2024-09-29
南投埔里美食,得知南投埔里有一間專賣台式小西點的麵包店-惠豐麵包店,馬上就把他加入最愛,惠豐麵包店是一間老老的麵包店,獨特的七彩顏色的馬卡龍更是吸睛,除了有七種口味可以挑之外,還分成大、中、小 三種SIZE的馬卡龍,最大一款約有15公分大,真的可以用巨大來形容,這次趁著南投小旅行時就跑來嚐嚐啦惠豐麵包店|地點惠豐麵包店位在埔里第三市場內,巷弄人多又擠,完全不適合開車進來,建議大家把車子停在市場外圍再走路進來,不起眼的麵包店沒有太多裝潢,門口一大片馬卡龍強就是最亮眼的招牌,也是很多IG都會拍起來打卡的景致還有這種小零食餅乾也是很多遊客回隨手帶幾包的,小朋友都很愛喔惠豐麵包店|必買美食一走進來就被超大顆的馬卡龍給震攝住,裡面包裹著厚厚的奶油也好邪惡,天啊~這麼大一顆是要幾個人吃啦,這個還是中款的尺寸,最大的有15公分大呢,它們家的馬卡龍有七種口味,黃色:鮮奶、乳白色:原味、粉紅色:草莓、綠色:青蘋果、紫色:芋頭、淺咖啡色:巧克力、深咖啡色:咖啡,根本讓人選擇障礙惠豐麵包店|馬卡龍價格之前去買過這種小西點都是一包包計價,這裡的是稱斤算,大顆 $250/1斤、小顆 $300/1斤、小顆 $35
惠豐麵包店|地點
惠豐麵包店位在埔里第三市場內,巷弄人多又擠,完全不適合開車進來,建議大家把車子停在市場外圍再走路進來,不起眼的麵包店沒有太多裝潢,門口一大片馬卡龍強就是最亮眼的招牌,也是很多IG都會拍起來打卡的景致 還有這種小零食餅乾也是很多遊客回隨手帶幾包的,小朋友都很愛喔
惠豐麵包店|必買美食
惠豐麵包店|馬卡龍價格
之前去買過這種小西點都是一包包計價,這裡的是稱斤算,大顆 $250/1斤、小顆 $300/1斤、小顆 $350/1斤,全部都是手工製作,因為小顆比較費工,所以比較貴,闆娘說也可以買半斤,半斤是200元,我就買2盒半斤的,我看網路有人分享買單顆的,真心建議買幾顆吃吃看就好 因為我要買一盒送人,所以就跟闆娘說要兩盒小的半斤,口味就綜合,七種都吃的到,你看看最上面那個就是最大的巨無霸馬卡龍,是不是像個小蛋糕一樣,哈
闆娘現場還請我們吃吃看,我拿到的是草莓口味,吃不太出草莓,裡面的鮮奶油很膩口,餅皮是偏硬的那種,對~就是跟你心裡想的”牛力”完全不同,哈哈,腦中閃過一絲~糟了 小盒的這樣是半斤,整個塞滿約有32顆,七彩顏色排排站是很好拍,你以為這樣就200嗎? 沒有喔~會再連盒子下去稱,所以一盒就超過半斤,我兩盒付了快500吧,真的是不怎麼便宜,哈哈,老實說半斤就超多的,很難吃的完,哈哈,闆娘說常溫放2天,冷藏可以放7天,建議冰過後口感比較好,因為奶油會比較凝固 常溫的時候吃起來確實膩口,我們冰了2天再品嘗,還是有點膩啦,哈哈,稍微回溫一下比較好入口,不然會太硬,基本上就是吃2~3顆會停下來,因為奶油真的很多,這樣滿滿一盒送人太為難,如果有小包一點的販售方式會比較好,但我小兒子卻很愛,他可以一次吃6~8顆,所以說,每個人的口味真的不同啊 惠豐麵包店的台式馬卡龍跟我們想的小西點-牛力是不一樣的,大家不要聯想在一起可能會比較好接受,我自己也覺得蠻膩的,但還是來看看這片馬卡龍牆,買來嘗試看看也是OK啦