2015-08-14 36 瀏覽
這家牛肉麵與眾不同,主打「吃牛肉麵也能配紅酒」的概念,想要重新塑造牛肉麵店的形象,因而打造了一個相當有質感的用餐環境。仔細想想我這輩子應該還沒有看過「牛肉麵店」裡面有水晶燈跟紅酒架...那些不是裝飾品哦,是真能用的XD服務人員從廚師到侍者都很專業,我鄰桌是兩位日本客人,女服務員能用非常流利的日文跟他們應答,確實有一套!整體來說的服務體驗不會輸給高級西餐廳。這就是天下絕品牛肉麵了,到底憑什麼叫做天下絕品? 試試就知。先是湯頭,初嚐會覺得有點淡,但是隨即回甘,是純天然的味道無誤,而且層次豐富。以我的能耐,只能分辨出蕃茄與洋蔥的味道,但不知道這竟然是用了聖女、牛肉、黑柿與黃金四種番茄,加上進口紫洋蔥與台灣洋蔥,總共六種蔬菜,熬了八小時才製成,真的很下功夫。點餐的時候可以選擇要寬麵還是細麵,這裏我選的是細麵 - 但不是常見的細麵條,有點像是日式拉麵的口感,這是很有趣的組合。至於牛肉,採用澳洲的牛腱,脂肪少、帶筋、油花分佈均勻、入口彈牙,重點是沒有太多香料調味,保留較多牛肉原始的香氣,第一時間並不使我驚豔,但是餘韻悠長,值得細細品嚐。因為個人牙齒不是很強壯,咬牛筋一向是敬謝不敏,不過這裡的牛筋處
天下絕品牛肉麵
因為個人牙齒不是很強壯,咬牛筋一向是敬謝不敏,不過這裡的牛筋處理得很好,軟腴滑嫩,不會讓人有咬橡皮筋的感覺,足見用心。
酸菜似乎也沒有什麼化學調味料在裡面,是說外面好像已經很難找到顏色這麼天然的酸菜了...
烤麸
烤麸。精緻小菜,蠻好吃的。
另外現在加 29 元就多一杯紅茶,可以一試。
此外這裡真的可以點紅酒哦,但這次是中午來,就沒有喝了 - 下次一定要試試。以這樣的餐點水準、環境與服務品質來說,這樣的價位其實很合理。如果你願意給牛肉麵這道餐點一個新的定位,何不也來試試看?
2015-08-12
推薦菜