2018-10-21 37 瀏覽
現在的餐廳都要極具特色才能吸引客人上門,不只餐點要好吃,裝潢上也要別出心裁才行,因為要在眾多競爭者中脫穎而出確實不是一件容易的事,前幾天造訪的這家『spoon.taipei』在某些程度上就成功地做出了市場區隔。『spoon.taipei』位於通化街的巷弄裡,白色的外牆加上整面的落地窗,簡單的外表卻讓人一眼就想走進去瞧瞧。 一走進來就看到小鮮肉,『spoon.taipei』好像是三個大男孩創業的店,店裡以白色和不鏽鋼為主要的裝潢元素,跟他們的形象非常符合。 靠窗的座位。 大大的menu貼在窗上,挺有味道的。這裡的東西很簡單,只有無水咖哩跟日式炊飯。 除了一樓之外,還有地下室。用碎石子舖成的地板踩起來有小時候的感覺,地下室空間不是很大但很有味道,只不過這天的客人都是年紀20歲左右的正妹,突然覺得自己老了。 每一層樓都有這麼一個醬料櫃。 咖哩粉、辣油、砂糖等,幫重口味客人預備的調味料。 無水咖哩/$200味道挺好的,是那種溫潤而清爽的咖哩,雞肉十分嫩口,馬鈴薯跟紅蘿蔔都煮得很鬆軟,溏心蛋也好吃,算是挺用心的一個咖哩飯。 日式炊飯/$200相形之下日式炊飯就失色了些,飯的口感有一點點偏柴,沒有

靠窗的座位。

每一層樓都有這麼一個醬料櫃。

咖哩粉、辣油、砂糖等,幫重口味客人預備的調味料。

無水咖哩/$200

日式炊飯/$200
相形之下日式炊飯就失色了些,飯的口感有一點點偏柴,沒有日本炊飯的那種黏Q感,香氣也有點淡,不過烤魚很好吃。

『spoon.taipei』的料理吃得出來他們的用心,2/1才剛開幕,還是一家很新的餐廳,老闆說餐點會陸續做調整,也會請來客座主廚,聽起來挺不錯的,是有機會到通化夜市附近時可以試試看的店家。
同步刊登
通化夜市附近的咖哩店剛好吃飽還可以逛夜市 營業時間:11:00 AM ~ 21:00 PM (週一公休) 店家地址:台北市大安區通化街101巷2號整體都是以白色或灰色的色調有點工業風格的感覺 一樓跟地下室都可以看得到綠色植物這天只提供無水咖哩跟飲品地下室也有座位而且桌椅都在小石頭上坐下去的時後要小心唷不要一下子就坐下還有美美的霓虹燈下樓也要小心走唷有提供香料、辣油...等可以依照自己喜歡的口味加入無水咖哩 NT$200咖哩不添加水或油只透過蔬食本身的水分來製作可以吃得到蔬菜的鮮甜還有雞肉的鮮嫩還有半顆溏心蛋真心覺得這家咖哩很可以喜歡咖哩的朋友別錯過囉跟外面一般咖哩不一樣唷
通化夜市附近的咖哩店

坐下去的時後要小心唷
不要一下子就坐下
還有美美的霓虹燈
下樓也要小心走唷
有提供香料、辣油...等
可以依照自己喜歡的口味加入
真心覺得這家咖哩很可以

喜歡咖哩的朋友別錯過囉
跟外面一般咖哩不一樣唷
同步刊登
昨日才開始試營運第二天的spoon.taipei位在通化街的小巷弄內,從信義安和站4號口步行過來約8-10分鐘,查著google地圖時,發覺知名的牛口水 咖啡·輕食也在不遠的距離,早上11點即開始營業的spoon.taipei,創意空間裡,賣著簡單幾樣日常飯菜,相當特別。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/走進一樓的 spoon.taipei ,是偌大的不鏽鋼櫃台,整體空間走灰色主調,帶點銀色未來感,再填上白與黑。這裡採先在櫃檯點好餐,再入座的方式。當天下著細雨的陰天,感受著是有點低調沉靜的氣息,還有輕輕慢慢的歌曲。自取醬料區整齊放著別出心意的玻璃瓶。這裡1樓提供幾張靠窗的獨立座位,另一邊狹小樓梯走下是地下一樓不算太大的用餐空間,在鋪滿小石子的地板上,簡單擺了7張座位,這樣的概念也讓我想起曾在首爾江南遇見的實驗系空間BAT,不過在台北倒是第一次看見。另外發覺近期推車很受小店歡迎,在首本旅遊新書《這時首爾》曾介紹過的兩面性咖啡館,就有相同的概念呈現;spoon.taip

發覺知名的牛口水 咖啡·輕食也在不遠的距離,

早上11點即開始營業的spoon.taipei,

創意空間裡,賣著簡單幾樣日常飯菜,相當特別。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

整體空間走灰色主調,帶點銀色未來感,再填上白與黑。

這裡採先在櫃檯點好餐,再入座的方式。

自取醬料區整齊放著別出心意的玻璃瓶。

這裡1樓提供幾張靠窗的獨立座位,

另一邊狹小樓梯走下是地下一樓不算太大的用餐空間,

在鋪滿小石子的地板上,簡單擺了7張座位,

這樣的概念也讓我想起曾在首爾江南遇見的實驗系空間BAT,

不過在台北倒是第一次看見。

另外發覺近期推車很受小店歡迎,

spoon.taipei 將小餐館創意打造,雖沒首爾的空間來的細節迷人,

但也讓人眼睛爲之一亮,我們倆著實也拍了不少照片。

《這時首爾》 延伸閱讀 / 양면성 兩面性咖啡館,今日心靈的處方箋,是有人情咖啡療癒。

這裡目前全天候供應無水咖哩與日式炊飯,下午時段有沙拉與麵包盤,

而飲品也提供簡單幾樣,菜單上的選項真的不多,皆以店主日常喜歡的餐點呈現;

據說,未來還會有客座主廚當日限定特餐的部分(菜單請點←)。

▼無水咖哩$200

使用鐵餐盤盛裝的咖哩飯,是有趣將咖哩與白飯工整地分隔擺放。

spoon.taipei 的咖哩特別堅持不加水與油,

只使用洋蔥蔬菜等食材於鑄鐵鍋熬煮,因此口感吃著較為清爽,

但對於喜歡辛香料重口味的人來說,應該會認爲味道不夠,可加上一旁附贈的香料粉,

自己是認為口味嚐起來鮮甜、雞肉配料口感也不錯,但整體味道稍微淡了些。

▼spoon 奶茶$100

上頭打上可愛奶泡,喝著雖甜度有些高,

但不會太過膩口,還有舒服茶香,不過一杯份量不算太多。

INFO

spoon.taipei

地址 : 台北市大安區通化街101巷2號1樓

營業時間 : 週一公休 / 週二 ~ 週日 : 11:00 ~ 21:00

電話 : 0900-776-010

男子的日常生活閱讀手記 /