米粒搬到板橋後發現在台北萬華或板橋各地有許多知名「好吃雞肉」店家!一開始還以為是像嘉義火雞肉飯,後來吃過榮獲米其林必比登推薦的「南機場夜市 山內雞肉」或板橋幾間好吃雞肉小店才知道這些都是水煮雞肉切盤專賣店!剛好近期看到好友打卡萬華艋舺的人氣名店「施福建好吃雞肉」立馬來朝聖,一吃驚呼這裡的雞肉切盤有夠肥嫩多汁,加上雞油飯與下水湯通通只要10元佛心價,難怪熱賣一甲子依舊天天排隊不間斷!1962年開業至今滿六十年的「施福建好吃雞肉」地點位於台北萬華區環河南路一段25巷4號,距離華西街夜市不遠,住在板橋的我們,時常都會來萬華覓食,居然都沒認真發現這家排隊店!光是平日下午人潮就很多人,更別說用餐尖峰時段或是假日!施福建好吃雞肉│菜單價位「施福建好吃雞肉」主要只賣三樣菜:雞肉切盤、雞油飯、下水湯,另外還有雞肉便當!網友分享這裡沒有提供紙本菜單,點餐時直接跟店員告知多少人用餐,他們會依人數提供不同份量雞肉切盤,價位分50元小份/100元中份/150元大份!施福建好吃雞肉│環境座位找到座位後,就能慢慢欣賞廚師大刀剁雞的霸氣畫面,看看後方用餐饕客真的超多!我們明明已經特別選在下午兩點多到來,饕客依舊沒間

施福建好吃雞肉│菜單價位

價位分50元小份/100元中份/150元大份!

施福建好吃雞肉│環境座位

我們明明已經特別選在下午兩點多到來,饕客依舊沒間斷過,大家都在窄小的用餐空間大塊朵頤!

這裡的好吃雞肉都是事先水煮後經過冰鎮,讓雞肉保持緊實彈牙肉質,接著再剁成一口大小!

店內人員各司其職,分工合作!一位負責剁雞,另一位則是舀湯兼打包,看看一盤盤雞肉不斷擺好又被端上桌,看起來也太誘人可口!

另一邊則是負責盛雞油飯,很多網友分享「施福建好吃雞肉」最重要的靈魂就是這個黑金醬油膏,不管淋在白飯或沾雞肉,好吃到可以舔盤子,大家還跪求希望店家單賣醬油膏!

施福建好吃雞肉│雞肉切盤/150元(兩人份)

店家給我們兩人大份的雞肉切盤/150元,光看這個醬油膏閃閃發光,還沒開動就已經被迷暈!

果然是熱賣一甲子的老店,雞肉處理非常新鮮到位,肉質肥嫩細緻,雞皮冰鮮帶點脆彈,仔細品嚐還能吃到藏身在內的雞油凍融入嘴裡!

不管是雞胸或雞腿,吃起來都好多汁軟嫩,完全不會有乾柴口感,我跟大胃先生從餐點上桌到吃完,兩人幾乎都沒說話,默默啃著骨邊肉,實在也太好吃了吧!

而且這個價格份量比大名鼎鼎的山內雞肉多上一倍,肉質也更涮嘴!

施福建好吃雞肉│雞油飯

一邊啃著雞肉,一邊配著雞油飯,這個雞油香氣整個滲入米飯當中,一碗10元的佛心價,看到好多客人都是續點兩三碗,果然名不虛傳!

施福建好吃雞肉│免費附湯

另外還有10元的雞內臟下水湯,據說一大早開店就會被秒殺,因此店家都有免費附湯,帶點枸杞藥膳香氣的清湯非常溫潤甘甜!

內用喝完還能到一旁大水壺自行續碗,提醒大家若是外帶便當,免費附湯記得需自備容器才會提供喔!

終於吃到傳說中的萬華「施福建好吃雞肉」果然相當厲害了得,難怪這麼多忠實饕客都是從小吃到大,非常值得回訪的老店推薦!