海味豐台菜海鮮位在內江街,從捷運西門站走過來大約6分鐘,是交通方便的台北熱炒店。之前分享過香而廉,便有粉絲向我推薦這間西門美食海味豐。這天抓著豐滿哥一起來報到,到訪時是晚間五點多一些,老闆娘說其實當天訂位已經全部客滿!但因為我們到的早,便讓我們入座了(只能吃到六點XD),建議大家事先訂位,看來生意真的相當不錯~海味豐台菜海鮮環境就跟一般熱炒店差不多,以圓桌為主,也有小方桌,座位數不多海味豐海產店 菜單菜單在玻璃門上有一些,也會有紙本菜單,但其實想吃什麼菜色,直接跟老闆娘詢問都可以,老闆娘還有熱心介紹我們,海味豐有各式各樣的爐(火鍋),以及沒有在菜單上的各種快炒店菜色,只要想吃的都可以直接用問的。招待的小魚豆干油雞$220⭐⭐⭐⭐⭐評分:4.5 分,滿分為 5。油雞分量不算太大,但肉質很讚,油嫩Q彈有勁,表現相當不錯羊肉油條 $180⭐⭐⭐評分:2.5 分,滿分為 5。這道菜香氣雖然做得不錯,但羊肉絲裹了太多粉,整道菜色也過油,個人不太喜歡把肉絲與油條撈起吃完後,碗底滿滿的油,膩感很重炒水蓮 $100⭐⭐⭐⭐評分:3.5 分,滿分為 5。炒水蓮表現中規中矩,可惜之處鑊氣超微不足,老公則是

海味豐海產店 菜單

招待的小魚豆干

油雞$220
⭐⭐⭐⭐⭐
評分:4.5 分,滿分為 5。
油雞分量不算太大,但肉質很讚,油嫩Q彈有勁,表現相當不錯

羊肉油條 $180
⭐⭐⭐
評分:2.5 分,滿分為 5。

把肉絲與油條撈起吃完後,碗底滿滿的油,膩感很重

炒水蓮 $100
⭐⭐⭐⭐
評分:3.5 分,滿分為 5。
炒水蓮表現中規中矩,可惜之處鑊氣超微不足,老公則是說水蓮本身有點太老

紅槽肉 $220
⭐⭐⭐⭐
評分:4 分,滿分為 5。
這紅槽肉分量很足夠,使用肥瘦相間的三層肉,嚐起來的醃料與酒香氣蠻重的,調味比較偏甜一些,炸的外皮酥香,是不錯的下飯下酒菜。

炸蚵仔 $220
⭐⭐⭐⭐
評分:4 分,滿分為 5。
菜單上沒有這個菜色,但直接跟闆娘詢問果真是有的,這經典的熱炒店菜色不可能是點不到的吧(笑),蚵仔是不可能出錯的菜色吧!一定要來杯冰啤酒搭配。

當天點了這幾道菜加上一瓶金牌18天,結帳金額共$1040 ,老闆娘還很會做人的跟你免收40零頭!用完餐海味豐的菜色口味我覺得還是略輸香而廉,但價位相當合理,仍然算是間印象不錯的熱炒店。而且海味豐服務態度極好,會熱心跟你介紹菜色,闆娘好會做生意,讓人好感度大大加分,下次想來嚐嚐金沙魚皮、酥炸肥腸、砂鍋魚頭。
【海味豐台菜海鮮】位於萬華內江街上,惠安四神湯的隔壁,這天初訪有點兒臨時起義,沒有事先電話預約,下場就是沒有室內座位可坐後來是請老闆娘阿姨幫忙讓我們可以坐在門外的單桌用餐,才順利完成初訪,真的是非常感謝ΩMENU 這裏有基本菜色的菜單,也有無菜單的當日現貨,拿不定主意的,就多請教老闆娘阿姨吧。 Ω炒海瓜子 250NT 海瓜子量一般,瓜子肉新鮮有味,調味不會過重。瓜子肉身沒有倒縮,火侯佳。 Ω羊肉炒飯 80NT 炒飯中的羊肉較少稍微無感(笑),不過米飯分明不黏,蛋香油香十足,高麗菜口感爽脆,口感豐厚,鑊氣不差。 Ω炸紅糟肉 220NT 紅糟肉聽說是這裏的招牌菜之一,肥魯原本是沒有想太多,沒想到上桌時肥魯眼睛還是閃了一下,因為這…這…快要滿盤的份量實在是太棒了 Ω除了油炸香氣及紅糟香味兒,微微的鹽酥味兒中嚐得到微甜回甘。 油溫夠高,內軟外脆口感不老,配飯、下酒都是一流。 Ω清炒田雞 350NT 田雞用的來美國牛蛙,清炒芡打得重些小小可惜,不過從田雞本身口感上彈口細嫩,還嚐得到自然薄鮮,可知牛蛙新鮮度可以、前置處理也沒有隨意馬虎。 Ω白菜魚皮燴 220NT 白菜魚皮,蛋酥的香氣,溫潤的酸

ΩMENU

Ω炒海瓜子 250NT

Ω羊肉炒飯 80NT

Ω炸紅糟肉 220NT

油溫夠高,內軟外脆口感不老,配飯、下酒都是一流。

Ω清炒田雞 350NT

Ω白菜魚皮燴 220NT
白菜魚皮,蛋酥的香氣,溫潤的酸香韻味,讓魚皮的彈脆、白菜的回甘有了更好的風味層次,有點兒像是古早辦桌的那種大鍋白菜滷,很樸實,但粉好吃,後來是舀來拌飯到湯都快要沒了

肥魯本身就愛吃熱炒,因為可以吃得到台灣本地的古早味兒及手路,大火翻炒後料理上桌時的熱香燙口,真的是無力抵抗。
肥魯覺得海味豐就有肥魯喜歡熱炒要的那種感覺,手路的功底反應在料理十足的鑊氣上,有好的口感、溫度,香氣十足,靠的不是菜色本身特別,而是那火侯有到位
初訪後因疫情緊張就沒再上門了,看著疫情趨緩即將降回二級警戒,昨天肥魯還和牛爺特別到海味豐外帶回味,店家及老闆娘阿姨看來一切安好,萬幸

同步刊登
(萬華美食)google評價4.5分,網友稱為西門町最強熱炒店-海味豐海產店,別因不起眼的門面而忽略它,CP值真的很高,海味豐海產店在台北的美食社團中被網友推讚為西門町最強熱炒店之一看完網友介紹後立馬揪老公去吃,不就是一家熱炒店嘛~到底有沒有那麼強?但第一次到訪我撲空了~不是店家公休而是我們去的時候訂位已被訂滿而且連外帶都不讓我外帶因為廚房做不出來了~~~~~~~我從來沒有想到過二個人去熱炒店吃飯還要先訂位(重點是我們去的時間才六點阿)不死心的又愛靠北的我就在FB發個動態,結果就來一團熱炒團~(笑)海味豐海產店位於萬華內江街上,它的店址距離西門捷運站或是龍山寺捷運站都有一段小距離不過從西門捷運站步行前來大約10分鐘以內可以抵達!對面是台大醫院北護分院內江街這邊我比較少前來,聽友人說附近美食不少,有機會再來吃一圈~其實我對於這種沒標示價格的店家會有點害怕~決定前來用餐之前看了不少的GOOGLE留言,大部份的留言都是物美價廉讓我安心的許多!想要吃什麼就直接到冰櫃前除了牆壁上的菜單之外還有其它的餐點都在老闆娘的腦袋中,想吃什麼主食可以跟老闆娘說,老闆娘就會趴拉趴拉的說出一堆菜色囉~店內空間不

其實我對於這種沒標示價格的店家會有點害怕~

店內空間不大,除了照片中的桌次還有後面一個小包廂區

對了~菜色沒有分大小份!一份的份量大約5-6人份

我們一桌10個人用餐,大家都可以吃得到但如果要吃的爽快一點有些菜色還是建議加點二份!
招待小菜:口味還不錯,豆干都有入味喔~
煎豬肝

這是網友推薦必點菜色之一

調味鹹鹹甜甜的,豬肝表面煎得比較乾,越咬越香

如果你是會怕豬肝軟軟爛爛的口感的話~海味豐的煎豬肝你可以試看看喔~
炒水蓮

我最愛清脆口感的炒水蓮啦~
羊肉油條

大部份的熱炒店只有鮮蚵油條,但在海味豐除了鮮顆之外,其它的牛羊肉也可以搭配油條

羊肉片嫩口沒有羊腥味.油條很酥脆
鳳梨蝦球

這也是為了鳳梨蝦球控的鴨鴨所點的菜,蝦球個頭不小!炸得很酥脆

裹上甜甜的美奶滋,還滿好吃的

不過美奶滋的份量對我來說有點多!反而太甜的點~下一次回訪會記得跟老闆娘備註美奶滋少加一點

這一盤最後結帳時看了帳單才180元!應該要點上二盤的
鐵板鮮蚵

一上桌整個香氣傳來,豆腐入味很嫩口

鮮蚵的個頭都不小~

非常下飯的一道菜色
泰式煎蛋

煎得表面酥酥脆脆的蛋上頭淋上酸酸甜甜又帶點辣的泰式醬料

我好愛喔~
芋丸

可以單顆點單一顆30元

真材實料的芋頭丸中間還包了一些鹹蛋黃,深得芋頭控我的喜愛
紅糟肉

另一道網友大為推薦的必點菜色就是紅糟肉了

光是看顏色就超誘人的,一口咬下酥脆的口感軟嫩的肉質!果然非常值得一吃
油雞

這也是老闆娘推薦的菜色

雞皮Q彈,雞肉彈牙不乾柴還有雞肉凍喔!
酥炸肥腸(2份)

肥腸處理的還滿不錯,炸得滿酥脆但又不韌口
炒飯

最基本的炒飯粒粒分明,有醬香也有鍋氣
炒麵

吃起來不會油膩,麵體軟硬適中
金沙魚皮

第一次在熱炒店見到這一道菜色喔~

魚皮吃起來無敵酥脆均勻的裹上金沙!鹹香脆口

大推大推~要不是我們今天騎車來一定要點上幾罐啤酒來喝

這一道菜超級下酒的
蝦捲

原本我以為是台南蝦捲的那一種蝦捲

結果不太一樣!表現尚可
烤牛小排

微甜的醬料搭配上牛小排,讓人一口接一口
味噌松阪豬

這道松阪豬的調味略為偏甜!不過豬肉吃起來滿彈牙又沒有可怕的豬腥味
以上我們總共點了17道菜色~大概90%以上的菜色都表現真的很不錯

我個人超愛芋丸,紅糟肉,羊肉油條,鐵板鮮蚵,泰式蛋,金沙魚皮~

這一桌我們花了3560元,老闆娘貼心的幫我捨去零頭!10個大人用餐一個人350元

如果想吃得更飽一點可以再點上鍋砂鍋魚頭,那天看到隔壁桌的客人吃好像很好吃耶

海味豐海產店餐點美味價格親民,調味我還滿喜歡的有入味又不會過重

有機會一定會再回訪的~
同步刊登