安魯魯的筆記原來在台北車站B1的K區地下街,也有一區是美食街,走進這裡感覺有點像在日本車站的地下街,K區地下街和捷運出口的區域比較起來來往的人潮少了好多,安魯魯也是第一次走進這個區域,今天要來體驗位在這裡的 壽司元sushi MOTTO安魯魯小評餐點的種類算是多樣,餐廳內的空間也滿大的,沒有用餐時間的限制,想找個地方聊聊天順便治治肚子餓,算是個不錯的地方★餐廳與氣氛滿有連鎖餐廳的氣氛,座位還算舒適,燈光相當明亮,第一次遇到補光燈打不贏的照明啊!★餐點分類與份量握壽司、生魚片、丼飯、烏龍麵都有,丼飯和烏龍麵份量算多的★服務自助式的服務,坐定後選好菜色直接到櫃檯點餐,餐具和飲用水需自取還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本▼壽司元sushi MOTTO 位在台北車站K區的地下街,可以從M3 出口的樓梯下到B1之後,往對面的誠品站前店方向前進▼走下這個樓梯▼往左邊看就會看到麥當勞,麥當勞再往前一點就是壽司元sushi MOTTO▼K區地下街的店家門口統一都有一個這樣的宮燈,上面就會有店家的名字▼從店門口就可以一眼看盡店家~▼點餐吧台上面,寫著各項餐點的菜單和價格,有中文和英文,在我們用餐的時間就
安魯魯的筆記

安魯魯小評

★餐廳與氣氛

★餐點分類與份量

握壽司、生魚片、丼飯、烏龍麵都有,丼飯和烏龍麵份量算多的

★服務

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼走下這個樓梯
▼從店門口就可以一眼看盡店家~
▼點餐吧台上面,寫著各項餐點的菜單和價格,有中文和英文,在我們用餐的時間就有兩組外國人來點餐,難怪要寫上英文,看樣子這裡有不少外國人會來用餐
▼店內左方和後方的木紋貼皮牆,用各式樣的顏色寫上日式各項餐點~象徵店家是日式餐點專賣
▼店內的裝潢滿混搭風的,有點不知道該如何歸類~但還滿舒適的啦!
▼木質的桌子,搭上仿鱷魚皮的紫色椅子,有點不搭嘎,但也不會太奇特~
▼桌面上有菜單和說明牌告訴客人要自己去櫃檯點餐,還有餐具飲用水要自取唷!
▼旁邊的小櫃子和吧台上,都有杯子、冷水、熱茶和調味料等供客人取用~用餐後不需回收餐盤,店員會來清潔桌面
▼野菜牛肉丼 158NTD

上菜滿快的,不到五分鐘我們的桌面就被餐點塞滿了

主要食材有牛五花肉片、金針菇、洋蔥絲、高麗菜,花椰菜、小蕃茄串場配色。牛五花肉片煮得有點太乾了,肉片切得比較薄,而且脂肪比例也還剛好,再搭上帶點微酸的洋蔥絲吃起來不至於乾柴。
大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/04/sushi-motto.html

▼高麗菜有點鹹,梗的部位有點生,番茄和花椰菜吃起來還算爽口,飯粒偏乾但份量卻很多,到最後飯還是吃不完
▼燒肉烏龍麵 170NTD

以柴魚昆布熬煮的湯頭,加入豬肉片、洋蔥絲,撒上些許的芝麻、蔥花提味,搭配口感Q彈吸收湯汁的烏龍麵
▼麵體很Q,吃起來還滿過癮的,而柴魚昆布的湯頭偏鹹,一口麵一口湯是滿剛好的,單喝湯我是覺得太鹹了
▼豬肉肉片吃起來和上一道野菜牛肉丼飯的牛肉還真像,也是偏乾的肉,但一口湯再搭配麵和肉,也能很順暢地吃光這碗麵
▼熱紅茶 60NTD

使用紅茶包沖泡,再加入檸檬片,檸檬雖然釋放出香氣和酸味,但也溶解出苦味,後來這杯茶也沒喝完
▼熱咖啡 80NTD

這個咖啡豆應該是烘培的時候有入香草味的,一端上桌就散發出濃濃的香草味,習慣喝黑咖啡的安魯魯,總覺得這樣喝滿奇怪的,於是就決定加入奶球和糖,果然就很像香草拿鐵!
▼握壽司 - 老饕款 350NTD

上排由左而右是鮪魚、旗魚、鮭魚、響貝、花枝、熟海老

下排由左而右是帶皮炙燒鮭魚、醋鯖魚、蟳味條、星鰻和比目魚鰭邊肉

醋飯品質不太一致,吃到有幾顆握壽司的飯糰已經是乾硬的了。

鮪魚吃起來帶油脂,難得吃到會甜的鮪魚,但是最後卻有一點點的腥味出現。旗魚有點酸味,第一次吃到帶酸味的旗魚,魚肉也有點鬆散。鮭魚是有脆度的,但是鮭魚該有的甜味滿淡的。

帶皮炙燒的鮭魚吃的到油脂過烤後香氣,一點點的甜味。醋鯖魚讓我想到在九州吃到的柿葉壽司,酸味滿強的,但少了魚肉甘醇的味道。蟳味條加上美奶滋吃起來是甘甜的口感。星鰻的肉質細緻,軟軟綿綿以及淡淡的醬香。
▼比目魚鰭邊肉上面點綴的是蘿蔔泥拌辣椒,比目魚入口即化,油脂非常的豐富,辣椒蘿蔔泥讓整個口味不會太油膩,吃起來還滿清爽的!
▼今天最厲害的就是這個響貝握壽司了,微甜的響貝咬起來會卡滋卡滋作響,再加上明太子在嘴裡也會有一樣的聲響,口感真是有夠脆的啦!
▼今天的甜蝦已經沒有了,所以店家更換成煮熟的蝦子,淋上美奶滋和蔥花,口味還OK。
最後就來看看菜單囉~
用餐優惠
試食活動