一直想嘗試小酒館類的餐廳 歐式精緻小點 搭配小酒 度過悠閒的夜晚這次剛好有機會啦~位於敦化北路上寧靜小巷弄裡的【Allez Bistro來酒館】是由一對夫妻經營的老闆曾在文華東方擔任副主廚 老闆娘還是藍帶甜點師傅光看這經歷就讓我對這間小酒館寄與厚望了我滿喜歡這裡的氣氛的 黃色的招牌燈 配上黑色基調的裝潢 超有fu的菜色提供沙拉 開胃菜 點心 義大利麵 燉飯 排餐 酒 飲料 及甜點平日晚餐及假日用餐低消NT$.350+10% 用餐時限2小時不同啤酒還有富專屬酒杯  好可愛~~這款啤酒還滿順口的 我還滿喜歡的(不過我對啤酒實在不是很有研究XDD↓ ×╳ALLEZ招牌特調╳×薰衣草 琴酒 梅子利口酒 白酒 蘋果汁我覺得這是款味道很重的調酒 薰衣草香氣逼人不過我有點喝不習慣↓ ×╳自製燻鮭魚凱薩沙拉╳×我很喜歡這盤沙拉 蘿蔓葉處理的剛好是入口大小(我超討厭吃沙拉的時候給我一大片葉子凱薩醬也非常香 上面還撒了很多起司粉煙燻鮭魚不死鹹而且很香 培根也不油彈很香鯷魚感覺有用醋醃漬過 味道是裡面最重的風乾蕃茄我也很喜歡 吃起來好甜雖然只是一盤簡單的燻鮭魚凱薩沙拉但裡面每一種的食材處理和搭配都很不簡單我
這次剛好有機會啦~

老闆曾在文華東方擔任副主廚 老闆娘還是藍帶甜點師傅
光看這經歷就讓我對這間小酒館寄與厚望了

不同啤酒還有富專屬酒杯  好可愛~~

↓ ×╳ALLEZ招牌特調╳×

↓ ×╳西班牙海鮮飯 透抽 番紅花美乃滋╳×

第一次看到西班牙海鮮飯也能拿來當開胃菜的 覺得很有創意
飯的表面間的脆脆的 裡面還是有米飯的口感
蝦子和透抽也都滿新鮮的
另外黃色的醬不是黃芥末喔是番紅花美乃滋 我第一次吃到 味道很搭

↓ ×╳炸雞腿塊佐墨西哥辣椒美乃滋╳×

這道菜的擺盤也滿用心的
炸雞腿塊非常鮮嫩多汁 擠上萊姆汁風味更佳
沾墨西哥辣椒美乃滋也很好吃 但其實不會辣 吃起來超香的

主菜都還沒吃到就已經半飽了 接下來是主菜上桌囉~

↓ ×╳紅酒燉牛臉頰 奶油馬鈴薯泥與炭烤筊白筍╳×

哇~被這個分量有點嚇到 好大一盤
最上面是燉牛臉頰 下面是筊白筍和奶油馬鈴薯泥 旁邊是紅酒醬汁

牛臉頰燉的很軟爛 一切下就散開了
不過本身沒甚麼味道 要沾點紅酒醬汁比較好吃

烤筊白筍滿嫩的
不過我最喜歡的是下面的奶油馬鈴薯泥
超級綿密的 像在吃慕斯一樣 而且有淡淡奶油香氣

↓ ×╳嫩煎鴨胸與松子 大豆苗 蘆筍╳×

這道菜的擺盤也是滿有趣的 雖然只有擺一半但分量其實不少喔
雖然是西式排餐 但也用很多台灣在地食材喔 像是搭配大豆苗 芋頭番薯 蓮藕 蘆筍等等

把蘆筍削的超薄的 也可以當成不錯的裝飾

上面撒上一些松子 甜甜脆脆的又增添一種口感

正餐部分終於吃完了~接下來要品嘗老闆娘的藍帶甜點手藝啦

↓ ×╳哎呀!我打翻了檸檬塔╳×

檸檬餡 馬達加斯加香草 薄塔皮 糖漬檸檬皮 香茅冰淇淋

這道甜點不僅名字很有創意 擺盤也如其名 很像潑墨畫的感覺 非常有趣
酥脆的薄塔皮有檸檬餡 酸的好好吃
再往裡一層還有香茅冰淇淋 中和了檸檬餡的酸 口味變得比較柔和
不愧是出自藍帶甜點師傅之手 真的很厲害! 藝術般的甜點

整體吃下來 又要再我的愛店名單添一筆了XD
環境氣氛佳 選用食材用心 餐點又有創意又美味 我很喜歡~
看店家的粉專發現他們家的商業午餐和今日特餐好像也很厲害!下次一定要再來試試
用餐優惠
試食活動