船軒鄉村煙燻滷味電話:(02)2756-5188地址:台北市信義區松山路119巷1弄3之1號交通:捷運松山站,4號出口,步行約5分鐘營業時間:11:00~21:00位於五分埔商圈內的『船軒鄉村煙燻滷味』所在位置有點曲折,穿越一間又一間的服飾店後,他就是很不顯眼的隱身其中,除非就是達人等級,不然就是有知音人帶領,再不然就只好求助大家的好朋友.....儘管地理位置位於真不是輕易能征服的五分埔迷宮內,但識途老馬還是非常多,平日還未到達晚餐時刻就已經整間坐滿,大部份的顧客也相當熟門熟路,在門口先自行取用滷味到籃子裡,然後記住籃子手把上的號碼,接著趕緊找到座位,滷味準備好後會叫號碼,這時再告知想點的麵類主食就完成了,大家看來對這流程都神態自若,看來老主顧佔了相當重的比例。鴨肉冬粉$60招牌本人怎能錯過,燻製過的鴨肉有著淡淡煙燻香氣,但厲害之處絕對不能不提湯頭本身就是滿滿的鴨肉汁濃縮精華,只能說湯頭對了一切都對了。下水麵$70下水的部分煙燻氣息就濃厚很多,就連湯頭都渲染的表露無遺,跟鴨肉湯比起來這碗的滋味就清淡很多,少了煙燻味其實這碗就真的有點不明究理,下次還是乖乖點鴨肉湯頭系列比較深得我心。聽說

船軒鄉村煙燻滷味

電話:(02)2756-5188

地址:台北市信義區松山路119巷1弄3之1號

交通:捷運松山站,4號出口,步行約5分鐘

營業時間:11:00~21:00

位於五分埔商圈內的『船軒鄉村煙燻滷味』所在位置有點曲折,

穿越一間又一間的服飾店後,

他就是很不顯眼的隱身其中,

儘管地理位置位於真不是輕易能征服的五分埔迷宮內,

但識途老馬還是非常多,

平日還未到達晚餐時刻就已經整間坐滿,

大部份的顧客也相當熟門熟路,

在門口先自行取用滷味到籃子裡,然後記住籃子手把上的號碼,

接著趕緊找到座位,滷味準備好後會叫號碼,

這時再告知想點的麵類主食就完成了,

大家看來對這流程都神態自若,看來老主顧佔了相當重的比例。

鴨肉冬粉$60

招牌本人怎能錯過,

燻製過的鴨肉有著淡淡煙燻香氣,

但厲害之處絕對不能不提湯頭本身就是滿滿的鴨肉汁濃縮精華,

只能說湯頭對了一切都對了。

下水麵$70

下水的部分煙燻氣息就濃厚很多,

就連湯頭都渲染的表露無遺,

跟鴨肉湯比起來這碗的滋味就清淡很多,

少了煙燻味其實這碗就真的有點不明究理,

下次還是乖乖點鴨肉湯頭系列比較深得我心。

聽說很多人都特地來這裡品嚐煙燻滷味的魅力,

種類品項真的很多,容易讓人舉棋不定,

但口味上來說,我覺得表現得中規中矩,

可能我想像的太美好,所以品嚐起來就稍嫌普通了點。

一直以來我都覺得有特製醬料的店家也是表現誠意的一種態度,

每個細節的重視就是對自己的認同和獨特自信,

這帶有豆瓣味的辣油也算突現其特色的重點,

品嚐起來真的有加分作用。

整體來說,

沒有太多驚喜也沒有多餘的失望,

經過還是可以嘗試一下,

或許會有更多不同的感受。

船軒鄉村煙燻滷味

電話:(02)2756-5188

地址:台北市信義區松山路119巷1弄3之1號

交通:捷運松山站,4號出口,步行約5分鐘

營業時間:11:00~21:00
同步刊登
有時候就會想趁折扣時去五分埔逛逛,不過每次去想要順便吃東西都不知道要吃什麼好?這間說是五分埔店家都大推的小吃店,我們一去果然是生意很好,蠻多人外帶的。可能是人太多,店家也沒啥空理人,好心也在買的人跟我們說,先自己拿夾子在櫃檯夾滷味,記下號碼後自己進去找位置。 店裡座位不多,菜單就在牆上,老闆會叫滷味的號碼,然後問我們要點什麼菜單上的菜。這裡主要就是賣煙燻滷味和一些小吃類,有豬腳、鴨肉、下水等麵類和湯類。 滷味是冷的,看起來顏色淡淡的好像沒啥味道,一吃才知道還蠻夠味的,煙燻的味道很香,我覺得不用沾調味料就蠻好吃的。以前公司很愛團購台南的煙燻滷味,常常會想念那個味道,沒想到這間的也還蠻好吃的,難怪蠻多人來外帶滷味的。燙青菜味道還不錯,不是加肉燥的那種,吃起來比較清爽。鴨肉冬粉是薑絲的清湯頭,裡面也是煙燻的鴨肉,還有冬粉,有種古早味蠻好吃的。 這碗鴨肉湯可要大力推薦了,一碗才35元,竟然有那麼多的鴨肉,而且是肉不是骨頭的喔!湯頭也很不錯,覺得點這碗實在太超值了,重點是煙燻鴨肉也好吃。 我們這樣兩個人才160元,真的是蠻平價的,重點是點的每一樣都好吃,難怪人氣這麼高。只是因為生意好,有時老闆
燙青菜味道還不錯,不是加肉燥的那種,吃起來比較清爽。

只是因為生意好,有時老闆會顧不到客人,沒想到可以在五分埔發現我愛的好吃煙燻滷味呢!
捷運搭到松山站,走路約5分鐘就到囉!