2017-09-10
有台灣米倉美名的田中,近年來跳脫謚靜的步調,尋米小旅行、馬拉松、蜀葵花等等活動,替這個純樸美地帶來各方的掌聲與歡笑。新舊文化匯集,森北海道鍋物,也活躍其中,引領飲食新風潮的翻牆鍋,重現懷舊的鍋烤雙吃。離田中車站不遠,步行可輕鬆抵達。外地開車前來的朋友,停車沒煩惱。樸實鄉鎮的優勢就是土地廣大,店家後方就有專屬停車場可使用,但巷弄視角受限,可得小心駕駛出入。門口前方有拈花惹草的小天地,即便遇上客滿候位,明亮舒爽的氣氛下,心情是悠閒而不浮躁。為了安撫坐立不安的小小孩,店內的迎賓區,擺設了許多可愛大型布偶,陪同度過等候時光。不少擁有童心的大人,收起形象、展開笑顏,忘情與這些萌物合影。【森北海道鍋物】有著寬敞、舒適的空間,屬於懷舊的家庭式餐廳,聽著所播放的音樂,多是曾經膾炙人口的日本偶像劇的主題曲,思緒不禁越飄越遠,沉浸在一種時光悠遠的平靜感。三間不同大小的包廂,最多可容納到40人,所以常常有派對活動或商業會議在這邊舉辦,方便得很。先來看看菜單,主打的火鍋選擇性不少,最便宜只要218元,也有三種素食鍋可選。另外推出四種特色風味鍋,印象最深的就是被好多朋友臉書洗版的翻牆鍋,是阿貓這次的目標。還有牛
(肉品:牛、羊、豬、豬五花擇一)
配角菜盤與主角豬肉先後上桌,旁邊的大陸妹與泡菜是另外加點,用來搭配烤肉吃。
只想吃牛排的阿娜答,在店員的推薦下,升級成牛排與火鍋的套餐。加50元就多了一份火鍋,很超值!整個套餐分量很有感,排場也霸氣。
鄉村的悠閒感讓人慵懶,我和阿娜答還放空了一段時間才離開。【森北海道鍋物】或許沒有光鮮亮麗的環境,但寬敞的空間與親切的服務讓人感覺舒服放鬆。翻牆鍋好吃好玩、肉量豪邁。優質牛排的滋味,也是讓人回味無窮。是一間很有溫度的特色餐廳,有到田中一遊的朋友,不妨來體驗一下翻牆無罪的樂趣。