2015-03-02 78 瀏覽
義饗食堂位在公館的羅斯福路上,台大尊賢會館二樓。提供的餐點以義式食物為主,採取自助吃到飽的服務方式。話說義大利餐點在台灣還蠻常見的,無論義大利麵或是披薩,都很受歡迎。不過義式餐點吃到飽倒不多見。進門一見到的就是水果、甜點與蛋糕區。個人覺得藍莓蛋糕蠻好吃的,優格也很清爽。檸檬塔風味特殊,檸檬味非常重,有點在吃肥皂的感覺 XD - 倒也不是難吃,應該算是很有特色吧 -不過這裡的食物並沒有很明顯的義式風格。上方有一些麵包棒 - 這是義式食物啦 - 口味很多,口感爽脆,算是很不錯的開胃菜。其實真正的開胃菜在旁邊啦。個人頗喜歡瑞可塔,外皮酥脆,內餡起司風味濃郁,很好吃,缺點就是多吃幾個可能就飽了,這樣就不太划算。湯品就在開胃菜旁,一般有兩種選擇,味道也都不錯。沙拉區的擺盤很漂亮,種類豐富,新鮮度也很好。醬料與配料的選擇倒不多,不過在此我真的覺得品質比數量重要,這樣的平衡度其實對我來說正好。沙拉區後面就是熟食區,首先是冷盤類食物。有海鮮、沙拉與肉類等。值得推薦的是沙拉與蔬菜類料理,這跟自助區的沙拉不同,是餐廳調製好的,口味與其他餐廳常吃到的不太一樣,值得試試。尤其是米沙拉與蘑菇沙拉很特別哦。熱熟食
義饗食堂位在公館的羅斯福路上,台大尊賢會館二樓。
湯品就在開胃菜旁,一般有兩種選擇,味道也都不錯。
沙拉區的擺盤很漂亮,種類豐富,新鮮度也很好。
熱熟食區走的也是精緻路線。不會看到滿坑滿谷的食物,但是種類齊全,牛肉、烤雞、炸魚柳都算常見,味道也很不錯;蕃茄牛肚算是特色菜,值得一試。
很多人可能光是拿前面那些食物就已經飽了,如果這樣,那麼重頭戲的義大利麵與披薩品嚐不到就太可惜了。這裡的義大麵採取半自助式,由你自己選擇麵條、食材與醬汁,再現場直接為你料理。
麵條的種類超過十五種,除非你要的麵條很少見,不然應該都能找到啦 - 其實我覺得多數人在這裡大概都會玩混搭吧 - 把不同的麵條搭配在一起,也是一種趣味。
配料也很多,可以自由搭配。看到那個干貝就很想說:「可以給我一整碗嗎?」 (喂~)
當然,選擇太多時,就難免會不知道怎麼選,這時候可以參考他們的推薦口味。
照菜單點是安全作法,但你當然可以自己搭配 - 比如來個青醬墨魚麵試試。
麵湯其實就是湯麵 - 義大利湯麵,這在其他地方也是少見,可以試試看哦。
彩椒雞肉青醬義大利麵
這是彩椒雞肉青醬義大利麵,很道地,青醬濃郁但不至於搶戲,蔬菜的口感爽脆鮮甜,雞肉也很嫩,缺點是不小心容易拿太多,吃一盤就很飽。
至於披薩都是現點現烤的哦,這裏有個窯,所有的披薩都是直接烤給你吃,每日提供六種口味,個人最喜歡瑪格麗特。
飲料與冰淇淋都是一般吃到飽常見的內容,味道就很標準了,倒是整個用餐過程中都一直能維持著整齊清潔的狀態,看得出服務人員很用心 - 附帶一提,這裏是由五星級飯店所經營,所以服務的品質其實相當不錯,態度都很親切,而且不會給人壓迫感。

整體來說,這裡不論是家庭聚會,還是朋友同事聚餐,都是蠻好的選擇,如果你想換換不同風格的吃到飽餐廳,可以來此一試。
2015-02-27
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜