台中綠豆沙、綠豆沙牛奶推薦!太平路超人氣熱門美食推薦!香橙綠茶、東海商圈綠豆沙、一中街綠豆沙、綠豆沙牛奶台中市北區必吃美食「豐味綠豆沙牛乳專門店一中店」夏日炎炎就是要來杯濃郁香醇綠豆沙牛奶消暑一下   從東海商圈紅到一中的綠豆沙牛乳   滿滿一大杯超級真材實料  除了綠豆沙系列外 還有季節限定的香橙綠茶使用100%原汁製成香橙冰沙 搭配上茉香綠茶 相當解膩止渴   夏天想來杯消暑飲品 選它就對了    豐味綠豆沙牛乳專門店-一中店位於一中商圈   台中市北區太平路巷弄之中從東海商圈紅到一中商圈的豐味綠豆沙牛乳   深受不少學生族群的喜愛採用由雲林縣政府與台農鮮乳廠合作推出的崙背鮮乳強調為無調整、無添加之100% 鮮乳 保留了鮮乳的營養搭配上綿密綠豆沙 更是濃郁香醇超對味   每一口都超幸福!豐味綠豆沙牛乳專門店-一中店|菜單MENU主要還是以綠豆沙牛乳為主   共有分大、小杯販售招牌牛乳系列、100%鮮乳系列、沁涼冰沙系列及純正茶品系列每一杯綠豆沙都是塞好塞滿的呈現給客人 店員一邊裝會一邊把空氣敲打出來 然後再加入滿滿綠豆沙   相當真材實料 口感喝起來相當綿密 綠豆沙有分奶粉牛乳及崙

台中市北區必吃美食「豐味綠豆沙牛乳專門店一中店」

夏日炎炎就是要來杯濃郁香醇綠豆沙牛奶消暑一下

從東海商圈紅到一中的綠豆沙牛乳   滿滿一大杯超級真材實料

除了綠豆沙系列外 還有季節限定的香橙綠茶

採用由雲林縣政府與台農鮮乳廠合作推出的崙背鮮乳

強調為無調整、無添加之100% 鮮乳 保留了鮮乳的營養

搭配上綿密綠豆沙 更是濃郁香醇超對味   每一口都超幸福!
豐味綠豆沙牛乳專門店-一中店|菜單MENU

主要還是以綠豆沙牛乳為主   共有分大、小杯

然後再加入滿滿綠豆沙   相當真材實料 口感喝起來相當綿密
綠豆沙有分奶粉牛乳及崙背鮮奶   各有千秋   不同的香醇濃

YUNO個人覺得奶粉牛乳喝起來更有古早味

綠豆沙加上蜜漬珍珠 每喝一口都有Q潭滋味

不論什麼時候來一杯都超有幸福感
豐味綠豆沙牛乳專門店-一中店|香橙綠茶

季節限定的香橙綠茶   使用100%原汁製成香橙冰沙

搭配上茉香綠茶 相當解膩止渴   沁涼入心脾   夏天想來杯消暑飲品 選它就對了

豐味綠豆沙牛乳專門店-一中店|文山包種

入口後帶有檸檬清香   還帶有些許碎冰口感

而且不會有有苦澀感    酸酸甜甜的酸V滋味超誘人

良心事業-豐味綠豆沙牛乳專門店

從東海商圈紅到一中的綠豆沙牛乳   滿滿一大杯超級真材實料

經過一中商圈附近時不妨也來喝喝看吧!!

YUNO聲明:

每個人的口味不盡相同 YUNO是以自身喜歡的美食作介紹

如果您跟我口味不同 也希望理性指教
同步刊登
由於健康考量,汪喵個人平時其實不大喝手搖飲料,但由天然綠豆做成的飲品就不在此限,尤其夏天想要消暑,綠豆絕對是蠻不錯的好選擇!我喜歡喝綠豆沙,最喜歡的愛店就位於宜蘭(北門綠豆沙牛乳大王),每回只要經過宜蘭中山路,就會稍作停留吃吃小吃,順便買杯綠豆沙牛奶。 位於熱鬧的一中街商圈內的豐味綠豆沙牛乳,絡繹不絕的排隊人潮,說明了豐味綠豆沙牛乳的超人氣!地點如果按地址找的話,會跟我一樣鬼打牆一樣一直繞呀繞的,其實它就位於一中街上,只不過因它是鄰巷太平路63巷的1號,所以就正好在63巷口與一中街交叉口,門面是位於一中街上,大家千萬不樣像我一樣繞了半天找不到還生悶氣~看了豐味綠豆沙牛乳於官方臉書上的介紹,原來豐味的創立是由幾個死黨一起創業的,並以研發出的綠豆沙牛奶作為金字招牌。做吃的的確是門良心事業,因為老闆自己也愛喝而研發出的綠豆沙牛奶,產品没有使用並添加任何化學品,也是汪喵個人願意乖乖掏錢買單的原因。豐味綠豆沙牛乳除了金字招牌的綠豆沙牛奶外,店內也有許多品項,但大多以茶飲,牛奶及水果成份為主,和一般手搖飲料店作出區隔,讓消費者多了不一樣的好選擇!比較特別的是甜度上是固定的,没得選擇。店內招牌上

由於健康考量,汪喵個人平時其實不大喝手搖飲料,

說明了豐味綠豆沙牛乳的超人氣!

地點如果按地址找的話,會跟我一樣鬼打牆一樣一直繞呀繞的,

其實它就位於一中街上,只不過因它是鄰巷太平路63巷的1號,

所以就正好在63巷口與一中街交叉口,門面是位於一中街上,

大家千萬不樣像我一樣繞了半天找不到還生悶氣~

並以研發出的綠豆沙牛奶作為金字招牌。

但大多以茶飲,牛奶及水果成份為主,

和一般手搖飲料店作出區隔,讓消費者多了不一樣的好選擇!

比較特別的是甜度上是固定的,没得選擇。

店內招牌上也直接標示出不添加奶精或是化學添加物。

在拍照當下,一直陸陸續續有客人上門購買。

豐味綠豆沙牛乳不像宜蘭北門綠豆沙牛乳大王是現點現打的,而是早已製作成冰沙,

好處是只要作盛裝的動作,速度較快可以免去大家於大熱天底下排隊的勞累。

到手的綠豆沙牛乳,光拿在手上就覺得沁涼無比~

由於是汪喵第一次嚐鮮,没有發現牛奶是位於下方,上方才是綠豆沙,

如果没有稍微用吸管攪拌一下的話,會喝到牛奶與綠豆沙二種分開的單一滋味,

而不是綠豆沙與牛奶融合起來的味道。

一入口個人直覺真的不會太甜,對於講究養生或注重身材的女仕們,這點真的蠻加分的!

綠豆沙冰沙打得相當細,口感相當綿密不大有沙沙的顆粒感,

淡淡的綠豆香和牛奶搭配起來好喝又清爽,

和宜蘭北門綠豆沙牛乳大王相較之下,個人覺得這個算是比較偏清爽版的綠豆沙牛奶。

豐味綠豆沙牛乳自民國102年創立至今,也已走過了好幾個年頭了.....,

個人覺得只要用料實在天然,讓大家可以喝的安心又無負擔,

口味又不會太差之下,我想絕對會讓大家願意乖乖繼續掏錢買單der啦~

下次來台中,我絕對還要再來喝上一杯!!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
同步刊登
一中街的豐味綠豆沙牛奶專門店口味上喝起來跟傳統真的不一樣珍珠綠豆沙鮮奶這組合太犀利濃郁的綠豆沙加上鮮奶對於牛奶控的我們就是有一股吸引力小小的店面在小巷中還是會被人找到其實我們是估狗來的(哈)牆面上有MENU分別有4大系列要喝時麼就直接排隊點他們家的綠豆沙長這樣直接舀起加上鮮奶再加上珍珠跟我們平常喝的綠豆沙牛奶不同市面上的都是全打在一起一層珍珠一層牛奶再一層綠豆沙是漸層風格其實還蠻好吸的.珍珠加綠豆沙的口感竟然能搭綿綿密密的綠豆沙一吸上來加上珍珠的Q彈口感真的獨特珍珠跟綠豆沙的顏色很相近感覺上與白牆搭還蠻優雅的跳出傳統走的是時尚風吧~
一中街的豐味綠豆沙牛奶專門店

口味上喝起來跟傳統真的不一樣

珍珠綠豆沙鮮奶這組合太犀利

濃郁的綠豆沙加上鮮奶

對於牛奶控的我們就是有一股吸引力

小小的店面在小巷中還是會被人找到

其實我們是估狗來的(哈)

牆面上有MENU分別有4大系列

綿綿密密的綠豆沙一吸上來加上珍珠的Q彈

口感真的獨特

珍珠跟綠豆沙的顏色很相近

感覺上與白牆搭還蠻優雅的

跳出傳統走的是時尚風吧~

同步刊登
豐味綠豆沙牛乳專門店-一中店說到這間綠豆沙,早在三四年前我首次喝到,就一直驚豔!滿滿的綠豆沙,綿密又冰涼口感,顛覆以往我對綠豆沙的觀念~第一次喝的時候,還完全不用排隊呢!沒想到去年去的時候,就大排長龍,隊伍都排到隔壁的巷子內。因為隊伍太長,去年就殘念!沒排隊喝了!今年又來,發現還是有排隊,但是排隊的隊伍變短許多,店家給餐速度也很快!應該是店內設備有升級,不用再等待!因為我去年想買的時候,聽到店家對著排隊人潮說“綠豆沙要再等30分鐘!有沒有要點其他飲品的,可以直接來前面買?”你們一定很訝異,一年前的對話,我竟然記得一清二楚!可見,一年只到台中一次的我,對於沒喝到“綠豆沙牛奶”的怨念有多強大!一直耿耿於懷!終於在今年就喝到了!^^豐味綠豆沙牛乳專門店-一中店 就是一般的小吃攤位。我對台中也不是很熟,反正就是在一中商圈內。地址是“太平巷”。豐味綠豆沙牛乳專門店-一中店 乍看之下,與一般夜市的飲料攤無異。選擇多,價格也便宜!不過,店家的大絕,真的就是“綠豆沙牛奶”!其實我是不愛喝綠豆沙/紅豆沙牛奶的人,要不是當初朋友強烈推薦,還真不會買這杯來喝。沒想到~一喝之下,就被這樣擄獲芳心了! XD店家
豐味綠豆沙牛乳專門店-一中店

說到這間綠豆沙,早在三四年前我首次喝到,就一直驚豔!

滿滿的綠豆沙,綿密又冰涼口感,顛覆以往我對綠豆沙的觀念~

第一次喝的時候,還完全不用排隊呢!

沒想到去年去的時候,就大排長龍,隊伍都排到隔壁的巷子內。

因為隊伍太長,去年就殘念!沒排隊喝了!

應該是店內設備有升級,不用再等待!

你們一定很訝異,一年前的對話,我竟然記得一清二楚!

一直耿耿於懷!終於在今年就喝到了!^^
豐味綠豆沙牛乳專門店-一中店 就是一般的小吃攤位。

選擇多,價格也便宜!

不過,店家的大絕,真的就是“綠豆沙牛奶”!

沒想到~一喝之下,就被這樣擄獲芳心了! XD

店家的綠豆沙牛奶,開啟了我對綠豆沙的信心~

我之前到高雄去,還專程找了當地有名的綠豆沙排隊店,不過真的沒台中這間好喝啊!
仔細瞧瞧 豐味綠豆沙牛乳專門店-一中店 這間店的綠豆沙秘密在哪?

答案就在上面的兩張照片中!

你注意到了嗎? 他們家的綠豆沙,是用那種舀飲料的大杯子,舀起滿滿一杯,倒進塑膠杯子裡!

牛奶和綠豆沙的比例,我目測是1: 6。 是不是很驚人?!

這根本是“綠豆沙”,牛奶只是小配角,做裝飾的啊~
整杯“綠豆沙牛奶“的樣子。 滿滿的綠豆沙,牛奶在底部!

綠豆沙給的多,不是重點! 因為如果難吃,你給的多,那就是地獄,吃不完就是浪費!

重點是:綠豆沙好好吃~ 又很多啊!

怎樣的好吃法呢?

他們家的綠豆沙,處理得很綿密。

一般店家的綠豆沙牛奶喝起來是沙沙的液體狀...他們家的綠豆沙,像是冰沙!而且是打的很綿密的冰沙口感~

吸一口,冰冰涼涼的,冰沙口感+濃郁綠豆沙滋味!

不會太沙狀,不會卡喉,明明不是液體狀,口感卻是濕潤的。
整杯綠豆沙的喝法,你可以選擇分層品嚐 或是 搖晃均勻再喝。

不管你怎麼喝,都非常好喝!

(不過,這次品嚐,覺得稍微過甜!)

總之~對我來說,是很值得排隊買一杯的小攤!<(^0^)/*~

本來放在口袋裡”暗抗“,沒想到被其他老饕發現寫出來了... 害我去年沒得喝...QQ

所幸,店家似乎設備升級,不會再發生”綠豆沙賣完了,要等半小時“的窘狀!

可喜可賀!