2013-12-31 239 瀏覽
以前就聽說過這家早餐店的厚燒餅很有名,相較於西式早餐店,中式早餐更是深得我心啊!尤其是蛋餅飯糰水煎包這一類的早餐真的會讓人很有滿足感,而燒餅我反而沒有非常喜歡,因為燒餅很油而且吃起來往往會掉的到處都是,所以我很少吃燒餅,不過因為我從來沒有吃過厚燒餅,所以倒是很想試試看。正好這天在附近忙到早上大約6點左右,就想說趁人潮還沒多起來的時候殺過去吃早餐,因為別人食記都說阜杭豆漿早上7~8點的時候就要排隊排很長了,而今天下著大雨,我就想說應該不需要排隊了吧?位在捷運善導寺旁的華山市場二樓~雖然今天下大雨搞得我很狼狽,可是看到人這麼少不用排隊真的覺得自己來對了旁邊可以看到不少的厚燒餅已經出爐擺在那邊。想說難得過來又不用排隊,就跟櫃檯阿姨點了一堆東西,想說剩的可以當午餐,厚餅夾蛋夾油條NT$55、蔥花鹹餅NT$20、焦糖甜餅NT$20、甜豆漿(熱)NT$20,單純以售價而言比一般早餐店高些。長的是焦糖甜餅,圓的是蔥花鹹餅,厚燒餅則用紙包著感覺不錯,至少可以吸掉一點油...外頭跟薄燒餅一樣灑上芝麻,裡頭油條挺多,另外有加一顆蔥蛋進去,看起來平凡無奇,不過可以感覺出來份量很多喔!先掰了一小段油條來吃,嗯
位在捷運善導寺旁的華山市場二樓~
旁邊可以看到不少的厚燒餅已經出爐擺在那邊。
先掰了一小段油條來吃,嗯!相當酥脆並帶著油香和焦香,很好!接著整個餅包起來吃,真的好大我嘴巴快咬不下去,這個厚燒餅真的狠好吃,具有雙重層次口感,外頭是一層帶著脆度的芝麻香,內層則帶有類似包子皮般綿度的蔥花香,單是把燒餅剝來吃就很好吃囉!
另外把燒餅和油條一同沾著甜豆漿吃則是我喜歡的吃法。
另外這兩個餅味道也不錯,為了把他們剝開我真是弄得到處都是碎屑,一面拍照,旁邊的阿伯則一直盯著我看,可能是覺得奇怪吃個早餐也要拍照難道是外國觀光客嗎?這時候就要非常鎮定而且要假裝很專業的樣子,科科。
蔥花鹹餅內餡不多而且頗鹹,整體吃起來有點乾,要多喝甜豆漿比較搭,焦糖甜餅比我想像中好吃,中間帶黏度的糖有一種很熟悉的香氣又不似一般的焦糖香,真的不太會形容,雖然我很少吃這種餅,可是倒是覺得蠻不錯的。
而豆漿也是好喝,算是沒有非常突出的風格,可是會讓你一口接著一口把它喝完,這一頓早餐我居然把它吃完了,真的很撐,後來中午當然就沒吃囉。
阜杭豆漿
地址:台北市中正區忠孝東路一段108號