沒辦法出國又想品嘗道地的阿根廷美食,常常跑安平景點,這次來到格萊姆餐酒館,是一間阿根廷主題的美食餐酒館,地點在台南地方法院對面,格蘭姆的創始人因為旅居阿根廷30多年的時間,因此將最喜歡的阿根廷美食帶回來熱情的台南,醞釀出葡萄莊園的小天地。選在安平古蹟這,也能更增添此處的異國風味,格萊姆餐酒館除了提供道地的肉類、牛肋排料理外,更在假日五六有阿根廷的探戈音樂表演,讓大家可以一邊吃飯,一邊享受真正的阿根廷熱情,實在是個超適合帶朋友家人一起踩點的好餐廳,重點是不貴啊!!!開車前往的朋友不用擔心,格蘭姆餐酒館鄰近府平公園,旁邊有一個免費的停車場,所以開車來很方便,而且招牌以阿根廷粉藍色的國旗為設計,招牌明亮好認。大家不要看它好像在一棟豪華住宅區,其實用餐價位真的不高,很適合大家一起聚餐的好地點。格萊姆餐酒館的空間環境很明亮,以多種繽紛色彩設計,也迎合了阿根廷熱情洋溢的民族風格。前方有一個阿根廷探戈的舞台,在周末五六晚上會有現場的駐唱,完全不用額外加價,就可以享受更好的氣氛呢~~餐廳內望向天花板還能看到像是葡萄藤蔓的造景,也象徵著阿根廷的特產-葡萄酒,如果想要喝好酒,來到格萊姆就絕不能錯過,因為老

如果想要喝好酒,來到格萊姆就絕不能錯過,因為老闆除了長期旅居阿根廷外,

也跟當地較有特色的酒廠簽上代理,一般洋酒行不容易看到的特色阿根廷酒,

特殊產區、年份,在這都可以挖到寶。

因為阿根廷也是葡萄酒盛產的重要產區,但與歐洲的葡萄酒產區較不相同,

在阿根廷的紅酒,不是年代越久遠越好喝,反而是依照著每年的季節所判定的,

因為氣候早晚溫差大,葡萄的甘甜、水分就都不一樣,

當天我們點了一瓶2018年相當棒的紅酒,的確是讓我們都很喜歡^^

菜單menu

格蘭姆餐酒館並非只有晚上營業,中午下午也都有輕食、下午茶,環境也很舒適。

主食的部分包含肉食的雞排、燉飯和義大利麵,牛排、鮭魚等等。

如果愛吃牛排、海鮮、肉類料理的朋友,絕不能錯過的牛排區,

不像牛排館那種,反而是以阿根廷的碳烤方式來呈現,別有特殊風味呢~

特選主食套餐均附麵包、特選沙拉、濃湯、飲品、甜點

餐前麵包

主廚自製的起士軟法,外表裹上了帕瑪森的起士,咬下去每一口都能吃得到起士的香氣,

軟法外皮脆,內餡柔軟札實,再搭配旁邊特製的蝦醬,也是用台南安平這的鮮蝦製作,

完全跟想像中的蝦醬口感不同,屬於清爽不油膩,帶有點香甜的味道,跟麵包是完美的搭配啊!!

南瓜海鮮濃湯

一定要大推一下,因為自己本身就很喜歡南瓜濃湯,而格萊姆餐酒館的濃湯也是非常香醇不加水,

喝起來濃郁,添加過鮮奶cream後讓口感香醇濃密,沒有錯就是那種具有奶香味的濃湯。

大家可能還無法想像,裡面除了鮮甜新鮮現打的南瓜顆粒,

主廚還增添了海味,把干貝、小卷、鮮蝦的料都加進來,讓海鮮的鹹香更增添了跳動的味蕾。

拿破崙雞排 $320

使用牛番茄+起司+油煎雞腿肉,當咬下去後滾燙的肉汁瞬間流出,

讓我的味蕾瞬間醒來,雞肉未曾體驗過的鮮嫩令我內心雀躍不已,

再搭配牛番茄的清爽讓人食指大動一口接著一口停不下來。

番茄與起士交織下好似在吃早餐,卻又有多汁的脆皮雞肉讓你內心十足滿意~~

阿拉斯加雞排  $320

使用濃郁主廚特製的玉米醬,看似像是濃湯,卻是香濃稠帶有奶油香氣的玉米醬,

淋上雞排後完全顛覆了我的三官,面對如此罪孽的誘惑真是讓我動彈不得,

耐不住內心的悸動大快朵頤起來,濃、純、香、脆、讚!!!

阿拉斯加果真讓人吃完就有種壯闊的感動XD

巨斧牛肋排 (含骨頭27oz )$880

最後是重量級的巨斧牛肋排上桌拉~~還真沒看過這樣的牛肋排,完好一整塊,也是店家精挑切好的原塊,

所以基本上大家拿到的肉塊會不大一樣!!

一上桌後就聞到那窯烤出來的龍眼木香氣,果真是阿根廷知名的碳烤肉排,這香氣實在太逼人。

這麼大份量,基本上可以2~3人分食,等不及來好好切一下囉!!

非常這麼大個一塊戰斧牛排最怕的一點就是「柴」,但令人驚豔的是入口滑嫩多汁一點都不柴,

一口咬下軟嫩的瞬間讓我忘卻了矜持,直勾勾的想把整塊戰斧牛排抓起來啃啊!!

咀嚼間油脂緩緩流出但不油膩,直叫人停不下嘴,厚實的嫩肉讓人超滿足~

讓人不禁讚嘆這烤過後的熟嫩度,居然如此得恰到好處。

看到紅肉,就想到紅酒,此時專業的服務人員也為我們送上了一瓶非常搭的紅酒。

店員挑的這支Desquiciado Garnacha 狂人酒莊 野豬

來自阿根廷2018最好年份的一支葡萄酒,以一股女孩們愛的莓果香氣襯底,

雖然酒精濃度有高達14%,但卻是以花香、青草大地系的輕盈酒體呈現,帶有一定甜度。

將葡萄進行二次發酵,喝起來更有夏日的口感,平常對紅酒沒有特別喜愛,

這款卻深得我心,也非常搭配今天的食物。

(喝酒不開車,開車不喝酒)

據說是最完美的紅酒,飽含它的濕度、天氣、氣溫、土壤狀態等…非常「講究」,經過30分鐘的甦醒,

裊裊花香慢慢自紅酒中甦醒過來,抿了一口滑順的口感帶著花果香來到胃中,

整個人彷彿來到美食的仙境,幸福無比,果然~~對於美食的講究小女子還是相當堅持的。

(喝酒不開車,開車不喝酒)

餐酒之後,別忘了還有最後一個甜點胃,黑巧克力布朗尼,柔軟濕潤的布朗尼蛋糕實在是太完美啦!

這次帶了家人、親戚一起來用餐,大家都直呼優秀,每個都好喜歡,也印象深刻,

好久沒有來異國餐廳體驗一下這麼道地的美食和服務拉~

格萊姆是我對安平另眼相看的一家餐酒館,如果吃膩了小吃,

不妨來這試試美酒與紅肉,絕不會讓你失望的~
2K
 對於BISTRO,在台灣很多人包括我,總是會將他視為是餐酒館但是他其實字面上的意思就是一家餐廳的意思這家BISTRO很特別他不僅是中午就開更是難得的親子友善餐廳!今天是想要跟老公兩個人一起提早慶生,所以就沒帶孩子來!不然,真的非常適合喔!而莊園的主人本身也是很有故事因為聽著他的故事,我們才知道原來這個莊園的酒已經幾近(應該說是已經)停產了所以今天可以喝上一杯,其實真的是很幸運本身它的色澤就相當的飽和而且紅艷不需特別的醒酒就已經聞到陣陣香氣   我不懂品酒但是我必須說他的橡木桶的香氣淺香而清香葡萄酒喝來不澀口袋有細緻的葡萄香氣果酸跟果甜層疊而出最後再以說是牛奶糖也好,或是太妃糖香氣為呈現喉韻留香非常甘甜 天使的眼淚。在格萊姆他們的菜色幾乎都是以套餐為主,我個人是覺得頗為不錯的但天使的眼淚是怎麼了呢?原來他是屬於奶較多的咖啡系列與拿鐵的不同就是奶量比拿鐵的比例來的多   喝起來濃香卻又不失咖啡味厚實的奶香溫潤了舌頭那喉韻留下的就是咖啡的香氣   當季花果茶。洋甘菊我本身就非常喜歡洋甘菊不過過去比較常品嘗到熱飲這次在格萊姆品嘗到沁涼的洋甘菊,真的是很潤喉解渴 對了,格萊姆選用的花果茶都是有

但是他其實字面上的意思就是一家餐廳的意思

這家BISTRO很特別

他不僅是中午就開

更是難得的親子友善餐廳!

今天是想要跟老公兩個人一起提早慶生,所以就沒帶孩子來!

不然,真的非常適合喔!

而莊園的主人本身也是很有故事

所以今天可以喝上一杯,其實真的是很幸運

本身它的色澤就相當的飽和而且紅艷

不需特別的醒酒就已經聞到陣陣香氣

我不懂品酒

但是我必須說他的橡木桶的香氣淺香而清香

葡萄酒喝來不澀口袋有細緻的葡萄香氣

果酸跟果甜層疊而出

最後再以說是牛奶糖也好,或是太妃糖香氣為呈現

喉韻留香非常甘甜

天使的眼淚。

但天使的眼淚是怎麼了呢?

原來他是屬於奶較多的咖啡系列

與拿鐵的不同就是奶量比拿鐵的比例來的多

喝起來濃香卻又不失咖啡味

厚實的奶香溫潤了舌頭

那喉韻留下的就是咖啡的香氣

當季花果茶。洋甘菊

我本身就非常喜歡洋甘菊

不過過去比較常品嘗到熱飲

這次在格萊姆品嘗到沁涼的洋甘菊,真的是很潤喉解渴

對了,格萊姆選用的花果茶都是有經過認證無農藥殘留

因此喝起來也可以很安心也沒有咖啡因唷

精選沙拉。

店家自製的蜂蜜芥末醬吃起來濃郁帶有香滑口感

蔬菜脆口而那小肉球不油膩又嫩口

店家告知我們將醬汁攪拌均勻會更美味

不過我們兩個的食用習慣是直接這樣沾著吃(笑)

倒也不膩口

南瓜海鮮濃湯。

當我們的餐桌下留下了主餐沒吃完時

貼心的店家主動詢問是否有需要協助改善?

我只有非常肯定的眼神告訴他:你們的餐點分量超豐富的啊!!!!!!真的吃不下了啦~~

特別這個湯,超級好喝又料多

依然秉持著料多味美的路線

舌尖上的探戈已經不是重點

連牙齒上的探戈也出來

咀嚼到的是那最鮮美的海鮮

將台灣的新鮮海鮮給完美呈現

湯品喝起來不僅有濃濃的南瓜香甜滋味

更是濃郁順口

更不失海鮮的鮮美喔

這好吃到無法無天的麵包配抹醬,真的是太強大了

餐包。

餐包有經過挑選,請師傅製作

外表帶有帕馬森起司

吃起來扎實而且麵包香氣很香

有點像是軟法的口感

自製蝦醬出乎我意料之外(拍桌)

大家對於蝦醬或許都比較偏向泰式

格萊姆自製的蝦醬選用台南在地的蝦子去製作

帶有著蝦的鮮美卻又帶有著濃郁的奶香

非常涮嘴

而且會讓人停不下來

一點點

真的一點點

就味道十足、超級滿足

巨斧牛肋排。27oz。880元

當店家說這可能會吃不完的時候,我心裡直翻白眼

拜託~我牛肉控耶!哪有我吃不完的牛肉?!

事實證明!!!我真的吃不完阿

以龍眼木下去煙燻慢火烤成

格萊姆的肉品都是買原肉回來自己精修

所以你會發現他就是扎扎實實

每次拿到的成品呈現一定都會不一樣!

之所以帶骨,不是為了偷斤減兩

而是因為肉與骨頭之間有著筋膜

許多人(包括我)都會很喜歡吃那種筋膜感

我覺得這也是順勢讓消費者得到安心滿足店家並非使用組合肉

外表煙燻之下的色澤飽和亮麗

帶有淡淡香氣之下似乎也擔憂著會不會裡面的牛肉也偏乾偏硬?

Dear~看過來

吃起來香甜之中帶有一點微辣

但是更能將肉品的滋味提香

進而有一種層次感上的豐富

肋排本身的油脂會比較有一些

不過經過烘烤過後我覺得熱熱吃的時候,那油脂化入嘴中很香甜

若是覺得太油的人可以告知店家,他們可以即刻處理!

有著新鮮時蔬作為搭配

香脆又解油膩(是說牛肉的油感我好愛喔)

醃漬過後的洋蔥配上新鮮小番茄

不嗆辣好清爽

醬燒豬肋排。680元

所有請另外一半幫你的餐點拍照的人啊~或者是懷疑自己的相機手機是不是有問題的人啊~

不要懷疑

這豬肋排!!!就是這麼油量噴發

非常扎實而且大塊的豬肋排,讓人一吃難以忘懷

記得很久以前吃過的豬肋排是以美式的方式呈現,醬汁收得較乾

不過阿根廷口味的豬肋排則是滿溢的醬汁搭配上嫩口的豬肋排完整呈現

透亮的色澤真的讓人覺得他美的像藝術品

連視覺饗宴都在跳探戈了呢

醬汁品嘗起來鹹香之中帶點甜

綿密卻不過膩

老公切下去之後很慌張(笑)

因為他真的是太細緻了

他想要呈現俐落的感覺卻被這肉質的細緻給震懾住了

豬肋排真的好嫩喔

一絲一絲的豬肉口感

細緻而且帶有口感

不老不硬,更是不乾不澀

醬汁一起作為搭配後

那鮮甜的味道更是帶出了豬肋排的另外一層次的滋味

格萊姆餐酒館本身不僅提供道地的阿根廷風味,更是阿根廷酒品的最佳品嘗處

有專業的試酒師可以依照您的需求去推薦適合的酒款

更是可以跟你暢談這酒的故事以及他的味道,大家分享

1K
 選來選去決定以慢火炭烤助眼牛排搭配馬爾貝克的照片當首圖那天跟好友一起到訪位於台南地方法院斜對面的格萊姆餐酒館雖然常常來台南吃吃喝喝玩耍但是嚴格來說這個區塊沒有這麼熟悉還好朋友是在地人哪~完全不用導航我們也快速來到格萊姆餐酒館格萊姆餐酒館位於這棟大樓的一樓大樓造景相當有藝術風格店家在這之中其實毫無違和感呢 餐廳外觀藍白相間加上中間的黃色底字配色是否覺得相當眼熟呢?是阿!!就是阿根廷國旗的組合色系!甫開幕不久的格萊姆餐酒館主要提供阿根廷風味的餐食主廚旅居阿根廷多年現在回到台灣定居主廚在阿根廷30多年不僅經商也有開過餐廳現在要把自己在阿根廷嚐到的美食和自己在當地研發的餐點帶回台灣 阿根廷以農立國其中最大宗就是葡萄,阿根廷的葡萄酒也是舉世聞名的剛剛一踏進餐廳就覺得整個氛圍就變的柔和舒適,心情也跟著輕鬆了起來格萊姆餐酒館就是要給大家浸身於阿根廷葡萄莊園的氛圍餐廳內抬頭盡是葡萄藤蔓,裝潢以大自然風格為主剛剛進門就被畫牆給吸引了目光一對男女相擁在舞池中跳著探戈(探戈是阿根廷的國舞阿)這畫作可是國寶級大師的師兄親手繪製,真的很有fu這個小舞台店家特別在每週五、週六邀請樂手(歌手)做現場live演出在

選來選去決定以慢火炭烤助眼牛排搭配馬爾貝克的照片當首圖

那天跟好友一起到訪位於台南地方法院斜對面的格萊姆餐酒館

雖然常常來台南吃吃喝喝玩耍但是嚴格來說這個區塊沒有這麼熟悉

還好朋友是在地人哪~完全不用導航我們也快速來到格萊姆餐酒館
格萊姆餐酒館位於這棟大樓的一樓

大樓造景相當有藝術風格

店家在這之中其實毫無違和感呢
餐廳外觀藍白相間加上中間的黃色底字

配色是否覺得相當眼熟呢?是阿!!就是阿根廷國旗的組合色系!
甫開幕不久的格萊姆餐酒館主要提供阿根廷風味的餐食

主廚旅居阿根廷多年現在回到台灣定居

主廚在阿根廷30多年不僅經商也有開過餐廳

格萊姆餐酒館就是要給大家浸身於阿根廷葡萄莊園的氛圍

餐廳內抬頭盡是葡萄藤蔓,裝潢以大自然風格為主
剛剛進門就被畫牆給吸引了目光

一對男女相擁在舞池中跳著探戈(探戈是阿根廷的國舞阿)

這畫作可是國寶級大師的師兄親手繪製,真的很有fu

在這裡喝個小酒聽聽音樂感覺真的會超放鬆呢

格萊姆餐酒館是餐酒館當然少不了各式紅酒白酒可以選擇

不用擔心這裡的葡萄酒品質的問題,格萊姆餐酒館的葡萄酒是自家代理商進口的呢!

(我幫大家確認過了!這支馬爾貝克真的很好喝)

大理石餐桌放精巧的擺放用餐餐具

(西餐禮儀按照上菜的順序,餐具由外而內拿取使用)

格萊姆餐酒館的餐點是以套餐方式呈現

套餐都會包含麵包、沙拉、濃湯、飲料、甜點

菜單請點入連結完整菜單

我們點了一份排餐一份義大利麵

首先送上來的是麵包
灑滿起司的小圓麵包,口感帶Q勁,我喜歡這種口感

直接吃就很美味,還可以搭配上主廚特製的蝦醬
把主廚特製的蝦醬用抹刀大氣的抹到麵包上

感覺有千島醬的味道但又有點像是肉鬆的香氣~風味很特別很好吃
南瓜海鮮濃湯
新鮮南瓜打成泥煮成的濃湯,南瓜纖維一丁點都不放過

我本身就喜歡南瓜所以對於南瓜濃湯相當偏好

這裡的南瓜濃湯可以嚐到南瓜的甜和海鮮的鮮味,拍完照快速地就被我喝完ko了
這是排餐的沙拉-煙燻鮭魚生菜沙拉
美生菜、小蕃茄、小黃瓜搭配煙燻鮭魚,清清爽爽相當開胃
這是義大麵的沙拉-燻雞生菜沙拉
套餐搭配的是120元的飲料,如果有超過補差額就可以了!

我們今天都來點不一樣的飲品

介紹菜單時提到這邊提供的花果茶都是請中醫師調配的配方

好友選了玫瑰紅茶

看起來相當清澈晶瑩剔透的光澤~紅茶溫順尾韻帶著微微的玫瑰花香
我選了天使眼淚

這裡的天使的眼淚跟記憶中的不一樣喔!

這是源自阿根廷的特調,是咖啡但是在比例上鮮奶多咖啡少
三種漸層色很特別~先喝一口上面的奶泡再喝底下的咖啡特調

有別於拿鐵的口感,風味很特別
焗烤干貝筆管麵
坊間焗烤麵大多是把起司鋪在義大利麵上進烤箱烤

通常上面的起司吃完底下的麵就被孤立了

格萊姆餐酒館的焗烤是把起司醬拌在麵裡面去料理

筆管麵最怕嚐到麵條沒味道了阿!!

這裡的筆管麵吸附了滿滿的起司和白醬,每一口都能嚐到起司的香氣

干貝個兒頭不算大

但是每一顆都相當飽滿鮮嫩!!
這裡的焗烤我超愛的

(後來餐點份量太多吃不完,我還請店家幫我打包帶回家享用)

接下來是重頭戲

來到阿根廷餐廳不喝阿根廷紅酒怎麼對的起自己

喝酒請勿開車&飲酒請勿過量
聽完店經理的介紹(跟我一樣不懂葡萄酒的,可以請店家推薦喔)

我還很認真的去找出馬爾貝克的相關資訊,有興趣的朋友可以點進 連結 看看

馬爾貝克的故鄉是法國,但是是在阿根廷的門多薩發揮出潛力

感謝門多薩讓我們相遇

馬爾貝克從一開始的花香、木頭香,入口之後嘗到微微的木質香氣

喝起來柔順好喝~~紅酒搭配紅肉是一等一的首選
我們的阿根廷慢火炭烤肋眼牛排也上桌了!
選用美國牛prime等級肋眼牛排,重量大約是18-20盎司

外觀約是18-20公分大小!!真的很大!!

放牛排的圓盤超大幾乎都超出了桌墊的範圍了阿!!

有好的牛排當然要有好的沾醬配料

如果淋上重口味醬汁可是會嚐不到牛肉本身的香氣和風味呢!

主廚準備了阿根廷莎莎醬/阿根廷鄉村醬/玫瑰鹽,三種讓大家自行搭配
阿根廷莎莎醬有別於常見的莎莎醬,風味清爽味道不會嗆口

阿根廷鄉村醬好像有嚐到蒜和葱的香氣但也是清爽口感

玫瑰鹽相當細緻,是我的愛

清爽無油的青菜和帶皮薯塊都相當恰到好處
好酒沈甕底好戲在後頭,現在來了

阿根廷慢火炭烤肋眼牛排
肋眼牛排是大家常常會享用的牛排部位

那這個肋眼到底是在哪裡呢?是在牛肋脊部靠近背脊的肌肉

肋眼牛排的油花多而且通常會有一塊很明顯的油脂(See~~)

剛剛端上桌時陣陣香氣就是油脂燒透後散發出的牛油香氣

如果把那個油脂的部份切除的話!!我們就聞不到這麼香的香氣啦

我們今天的牛排是五分熟,因為厚度有些微不同

有的可能還有帶一點點血水,好吃我就不怕了(誤)

有的就比較熟一點但是無損這塊助眼牛排的美味!!

肉質鮮嫩具有嚼勁,外層烤的微焦更具香氣
今天的肋眼牛排真的好威

視覺、嗅覺到味覺都是這麼恰到好處

從端上桌的視覺(看到好大的肋眼牛排)到嗅覺(好香的炭火燒透油脂的香氣)

到味覺嚐到這麼美味的肋眼牛排再搭配上阿根廷紅酒

真的是太幸福了阿!!

飯後甜點是主廚自製的起司蛋糕,香醇綿滑

才說牛排配紅酒更美味,起司蛋糕跟紅酒也是一等一的絕配阿!

(默默又喝了一杯紅酒)

來台南嚐到這樣美味的阿根廷風味料理真的是相當驚艷的美食之旅

現在不能出國~那來台南嚐嚐阿根廷料理吧^^
同步刊登
 台南餐酒館推薦,位於安平的格萊姆餐酒館,是一家阿根廷主題餐廳,在台南地方法院對面,道地阿根廷料理,適合家庭聚餐、情侶約會,菓子很喜歡來台南,可是市區超難停車,一位難求,反而來到安平區吃飯才有悠閒感,周邊停車格很多,還有免費停車場,從一高接台86快速公路下來就到了,是來台南聚餐最不用煩惱停車位的首選,每周五六晚上都有駐唱喔!詳情請參閱格萊姆餐酒館粉絲團以阿根廷國旗的元素來設計,藍白相間的主題搭配黃色的LOGO,就是阿根廷國旗上的顏色,LOGO上有一對男女正在紅色的Tango on the tip of the tongue上面跳探戈,意喻舌尖上的探戈格萊姆餐酒館老闆長年都在阿根廷,將阿根廷的美味餐點帶回台灣,讓大家也可以品嘗到阿根廷道地的吃法及風味滿天的葡萄藤蔓,就像走進了葡萄酒莊園牆上的巨幅彩繪好吸睛,是聘請全美戲院的老師傅的師兄親手畫上,一筆一畫特別有FU來假掰一下XD 特選主食套餐均附麵包、特選沙拉、濃湯、飲品、甜點特製餐包Q彈鬆軟,沾上主廚自製的蝦醬,一人兩顆還意猶未盡得想再吃好幾個南瓜海鮮濃湯,選用新鮮南瓜現打成泥,不加一滴水,熬煮成濃郁柔滑的濃湯口感,裡面還有很多小卷增加鮮

滿天的葡萄藤蔓,就像走進了葡萄酒莊園

來假掰一下XD

特選主食套餐均附麵包、特選沙拉、濃湯、飲品、甜點

南瓜海鮮濃湯,選用新鮮南瓜現打成泥,不加一滴水,熬煮成濃郁柔滑的濃湯口感,裡面還有很多小卷增加鮮甜海味

燻鮭魚沙拉淋上主廚特製的凱撒沙拉醬,口感滑潤細緻,清爽又開胃

雞胸肉凱薩沙拉,在吃之前先均勻攪拌風味更美好,雞胸肉軟嫩不柴口,搭配新鮮生菜多汁又清脆

亞歷山大肋眼牛排

亞歷山大肋眼牛排超大一份寬度至少有18cm足足有20盎司,採用美國(U.S Prime等級)肋眼牛,以乾煎的方式呈現,我們選 5分熟

道地的阿根廷吃法是直接品嘗牛肉的原味,加了太多醬料反而可惜了上等的好肉香甜度,所以主廚用小碟子的方式附上醬料,依個人喜好口味沾取,依序是阿根廷莎莎醬、玫瑰鹽、阿根廷香蒜醬

肋眼油花很豐郁,通常中間會有一塊明顯的油脂,是老饕最愛噴香的精華所在,肉質鮮嫩有嚼勁,肉汁滿溢在口中噴發,集口感、油脂、嫩度於一身,大口吃肉大口滿足

巨斧牛肋排

含骨頭有27盎司,道地的阿根廷的烤肉做法,用龍眼木慢火燒烤逼出香氣

外層帶有焦脆的香氣,切開後鮮嫩多汁,雙重層次的口感一次滿足

直接把整隻戰斧拿起來啃,是在阿根廷式的豪邁吃法,可以試看看喔!

點套餐都有附120元的飲料任選,因為開車我們選了無酒精飲料

當季花果茶

特別請中藥師調配的花草茶,沒有咖啡因,怕睡不著的朋友也可以喝喔!我們選了洋甘菊茶,清香解膩很順口

天使的眼淚

以濃郁奶香為主的拿鐵,加上淡雅的咖啡香氣,很適合女孩兒喝喔

手工製作的巧克力布朗尼濕潤紮實,不甜膩的幸福滋味,一口接一口停不了,為我們的餐點畫下完美的句點

餐酒館不只有賣酒,約會慶生、家庭聚餐,都很適合的阿根廷主題餐廳,格萊姆餐酒館推薦給澎油們