幾年前哈肯舖因為吳寶春師傅的關係紅了一陣子,直到麥方(ㄆㄤˋ)店開張後,似乎才被轉移焦點?目前哈肯舖開了好幾家分店,我來到的是世貿附近的創始店。中午時間品項還挺多的,下午應該就會更齊全了,這次買了幾樣麵包嚐嚐,覺得還ok,但是和心理期望的高度相比...就有一點落差囉~(平常心就好)<可麗露、scone、起司烤餅><蒜香軟麵包、青醬法式杖、明太子法國><貝果、日式奶油、波蘿><三星蔥起司堡、起司熱狗卷、巧克力小可頌><海苔玉米堡、奶酥好球、日式紅豆><紅色匈牙利、柚香柚蜜、墨魚法國><攏是葡萄、穀類牧場高纖、紅酒葡萄、脆皮亞麻子、蜜汁法國><黑麥鄉村、米釀荔香、酒釀桂圓、牛角可頌、紅豆蝸牛丹麥、法式焦糖><奶酥好球&鹽之花可頌>這兩款烤過以後會好吃很多,奶酥好球就是一顆波蘿皮的球包著奶酥內餡,咬了一樣會碎滿地,內層麵包的口感soso~鹽之花可頌是5月上市的新款麵包,稍微烤過後奶油香氣就出來了,咬起來先是略有嚼勁而後鬆綿,主要是它的滋味不錯,鹹鮮味與淡雅奶油香(要烤過),不過上頭一撮點綴的鹽之花太容易掉落了。<墨魚法國>摻了墨魚粉所以氣息較為厚實,裡面包了不少花枝漿,單是麵包體還算有味、富

<可麗露、scone、起司烤餅>

<蒜香軟麵包、青醬法式杖、明太子法國>
<貝果、日式奶油、波蘿>
<三星蔥起司堡、起司熱狗卷、巧克力小可頌>
<海苔玉米堡、奶酥好球、日式紅豆>
<紅色匈牙利、柚香柚蜜、墨魚法國>
<攏是葡萄、穀類牧場高纖、紅酒葡萄、脆皮亞麻子、蜜汁法國>
<奶酥好球&鹽之花可頌>

咬了一樣會碎滿地,內層麵包的口感soso~

咬起來先是略有嚼勁而後鬆綿,主要是它的滋味不錯,

<墨魚法國>

摻了墨魚粉所以氣息較為厚實,裡面包了不少花枝漿,

單是麵包體還算有味、富嚼感,還ok的一款只是感覺沒這麼耐吃。
<巧克力小可頌>

恩!吃起來就是那樣,中規中矩吃完就忘了。
<紅酒葡萄>

這款歐式還是我比較喜歡的,現場有切塊試吃,吃了覺得不錯就買了半個,

麵包體水氣與蓬鬆度恰好,紅酒釀葡萄乾的那股氣味會讓人不知不覺就吃上大半個。
<可麗露>

大概是放了一兩天才吃,外皮的脆度已變得有點潤,但味道不錯,

焦糖甜香與滑Q有濕潤度的香草內糊,這個應該是出爐後趁新鮮吃會好上很多~
哈肯舖手感烘焙(信義店)

地址:台北市大安區信義路四段265巷18號