲茶桶 才拿來賣出

用料的成本高 也比人家多一道工序 這樣費工費時 為的讓客人吃的更安心

「天然 健康 美味」是老闆一直堅持的理念

這是 冷的豆花 加料 加清冰

因為他們的豆花就是黃豆原本淡淡的味道 所以這個清冰是沒有加香蕉油的

這樣才不會蓋掉豆花的香氣
綿綿冰 是招牌商品!

這樣四球! 只要35元 !!!

沒看錯 就是35元 非常的便宜啊!

重點是 三十幾年家傳的製冰技術 果然做出來的冰品 綿密好吃!!

很多客人來外帶這樣一整盒的 一斤 才70元!!! (很多老店 一斤都是120元咧)

這也太佛心了~~

把價格整理一下 就知道老闆真的是佛心來的!

.冰品

堅持天然 往往成本高又費時費工

因為沒有太多其它的添加物 口味跟許多市售不一樣

常常還要更客人說明 這才是天然食材做出來的原味

夫妻倆的堅持 就是一個讓客人吃的天然健康的心意

我喜歡這樣的 簡單 也很開心能夠吃到這樣的原味~

所以想推薦給大家~ 支持他們的努力堅持

冰點老店綿綿冰

03 9583936

宜蘭縣冬山鄉義成路三段454號

夏季 09:00 ~ 22:30

冬季 16:00 ~ 22:30

2015-10-15
3 分鐘 (堂食)