2016-02-17 159 瀏覽
KiKi 川菜的名氣非常響亮,每每經過有KiKi 招牌黑貓的餐廳,內心想著怎麼又是KiKi ,後來才發現原來是有區別的,而KiKi Thai 主要就是泰式家常菜,目前共有三間分店,一間在松菸誠品,一間在台中,另外一間則是我去的忠孝店。KiKi Thai Cafe忠孝店位在忠孝東路216巷,附近有許多日式餐廳,競爭者相對比較少些。外觀黑白色調偏於渡假休閒風格。KiKi Thai Cafe 泰式家常料理於2014 年初,請來自泰國的「阿泰師傅」(劉馨文)加入團隊,研發改良 KiKi Thai Cafe 餐點使之更貼近泰國口味。難怪服務員替我們送菜時,會提醒我們菜色改良過,也會詢問我們嘗試後的感想,感覺得出他們重視客人的意見。一進門就可看到結帳櫃檯與飲料吧檯。旁邊櫃子則放置著泰國產品,煉乳、果汁..等等。不過東西太少,感覺較空洞。看著這些土黃色抱枕,有種在泰國SPA等候區的愜意感。除了靠牆的方桌,還有圓桌更符合家庭聚餐,跟KiKi川菜餐廳差不多。走到底有類似包廂的用餐區。廁所內的銅器流理臺,我還蠻喜歡的。MENU菜色相當多種,我們翻了翻順便讀著想點的菜色,結果講出來一長串也記不起來,接著看到

外觀黑白色調偏於渡假休閒風格。

感覺得出他們重視客人的意見。
一進門就可看到結帳櫃檯與飲料吧檯。
旁邊櫃子則放置著泰國產品,煉乳、果汁..等等。

不過東西太少,感覺較空洞。
看著這些土黃色抱枕,有種在泰國SPA等候區的愜意感。
走到底有類似包廂的用餐區。
廁所內的銅器流理臺,我還蠻喜歡的。
MENU菜色相當多種,我們翻了翻順便讀著想點的菜色,

結果講出來一長串也記不起來,接著看到另一本MENU是介紹合菜,

其中一項四人合菜NT$2450 裡面菜色都是招牌也是我們想吃的,乾脆直接選擇它。

四人合菜 NT$2450

鮮椒酸拌海鮮

炸蝦餅

泰式九層塔炒豬肉

清炒/蝦醬 (空心菜/高麗菜) 二選一

綠咖哩雞肉

苳茵酸辣蝦清湯

泰國香米四碗

甜點-椰汁南瓜露 (可換)

泰國香米白飯 (原價NT$15)

香米很特別,非一般常見泰式長型米,而是細小短型,保有香Q。
泰式奶茶 (冰) NT$80

泰奶顏色與我在泰國時喝得較為不同,泰國的偏橘,KiKi則是偏粉色。

不會過甜,茶香沒那麼重。

羅望子冰茶 NT$100

後方的羅望子冰茶外觀色澤看起來很不錯,

我小喝一口,酸甜滋味很好喝。
蝦醬空心菜 (原價NT$180)

蝦醬空心菜很少會吃到難吃的,這道調味適中,不過鹹不過爛,

保持著蔬菜新鮮口感,單純配飯很好吃。
鮮椒酸拌海鮮 (原價NT$320)

店員看到我要拍照,體貼的讓我先拍,接著說明醬汁集中在盤底需要先攪拌後再食用。
店員幫我們攪拌好後,藏在裡頭的酌料才顯現出來,

微辣酸味頗清爽,蝦仁與花枝都很香Q脆口。
綠咖哩雞肉 (原價NT$300)

雞肉片雖薄但口感Q彈挺不錯,咖哩有椰奶香味帶了些辣度,蠻有層次的。
泰式九層塔炒豬肉 (原價NT$280)

店員說這道料理已經改良換成打拋葉製作,

吃起來的確沒有九層塔那麼刺激強烈味道,調味有些重,搭配白飯一起吃剛剛好,因為它吃下好多飯。
炸蝦餅 (原價NT$310)

泰式料理中,我最喜歡的就是蝦餅那酥脆表皮與香Q的內陷,

而KiKi Thai 外觀渾圓厚實的炸蝦餅就像一般常說的金錢蝦餅,搭配酸甜醬令人垂涎。
喀滋一聲熱騰騰的香酥口感,Q彈鮮味隨即而來,沾附酸甜醬提味更為誘人,

吃完一塊也不覺得油膩,迫不急待想夾第二塊。
烤豬頸肉 (原價NT$360)

一旁的番茄與黃瓜片可搭配豬頸肉食用,

比起沾上酸辣醬,我更喜歡豬頸肉搭配蔬菜片更為爽口。
從側面一看,交疊了好多層,豬頸肉鮮味與彈嫩的肉質表現很不錯。
苳茵酸辣蝦清湯 (原價NT$320)

也可替換為海鮮濃湯。

香茅味道明顯聞起來頗為清爽,酸味適中不會過於強烈。

前面幾道菜的裝盛容器感覺比較台式,

這湖藍色小碗倒是蠻有東南亞風格,好可愛。
椰汁露
三色糯米

新甜點,三色糯米搭配哈密瓜,糯米淋上些許椰奶,軟糯稍黏有口感,搭配椰汁甜味香濃,

剛開始吃幾口還不錯,不過會越吃越膩,我想是糯米糊化嚴重也有關係,

記得之前吃泰國的芒果糯米也是糊化嚴重,要冷不冷吃起來好不舒服。
摩摩喳喳

本來以為會有很多QQ口感的東西,

除了桃紅色與粉綠色及哈密瓜以外,旁邊冰塊又超大塊頗為失望,

椰奶甜度味道好喝,配料部分讓人感覺稍嫌不夠。

KiKi Thai 鹹食我個人認為還蠻好吃的,

服務親和讓人滿意,而且吃這一餐飽了一天。

繼明星老闆們加持的KIKI川菜後(回顧:百聞不如一見─KiKi川菜初嘗記)很高興我們這次又來到KIKI THAI 泰菜!其實原本是想要在東區隨便找一家泰式吃到飽的但好像又沒到這麼飢餓所以想說不然去kiki點個2道菜就好結果一踏進來聞到香味看完菜單三魂七魄完全被勾走多點了好幾道甚至點了甜點最後以撐著大肚子收尾以下菜單菜單很美所以我也很有耐心的把它拍完了小盤兒+筷筷(疊字現在還有在流行嗎?)蝦醬空心菜 NT 190泰國菜必點 不是嗎?米粒的部分也滿泰的長扁泰國米口感偏硬但異國風味特濃打拋炒豬肉 NT 280又是一道必點老實說如果不考慮到經費有限每一道菜都是必點好嗎!辣炒豬很入味加入辣椒 蔥末 九層塔超級下飯打拋豬絕對要列入世界文化遺產裡!超好吃啊店員推薦的香茅草炸雞翅 NT 260說在別的地方吃不到不過我覺得還好啦雖然是好吃的沒錯但不到非吃不可的地步自己斟酌囉芒果汁的部分 NT 100綠咖哩雞肉 NT 300是好吃的沒錯且如果有誰吃泰菜不吃綠咖哩的我們以後別作朋友!(觀眾:是在打歌嗎 誰鳥你啊)但是份量真的太少 很不過癮你看看一根湯匙插在那邊都外露了就像一個身高180公分的帥哥去水深1.2
繼明星老闆們加持的KIKI川菜後

(回顧:[食記]百聞不如一見─KiKi川菜初嘗記)

很高興我們這次又來到KIKI THAI 泰菜!

其實原本是想要在東區隨便找一家泰式吃到飽的

以下菜單
菜單很美

所以我也很有耐心的把它拍完了
小盤兒+筷筷

(疊字現在還有在流行嗎?)
蝦醬空心菜 NT 190

泰國菜必點 不是嗎?
米粒的部分也滿泰的

長扁泰國米口感偏硬

但異國風味特濃
打拋炒豬肉 NT 280

又是一道必點

老實說

如果不考慮到經費有限

每一道菜都是必點好嗎!
辣炒豬很入味

加入辣椒 蔥末 九層塔

超級下飯

打拋豬絕對要列入世界文化遺產裡!
超好吃啊

自己斟酌囉
芒果汁的部分 NT 100
綠咖哩雞肉 NT 300

是好吃的沒錯

且如果有誰吃泰菜不吃綠咖哩的我們以後別作朋友!

(觀眾:是在打歌嗎 誰鳥你啊)

但是份量真的太少 很不過癮

你看看

一根湯匙插在那邊都外露了

就像一個身高180公分的帥哥去水深1.2米的游泳池游泳一樣

先生今天是來泡腳嗎?
來來來

當然

台灣的泰菜不會那麼瘋狂

辣度自然是有減量的

不過口感上還是又那麼一點小嫻

咦 那何守正在哪?

我的意思是 小鹹!

其實味道很泰式

至少讓我回味了一下當年在泰國的歡樂時光

(明明就兩個月前才去= =)
糯米芒果 NT 150

可能

會很難有飽足感

至少對男生來說是這樣啦

不然小嫻你帶何守正來吃看看

之前在報導上看到這間由藍心湄,桃子,以及李李仁開的泰國菜。據說這間所提供的泰國菜和台灣一般的泰式餐廳不太一樣,很講求道地。基於店就在東區,離捷運忠孝敦化站頗近,因此就找了個機會和朋友們來這邊聚餐。 青椒酸拌海鮮$280(記得裡面有花枝,蟹肉,以及蝦仁。都處理的很有彈性,酸度也剛剛好不過嗆,推)青木瓜鹹蛋沙拉$180(這道就很特別了,青木瓜沙拉很常見,但還是第一次看到有加鹹蛋的。上菜後自己把鹹蛋給拌碎,讓青木瓜的酸甜中帶著鹹味,一點都不突兀,推!)紅咖哩牛肉$280(香濃可口,非常的下飯,推)炸雞軟骨$180(雞軟骨炸的香酥又帶著咬勁兒,沾著酸辣醬後更佳,非常對我這個軟骨控的胃口,而且價格又實惠,大推!)青椒辣拌生蝦$280(蝦子很新鮮,上面堆著的大蒜辣椒香料都很夠味,推,不過以這份量來說有點貴)炸蝦餅$280(炸的非常香,而且裡面的蝦餡鮮甜,真材實料,推)烤豬頸肉$320(豬頸肉烤到恰到好處的彈牙,沾著辣醬後更美味,而且也適合分食,推苳茵酸辣蝦清湯$280(這道對我來說就有點太酸了,不推)這次我們5個人,消費是$4,615,一個人是$923,算是不便宜的泰國菜。不過這裡的泰國菜跟一般的

紅咖哩牛肉$280(香濃可口,非常的下飯,推)
苳茵酸辣蝦清湯$280(這道對我來說就有點太酸了,不推)
這次我們5個人,消費是$4,615,一個人是$923,算是不便宜的泰國菜。不過這裡的泰國菜跟一般的泰式餐廳很不一樣,食物也好吃,裝潢氣氛不錯,交通便利,是間很推薦的餐廳。

Kiki Thai Cafe
台北市忠孝東路四段216巷27弄5號1樓
02-8773-5558
今天下課後來逛248農學市集及So Fresh超市(2個點都位於忠孝東路四段),友人硬要請我吃下午茶,當時快到下午5點了,直接吃晚餐啦!這一區就是美食天堂呢,餐廳多的是,走幾步路總有一間在你左右喔!KiKi是我喜歡的餐廳品牌,雖然各分店的服務水準很參差,不過Ki Ki Thai Cafe讓我改觀,加了一點分數!原本還擔心週末Walk in沒有位,應該是太早到所以意外地我們可以入座。餐廳裝潢不是典型的泰式餐廳模樣,是偏西式簡約風。我們2人點了:炸魚青木瓜 、青咖哩牛肉、烤豬頸肉、黑橄欖炒飯,再點泰式奶茶給自己。炸魚青木瓜是服務生推薦的,要打分數大概是70分。魚是吳郭魚、賣相OK,皮炸得很酥但吃得出不新鮮,肉質鬆散,味道怪怪的。 原本最愛吃青咖哩牛肉,肉塊大小,剛好一口一塊,軟度適中。應該是牛肋條切塊,Ki Ki的青咖哩醬汁過鹹,掩蓋了多種香料、多層次的口感,只有鹹味。跟超市買回來的青咖哩醬包差不多呢。烤豬頸肉,應該是電爐烤的,如果是炭爐烤的話,應該有烤焦的香味。當晚最好的是黑橄欖炒飯,味道剛好,伴重口味的主菜吃蠻搭的。我的泰式奶茶,有香料的幽香,放了多多冰塊把甜味沖淡更合我口味。總的來說

總的來說,服務生態度很親切,有問必答,多問幾句也不會變臉。(請Ki Ki其他分店的員工來學習一下)味道是中規中矩,說不上驚豔,因為好不好吃是很主觀的個人喜好,不過有良朋、有佳肴,店家的誠意、專業也很重要。
正面感覺很舒服
炸魚青木瓜,魚皮炸得很酥
青咖哩牛肉,塊肉大小剛好一口
新菜式
泰式奶茶
黑橄欖炒飯
店的裝潢簡約,久爾更換
2013-08-17
朋友/同事聚餐