111/08/11老地方咖啡看到店名就很想去看看是什麼樣的老地方查詢地址原來就在娘家走路即達的不遠處店外車水馬龍走進店內靜謐簡約舒適MENU內用需知早午餐義大利麵小點心鬆餅咖啡 歐蕾氣泡飲當日甜點老宅獨有的韻味嘿!我們老地方見對我來說這一帶確實是老地方  刻意保留些許紅磚痕跡多一份懷舊氣息   老地方芋見泥司康95元芋頭控的我特愛烤過格外酥香柚子泡泡飲130元清涼解渴獨坐窗邊享受一個人的自在美好多了一個地方多一個好去處
111/08/11

享受一個人的自在美好
多了一個地方

多一個好去處
同步刊登
板橋.老地方咖啡 Uknowhere Café離湳雅夜市不遠的館前西路上,有間以老宅改建的「老地方咖啡 Uknowhere Café」以純白色系搭配木質風營造出一股日式簡約風格坐在窗前或是打開陽台即可看到一片的綠意提供早午餐盤、義大利麵、千層麵、鬆餅、甜點、咖啡與各式飲品用餐不限時(客滿則有限時2H)且還提供插座也太佛心了即使店門前是車水馬龍的大馬路,但打開窗又能見到城市中的一抹綠意熱閙與安逸兼具的環境,也讓人更能享受忙裡偷閒的午後時光老地方咖啡Uknowhere Café位在離湳雅夜市不遠的館前西路上(近南興橋)白色+木質風的外觀也蠻低調的,得稍微留意一下才會發現它的存在 門前左右兩側都放有不同材質的座椅搭配純白色+木質框的外觀,坐在這裡拍照應也蠻不錯的老地方咖啡Uknowhere Café_內部環境老地方咖啡的空間屬狹長型的格局復古的磨石地板搭配木質風餐桌椅,也很有老宅的氣息(質)前半段有櫃檯工作區與座位,後半段則全部都是座位區室內有好幾扇對外窗,在窗前也設置了高腳椅座位區座位約有二十多個,且每個座位區都有不同的特色靠牆邊的這座位區也蠻特別的木質風的菜單上,封面寫有店內的基本資訊及

板橋.老地方咖啡 Uknowhere Café
以純白色系搭配木質風營造出一股日式簡約風格
坐在窗前或是打開陽台即可看到一片的綠意
提供早午餐盤、義大利麵、千層麵、鬆餅、甜點、咖啡與各式飲品
用餐不限時(客滿則有限時2H)且還提供插座也太佛心了
熱閙與安逸兼具的環境,也讓人更能享受忙裡偷閒的午後時光

門前左右兩側都放有不同材質的座椅
搭配純白色+木質框的外觀,坐在這裡拍照應也蠻不錯的

老地方咖啡Uknowhere Café_內部環境

老地方咖啡的空間屬狹長型的格局
復古的磨石地板搭配木質風餐桌椅,也很有老宅的氣息(質)
前半段有櫃檯工作區與座位,後半段則全部都是座位區
室內有好幾扇對外窗,在窗前也設置了高腳椅座位區
座位約有二十多個,且每個座位區都有不同的特色

靠牆邊的這座位區也蠻特別的

木質風的菜單上,封面寫有店內的基本資訊及WIFI密碼
(以下菜單均擷取自店家粉絲團)

鹹食的主餐有早午餐盤、義大利麵和千層麵
主餐都附濃湯,加點飲料可折$30,價位約$180~$340之間

飲品的選擇也不少,有義式咖啡、歐蕾系列、可可、茶、冰沙和泡泡飲
價位約$90~$150,若有點主餐,點飲料也可折抵$30

當日供應的甜點可參考櫃檯放著的菜單
來的這天有四種不同種類的甜點可選擇
有生起司、烤布丁、生巧塔和三種口味的司康
價格約$75~$150之間

老地方咖啡Uknowhere Café_餐點

來的這天點了義大利麵、早午餐盤、兩杯飲料和一份甜點
主餐附的濃湯,印象中這天的濃湯味道較不合胃口(有點兒微酸)
所以只喝了兩口就沒喝了

「早午餐盤-舒肥齁齁$260」
法式麵包(花生or大蒜)、歐姆炒蛋、沙拉、櫛瓜、優格

抹上花生醬的法式麵包搭配早午餐裡的每樣食材都好吃
舒肥齁齁的豬肉的口感也很軟嫰
整體來說很好吃而且吃完有飽足感

「奶油雞肉義大利麵$230」

義大利麵的份量較少些,依附在麵條和雞肉上的醬汁也收的太多
所以整體口感吃來有偏乾了些,不過味道還是不錯的

「日出紅茶$120(可折$30)」

「拿鐵$120(可折$30)」
飲料部份表現都還OK,沒有雷

隨著飲料送上來的這有著復古窗花的杯墊也很特別
所以也將它拍了下來
「老地方芋見泥司康$95)」

難得看到有芋泥口味的司康,所以點了一個來吃吃看
可惜一樣是口感太乾了些,且芋泥味較不突出

【後記】
沒想到喧囂的大馬路旁也有這麼一間推開窗即可見一片綠意的咖啡店
提供的餐點種類也不少,不管吃飽或吃巧都可以
加上用餐不限時且提供插座,真的會讓人一待就待很久
這次只點了司康,下次或許有機會可以再來嚐嚐不同的餐點好了
題外話:游小熊竟沒逛過湳雅夜市吔,改天應也要找機會來逛才是
先說明一下,本文非業配,所有餐點都是自己付費。之前在網路上看到這間老地方咖啡,它的風格與甜點蠻吸引我,後來看到它也有賣早午餐,就選了一個週末早上前來朝聖。雖然它位於板橋,離我住的樹林不算遠,如果騎機車大概15分鐘。不過我事先用google街景查看,附近機車停車格非常少,心想還是搭大眾交通過來好了。於是我是搭台鐵到「浮洲」站,再步行約15分鐘抵達。一路上太陽雖不像大中午那麼炙熱,但走過來完全沒有騎樓避蔭也是夠折磨人的。當時是七月中旬試營運期間,剛剛看到它粉專才知已於7/24正式開幕了!店的位置在橋旁邊,其實要搭捷運或台鐵過來的確不是很方便,因為要走蠻遠的。白牆外觀有點韓風、也有點文青。這個角度看出來這裡是間老宅,經過整理變成文青咖啡。我當天坐在最裡面角落的位子。以下是Menu~我點「舒肥齁齁」260+卡布奇諾80(原價110,可以折30)所謂的「齁齁」是指豬肉,其實這盤早午餐價位算合理,畢竟豬肉的份量頗大。再加上生菜沙拉、炒蛋、優格以及法式烤吐司,會吃得很飽。舒肥後再烤過的豬肉,外皮有點焦黃、裡面維持軟嫩。老實說,這個舒肥豬肉真的非常好吃,軟嫩香甜皆具備了。這份穀物優格也相當不錯,可以中

白牆外觀有點韓風、也有點文青。

這個角度看出來這裡是間老宅,經過整理變成文青咖啡。

我當天坐在最裡面角落的位子。
以下是Menu~

舒肥後再烤過的豬肉,外皮有點焦黃、裡面維持軟嫩。

老實說,這個舒肥豬肉真的非常好吃,軟嫩香甜皆具備了。

這份穀物優格也相當不錯,可以中和豬肉的油膩感。

酥脆的法棍吐司,有蒜香奶油增味。

至於這杯熱卡布奇諾就有點失望,一是比較小杯,二是沒有拉花,第三是口感好苦啊!我好像沒喝過這麼苦的卡布。

我又加點了一個手工布丁,價錢忘了,但可算是我吃過最好吃的手工布丁了!
布丁本體細滑有蛋香,盤中的糖水也有黑糖香氣,加上頂端的冰淇淋整體來說非常好吃!
總結一下這天的感覺,老宅整新的用餐環境蠻文青,早午餐份量夠、豬肉很香甜好吃,手工布丁也超好吃。但就是熱卡布口感太苦,比較不合我的味吧!