今天下課後來逛248農學市集及So Fresh超市(2個點都位於忠孝東路四段),友人硬要請我吃下午茶,當時快到下午5點了,直接吃晚餐啦!這一區就是美食天堂呢,餐廳多的是,走幾步路總有一間在你左右喔!KiKi是我喜歡的餐廳品牌,雖然各分店的服務水準很參差,不過Ki Ki Thai Cafe讓我改觀,加了一點分數!原本還擔心週末Walk in沒有位,應該是太早到所以意外地我們可以入座。餐廳裝潢不是典型的泰式餐廳模樣,是偏西式簡約風。我們2人點了:炸魚青木瓜 、青咖哩牛肉、烤豬頸肉、黑橄欖炒飯,再點泰式奶茶給自己。炸魚青木瓜是服務生推薦的,要打分數大概是70分。魚是吳郭魚、賣相OK,皮炸得很酥但吃得出不新鮮,肉質鬆散,味道怪怪的。 原本最愛吃青咖哩牛肉,肉塊大小,剛好一口一塊,軟度適中。應該是牛肋條切塊,Ki Ki的青咖哩醬汁過鹹,掩蓋了多種香料、多層次的口感,只有鹹味。跟超市買回來的青咖哩醬包差不多呢。烤豬頸肉,應該是電爐烤的,如果是炭爐烤的話,應該有烤焦的香味。當晚最好的是黑橄欖炒飯,味道剛好,伴重口味的主菜吃蠻搭的。我的泰式奶茶,有香料的幽香,放了多多冰塊把甜味沖淡更合我口味。總的來說

總的來說,服務生態度很親切,有問必答,多問幾句也不會變臉。(請Ki Ki其他分店的員工來學習一下)味道是中規中矩,說不上驚豔,因為好不好吃是很主觀的個人喜好,不過有良朋、有佳肴,店家的誠意、專業也很重要。
正面感覺很舒服
炸魚青木瓜,魚皮炸得很酥
青咖哩牛肉,塊肉大小剛好一口
烤豬頸肉
新菜式
泰式奶茶
黑橄欖炒飯
店的裝潢簡約,久爾更換
2013-08-17
朋友/同事聚餐