現在不用到日本就可以吃到香濃道地的咖哩飯了,來自大阪的Izumi Curry在CityLink南港車站開二店了,一店是在京站,生意很好這回我們到CityLine南港車站逛街就順道過來用餐了,來品嚐看看傳說中超邪惡的12盎司起司漢堡排咖哩咖哩帶有一點點的辣度,不過Izumi Curry有專為兒童設計不辣的兒童餐,這樣帶著孩子也能來吃囉!!Izumi Curry位於C棟10樓,櫃台設置於餐廳外,有專人帶位服務,停車場位於另一棟需要搭至二樓再轉至C棟搭電梯至10號樓喔門口有食物模型可以參考,還蠻吸引人的,大家想吃哪道呢?我們來的時間比較早當時人潮還好,結果用餐時間一到就一直有人上門來,生意果真好好餐廳內為優雅的日式風格,寬敞舒適,燈光美、氣氛佳桌位以不同的型式呈現,沙發區感覺好舒適,有二至多人桌,很適合情侶、朋友或家人用餐提供各式美味咖哩飯,也有咖哩烏龍麵系列,所以想吃飯吃麵都ok店內低消為$240元,餐點價位約為三、四百元,另加一成服務費,點餐提供生菜沙拉及飲料免費續有前三名可以參考,既然來了那麼我們也從前三名下手吧Izumi Curry的咖哩有加入牛肉熬煮,若是不吃牛可以事先告知,可改提
現在不用到日本就可以吃到香濃道地的咖哩飯了,來自大阪Izumi CurryCityLink南港車站開二店了,一店是在京站,生意很好

門口有食物模型可以參考,還蠻吸引人的,大家想吃哪道呢?

餐廳內為優雅的日式風格,寬敞舒適,燈光美、氣氛佳

有前三名可以參考,既然來了那麼我們也從前三名下手吧

Izumi Curry的咖哩有加入牛肉熬煮,若是不吃牛可以事先告知,可改提供由蔬果熬製的素食咖哩
飲料可以選擇45元內,可以無限次續杯也可以更換種類,若是超過則補差價
另外也有單點的煎餃、炸雞、薯條、可樂餅等等,不過說真的一份咖哩飯就可以吃好飽了
蔬菜沙拉,是玉米及高麗菜絲,搭配的是水果醋醬汁,想加多少自己來

高麗菜絲鮮甜帶脆度,水份好多,玉米粒好甜,吃起來清爽,還蠻好吃的耶,忍不住會一口接一口
番茄塔塔醬雞排咖哩飯 PK 超重量12盎司起司漢堡咖哩飯大家選擇哪一道呢??

咖哩醬汁是一樣的,差別只在於飯上面的配料而已
超重量12盎司起司漢堡咖哩飯

這道好誘人啊,光在MENU上看到名稱大顆呆把拔想都不想的就決定要點這道了...

果然一端上桌也好吸睛,還飄散著濃濃的起司咖哩香氣
好霸氣的咖哩飯,這漢堡排都比我的拳頭還要大了啦!不過不知道的人光看應該想像不出葫蘆裡賣什麼東西吧!?
上面的起司也好邪惡,厚厚一層好香濃喔~天啊,就算怕胖還是忍不住想吃啊...吃飽再減了吧 XD
完全真材實料的漢堡排,可以感受到店家的誠意,很紮實的口感還有很香的牛肉及洋蔥味道

原本還怕這麼大一個裡面會不會不熟之類的,結果有熟喔而且吃起來有汁完全不乾柴,每一口都有著大大的滿足感

很推薦男生點這道,可以吃很飽唷
番茄塔塔醬雞排咖哩飯

一大片金黃色的香酥雞排蓋在咖哩上面也是超迷人的呀,上面還有塔塔醬及番茄,看起來簡單卻不單調

雞排好大一片,佔據了盤子一半了,對於女生而言真的有點多耶,我吃不完...
雞排不只炸得金黃好看,口感也很好,麵衣好酥脆雞肉也好軟嫩,而且不會感覺油膩,單吃或沾咖哩醬吃都美味

吃咖哩米飯也很重要,Izumi Curry的米飯軟硬適中,搭配咖哩剛剛好,米飯加上香濃的咖哩就好好吃,微辣口感吃起來更帶勁

說真的這是我在台灣吃到最美味最濃郁的咖哩了!!
飲料我們選擇熱拿鐵及可樂,冷飲都好大一杯呀,喝起來好過癮,喝完不要客氣可以續杯喔

如果像我們一樣有帶小朋友就可以點快樂兒童餐給寶貝吃,附飲料
是車子造型的兒童餐,餐點顏色也搭配的不錯,孩子比較會被吸引也比較願意乖乖吃飯飯

滿滿一車裡有牛肉燴飯+天使歐姆蛋,還有孩子最愛的薯條及雞塊,另外也有水煮青菜兼顧孩子的營養

份量其實也不少欸,孩子吃得很開心喔!!
餐後還有甜點呢,是明治的巧克力雪糕~這真是太幸福了啦

吃完後再帶著孩子逛逛街順便消化一下,大人小孩都心滿意足

咖哩香濃順口,又很有飽足感,生菜、飲料可子續到飽,環境也舒適,價格稍微高了些,但喜歡吃咖哩的很值得一試喔!!

以上為個人食用後分享,每個人口味及感受不同,僅供參考
同步刊登
重達12盎司的漢堡排,放在日式咖哩飯上,然後再淋上起司醬!看格友發表Izumi Curry的文章就屬這幕讓我印象最為深刻,Izumi Curry僅僅兩家分店一是Izumi Curry-京站店,二是咬咬今天要造訪的Izumi Curry-南港店Izumi Curry-南港店就位在南港CITYLINK裡面,每次來都覺得這裡實在"恐怖"整棟樓都是美食店家,走在這裡簡直是"舉步維艱",滿滿的誘惑呀!Izumi Curry-南港店雖然位在美食街內,但整體的ˋ裝潢風格還是非常有質感因為位在車站大樓旁,難免會讓人有生活步調快節奏的感覺,但走進Izumi Curry-南港店雅致的木條裝飾,皮沙發,再加上明亮舒適的燈光氛圍,不自覺的心情就沉靜放鬆~因為位在交通樞紐中心,常有許多商務客索性就約在這裡用餐順便談生意之類的來自大阪的Izumi Curry主打的就是咖哩,是日本”Tabelog”網站人氣の料理店也曾獲得2009,2010年度最佳餐廳獎、最受注目話題店,也算是一品咖哩決勝負的名店~另外這裡是採取套餐的模式(含45元內飲料暢飲,生菜沙拉同樣也是無限續)生菜沙拉,高麗菜絲搭金黃玉米粒,簡單的組合高麗菜
重達12盎司的漢堡排,放在日式咖哩飯上,然後再淋上起司醬!

生菜沙拉,高麗菜絲搭金黃玉米粒,簡單的組合
高麗菜水分有充分瀝乾,新鮮度也好,夠爽脆~

飲料:可樂
雖然說可以無限暢飲,但這飲料超大杯,大概是麥當當的中杯~大杯的量,續杯無可能XD

超重型12盎司起司漢堡咖哩飯

Izumi Curry-南港店點播率相當熱門的商品之一,特點就是"大又多"
上面那一貌似壘球的就是特大特厚的漢堡排,足足有12盎司那麼大
是用特定比例的牛豬絞肉手工現打製成,更過分的是Izumi Curry還在上面淋上起司醬

剖開,漢堡肉超紮實,而且漢堡肉的肉汁跟瀑布一樣切口流出,漢堡裡有加了洋蔥
所以能讓漢堡吃起來更甜多汁,這漢堡的牛肉香氣相當濃郁,因為加入適量的絞肉
所以吃起來相當紮實,肉質不乾澀,口感相當濕潤柔軟,這漢堡排真的很不賴~

Izumi Curry的咖哩醬帶給我的震撼度不比大漢堡來的低!
光看顏色確實跟我們一般印象中顏色黃淡的日式咖哩不大一樣!

Izumi Curry跟一般日式咖哩比起來,香料味更足,口感也更厚重,稠度也拿捏得恰到好處
而且帶點微辣刺激的口感,十足誘發人食慾,混著上面濃郁的起司醬一起吃,乳香伴著咖哩香
口感軟滑細緻,就靠著這咖哩醬起司醬,超重型12盎司起司漢堡咖哩飯輕鬆完食!

天氣漸涼,火鍋當道,Izumi Curry-南港店自然沒缺席!
Izumi Curry-南港店搶先推出:豪華海陸咖哩鍋、精緻野菜咖哩鍋

咬咬請主廚先不要煮,讓大家看看火鍋的材料,所以一般來吃火鍋上桌是已經煮好的
咬咬今天吃的是豪華海陸咖哩鍋,爆滿的配料,這鍋看起來就很不簡單!
裡面有德國帶骨香腸,兩顆大扇貝,四大隻草蝦,外加看起來像是不要錢放一堆的金針菇、香菇等菇類
最底層還有滿滿的高麗菜鋪底,再加上一盤嚴選牛五花,這一個人吃會不會太飽了一點><

拍完照請主廚幫我加湯底煮了囉,所以一般客人來火鍋會以這個面貌呈現

上桌建議先把海鮮料通通吃掉,畢竟海鮮不耐煮
大扇貝,直徑超過50元大小,肉身超厚食,一口咬下,雖然湯底是咖哩醬汁
但卻絲毫沒有影響到扇貝本身的海鮮甜度,吃起來相當去有彈性口感及多汁,扇貝有利害到唷

草蝦,咬咬一個疏忽煮過頭了...看起來有點小縮水XD
但是不影響口感跟鮮甜度,跟扇貝比較起來,草蝦的口感就比較容易咖哩蓋過去
但蝦本身的鮮度彈性仍是相當出眾,Q嫩的蝦身裹著咖哩湯汁,吃起來格外過癮

涮肉囉! Izumi Curry-南港店的肉片都是現點現切
把切成薄片的牛五花輕輕放在咖哩湯裡滑呀滑、涮一涮,大概呈現粉紅色則就要馬上起鍋唷

牛五花的肉質很棒,入口軟嫩且肉汁豐盈,而且牛五花跟咖哩超級搭!
因為牛五花的油脂較多,加上咖哩醬的香料香氣,更能襯托牛肉油脂的甜~

喝一口暖呼呼的咖哩湯吧!因為是以火鍋的方式呈現,所以咖哩濃稠度就沒那麼濃
口味也不似咖哩飯那樣重,有著濃郁咖哩香,但喝起來爽口清爽,冬天來上咖哩鍋暖呼呼最棒了

如果嫌不夠味,Izumi Curry-南港店也會另外附上一份咖哩醬,可以隨自己口味調整
如果太鹹或是太濃,可以請服務生幫你加高湯,自由度還蠻高的~

香腸比較難入味.所以德式帶骨大香腸一定要留在最後吃
德式帶骨大香腸還真不是普通的"粗",咬咬筷子都快夾不住了~

經過久煮的香腸口感絲毫不受影響,口感還是相當紮實脆口
因為有燒為煮久一點,所以咖哩湯有滲入香腸中,吃起來更加多汁夠味
份量也是重量級,光是吃牛五花肉盤跟這一根香腸就超飽的!

咖哩湯汁拌飯也超正點的,不像咖哩醬那麼濃,所以更容易被米粒吸收
湯汁多點就變成咖哩湯泡飯了,料吃完還可以放入米飯煮粥呢

Izumi Curry-南港店的超重型12盎司起司漢堡咖哩飯沒話說,大份量口感又精緻
新推出的咖哩鍋真的相當夠水準,現在滿街都是麻辣鍋、柴魚湯底、大骨濃湯
Izumi Curry-南港店的咖哩鍋確實很有自己的特色,食材也感覺得出來是精挑細選
相信今年冬天Izumi Curry的咖哩鍋應該可以掀起一波咖哩火鍋的熱潮唷!
有興趣的朋友不妨到Izumi Curry試試特別的咖哩火鍋唷~
「Izumi Curry」是間在日本大阪非常有名的咖哩飯連鎖店,主廚中野先生多年來對於咖哩非常的執著堅持,口味走得是較為純正的日式咖哩,濃郁中帶著香料的甘甜味。包子爸還蠻愛吃咖哩飯的,這間來自日本大阪的咖哩新品牌「Izumi Curry」還真心不錯吃!除了有超大份量的起司漢堡咖哩飯之外,冬天也推出了十分特別的咖哩海陸火鍋,推薦給大家!來自大阪的日本咖哩,如今在南港CITYLINK也開了分店啦!若是包子爸沒記錯,第一間「Izumi Curry」是開在台北京站。想吃「Izumi Curry」的朋友直接搭捷運或是開車來南港CITYLINK來就OK啦!就在C棟10F,相當好找!用餐空間頗為明亮寬敞,位子相當多!還有類似這樣的半隔間小包廂區。後方還有一座碩大的用餐區。牆面上妝點著一些小盆栽,還蠻療癒的。菜單跟一般日本連鎖餐廳類似,都會附上美美的照片,圖文並茂。小包子長大了,現在愛上吃兒童餐的感覺,Izumi Curry有專屬兒童餐,一份190元~~跟吃日式豬排一樣,都會附上可以無限量吃到飽的高麗菜沙拉,值得一提的是,Izumi Curry的沙拉除了高麗菜絲之外,還附上了金黃色的玉米,CP值大為提
用餐空間頗為明亮寬敞,位子相當多!
還有類似這樣的半隔間小包廂區。
後方還有一座碩大的用餐區。
牆面上妝點著一些小盆栽,還蠻療癒的。
菜單跟一般日本連鎖餐廳類似,都會附上美美的照片,圖文並茂。
跟吃日式豬排一樣,都會附上可以無限量吃到飽的高麗菜沙拉,值得一提的是,Izumi Curry的沙拉除了高麗菜絲之外,還附上了金黃色的玉米,CP值大為提昇~~~
淋上一些酸味十足的和風醬汁很是開胃~~
Izumi Curry非常佛心的地方就是「飲料可以無限暢飲」!!!(這部份非常討喜,基本上店家不太趕人,所以三五好友相聚,可以慢慢吃、慢慢喝、慢慢聊個過癮~~)

除了可樂、雪碧、檸檬紅茶之類的冷飲之外,還有熱紅茶、綠茶可以選擇~~~
點主餐,飲料跟沙拉都吃喝到飽,這真的非常屌!

小包子專屬兒童餐 190元

附上一杯飲料(小包子選蘋果汁)
吃得相當開懷的小包子~~
值得一提,小朋友版本的咖哩飯不會辣,是蘑菇洋蔥口味,吃起來帶酸,有點像紅酒燉牛肉的風味~~

還搭配上如同玫瑰花一般的軟煎蛋,還有小朋友最愛的雞塊、薯條、玉米粒,份量非常多,小包子吃得很飽!
超重型12盎司起司咖哩飯 430元
漢堡肉非常大塊!

起司非常濃郁!

不過飯並沒有特別多(要加飯可以另外加價)
厚度十足,切開來非常壯觀的漢堡肉,口感還算細緻。
由一定比例的豬肉搭配牛肉製成,油脂豐厚,吃起來蠻juicy!
起司量也給的非常多,起司控一定會愛死這種牽絲的感覺!

咖哩醬汁很香濃,帶著微辣的口感,越吃越過癮,基本上不會很鹹,吃起來算是蠻溫和的那類咖哩,是包子爸會愛的那種日系口味。
海陸咖哩鍋 580元

包子爸覺得咖哩鍋的風味挺不錯,微辣香氣夠,湯頭很暖胃甘美,天冷想吃火鍋,咖哩鍋真是不錯的選擇~~
咖哩鍋有牛肉和豬肉可以選擇,包子爸選的是牛肉,這是油脂豐沛的牛培根。
海陸鍋料給得很澎湃~~~
煮好之後長這樣~~~

整鍋濃郁的咖哩湯,站遠遠都聞得到咖哩香氣!

若是覺得湯頭不夠濃,店家還會附上一碗咖哩醬,看你要拿來拌飯或是加入鍋中都ok~
厚度十足的扇貝,千萬不要煮太久,趁它還飽滿鮮嫩的時候就要送入口中,這才是最佳賞味期!

多汁甘甜,真心不錯吃~~
在火鍋中附上了一根「德國帶骨香腸」~~

這根後來交給小包子啃完了,小朋友會很愛!哈哈!
吃飽喝足了之後還有甜點招待,脆口的巧克力冰雪糕非常美味~~~

IZUMI CURRY 南港店

店址:台北市南港區忠孝東路七段369號C棟10F (City Link)

電話:(02)2652-9388

營業時間:11:00 - 21:30

中肯‧食評(5為滿分、為半星)

美味等級:★★★☆

環境氣氛:★★★☆

服務水準:★★

C P值:★★★★

回訪率:★★★☆
2016-12-05
同步刊登
2016-08-28 259 瀏覽
來自日本關西咖哩名店Izumi curry 在台北開二號店囉!透過公司裡咖哩同好的介紹,得知南港車站裡,以美食出名的CITYLINK商場裡,也開了一家日系正宗關西咖哩店。週五就該好好犒賞自己,約好公司附近的姊妹掏,趁著中午休息時間,手刀🏃前往南港CITYLINK。 好在CITYLINK位在三鐵共構的商場裡,無論是搭捷運或火車或高鐵都能輕鬆到達。老媽說南港火車站即將在10月份,開始停靠自強號...等快速列車。雖然馬克媽只是個每天往南港方向通車的上班族,仍然以南港火車站升等為一等車站,感到十分榮幸。(似乎有點投入...笑)Izumi curry🇹🇼一號店開在台北車站的京站商場裡,兩家店不約而同選擇在交通薈萃的交通型商場,應該都是看中人潮量吧!原本擔心週五午餐時段需要排隊,還好還好只等了10分鐘進順利進入用餐囉!全店打造成精緻的日系氛圍,滿身日本魂的馬克媽,不禁優雅了起來,彷彿置身日本新宿高島屋百貨內的高級日式餐廳「淺草今半」裡。(想到這裡,又想去日本玩了...唉...口袋空空)馬克媽與馬克弟都喜歡咖哩類的食物,我想主要原因應該是「重口味」吧!對於第一次造訪的餐廳,有點保守的馬克媽都會以N
來自日本關西咖哩名店Izumi curry
在台北開二號店囉!

對於第一次造訪的餐廳,有點保守的馬克媽都會以NO.1(豬排咖哩飯,貪心地加點了歐姆蛋)的餐點為首選。可能是因為太喜歡咖哩料理了,很怕嚐到地雷咖哩(EX:勾芡太濃、假咖哩色素...)。

到了點餐時刻,服務人員貼心提醒我們,店內的咖哩是小辣等級,不嗜辣者須留意。好在馬克媽是無辣不歡,於是決定點個中辣來嚐嚐。

點完餐,隨後送上生高麗菜。菜味有點重,有點不習慣。但是沙拉醬汁相當濃郁,有些胡麻醬的香氣,搭配生高麗菜,非常對味。
(好想買一罐回家...)

等了15分鐘左右,中辣的豬排咖哩飯上桌囉!不知是太餓還是香氣太濃厚,我竟然吞了一口口水。咖哩醬汁色澤相當深,讓人迫不及待想要品嚐一口。
果然果然是我夢寐以求的咖哩味道嘛(重點是辣味夠濃與香氣十足!)細細品嚐後,嚐出了新鮮蔬果味,與濃濃牛骨味道。聽服務人員說明後,才知道原來我們桌上的咖哩醬汁是細細熬煮了48小時以上,才能成就這樣的好滋味。

而另一個主角是白米飯,我認為白米飯在咖哩料理中,是扮演著另一個的靈魂腳色。白米飯若是選錯,可是會毀壞整份咖哩飯的。原來他們是選用關山一級米呀,特別香Q且不黏口。

咦 🙈不知是否因為咖哩醬太誘人,肉食性的馬克媽竟然把炸豬排放在一旁冷落了它。看看炸豬排外皮,不算太厚,嚐過一口後,挺鮮嫩多汁的嘛!薄薄的外皮,反而替豬排的肉質加分,像是酥脆的餅乾一般,雙重口感,滋味大滿足耶!

至於歐姆蛋嘛,說實在有點後悔加點它了。因為肚子已經太撐了,容不下它。哈哈哈!

我好飽呀!下午怎麼回公司上班啊

根本會昏睡吧😓

最後服務人員竟然送上meiji北海道牛奶雪糕,我要昏倒了。內心吶喊著可以不要吃嗎?誰來救救我...

但是日本魂持續啟動中,雪糕上寫著meiji耶!不嚐幾口怎麼行勒!其實是大嬸魂吧...
個人覺得雪糕奶粉味有點重,我不愛耶!

Izumi curry

推薦4.5顆星(滿分5顆)
推薦給大家
適合喜愛日式咖哩(重點是辣味)與日本控的人們
店裡也有寶貝獨享「兒童餐」唷 這可是Izumi curry南港店限定的快樂兒童餐!
2016-08-25
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 豬排歐姆咖哩飯