有種熟悉似曾相似的感覺......其實「三友拉麵」南京店的位置,原本就是我十分熟悉的"赤坂拉麵",除了招牌更動外,裝潢和配置是如出一轍,連菜單內容都很有原先的影子,雖然在保有原本靈魂下要活出另一種個性很不容易,但究竟是不是換湯不換藥就更讓人好奇又期待。"和風野菜沙拉"$80除了在小小容器當中堆高高,一開始吃的時候需要小心翼翼外,口味上還滿清爽開胃的,醬汁給的量也很足,吃到最後一口都不會忘了是在吃甚麼醬汁。"炸豆腐"$60雖然是炸物,但外酥內嫩炸得很乾爽,配上蘿蔔泥一起吃更是爽口加倍。只不過這次有部分豆腐被炸到乾扁,口感失去了很可惜。"三友醬拌麵"$160細麵部分很有彈性,拌上特製的叉燒肉醬,鹹香中滲透出辣醬的香氣,完全是重口味的選擇,吃起來還滿涮嘴的,會一口接一口。另外附上非常普通,清淡的沒甚麼記憶點的味增湯。 "豚骨赤丸拉麵"$210濃郁的豚骨高湯中,加上特調辣醬和醃製的辣泡菜,這就是明顯的擁有原始骨架但想衝出自我的最佳代表,雖然真的不免會跟他的前身作連結,不過真的感受出老闆有多想脫穎而出。濃醇的豚骨湯在加入辣醬和泡菜後有了新的領悟,批著狼皮的小紅帽不再只是一昧的溫順,故事的爆點就在
有種熟悉似曾相似的感覺......
其實「三友拉麵」南京店的位置,

原本就是我十分熟悉的"赤坂拉麵",

除了招牌更動外,

裝潢和配置是如出一轍,

連菜單內容都很有原先的影子,

雖然在保有原本靈魂下要活出另一種個性很不容易,

但究竟是不是換湯不換藥就更讓人好奇又期待。
"和風野菜沙拉"$80

除了在小小容器當中堆高高,

一開始吃的時候需要小心翼翼外,

口味上還滿清爽開胃的,

醬汁給的量也很足,

吃到最後一口都不會忘了是在吃甚麼醬汁。
"炸豆腐"$60

雖然是炸物,

但外酥內嫩炸得很乾爽,

配上蘿蔔泥一起吃更是爽口加倍。

只不過這次有部分豆腐被炸到乾扁,

口感失去了很可惜。
"三友醬拌麵"$160

細麵部分很有彈性,

拌上特製的叉燒肉醬,

鹹香中滲透出辣醬的香氣,

完全是重口味的選擇,

吃起來還滿涮嘴的,會一口接一口。

另外附上非常普通,清淡的沒甚麼記憶點的味增湯。

"豚骨赤丸拉麵"$210

濃郁的豚骨高湯中,

加上特調辣醬和醃製的辣泡菜,

這就是明顯的擁有原始骨架但想衝出自我的最佳代表,

雖然真的不免會跟他的前身作連結,

不過真的感受出老闆有多想脫穎而出。

濃醇的豚骨湯在加入辣醬和泡菜後有了新的領悟,

批著狼皮的小紅帽不再只是一昧的溫順,

故事的爆點就在於當中的驚喜。

整體來說,

菜單上多了很多以前沒有的菜色,

口味上也努力想掙脫枷鎖,

希望能努力讓品嘗的每個人腦海中只留下新的身影。

三友拉麵(南京店)

電話
02)2567-6373

地址:台北市中山區南京東路一段140號2樓

營業時間:11:00~22:00

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~(點圖可加入)

附近吃甚麼♥

【台北 中山區/捷運中山站】ROBIN'S 牛排屋--節慶約會的好地方(晶華酒店)

【台北 中山區/捷運中山站】元町咖哩-日式咖哩的濃醇香

【台北 中山區/捷運中山站】Cafe TRICO--最日式的義式料理(新光三越)

【台北 中山區/捷運中山站】涓豆腐--輾轉幾回又來到

【台北 中山區/捷運中山國小站】通記牛肉粉麵--小鳥胃也胃口大開 (晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】上乘三井 ♪♫-- 日本料理的藝術之作

【台北 中山區/捷運中山國小站】八番堂--新鮮就是王道(晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】阿圖麻油雞--天冷,進補吧

【台北 中山區/捷運中山國小站】雙妹嘜--甜在嘴裡暖在心裡(晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】好食多--肉食者天堂

【台北 中山區/捷運中山國小站】Miracle House--西西里風的義式料理

【台北 中山區/捷運中山站】晶華酒店 柏麗廳-下午茶也要吃到飽

【台北 中山區/捷運中山站】JUST Pasta-義大利麵的貪心選擇

【台北 中山區/捷運中山站】Forkers佛客-漢堡輕食的美式鄉村風

【台北 中山區/捷運中山站】狸爐端燒居酒屋--美食放鬆兼具的好去處

【台北 中山區/捷運中山站】POPINA-義式料理的重新詮釋

【台北 中山區/捷運中山站】赤から -- 重口味會愛的名古屋紅味增鍋

【台北 中山區/捷運中山站】小樽洋果子鋪LeTao-- 厚燒鬆餅混搭也很好

同步刊登