這間壽司元sushi MOTTO位於台北車站前廣場下方的誠品站前店商圈中,地點算是方便又好找!!!立馬糾了周腦闆下班來吃晚餐 店裡採開放式座位,桌數不少,大約52個位置 吧檯座位上面有黑板,寫上店家招牌及推薦菜色~店裡走平價路線,店裡氣氛很適合逛街逛累了跟朋友進來用餐的餐廳座位空間不會太壅擠,挺適合好友用餐聊天的 雖然感覺是專賣日式料理但菜單方面挺多元的,除了壽司單點40元起、燒肉丼飯148元起還有提供烏龍麵,唐揚雞腿丼跟沙拉等等的!!!壽司-老饕款 NT:350元一份共有10個搭好的壽司,除了生食外也有熟食如果不敢吃生食的人客,也有全熟壽司組合可選擇 基本上壽司部分還ok,肉雖然不算厚(個人覺得偏薄)但吃起來還不錯吃,我個人最愛是碳烤鮭魚腹跟甜蝦不過醋飯有點偏乾跟偏硬,醋味很淡,重一點會更好人氣海鮮丼 NT:280元醋飯舖的挺厚實的!!配料有玉子蛋,鮭魚,甜蝦,蟹肉棒,鮪魚跟旗魚等等的!!魚肉一樣是走比較薄片風格,算新鮮,還不錯吃但醋飯跟壽司一樣,偏淡及偏硬!!!牛肉烏龍麵 NT:180元雖然湯頭看起來很清澈,整碗麵看起來雖然單調些但其實口味還蠻濃郁的,帶著柴魚香的湯頭頗有鹹

地點算是方便又好找!!!

立馬糾了周腦闆下班來吃晚餐

店裡採開放式座位,

桌數不少,大約52個位置

吧檯座位上面有黑板,寫上店家招牌及推薦菜色~

店裡走平價路線,

店裡氣氛很適合逛街逛累了跟朋友進來用餐的餐廳

座位空間不會太壅擠,挺適合好友用餐聊天的
雖然感覺是專賣日式料理

還有提供烏龍麵,唐揚雞腿丼跟沙拉等等的!!!
壽司-老饕款 NT:350元

一份共有10個搭好的壽司,除了生食外也有熟食

如果不敢吃生食的人客,也有全熟壽司組合可選擇
基本上壽司部分還ok,

肉雖然不算厚(個人覺得偏薄)

但吃起來還不錯吃,我個人最愛是碳烤鮭魚腹跟甜蝦

不過醋飯有點偏乾跟偏硬,醋味很淡,重一點會更好
人氣海鮮丼 NT:280元
醋飯舖的挺厚實的!!

配料有玉子蛋,鮭魚,甜蝦,蟹肉棒,鮪魚跟旗魚等等的!!

魚肉一樣是走比較薄片風格,算新鮮,還不錯吃

但醋飯跟壽司一樣,偏淡及偏硬!!!
牛肉烏龍麵 NT:180元
雖然湯頭看起來很清澈,

整碗麵看起來雖然單調些

但其實口味還蠻濃郁的,帶著柴魚香的湯頭

頗有鹹度,重口味的周腦闆還蠻愛這湯頭的!!

牛肉是薄片的牛肉片,蠻嫩蠻好吃的!!

不過我跟周腦闆都覺得烏龍麵偏硬,少了Q彈感有點可惜
飲料咖啡跟紅茶不是重點,

因為都不太合我口味,紅茶好稀好淡~

結論:

以價位來說,這間壽司元挺平價的,交通位置也很方便

雖然不是非常精緻,但三五好友聚餐聊天吃個飯,也是一間不錯的選擇

店裡都採自助式,所以不收服務費

整體來說我個人覺得不是一間會特地去的店,

少了一些吸引人的特色,餐點也中規中矩,

畢竟我個人比較偏好醋味重一點,濕潤一點的飯阿阿阿
同步刊登
安魯魯的筆記原來在台北車站B1的K區地下街,也有一區是美食街,走進這裡感覺有點像在日本車站的地下街,K區地下街和捷運出口的區域比較起來來往的人潮少了好多,安魯魯也是第一次走進這個區域,今天要來體驗位在這裡的 壽司元sushi MOTTO安魯魯小評餐點的種類算是多樣,餐廳內的空間也滿大的,沒有用餐時間的限制,想找個地方聊聊天順便治治肚子餓,算是個不錯的地方★餐廳與氣氛滿有連鎖餐廳的氣氛,座位還算舒適,燈光相當明亮,第一次遇到補光燈打不贏的照明啊!★餐點分類與份量握壽司、生魚片、丼飯、烏龍麵都有,丼飯和烏龍麵份量算多的★服務自助式的服務,坐定後選好菜色直接到櫃檯點餐,餐具和飲用水需自取還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本▼壽司元sushi MOTTO 位在台北車站K區的地下街,可以從M3 出口的樓梯下到B1之後,往對面的誠品站前店方向前進▼走下這個樓梯▼往左邊看就會看到麥當勞,麥當勞再往前一點就是壽司元sushi MOTTO▼K區地下街的店家門口統一都有一個這樣的宮燈,上面就會有店家的名字▼從店門口就可以一眼看盡店家~▼點餐吧台上面,寫著各項餐點的菜單和價格,有中文和英文,在我們用餐的時間就
安魯魯的筆記

安魯魯小評

★餐廳與氣氛

★餐點分類與份量

握壽司、生魚片、丼飯、烏龍麵都有,丼飯和烏龍麵份量算多的

★服務

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼走下這個樓梯
▼從店門口就可以一眼看盡店家~
▼點餐吧台上面,寫著各項餐點的菜單和價格,有中文和英文,在我們用餐的時間就有兩組外國人來點餐,難怪要寫上英文,看樣子這裡有不少外國人會來用餐
▼店內左方和後方的木紋貼皮牆,用各式樣的顏色寫上日式各項餐點~象徵店家是日式餐點專賣
▼店內的裝潢滿混搭風的,有點不知道該如何歸類~但還滿舒適的啦!
▼木質的桌子,搭上仿鱷魚皮的紫色椅子,有點不搭嘎,但也不會太奇特~
▼桌面上有菜單和說明牌告訴客人要自己去櫃檯點餐,還有餐具飲用水要自取唷!
▼旁邊的小櫃子和吧台上,都有杯子、冷水、熱茶和調味料等供客人取用~用餐後不需回收餐盤,店員會來清潔桌面
▼野菜牛肉丼 158NTD

上菜滿快的,不到五分鐘我們的桌面就被餐點塞滿了

主要食材有牛五花肉片、金針菇、洋蔥絲、高麗菜,花椰菜、小蕃茄串場配色。牛五花肉片煮得有點太乾了,肉片切得比較薄,而且脂肪比例也還剛好,再搭上帶點微酸的洋蔥絲吃起來不至於乾柴。
大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/04/sushi-motto.html

▼高麗菜有點鹹,梗的部位有點生,番茄和花椰菜吃起來還算爽口,飯粒偏乾但份量卻很多,到最後飯還是吃不完
▼燒肉烏龍麵 170NTD

以柴魚昆布熬煮的湯頭,加入豬肉片、洋蔥絲,撒上些許的芝麻、蔥花提味,搭配口感Q彈吸收湯汁的烏龍麵
▼麵體很Q,吃起來還滿過癮的,而柴魚昆布的湯頭偏鹹,一口麵一口湯是滿剛好的,單喝湯我是覺得太鹹了
▼豬肉肉片吃起來和上一道野菜牛肉丼飯的牛肉還真像,也是偏乾的肉,但一口湯再搭配麵和肉,也能很順暢地吃光這碗麵
▼熱紅茶 60NTD

使用紅茶包沖泡,再加入檸檬片,檸檬雖然釋放出香氣和酸味,但也溶解出苦味,後來這杯茶也沒喝完
▼熱咖啡 80NTD

這個咖啡豆應該是烘培的時候有入香草味的,一端上桌就散發出濃濃的香草味,習慣喝黑咖啡的安魯魯,總覺得這樣喝滿奇怪的,於是就決定加入奶球和糖,果然就很像香草拿鐵!
▼握壽司 - 老饕款 350NTD

上排由左而右是鮪魚、旗魚、鮭魚、響貝、花枝、熟海老

下排由左而右是帶皮炙燒鮭魚、醋鯖魚、蟳味條、星鰻和比目魚鰭邊肉

醋飯品質不太一致,吃到有幾顆握壽司的飯糰已經是乾硬的了。

鮪魚吃起來帶油脂,難得吃到會甜的鮪魚,但是最後卻有一點點的腥味出現。旗魚有點酸味,第一次吃到帶酸味的旗魚,魚肉也有點鬆散。鮭魚是有脆度的,但是鮭魚該有的甜味滿淡的。

帶皮炙燒的鮭魚吃的到油脂過烤後香氣,一點點的甜味。醋鯖魚讓我想到在九州吃到的柿葉壽司,酸味滿強的,但少了魚肉甘醇的味道。蟳味條加上美奶滋吃起來是甘甜的口感。星鰻的肉質細緻,軟軟綿綿以及淡淡的醬香。
▼比目魚鰭邊肉上面點綴的是蘿蔔泥拌辣椒,比目魚入口即化,油脂非常的豐富,辣椒蘿蔔泥讓整個口味不會太油膩,吃起來還滿清爽的!
▼今天最厲害的就是這個響貝握壽司了,微甜的響貝咬起來會卡滋卡滋作響,再加上明太子在嘴裡也會有一樣的聲響,口感真是有夠脆的啦!
▼今天的甜蝦已經沒有了,所以店家更換成煮熟的蝦子,淋上美奶滋和蔥花,口味還OK。
最後就來看看菜單囉~
同步刊登
 壽司元sushi MOTTO 店家地址: 台北市中正區忠孝西路一段47號B1樓服務專線: (02) 2389-0458營業時間: 週一~週日 10:00~22:00隨著夏天的腳步近了,熱熱的天吃涼涼的海鮮丼飯最對味(胃)了!【壽司元sushi MOTTO】選在人潮多,人來人往的北車,不管是旅行累了稍作休息吃個便飯,或是逛街想找個地方吃飯,平價日本料理壽司元海鮮丼飯是個蠻不錯的用餐選擇!按指標找到了台北車站K區地下街,這區人潮和北車其它區塊相比少了很多。來到K區地下街可以看到都是賣吃的店家,很快就找找到壽司元的店面,到了用餐時間,來尋找美食的也人不少。店內雖然有日式料理常見的吧枱,但看不到一大塊一大塊待切的新鮮漁獲,自然也看不到廚司秀刀工的英姿,料理作業區在內部看不到的地方,有點可惜。有別於一般日本餐廳常使用的黑椅子,這裡使用的是暗紫色的椅子,除了多了股新潮感外,看來也較不死板。吧枱的座位區,提供著茶水及餐具,讓前方座位區的朋友多了份方便!後方用餐區也有提供餐具及茶水,服務採自行取用的方式,對於喜歡自己來,不喜麻煩別人的汪喵來說,還蠻ok滴~桌上都有提供菜單,看完菜單想好要吃什麼後,拿

壽司元sushi MOTTO

店家地址: 台北市中正區忠孝西路一段47號B1樓

服務專線: (02) 2389-0458

營業時間: 週一~週日 10:00~22:00

不管是旅行累了稍作休息吃個便飯,或是逛街想找個地方吃飯,

平價日本料理壽司元海鮮丼飯是個蠻不錯的用餐選擇!

到了用餐時間,來尋找美食的也人不少。

除了多了股新潮感外,看來也較不死板。
後方用餐區也有提供餐具及茶水,服務採自行取用的方式,

對於喜歡自己來,不喜麻煩別人的汪喵來說,還蠻ok滴~
桌上都有提供菜單,看完菜單想好要吃什麼後,拿到櫃台點餐結帳,

拿取號碼牌後即可等著餐點上桌囉!
汪喵本來是不碰生魚片的,自從踏入愛評網這塊美食園地後,

漸漸也開始試著去了解生魚片的好,入門没多久,算是這個領域的幼幼班吧!?

人氣海鮮丼/280元

人氣海鮮丼不愧是人氣王,一次可以品嚐多款生魚片,

我看得懂的魚類大概只有鮭魚,旗魚,鮪魚,

有的生魚片完全軟嫰好入口,有些則帶點筋,但不致於會難咬,

整體而言都十分新鮮無腥味,對於極怕腥味的汪喵來說,

吃來完全不會有恐懼或排拆的感覺。
一旁還有不知名吃來口感帶點微脆的貝類,參考菜單上內容應該就是響貝吧!?

豐富的配料還有甜甜的玉子燒及玉米沙拉,增加逼逼啵啵口感的魚卵。
甜美的蟹肉棒... 配上彈牙的醋飯,讓人在夏日中胃口頓時大開!

如此美味,誰說夏天會没有胃口呢!
老饕款/350元

總共有十貫不同的握壽司。
鮭魚有二貫,其中一個還稍微炙燒過,軟嫰度自不在話下,

咀嚼中豐富的油脂不停的在口中翻滾,同時散發出魚的鮮香味,

難怪走到哪兒大家都愛欽點鮭魚!也讓同行的老饕讚不絕口呢!
比目魚鰭邊肉油脂豐富,入口即化,星鰻柔嫰滑順,吃來特別順口

其餘魚類旗魚,鮪魚,鯖魚... 鮮度同樣好的没話說!
燒肉烏龍麵/168元
烏龍麵在口中彈跳的口感讓人一吃便愛上,搭配偏瘦的燒肉及煮到入味的洋蔥,

鹹中帶點微甜,口味十分大眾化,吃過的人應該都會喜歡吧!?
飯後來杯有著香草香氣的咖啡,舒適的環境下吹著涼快的冷氣,

看著悉來人往的地下街,偷得片刻的悠閒,讓人感覺格外幸福!

推薦菜
  • 老饕款壽司
  • 人氣海鮮丼
同步刊登
詳細全文請看:http://tony60533.pixnet.net/blog/post/30556259趁著要去花蓮出遊~想說順路來車站吃這一家平田廚房~~ 平田廚房位於北車K區地下街36櫃~其實還挺不好找的~北車超大差點迷路一進到店內~就被安排到裡面兩人的一小座位~但兩桌之間的走道有點擠~我們行李大包小包~本來想換大一點的位子~坐的比較舒服~也可以放東西但服務生說那是4人座..但店裡明明沒滿~而且那時是下午四點多~心情有點小差而且點餐完後~又來2位客人~卻可以做4人座~~好像是店員的朋友~~有點小不公平店外招牌兩張~~招牌都有附上圖片跟價位還不錯!!!可以供參考!!上菜瞜~~南洋咖哩雞定食(葷)-270元芝麻醬蛋豆腐~挺好吃的~搭配上芝麻醬~嫩嫩滑滑~挺開胃的!!主菜南洋咖哩雞~~~這道菜真的挺和我胃口的~微辣的口感~搭配上咖哩濃郁的香氣~搭配上白飯~真是一口接一口~好吃!這是我們點的飲料~~~柳橙汁與可樂!!可樂一般般~柳橙汁不錯~有果粒!!!再來上菜的是 ~南洋風野菜咖哩定食(素)-260元一端上來的時候~對於我們這種肉控來說!!真的有點小怕~~哈哈 這是健康的蔬菜飯!!!有番
趁著要去花蓮出遊~想說順路來車站吃這一家平田廚房~~

上菜瞜~~南洋咖哩雞定食(葷)-270元

主菜南洋咖哩雞~~~這道菜真的挺和我胃口的~

再來上菜的是 ~南洋風野菜咖哩定食(素)-260元

這是健康的蔬菜飯!!!有番茄~杏包菇~玉米~花椰菜~紅蘿蔔~還有一堆椒

說實在的他的青菜都很好吃~~很新鮮的感覺~~口感都很好!!但有肉會更好!!

我的蔬菜咖哩醬汁上菜瞜!!這道蔬菜的醬汁跟雞肉相比偏甜!!比較適合小孩子

但是沒有肉肉阿!!!我只能說實在是太健康了!!但素食260元有點小貴耶!!
等全桌都上菜後~大合照一下!!哈哈哈~
趕快把我的醬汁倒進飯飯中~~趕快來大吃一頓~~~

最後我們想到可以一起混著吃~不然只吃菜真是要我老命~

而且兩盤混著吃更意外的好吃~~又辣又甜的~~還有肉可以吃~~太棒了啦!!!

單吃葷的那盤有點太辣~~單吃素的那盤有點太甜~~兩個一混搭簡直就是美味!!

喜歡猴屁的文章~歡迎加入猴屁的粉絲團:https://www.facebook.com/tony60533
2013-04-09
推薦菜