2022-08-08 9 瀏覽
Elle cafe 一組粉紅色主題的cafe !整體服務質素很好✨環境整潔、開陽 Cafe有很多位置坐彩光度充足、拍照剛剛好!.食物方面:-點了兩道菜+一杯飲料-·粉紅色超能 $340·Elle好氣色莓果碗 $280·「她」的粉紅色瑪奇朵 $180-食材新鮮,推介「Elle好氣色莓果碗 」口味很清新、酸甜作為前菜搭配不錯粉紅色拍照也很好看.「粉紅色超能」整體搭配口感很好那個蛋是流心的!結合下面的麵包吃起來非常匹配而且麵包還有點鬆脆~加上煙肉 (味道剛剛好)如果一個人吃的話份量是蠻飽肚的~.「她」的粉紅色瑪奇朵這是一杯酸酸甜甜的飲料夏天喝蠻開胃的覺得跟「粉紅色超能力」蠻搭配的一組而且拍照也很好看!.小補充:*不過等餐時間有一點久建議如果比較趕時間的話點餐時要先跟服務員說!
Elle cafe
一組粉紅色主題的cafe !
整體服務質素很好✨
環境整潔、開陽
Cafe有很多位置坐
彩光度充足、拍照剛剛好!
食物方面:
-點了兩道菜+一杯飲料
·粉紅色超能 $340
·Elle好氣色莓果碗 $280
·「她」的粉紅色瑪奇朵 $180
食材新鮮,
推介「Elle好氣色莓果碗 」
口味很清新、酸甜
作為前菜搭配不錯
粉紅色拍照也很好看
「粉紅色超能」
整體搭配口感很好
那個蛋是流心的!
結合下面的麵包吃起來
非常匹配
而且麵包還有點鬆脆~
加上煙肉 (味道剛剛好)
如果一個人吃的話
份量是蠻飽肚的~
「她」的粉紅色瑪奇朵
這是一杯酸酸甜甜的飲料
夏天喝蠻開胃的
覺得跟「粉紅色超能力」蠻搭配的一組
而且拍照也很好看!
小補充:
*不過等餐時間有一點久
建議如果比較趕時間的話
點餐時要先跟服務員說!

「粉紅色超能力」「Elle好氣色莓果碗」、「她」的粉紅色瑪奇朵
2022-06-17
10 分鐘 (內用)
推薦菜
 ELLE CAFÉ Taiwan也在台灣設立了第一個店落腳在統一時代百貨二樓 時尚的用餐環境非常吸睛熱拿鐵上頭的造型好可愛 重點是咖啡味也不錯  甜蜜荔香這裡的氣泡飲造型都很漂亮我真的是因為漂亮才點它的喝起來就是氣泡飲啦  法式椹果千層酥  也是一個造型看起來很美但老實說吃起來真的還好的甜點XDDDD  我覺得這裡的甜點跟飲料就是還OK環境蠻舒服的 飲料跟甜點都很美但口味上我覺得就不要太期待啦就是個網美咖啡廳的概念囉

ELLE CAFÉ Taiwan也在台灣設立了第一個店

環境蠻舒服的 飲料跟甜點都很美

但口味上我覺得就不要太期待啦

就是個網美咖啡廳的概念囉

同步刊登
在信義區的統一時代百貨二樓開設的 ELLE CAFÉ Taiwan,有別於其他城市 ELLE CAFÉ 的簡約風格,是全球第一家以品牌獨有的「ELLE PINK」做為主調性的新型態概念店。經典的雜誌封面拼貼牆、黑色牆面上的標語塗鴉,都呈現出隨興的現代時髦感。從時尚雜誌品牌延伸,ELLE 將版圖擴大到了咖啡廳,希望藉由實體的空間風格,讓品牌精神的「愛、自由、熱情、正能量」影響更多人,將其融入在日常當中、成為一種生活態度。如果粉紅色可以點亮妳的心情、成為妳的超能力,那就讓 ELLE CAFÉ 來 PINK your day!文:甩甩2021.11.26老實說,自己對於各路品牌跨足餐飲開設咖啡廳,並不特別感興趣,常覺得「術業有專攻」,大多的品牌跨足都只是噱頭,只是盼能有個空間可以宣揚自家品牌的理念,對於餐點表現卻不上心,在這種情況下端出的東西,常常落得讓期盼的人更添失望而已。這次因著朋友的關係,認識到了首次在臺灣進駐的 ELLE CAFÉ Taiwan,以鮮豔的粉紅色搭配黑色做為主視覺呈現,實在不太是自己平常會主動嘗試的類型;不過友人說了不會讓我失望,也就抱著姑且一試的心情赴約吧。ELLE

文:甩甩2021.11.26

ELLE CAFÉ Taiwan 位在信義區統一時代百貨二樓,統一時代百貨最吸引人的,大概是面對著十字路口的巨大扇形樓梯,爬上樓梯後的二樓大型戶外廣場,每一次經過路口時,總會忍不住望廣場的方向瞧;而 ELLE CAFÉ Taiwan 便是在廣場旁,有著絕佳的採光和視野。

或許經過的人們,會因為開放式空間,而直覺性地認為比較偏向於臨時櫃位的調性,不過稍微沿著櫃位走一圈,便不難發現 ELLE CAFÉ Taiwan 投注了多少關於自身品牌精神在所有的視覺呈現上。

雖然是開放式的櫃位空間,但以黑色的框架規劃出獨有的空間感,加上惹眼的黑粉塗鴉牆、標語式的霓虹燈,還是讓整個空間獨樹一格。我特別喜歡吧台後方的黑牆,穿插著白色與粉色的塗鴉標語;連接著另一面以白色為底、拼貼了歷年來 ELLE 雜誌的經典封面而成的牆面, 風格一致且具有強烈品牌色彩,隨興中更有著獨特的時髦感。

吧檯背後的另一面牆,底色使用了完全的 ELLE PINK 覆蓋,再寫上「ENJOY AND SMILE」,儘管微笑著享受吧!對了,說是「ELLE PINK」所言不假,這個粉色是有向 Pantone 申請色號專利,只有 ELLE 才可以使用該色做為品牌識別,所以才能被稱做為「ELLE PINK」,相當用心。

瞭解後才知道,首次進駐臺灣的 ELLE CAFÉ 不敢馬虎,除了視覺上強力的品牌識別之外,在餐點設計上找來了在台中擁有自家餐廳的新銳法餐主廚江曜宇操刀、餐點裡的麵包部分,也與大安區相當知名的歐式麵包專門店 Boulangerie Ours 合作,每一個細節都不肯放過。

粉紅超能力 $340

以黑色與 ELLE PINK 做為搭配,不只是使用在空間上面的呈現,更加將這樣的配色帶進餐點裡:特製的黑色酸種麵包,搭配生火腿脆片、水波蛋、粉紅醬、烤時蔬,便是 ELLE CAFÉ Taiwan 的招牌早午餐「粉紅超能力」。

底部的酸種麵包外皮酥脆、麵包組織相當有嚼勁,我很喜歡咀嚼時酸種飄出的淡淡酸香氣,搭配其他各部食材,讓整體的層次感變得很豐富。值得一提的是搭配的生火腿脆片,有著濃郁的煙燻肉香氣,在一起入口咀嚼時,成為很大的亮點。

若是像我一樣牙口不好的人 (苦笑) 也可以選擇將水波蛋戳破後,讓蛋液和粉紅醬將麵包稍微浸潤,不只變得較為易咬,食材味道也能融合得更完整。本來粉紅醬還是因為顏色的關係,讓我內心稍有排斥(笑) 不過吃起來有點類似像優格的酸甜感當中,還帶有淡淡果香,整體搭配起來相當順口。

關於食物的顏色,都是以像是竹炭、火龍果、甜菜根等天然食材原色做為調色原料,可以安心食用。

一旁搭配的烤時蔬調味單純,在主體的厚實口感搭配之後實用,吃起來特別水潤清爽,是很好的襯托。整體而言,我很喜歡這份早午餐。

BBQ手撕豬可頌 $320

本來就很喜歡吃可頌的我,在吃入口之前也是期待又怕受傷害;不過在先吃完「粉紅超能力」的酸種麵包之後心裡有了底氣,立刻嘗試看看。果然,可頌的組織蓬鬆、口感酥脆,我想即便單吃也都很優秀。

以特製 BBQ 醬六小時慢烤的梅花肉手撕豬,濃郁的醬香氣帶些甜感,加上高達起司,吃起來的調味較重;不過加上自製的醃漬紫高麗菜,漬物的酸楚以及鋪底的爽脆新鮮生菜,整體不會因為重口味而感到發膩,表現仍然相當清爽。

對了,若是和我一樣特別喜歡麵包的表現,部分餐點的酸種麵包是可以加價換成可頌的;只要有消費餐點,所有麵包也都是可以加購的。

朗德斯鴨肉沙拉 $320

朗德斯鴨肉沙拉在上桌時,就讓我忍不住笑了出來:這樣的擺盤也太豪邁了吧!在剖半的蘿蔓生菜夾層當中,塞入了煙燻鴨肉和蕃茄、榛果、麵包丁等食材,一時之間還真讓我不知該如何下手。

不過這樣的做法除了有趣,也的確最大程度地保留了蘿蔓脆口的水潤新鮮感;在外層稍微火烤過,讓生菜帶些焦香氣,和煙燻鴨肉的氣息更加契合。除了撒上的麵包丁及榛果,蕃茄以及點綴其中的漬物,都讓這盤沙拉吃起來更加饒富興味。

布雷斯特珍珠泡芙 $180/法式榛果千層酥 $220

在造訪之前,其實沒有想過 ELLE CAFÉ Taiwan 會端出如此正式、做工相對繁複的法式甜點。

經典的布雷斯特泡芙是以阿薩姆紅茶卡士達為主要口味,在中間加入了帶有臺灣風情的手工粉紅珍珠。泡芙殼處理得非常酥脆,口感上我蠻喜歡;內餡的阿薩姆紅茶卡士達甜度偏高,不過茶香氣相當濃郁。手工粉紅珍珠的部分,口感吃起來更像傳統剉冰裡頭常有的配料「粉角」,相當Q彈有咬勁,我個人蠻喜歡的。

雖然珍珠口感可以讓甜度較高的卡士達醬,在吃的時候感覺趨為清爽,不過在整體契合度上,和本體的泡芙感覺有些分離,或許可以思考如何增加兩者之間的整體性,會更加突出。

法式榛果千層酥同樣地,在內餡的榛果卡士達部分處理得很不錯,榛果風味濃郁;千層酥皮的香氣也有出來,若是能夠再增加一些厚度,或許我個人會更加喜歡。

不過值得一提的是,上方裝飾的葉子真的太美了,根本是衝著我而來的吧(笑)

「她」的粉色瑪奇朵 $180/恬橙茉莉 $180

在喝咖啡之前,可以先觀察一下吧檯上所使用的器具, 使用的濃縮咖啡機為 La Marzocco,一旁還有POURSTEADY 自動手沖咖啡機,對於專業的咖啡廳來說也絲毫不馬虎。

不過這天的氛圍還是適合喝些招搖一些的東西(笑) 我還是選擇招牌的「她」的粉色瑪奇朵。以濃縮咖啡搭配牛奶和焦糖,上方鋪上以火龍果醬和豆漿打成的粉色奶泡,視覺上就已經相當「ELLE」。喝起來除了焦糖氣味較重之外,尾端還能聞見淡淡飄出的果香氣,是很優雅的氣味表現。

另一款則嘗試了 Mocktail 無酒精調飲,以蔓越莓汁和萊姆汁作為基底,清爽的酸甜氣泡感當中,還有淡淡的茉莉花及橙花香氣,這讓本來就很喜歡氣泡飲的我,喝起來覺得相當舒爽啊。

對於 ELLE CAFÉ Taiwan 的企圖和用心,在這樣一個概念完整的開放式空間中嶄露無遺,雖然若是單就餐點而言,還是有可以進步的地方;不過也讓我期待,若是 ELLE CAFÉ Taiwan 未來有機會開設專屬的路面店,勢必能將自身品牌的精神更加完整的傳達。