1K
從那一年開始和麻吉約好了每一年我們都要一起過生日(forever)今年的活動依舊由愛吃鬼活動組的我來安排今年我們姐妹要過不一樣的生日喔!台中爵士音樂節這幾年玩很大雖然我在台北上班但是還是會安排時間回來這次天時利地人和的情況下我們要一起到台中勤美誠品前廣場一起享美食享爵士樂經過幾年的經驗~~我們決定要早點去佔位置QQ民以食為天~愛吃鬼更不能沒有美食先佔位置再來去看看有什麼美食可以讓我們配音樂啦下午到這邊已經有很多相關的活動展開而且人不少呢!很利害的街頭藝人魔術表演圍觀的人超多的!夜色低垂迷人的夜晚爵士饗宴隨即展開!今晚的表演是 19:00-21:00我們卡到不錯的位置買了飲料帶了手工餅乾每年台中爵士音樂節除了音樂享受還有美食盛宴阿!!跟往常差不多的美食攤位台中市的駐名餐廳駐點台中市的星級飯店駐點我看到小琉球飛魚卵起司烤餅!!!我一直想去小琉球一直沒有去成之前也看過別人分享的『小琉球飛魚卵起司烤餅』今天當然不能錯過一定要買的囉就是這裡啦!!好奇妙喔!!哈哈~~電視上看到的老闆現在就在眼前QQ讓我來一探究竟!!看著老闆熟練完全沒有停頓的作業著!!看起來真的好好吃喔~~特殊的餅皮(感覺好像蛋餅
從那一年開始

和麻吉約好了每一年我們都要一起過生日(forever)

今年的活動依舊由愛吃鬼活動組的我來安排

今年我們姐妹要過不一樣的生日喔!

台中爵士音樂節這幾年玩很大

先佔位置再來去看看有什麼美食可以讓我們配音樂啦

下午到這邊
已經有很多相關的活動展開

而且人不少呢!
很利害的街頭藝人魔術表演圍觀的人超多的!
夜色低垂
迷人的夜晚爵士饗宴隨即展開!

今晚的表演是 19:00-21:00

我們卡到不錯的位置

買了飲料帶了手工餅乾
每年台中爵士音樂節

除了音樂享受還有美食盛宴阿!!
跟往常差不多的美食攤位

台中市的駐名餐廳駐點

台中市的星級飯店駐點

我看到小琉球飛魚卵起司烤餅!!!

我一直想去小琉球一直沒有去成

之前也看過別人分享的『小琉球飛魚卵起司烤餅』

今天當然不能錯過一定要買的囉

就是這裡啦!!
好奇妙喔!!

哈哈~~電視上看到的老闆現在就在眼前QQ
讓我來一探究竟!!

看著老闆熟練完全沒有停頓的作業著!!

看起來真的好好吃喔~~

特殊的餅皮(感覺好像蛋餅皮)

塗上滿滿飛魚卵特調醬汁
再鋪上滿滿的起司
拍了老闆做餅的過程(應該可以分享吧)

經過烤爐
因為很薄所以很快就熟了喔!!

專業披薩刀切片
再灑上香香的海苔粉
像這樣

真的很迷人耶!!
太香了讓人還沒拍照就想先嗑二片
餅皮外酥內Q不油不膩

獨家配方的飛魚卵醬汁香香甜甜搭配上滿滿香濃的起司

讓人一口接一口一直停不下來呢!!
端回去跟媽媽和麻吉一起享用
小琉球飛魚卵起司烤餅配茶配酒都好搭阿)))好好吃!!
在大草坪上或坐或臥的聽著爵士音樂演出

好舒服好愜意阿!!
明年我還要再來享美食饗爵士樂

如果來不及到台中爵士音樂節享用到小琉球飛魚卵起司烤餅

還有二個地方有
同步刊登
一年一度的爵士音樂節來囉!聽著音樂、來杯啤酒~怎麼能不來點好吃的呢?從小琉球飄洋過海來到台中的飛魚卵起司烤餅也來到市民廣場囉!現點、現烤的起司烤餅~拿在手上熱騰騰又香噴噴,太誘人啦! 小琉球飛魚卵起司烤餅的位置就在草悟道廣場旁~面對舞台右手邊,位置離服務台很近,帶點日式風情的木頭攤位~還有穿著日式服裝的老闆很吸引人的目光。 話說這位老闆來頭可不小~是一位西洋劍的國手喔!為了要發揚家鄉小琉球的好味道,自創了這個飛魚卵起司烤餅,特別製作的餅皮、親自特調的醬汁、千挑萬選的起司……連烤箱都是特別設計的!原本只在小琉球做生意,今年飄洋過海來到台中經貿夜市設攤,更積極參與了這次爵士音樂節的盛會!這天來到攤位前已經有不少人潮囉~要嚐鮮的朋友只要上前跟店員點單,店員就會給一張號碼牌~稍稍等待一下就可以享用囉!不用傻傻的站在隊伍裏面等~是個不錯的服務設計。 在夜市裡原本有多種口味可以選擇~但是在音樂節活動期間,礙於場地設備的限制,現場就提供最經典的飛魚卵起司口味。看老闆在薄薄的餅皮上舀上大大匙的飛魚卵醬,鋪均勻後再加上起司,直接送進熱烘烘的自動烤箱裡。這醬料裡的飛魚卵數量還不少喔!真材實料來著~ 老闆

這醬料裡的飛魚卵數量還不少喔!真材實料來著~
老闆說這烤箱的溫度和滾動的時間長短都是特別設計的,只要烤完上層的餡料就可以熟透~最後再由人工仔細的轉動餅皮,讓餅皮的每一處都可以烤透,讓口感更好!

最後再灑上海苔粉增加海味,還會幫大家切成八小片來方便食用,熱呼呼的烤餅就拿到手啦!上方微微融化的起司光看就讓人口水直流~

烤完之後的飛魚卵醬汁帶著淡淡的橘色~趁熱放進嘴裡,因為加了起司~醬汁更顯得濃郁,最後加上的海苔粉扮演了畫龍點睛的效果,讓烤餅的海味更上一層!

烤餅中心的部分因為醬汁的關係,口感比較軟,但卻不會爛爛的,還保有餅皮QQ的口感,外層的部分烤到酥脆~雙重口感一次滿足!

偷偷告訴大家~還有個隱藏版的純起司口味,老闆選用的了兩種起司來搭配,烤完之後味道不會太重~也是個不錯的選擇喔!

爵士音樂節還有好幾天的時間,如果可以的話~敏敏建議大家利用平日的時間來聽音樂,悠閒的坐在草地上~聽著輕鬆、慵懶的爵士樂曲,吃著美食~吹著晚風~這是專屬於台中秋日的享受!
同步刊登
2K
走跳完逢甲歡樂星廣場後,糖糖又在門口處發現了一攤人潮不斷湧進的排隊美食  走近一瞧,原來是來自屏東的小琉球飛魚卵起司烤餅,也進駐了逢甲美食區囉之前在爵士音樂節就有注意到這間小琉球起司烤餅,那時候就見識到他們家的人潮了因為人潮眾多,所以爵士音樂節只有販售一種口味,不過在逢甲這可以吃到三種口味老闆說還有另外兩種口味近期會上市,如果下禮拜來就會有五種口味可以挑選唷 小琉球飛魚卵起司餅就位在逢甲歡樂星門口的正對面,看到充滿日式風的小攤子就對了泥看看~現在是晚上九點了,來排隊購買小琉球飛魚卵起司烤餅的客人依舊絡繹不絕  這位就是小琉球飛魚卵起司烤餅的老闆~話說老闆來頭可不小,是一位西洋劍國手來著希望可以將故鄉小琉球發揚光大,於是飄洋過海來到台中,自創了這款飛魚卵起司烤餅不管是餅皮、醬料還是香濃起司,老闆對用料都非常講究,就是要讓大家品嘗幸福滋味  Menu起司烤餅均一價都是80元,目前有招牌飛魚卵、香濃原味及香甜的杏仁片三種口味近期還會推出琉球香腸及青醬燻雞的口味唷,請大家拭目以待   起司烤餅製作方式:招牌飛魚卵起司烤餅,在薄薄的全麥餅皮上,塗上一層老闆自製的飛魚卵醬最後在鋪上滿滿的美國起司,

Menu

近期還會推出琉球香腸及青醬燻雞的口味唷,請大家拭目以待

起司烤餅製作方式:

最後在鋪上滿滿的美國起司,用料實在,還可以看的到一顆顆飛魚卵,分量還不少呢
香濃原味起司烤餅,這款是起司烤餅中配料最簡單的一款,只有加上美國起司下去烤

讓烤餅呈現金黃色澤的,香氣四溢,簡單又美味
煉乳杏仁片起司烤餅,這款起司烤餅是裡面唯一的甜口味,可以拿來當飯後甜點

在餅皮上塗抹一層煉乳,加上大量杏仁片及起司下去烤,讓糖糖迫不及待想吃他一口了​
這台就是烤餅的特製烤箱,老闆會先將做好的烤餅放在下層,待烤過一輪後

會在將烤餅挪到上層去,讓底下的餅皮再烤熟一些至焦香酥脆的模樣就完成囉​
起司烤餅都是現點現做,時間大約3分鐘,為了就是要讓顧客吃到熱騰騰的美味
起司烤餅完成後,老闆還會貼心的幫忙平均切成8等份,讓顧客方便食用
 招牌飛魚卵起司烤餅 80元

香噴噴的飛魚卵起司烤餅終於出爐囉​

烤餅上頭除了飛魚卵醬及起司外,還灑上了海苔粉,不僅增添香氣也增加了視覺效果

光是看到一整片橘黃色澤的醬汁,就知道老闆用料有多實在,給料毫不手軟呢​
每一塊烤餅都會牽出一條長長的起司絲來,看到這畫面是不是已經流口水了呀​
烤餅就是要趁熱吃才會好吃,要提醒大家,烤餅剛烤好超級燙,可別一拿到就往嘴裡塞呀

餅皮相當薄脆,帶點微微焦香,中間香濃起司雖然份量十足,卻不會搶過飛魚卵醬的風頭

嘴裡不時還會散發出飛魚卵逼逼啵啵的聲響,滋味濃郁,讓人一片接一片停不下來​
 香濃原味起司烤餅 80元

脫掉淡橘色的飛魚卵外衣,留下金黃色的起司,搭配綠油油的海苔粉做點綴
雙重起司的完美組合,入口香氣濃郁,鹹香味十足,雖然是double起司的份量

吃起來不會讓人覺得膩口,不像披薩吃一個就好膩,糖糖可以一個人吃完整份烤餅呢​
 煉乳杏仁片起司烤餅 80元

吃完鹹食,當然要來個甜食做完美ending囉,這款煉乳杏仁片起司烤餅是女孩們的最愛

老闆說只要女孩子一吃過,就會愛上他,真的有這麼厲害嗎,讓糖糖來試試就知道囉
餅皮薄脆,奶香濃郁,吃起來鹹鹹甜甜的,還吃的到香脆的杏仁片,讓糖糖愛不釋手​

現在不用跑到小琉球去,在逢甲就可以吃到美味的小琉球飛魚卵起司烤餅

三種口味都好好吃,讓糖糖到現在都還念念不忘那迷人的滋味,到逢甲千萬別錯過

近期還會推出另外兩款鹹口味的起司烤餅,糖糖已經等不及想嘗試了

小琉球飛魚卵起司烤餅屏東總店資訊

電話:0915-992982

地址:屏東市屏東縣琉球鄉民生路34號(阿對麵店旁)

時間:09:00~21:00

《店家資訊》

店家:小琉球飛魚卵起司烤餅

電話:0915-992982

地址:台中市西屯區文華路71號(逢甲歡樂星門口正對面)

時間:18:00~22:00

喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷

外帶
今年夏天剛好去了趟小琉球,當時剛好有幸吃到這款起司烤餅,覺得滋味很不錯,不過有點可惜的就是太遠了…正想著不知何年何月還能再吃到?沒想到就有了店家來台中逢甲開店的消息~(灑花 來逢甲開店前,今年的台中爵士音樂節店家也有參與,據說六個小時賣出了七百片!實在是太厲害了吧~現在遷移到逢甲來,也讓更多人都能品嚐看看只有小琉球才吃得到的美食囉:) 【小琉球飛魚卵起司烤餅】就位於逢甲歡樂之星的門口正對面。沒錯~招牌跟我之前去小琉球的一模一樣! 店家的營業時間大約是下午六點開始,直到賣完為止。愈晚人真的愈多,我們大概是六點左右來的,當時攤位前就聚集不少等候的客人了,想吃還要趁早喔! 因展店還不久,我們12月初去的時候只有三種口味。不過聽老闆說12月中開始會新增到五種口味,另外兩款則是:香腸鳳梨 & 燻雞洋蔥。 店家攤位前擺有《飛魚卵起司烤餅》的sample,沒吃過的人可以參考看看,尺寸大概大約是六吋左右。我是不知道是不是真的啦~不過看起來就很美味的樣子:P▲一旁還擺有辣椒粉,需要的話可以自行添加喔! 第一眼看見老闆就覺得頗有日本人的感覺,可能與穿著也有關係吧!老闆本身是位體育老師,下午還有在教西洋劍

今年夏天剛好去了趟小琉球,
當時剛好有幸吃到這款起司烤餅,
覺得滋味很不錯,不過有點可惜的就是太遠了…
正想著不知何年何月還能再吃到?
沒想到就有了店家來台中逢甲開店的消息~(灑花

來逢甲開店前,今年的台中爵士音樂節店家也有參與,
據說六個小時賣出了七百片!實在是太厲害了吧~
現在遷移到逢甲來,
也讓更多人都能品嚐看看只有小琉球才吃得到的美食囉:)

【小琉球飛魚卵起司烤餅】就位於逢甲歡樂之星的門口正對面。
沒錯~招牌跟我之前去小琉球的一模一樣!

店家的營業時間大約是下午六點開始,直到賣完為止。
愈晚人真的愈多,我們大概是六點左右來的,
當時攤位前就聚集不少等候的客人了,想吃還要趁早喔!

因展店還不久,我們12月初去的時候只有三種口味。
不過聽老闆說12月中開始會新增到五種口味,
另外兩款則是:香腸鳳梨 & 燻雞洋蔥

店家攤位前擺有《飛魚卵起司烤餅》的sample,
沒吃過的人可以參考看看,尺寸大概大約是六吋左右。
我是不知道是不是真的啦~不過看起來就很美味的樣子:P
▲一旁還擺有辣椒粉,需要的話可以自行添加喔!

老闆本身是位體育老師,下午還有在教西洋劍,晚上才能抽空來逢甲幫忙,
所以若想和帥老闆打聲招呼的話,
平日晚上九點左右見到的機會會比較大唷^^
其實店家在小琉球就還蠻夯的了,
還曾被藝人與電視節目推薦過喔!
因為客人實在不少,只見老闆的手沒有一刻有得閒。
首先先在全麥餅皮上抹上一層濃濃的飛魚卵醬,
大器的在上面灑上滿滿的香濃起司,接著便拿到後面的烤台上烤。

▲等候時間不會太長,大約2~3分鐘。
 烤好之後灑上海苔粉切片後便大功告成!

招牌飛魚卵起司烤餅

這個口味就是店家的招牌啦~
當時去小琉球品嚐過的也是這款,
至今仍令我念念不忘呢!
剛烤好的飛魚卵起司烤餅熱騰騰散發著誘人的香氣,
雖熱但卻不至於燙手到難以拿取食用,
而這個熱度也頗有牽絲的快感,實在是太誘人了~

飛魚卵被滿滿的起司包覆在中間,
入口時便有濃郁的雙重口感。
香濃起司包覆著帶著有微微嗆味的飛魚卵醬,
整份烤餅非常順口美味,
而且逼逼波波的口感實在太美妙了^^

香濃原味起司

不吃飛魚卵也沒關係,
只要你是起司控來這絕對不會失望~
因為每款口味都有加入滿滿的起司唷!

《香濃起司》便比《招牌飛魚卵》還要來得更〝起司〞,
可說是Double Cheese~~牽絲功力更勝一籌啊!
鹹香又濃郁的滋味一樣令人愛不釋口

烤餅還蠻薄的,中間有滿滿的起司所以口感軟嫩,
而後面餅皮的部分則是方便拿取,吃起來口感酥脆,
因此在熱鬧且人擠人的逢甲夜市裡也很適合邊走邊食用喔!

▲想吃甜的也有噢!
老闆正製作的就是我最愛的甜口味烤餅。
甜口味的烤餅一樣有加入起司,
不過有加入「煉乳」與「杏仁片」,
沒吃過的話還真的不知道煉乳和起司搭配起來是什麼味道呢!
煉乳杏仁片起司

香濃起司搭配甜甜的煉乳意外的好吃,
鹹甜鹹甜的令人一口接一口停不下來!
其間還能吃到脆口的杏仁片,吃起來口感層次非常豐富,
這款的滋味一樣是令人著迷,我也超愛的^Q^
可以點一份鹹口味的飛魚卵,再來一份甜口味的煉乳杏仁片,
真是一個不錯的完美ENDING呢

三種口味都很好吃內~真要問我最喜歡哪一款?
當然是《招牌飛魚卵起司烤餅》!
怎麼吃都不會膩的滋味好棒棒
美味又適合邊逛夜市邊品嚐,
當作飯後甜點也很合適呢^^
起司愛好者快來逢甲嚐嚐這獨特的美味烤餅吧~

小琉球飛魚卵起司烤餅

逢甲店

地  址:台中市西屯區文華路71號(逢甲歡樂星對面)
營業時間:週日 - 週四 18:00~00:00,
               週五 - 週六 18:00~凌晨01:00

小琉球店

地  址:屏東縣琉球鄉民生路34號(阿對麵店旁)
電  話:0915-992-982
官方臉書:小琉球飛魚卵起司烤餅