紅通通的水煮石斑魚光看就讓人留口水~還有鹹香下飯的蒼蠅頭讓你白飯吃不停最後來上清甜的石斑魚湯畫下完美句點位在捷運國父紀念館站一號出口的這家皇城老媽再這其實已經經營了相當長的時間只要常在這區走動的朋友一定不會不知道斗大的招牌帶著一些古意的店門讓人就算經過也不忘多看一眼入門就是櫃檯的位子~上頭擺放著不少的酒類頂上的弔燈相當引人注意說~櫃檯旁的小櫃子裡面放著兩罐泡菜老闆娘說這個拿來炒肉相當夠味店裡的空間其實並沒有很大大桌只有兩桌而已~剩下的都是2-4人的座位沙發區的位子如果真的都坐滿其實會有點擁擠菜單上也透露著濃濃的中國風今天體驗的餐點內容感覺就是相當豐富阿如果桌子在大些感覺會更好因為整個座位幾乎都放滿了~~接著就來好好介紹一下今天體驗的菜餚吧!!率先登場的就是麻辣水煮石斑魚坦白說一上桌那香氣就竄出來了且這份量真的是相當豪氣阿旁邊桌的客人都忍不住看了一下老闆娘就趕緊告訴他這道可是要提前預約才有的你們今天來吃沒有先說就只能先聞香參考看看這裡頭的辣椒花椒數量真是相當多阿不過聞道香氣真的是讓人肚子都咕嚕咕嚕叫了起來忍不住趕緊品嚐看看~~不得不說入口雖然感覺到一陣辣度但是香麻的口感瞬間的充滿在整個嘴
紅通通的水煮石斑魚光看就讓人留口水~

還有鹹香下飯的蒼蠅頭讓你白飯吃不停

最後來上清甜的石斑魚湯畫下完美句點
位在捷運國父紀念館站一號出口的這家皇城老媽

再這其實已經經營了相當長的時間

只要常在這區走動的朋友一定不會不知道

斗大的招牌帶著一些古意的店門讓人就算經過也不忘多看一眼
入門就是櫃檯的位子~上頭擺放著不少的酒類

頂上的弔燈相當引人注意說~
櫃檯旁的小櫃子裡面放著兩罐泡菜

老闆娘說這個拿來炒肉相當夠味
店裡的空間其實並沒有很大

大桌只有兩桌而已~剩下的都是2-4人的座位

沙發區的位子如果真的都坐滿其實會有點擁擠
菜單上也透露著濃濃的中國風
今天體驗的餐點內容感覺就是相當豐富阿

如果桌子在大些感覺會更好

因為整個座位幾乎都放滿了~~

接著就來好好介紹一下今天體驗的菜餚吧!!
率先登場的就是麻辣水煮石斑魚

坦白說一上桌那香氣就竄出來了

且這份量真的是相當豪氣阿

旁邊桌的客人都忍不住看了一下

老闆娘就趕緊告訴他這道可是要提前預約才有的

你們今天來吃沒有先說就只能先聞香參考看看

這裡頭的辣椒花椒數量真是相當多阿

不過聞道香氣真的是讓人肚子都咕嚕咕嚕叫了起來
忍不住趕緊品嚐看看~~
不得不說入口雖然感覺到一陣辣度

但是香麻的口感瞬間的充滿在整個嘴巴內

且石斑魚肉吃來細緻鮮嫩

幾乎不需要太費力咀嚼就可以輕鬆品嚐

辣的讓人覺得相當過癮~

果然是相當配飯的一道菜
緊接著上桌的是皇城老媽湯~

一看到份量還真是不小阿!!滿滿一大碗

利用石斑魚頭搭上板豆腐及榨菜片一起敖煮

湯頭喝來很鮮少數的榨菜片也做了加分的動作
石斑魚肉的清甜細緻在湯品中讓人完全感受的到

嚐起來感覺就是充滿著豐富的膠元蛋白

且湯頭喝來沒有太多多餘的調味所以會讓你想一碗接一碗

只是因為裝的碗沒有保溫的效果

所以其實冷掉的速度也相當快~

後來拜託店家在幫忙加熱他們也相當熱心

畢竟魚湯就是要熱呼呼的品嚐才會美味
今天體驗的菜色當中還有一個讓我期待許久的"蒼蠅頭"

聽說這道菜的創始店就是皇城老媽

所以相當感謝店家也讓我們在這次的體驗中品嚐到店家的招牌菜

其實一上桌就感受的到師父的功力相當不錯

且這盤底並沒有太多多餘的醬汁在

且整個鮮綠的色彩和水煮魚搭配真的是相當繽紛阿!!
盛上了一些放入白飯上頭~

天阿!!這個也太下飯了吧

韭菜花吃來仍帶著爽脆度

搭配上肉末和一點菜脯末以及豆豉點綴

利用了豆瓣醬和一點增色的紅辣椒末

整個鹹香的氣味讓你會不停的想要多吃兩口白飯

不是因為鹹度太高而是那個香氣讓你忍不住扒飯

帶著一點點的微辣吃來格外過癮

要不是擔心吃不完我真的一度都想拋開減肥的念頭

想要在多點一份白飯~~不過理智阻止我了!!

雖然是兩菜一湯但是因為實在的份量

所以兩個人想用其實份量還真是相當多

最後果然水煮魚吃不完就請店家幫忙打包

這個回去拿來煮點麵條淋上一些醬汁

我想肯定也是可以吃上個一大碗吧!!

雖然店家因為忙碌而不停的奔走著

不過老闆娘三不午時還是會過來關心詢問一下吃的怎樣

很有鄰居媽媽的FU存在

我想這就是外省人的大剌剌的一面吧!

但是也更讓你用餐起來感到輕鬆

• 水煮石斑魚
  • 老媽湯
  • 老皮嫩肉
2014-10-24 96 瀏覽
這家餐館在華視附近,是間老字號的川菜餐廳。大門頗具氣勢,門口那隻鳥只要有人經過,就會即刻地提醒你牠的存在。老實說我覺得蒼蠅頭不好吃啊,不過發明一道知名菜色是很厲害啦。內部的裝潢算是有特色,看得出來歷經過一些歲月,已有陳舊感。但我不是很在乎,食物好吃比較重要。清炒豆苗。口感爽脆,毫不乾澀,油而不膩,推薦。特色菜,有點像是荷包蛋,但是厚得多。醬油與蔥搭配調味的效果就很好,很好吃。名字有點聳動,其實就是炸排骨啦,不過我覺得這有點像是回鍋肉的做法,炸得很徹底,表皮極酥,半瘦半肥的排骨肉,肉質既有嚼勁也有彈性,搭配辣椒粉或咖哩粉都很 OK。老皮嫩肉應該是名菜了,就是蛋豆腐嘍,皮酥內嫩,入口即化,算是必點的招牌菜吧。水煮魚片,也是這裡的著名菜色,愛吃辣的朋友應該不會失望,香料用得很大方,每一口都吃得到花椒XD,魚片鮮嫩,口感很好,推薦。川菜的特色不用多說,就是很辣,但是這裡的辣味菜並不會讓人有不適的感覺,我想它的辣味不是來自於化學調味料,而是天然香料調理而成,吃完非常過癮,但不會口乾舌燥。推薦給喜歡川菜的朋友。
這家餐館在華視附近,是間老字號的川菜餐廳。
清炒豆苗
清炒豆苗。口感爽脆,毫不乾澀,油而不膩,推薦。
老媽燒蛋

老媽燒蛋
受盡煎熬
老皮嫩肉
水煮魚片
喜歡吃辣椒的朋友,你們有福了!!!今天帶你們來到東區吃美食,吃超級有名的《皇城老媽》蒼蠅頭創始店,每道菜絕對辣到你們愛不釋口,我自己也是第一道菜就把我嚇壞了。 位於國父紀念館捷運站、華視大樓旁的《皇城老媽》蒼蠅頭創始店也是超人氣的聚餐店,雖然沒有超級大的店面,可是卻有超級多的客人,一桌一桌的客人也是超級熱鬧,準備好吃辣了嗎?我們出發吧!!!《皇城老媽》店家資訊地址:106台北市大安區延吉街97巷5號電話:(02)2773-6936時間:11:45-14:00/17:45-22:00捷運:板南線國父紀念館站1號出口各式各樣的四川料理任君挑選,打開菜單琳瑯滿目,想吃什麼就有什麼,超級適合一家人來這邊聚餐,或是那種公司同事一個慶功宴的小party,可以吃很飽也心滿意足的概念。 【蒼蠅頭】$200來這裡一定要點蒼蠅頭,畢竟他們號稱蒼蠅頭創始店,就是要來朝聖呀!!!不知道裡面是不是有炒芥末,真的超級辣,是辣到我整個人不小心飆出眼淚那種,一下子因為太下飯了,我一碗飯就這樣吃完了… 【老媽燒蛋】$180不愧叫做老媽燒蛋,那個醬油真的超有家的味道,然後上片鋪上一整層厚實的蔥花,接著一戳破就會馬上流

《皇城老媽》店家資訊
地址:106台北市大安區延吉街97巷5號
電話:(02)2773-6936
時間:11:45-14:00/17:45-22:00
捷運:板南線國父紀念館站1號出口

【蒼蠅頭】$200

【老媽燒蛋】$180
不愧叫做老媽燒蛋,那個醬油真的超有家的味道,然後上片鋪上一整層厚實的蔥花,接著一戳破就會馬上流出的蛋液,看起來真的超級可口美味,超像小時候那種醬油膏和荷包蛋拌飯的那種味道,好喜歡好喜歡。

【水煮三合一】$420
這道菜滿特別的,一開始不太知道這是什麼,一鍋有左右兩邊,鴨血、臭豆腐、牛肉,我大推牛肉,裡面怎麼撈都撈不完的超級多,而且湯底的部分雖然不是可是用來喝的,但是用來拌飯也很下飯哦!!!

【椒鹽蝦】$420

最特別的就是蝦殼可以直接入口,這對完全不想剝蝦殼的我完全就是一大福音,整盆的辣椒,真的也是嚇壞人。

【麻辣羊肚絲】$280
這道菜我本身比較無感,就是羊肚絲,不想多做評論。

【老皮嫩肉】$298
老皮嫩肉就是豆腐,就是豆腐,就是豆腐,就是豆腐,就是豆腐,很嫩的豆腐。

【酸菜肚片湯】$330
對酸菜肚片湯的分數很高,因為酸菜湯很解辣,剛剛一口一口的辣突然瞬間什麼都忘記了,很滿足。
【金絲卷】$140
最後一個甜點的概念,大量的花生粉加上煉乳,不過還是別吃太多的好,畢竟花生粉和煉乳都在10大危險食品的名單中,但是現炸的金絲卷搭配甜甜的煉乳,簡直是為一頓辣餐做個完美ending.

《後記》
畢竟這種價位比較高的餐廳,還是跟主管吃好了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,一個小慶功宴的概念,很滿足。
2013-11-01