我想是只要住北部的朋友應該都來過士林夜市吧,夜市裡的美食真的太多了,以前總會定期回顧一番,近這幾年更是國外遊客必來的景點之一,每晚去接瑋兒時總是不斷湧入各國的遊客啊! 但其實這兒的美食可是不只有最熱鬧的美食街裡,周邊的店家也是個個臥虎藏龍的,真的不是一二天可以吃得完的,這次就要和大家分享位於基河路上,就在美食街靠右走過去一下下的地方的高雄黑輪大王-士林基河店,雖然一樣是在熱鬧的士林夜市周邊但大家還是習慣直衝美食街裡,下次來士林夜市千萬要左右看看啊,錯過了其他美食真的太可惜了!高雄黑輪大王-士林基河店其實位置就在明顯的大馬路上,所以只要在美食街上左右看看就發現啦!黑輪大王選用新鮮的食材,甚至黑輪還是每天從高雄運上來的呢! 值得一提的是,他們不會讓食物過度的來回煮到爛爛的(超怕吃到爛爛的關東煮啊),通常煮好後會放在上頭,但放心送來後都是溫熱的呢!老闆娘說高麗菜捲是秒殺商品,常常煮好後就馬上賣掉了,而甜不辣可不是機器製作,每個都平整的壓平,是手工一個個壓出來的,所以上頭可是有大小不一的手壓印呢! 這二樣可是必點商品~但別以為這兒只有關東煮的食材,也提供了多樣化的蔬菜可以選擇哦!也有麵條可以選

也有麵條可以選擇呢!

而這兒的湯頭更是每天一早起來用蘿蔔及黑輪熬煮出來的高湯呢,也提供客人免費自行取用,真的非常鮮甜呢! 寒冷的冬天最適合喝這種熱熱的湯了。

店面小巧不大,但桌面還滿乾淨的呢!

餐具的部份也可自行取用

雖然食材都是經過調味才煮的,但吃黑輪還是要搭上一些醬料才夠味呢,店家提供了醬油膏、甜辣醬、自製醋辣醬、豆辦醬。

醬油膏及甜辣醬一 同混合後的味道剛剛好,非常對味,而敢吃辣的朋友一定要嚐試店家自製的醋辣醬,辣度很夠,但也非常香呢!

這次雖然受邀愛評體驗團,但老闆娘更是大方的幾乎快把每種食材都來上一份了,還說吃不夠再叫,是熱情的店家呢!

不過我們二大一小吃完後肚子真的是快炸開了,在寒冷的冬天裡窩在小小的店面,吃著這些熱呼呼的食物,真的只能用爽快二字形容啊!

這兒的苦瓜丸一點也不苦呢,包著丸子一同入口好棒啊! 而甜不辣更是非常有嚼勁呢!

章魚丸根本就是完整的把章魚包在裡頭了呢! 這兒的燕餃也是手工製作的,可是非常碩大啊,所以咬起來一點都不空虛呢^^~

麻吉燒,一咬就露餡,熱呼呼的好好吃呦! 還有新品芋頭貢丸,我也很推,可惜一下就被掃光了沒拍到XD~

烏龍麵條也是非常Q彈呢,加上一點點醋辣醬,整個味道更提升了!

附上價目表給大家參考囉,如果沒有標示的部份也可以現場問哦!

高雄黑輪大王 - 士林基河店 在體驗後覺得食材還滿新鮮的,而且不會把食材煮到爛爛的,口感上也還滿不錯的,下次來士林夜市這千萬不要再錯過了呦!
同步刊登
0921317237 台北市士林區基河路129號 中午11點至凌晨2點半 用餐日期:2016/02/11 今晚是一整個夜市走春行程,從桃園夜市饒河夜市士林夜市,一口氣連逛了3個夜市,不過抵達士林夜市時,已是凌晨1點多的時間,許多店家都已在收攤打烊,剩下一些零星賣吃的攤販,於是檸檬和忠哥就走到基河路這一地帶,本想吃碗藥燉排骨來暖暖身子,但由於過年期間這一地帶的店家生意都太好,門口都堆積了許多一袋又一袋的垃圾,看了實在勾引不了檸檬走上門享用餐點的慾望於是檸檬選擇了這間環境整潔的高雄黑輪大王來享用餐點,進門觀察了一下店內環境,還保留了一些開幕誌慶的花盆,於是好奇詢問之下,才知道這間店才開幕一個多月而已呢!!據老闆娘說,這間店是文林路高雄黑輪大王的分店,但上網搜尋了一下名叫高雄黑輪大王的店家似乎還真不少,真不知哪間才是正宗的高雄黑輪大王啊??▲檸檬進門時,店內只有一桌正在用餐的客人,但當時忘了先拍一下店內用餐環境,等到離開時想拍攝時,已經呈現一個客滿現象▲每樣食材都有清楚明確的價格,另外店內還販售大腸麵線,幾乎入內享用的客人都會點上一碗,但檸檬當時並沒很餓,所以並未品嘗到店內的大腸麵線▲跟許

台北市士林區基河路129號

中午11點至凌晨2點半

用餐日期:2016/02/11

▲跟許多黑輪攤一樣,都會有這種猶如九宮格的烹煮器具,方便將食材分門別類。

點餐只需告知店員你想吃的食材,店員就會幫你夾取,另外過於大塊的食材店員也會事先幫客人剪成適合入口的大小,再送上桌。

▲吃黑輪當然少不了喝上那一碗熱騰騰的黑輪湯,湯碗都備在爐子旁邊,想要的客人得自取唷!!

▲桌上提供著吃黑輪專用的醬料及油膏,還有與麵線最搭的烏醋

但店內的黑輪醬吃起來有股說不上來的酸味,雖不是壞掉的那種酸味,但味道上卻不是讓檸檬非常喜歡(雖然檸檬平日裡很愛吃酸的東西,但這醬料的味道卻不合檸檬口味)

▲湯頭好喝到有點過於不太自然,裏頭的甜度似乎不單單只是食材煮出來的甘甜味,店家應該是還有另外再加調味料入湯裡,湯頭才會這麼過份的甘甜

▲檸檬最怕吃到黑輪煮得很沒味道,需要靠醬料來支撐整個場面,但這裡所有的食材並無因放在湯裡久煮而失去本身該有的味道,就連苦瓜封肉的苦瓜都還保留著苦味

店家的環境相當整潔、服務態度也非常好,只可惜湯頭調味有點稍嫌過重和醬料味道並不合本人味口,其餘的都還算相當滿意

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

同步刊登
來自高雄的黑輪大王進軍美食小吃戰區士林夜市啦!每每來到士林還在吃著雞排?雖然當過兩年士林人,不過還真沒在吃雞排的啦但今天才不是教大家士林夜市如何吃喏,而是士林夜市終於有關東煮這選項了!!!高雄黑輪大王-基河店就位於劍潭捷運站1號出口(士林夜市那個出口喔)往基河路上,沿途會經過多家十全排骨及士林美食區,約莫五分多鐘即可抵達目的地啦!在寫文之時,正值大陸冷氣團報到,這種冷颼颼的天氣超適合來上這暖呼呼的關東煮高雄黑輪大王的食材,除了新鮮蔬菜是每天在市場購買外其他食材都是由高雄手工製作直送上來,而且選擇還非常多樣化尤其是招牌必點的黑輪及高麗菜捲,看著這些在湯裡滾阿滾的丸子們,好想要每一個都來上一份喏當然關東煮除了這些豐富的食材之外,很重要的是他的湯頭不加任何味精,全使用這些蘿蔔與黑輪們熬煮出來,非常鮮甜還可以加上芹菜更提點味,最後,就導致不斷續湯啦看著這些黑輪、丸子們在湯裡滾阿滾的,卻發現一點都不會有煮太久而軟爛而是店家可是有很認真在照顧她們喏,不會讓他們洗個三溫暖洗到無法自拔瞧上圖的甜不辣,可是手工壓製而成,可不是機器壓出來的唷,而且吃起來也少了油耗味喏高雄黑輪大王是一種讓人逛完夜市,可以好
來自高雄的黑輪大王進軍美食小吃戰區士林夜市啦!

高雄黑輪大王的食材,除了新鮮蔬菜是每天在市場購買外
其他食材都是由高雄手工製作直送上來,而且選擇還非常多樣化
尤其是招牌必點黑輪及高麗菜捲,看著這些在湯裡滾阿滾的丸子們,好想要每一個都來上一份喏
當然關東煮除了這些豐富的食材之外,很重要的是他的湯頭
不加任何味精,全使用這些蘿蔔與黑輪們熬煮出來,非常鮮甜
還可以加上芹菜更提點味,最後,就導致不斷續湯啦
高雄黑輪大王是一種讓人逛完夜市,可以好好稍微休息吃點東西墊墊肚子,不常會有人久坐
所以在餐具碗盤上都使用免洗用具,不過環保意識抬頭,如可更換成可重複使用的餐具或許好一點
當然!在衛生上就得更注意啦。
貼心的價目表都有亮出來,而且在這美食之戰區,這價格很親民呢!用餐空間不大,但就是簡單乾淨
如此琳瑯滿目的菜色,要一一挑選跟詢問價格也是稍稍辛苦,今天我們就交由老闆來為我們挑選了
老闆也是很大器為我們挑選,也讓我們吃不完啦~
咖啷!直接來上兩盤,不過愛吃菜的我們,沒有看到青菜們啦。頭家,是不是不愛吃菜齁
還是為各位做個簡單的對照圖!
最喜歡的真的是高麗菜捲跟芋頭丸欸,芋頭丸真的是可以咬到一丁一丁塊狀的芋頭丁
再來就是必點的高麗菜捲,高麗菜的鮮甜,加上我喜歡吃這種水嫩感的(就是我不喜歡鮮脆感的)
包覆著的肉也不會太鬆散反而還帶一點小脆度呢
還有章魚丸子,不誇張裡面真的是章魚丁塊呢,想像章魚燒是水煮的(哈,這樣形容感覺不大妙)
雖然吃原味的是最棒的,但有時候還是要靠這些背後的靈魂醬汁,更yummy
尤其自製醋醬,一種酸V感,很適合拿肉來沾取,可能以為在吃火鍋吧
而甜辣醬與醬油膏可以各取一半,達成雙醬效果,甜不辣一下去,歐!又不由得多吃幾塊去了
而另一盤,則是培根牛與排骨酥及手工燕餃,和我們在外面平常吃到得稍有不同
培根牛真的就是川燙得清淡,建議還是要搭配醬汁,而排骨酥非常嫩,不會難已咬下,輕鬆入口
手工燕餃相較以往SIZE有比較大一點也不會有肉腥味
如果愛吃肉者,可以試試看這盤唷,不過吃完這些真心很想吃菜倒是真的,哈哈哈。
通常是由老闆及老闆娘輪流顧店,當天我們是遇到老闆,特別的酷!可能很不好意思款喔
他說:本店招牌是老闆娘啦,不過是一天一天輪,所以會遇到誰呢,大家就要靠運氣啦
最後這張,已經約莫十點了。
高雄黑輪大王,不論是要當午茶墊墊胃、逛街前當份晚餐或逛累了後,找的地方休息暖暖身,都是很好選擇
尤其這兩位還是韓勾人唷,沒想到他們也愛我們這一味的!而且還是一大群人來享用
類似這樣的關東煮,已經是不分國籍老少咸宜都喜歡,尤其高雄黑輪大王品項很多,選擇多樣化
尤其在這冷冷的天氣裡,挑選些喜歡的品項,無限續這鮮甜的湯,替這寒冷的身子暖呼起來吧
下次,來到士林夜市,就可以多一吃點較清淡又顧身的食物啦!(畢竟夜市裡面都很油膩.......)
推薦給各位囉。
同步刊登
高雄黑輪大王 / 士林基河店今天女孩和媽咪一起來到士林品嚐美食感謝愛評體驗團特別邀約體驗活動今天天氣超冷,來吃個熱熱的黑輪大王真是太暖心了士林基河店就在直通通的基河路上斗大的招牌十分醒目點餐區及鍋爐區保持的很乾淨種類很多,任君挑選先來瞧瞧價目表一些時價性的蔬菜和少數產品沒在上面但是和黑輪的經典項目一樣都是銅板價而且湯還是免費自取!老闆真是佛心來著取湯的碗就整齊地擺在台口,湯匙及調味也都附在旁邊~天氣轉冷當然要來多喝上幾碗暖暖身子哇!!!琳琅滿目的料熱騰騰的冒著煙光是用眼睛看就覺得溫暖,每串都想拿起來嚐嚐看看女孩和媽咪點了些什麼大貢丸 $30/2顆干貝$30豆皮$35高麗菜$40花椰菜$40茼萵$35(時價)大陸妹$40這樣滿滿的一大盤只要$250,而且最近青菜要價不便宜能吃到新鮮又翠綠的蔬菜們真是開心女孩這桌點的還算少了呢!其他桌的客人都點了超多,滿滿一盤象山一樣~每一種都很好吃女孩很久沒吃貢丸了,豬肉香在嘴中散開,而且兩顆『大』貢丸份量真實在足夠干貝則是鮮甜Q彈女孩很少吃豆皮的,今天吃了超多!好嫩啊~而且店家的湯真的很無敵非常甜!女孩最愛的蔬菜們吸附飽滿湯汁,不用加其他醬料就很好吃女
高雄黑輪大王 / 士林基河店

今天女孩和媽咪一起來到士林品嚐美食

感謝愛評體驗團特別邀約體驗活動

今天天氣超冷,來吃個熱熱的黑輪大王真是太暖心了
士林基河店就在直通通的基河路上

斗大的招牌十分醒目
點餐區及鍋爐區保持的很乾淨

種類很多,任君挑選
先來瞧瞧價目表

一些時價性的蔬菜和少數產品沒在上面

但是和黑輪的經典項目一樣都是銅板價

而且湯還是免費自取!老闆真是佛心來著
取湯的碗就整齊地擺在台口,湯匙及調味也都附在旁邊~

天氣轉冷當然要來多喝上幾碗暖暖身子
哇!!!琳琅滿目的料

熱騰騰的冒著煙

光是用眼睛看就覺得溫暖,每串都想拿起來嚐嚐
看看女孩和媽咪點了些什麼

大貢丸 $30/2顆

干貝$30

豆皮$35

高麗菜$40

花椰菜$40

茼萵$35(時價)

大陸妹$40

這樣滿滿的一大盤只要$250,而且最近青菜要價不便宜

能吃到新鮮又翠綠的蔬菜們真是開心

每一種都很好吃

干貝則是鮮甜Q彈

女孩很少吃豆皮的,今天吃了超多!好嫩啊~

而且店家的湯真的很無敵非常甜!

女孩最愛的蔬菜們吸附飽滿湯汁,不用加其他醬料就很好吃
女孩還是要來推薦一下店家的自製醋辣

女孩本身很愛吃醋

這瓶自製醋辣配上食材,醋的嗆勁剛好提味,辣度也剛剛好!

老闆說,建議客人第一次來可以每種各加一點

而後再依照自己喜歡口味去做搭配
如果有湯控千萬別錯過他們的湯!

老闆自己也驕傲的說他們的湯是真的很清甜

而且是免費拿取,在寒冷的冬夜裡實在溫暖
來夜市就是要來吃吃銅板美食

而且老闆人很親切,一直怕女孩和媽咪吃不夠

也很願意分享他們家的好東西給客人

來士林夜市別忘了來趟高雄黑輪大王暖心一下

店家資訊

高雄黑輪大王 / 士林基河店

地址:台北市士林區基河路129號

電話:0921-317-237

營業時間:週一至週日,12:00~凌晨01:30

女孩新成立粉絲團囉!也歡迎來『六個胃大的瘦女孩』粉絲專頁交流分享喲~

女孩原文連結:http://m3fu6s06.pixnet.net/blog/post/213355156​

2017-01-15
推薦菜