天氣熱成這樣,正是吃涼麵時候,一直都知道行天宮附近有一間【導遊涼麵】滿不錯的,無奈它的開門時間只有早上到下午二點,時間一直對不太上,這天終於排除萬難來啦~【導遊涼麵】位在民權東路152巷內,先前初訪【一鷺炭火燒鳥工房】的時候就有順便確認它的位置,所以這天不用看地圖找路就直接到達店內空間不大,魯上門時沒有冷氣,雖然多了個屋頂至少不用直接陽光照射,而且吃的還是涼口的,但還是很悶熱,所以熟門熟路的好像都是中午訂餐及外帶得多XDΩMENU店內提供的項目如下,其實除了湯品以外,魯個人都很想嚐試,不過最近天氣實在太熱,後面也還有行程,魯實在不想把自已搞得太狼狽,所以主廚推薦的麻辣五寶魯只好下次再戰。PS.泡菜如果合味,這裏是有單獨販售及團購的喔~。Ω香韻芝麻涼麵(大) 50NTD& 秘製酸梅湯 25NTD招牌的芝麻涼麵,芝麻醬汁不是很濃郁的那種,相反的濕潤度較高,麵條比較容易巴得著醬汁,雖然不濃稠,但香氣也還不錯。酸梅湯雖然沒拍到照,不過的它的酸味比較單純直接,風味不錯,不過因為這次沒點麻辣,所以吃上燒雞腿的酸甜醬汁再配上這酸梅湯,就有點酸上加酸了XDΩ麵條的口感柔軟中帶點咬勁,搭配著小黃瓜絲、芝

ΩMENU
PS.泡菜如果合味,這裏是有單獨販售及團購的喔~。

Ω香韻芝麻涼麵(大) 50NTD& 秘製酸梅湯 25NTD

Ω麵條的口感柔軟中帶點咬勁,搭配著小黃瓜絲、芝麻醬汁,再來點蒜泥,一整個順口

Ω泡菜 35NTD
泡菜果然是招牌之一,自然的酸、甜及尾韻的辣感,柔和的風味及清脆的口感很爽口,有點像是以前吃過有名的黃金泡菜的輕柔版本。

Ω涼拌燒雞腿 140NTD
魯是肉鬼,燒雞腿自然不會放過,不過因為是點了才手工處理,所以要稍等一會時間。

Ω燒雞腿本身味道已有,吃起來不油,小黃瓜搭配著吃口感不錯!店家特調醬汁酸甜味有點稍重,不過整個搭配著品嚐是不同於泡菜的酸香爽口,也讓燒雞除了香氣及肉味,更有風味上的層次。

導遊涼麵除了涼麵,還有招牌泡菜、燒雞腿及麻辣(這次沒嚐到T 3T)可吃,選擇較一般涼麵店來得多,比較有得搭配而不會單調,重點是味道也不錯,我這次的排除萬難,算是值得

同步刊登
那天看到電視介紹了一直放在口袋的導遊涼麵,露西就決定今天要來抓住夏天的尾巴吃看看囉店名實在是很有特色,外面還貼了五大排行榜座位數不多就三桌(老闆還正在播棒球),但大多都是以外帶客居多,可以自己隨意找到位子後坐下點餐。熱情又和氣的老闆遞上一目瞭然且應有盡有的菜單,真想全部都來一份以下是今天點的豐富早餐,有麵有肉又有湯!!!導遊涼麵堅持用瓷碗取代常見的保麗龍盤,不僅代表老闆對於餐點的用心,還兼顧了環保和美觀!!!香韻芝麻涼麵(大)($50)。涼麵的份量很多,店家的芝麻醬是屬於較濃稠且芝麻味道濃郁的那種,再放上切絲小黃瓜,樸實簡單卻相當美味,絕對會一口接一口停不下來!!!看到堆得像山丘一樣的麵條了吧!!!男性們建議可以點大份的試試看噢~~~接著介紹的是店家的特色---粉彩泡菜涼麵(小)($45)。同樣Q軟的涼麵,放上微辣的黃金泡菜,再淋上醃製泡菜而成的精華醬汁。酸酸甜甜的滋味拌上麵條和青脆小黃瓜,會不愛上吃涼麵才怪呢!!!看露西這麼開心,就知道多推薦要點這盤有附上黃金泡菜的涼麵了吧!!!接下來是一網打盡的味噌湯加蛋加貢丸($40)。味噌湯頭非常鮮美,絕對不輸高級日本料理店。再放入大顆渾圓的貢
那天看到電視介紹了一直放在口袋的導遊涼麵,

露西就決定今天要來抓住夏天的尾巴吃看看囉

店名實在是很有特色,外面還貼了五大排行榜

可以自己隨意找到位子後坐下點餐。
以下是今天點的豐富早餐,有麵有肉又有湯!!!
導遊涼麵堅持用瓷碗取代常見的保麗龍盤,

不僅代表老闆對於餐點的用心,還兼顧了環保和美觀!!!
香韻芝麻涼麵(大)($50)

接著介紹的是店家的特色---粉彩泡菜涼麵(小)($45)

接下來是一網打盡的味噌湯加蛋加貢丸($40)

味噌湯頭非常鮮美,絕對不輸高級日本料理店。

再放入大顆渾圓的貢丸和散蛋,最後灑上新鮮蔥花,一碗美味大功告成
店家的蛋是先在碗裡打散後才加入湯中,看起來黃澄澄一片,好像黃金
這道是據說每天限量的涼拌燒雞腿($140)

一開始會先被價錢嚇到,但對於限量,露西還是腦波很弱的點了下去。

吃下第一口就知道這價錢完全值得呀~~

骨肉分離的雞腿肉鋪在醃漬小黃瓜上,

淋上老闆獨門的涼拌醬汁(有點類似日式胡麻醬的味道),

真的很想問老闆到底怎麼做的這麼好吃啦!!!
底下很大方的鋪滿超多小黃瓜喔~~~配著醬汁吃也很搭!!!
本來以為今天就到此結束,但是!!!

老闆突然招待了一份排行榜上麻辣五寶中的二寶(鴨血、豆腐)

露西開心到就像是中了威力彩一樣(也希望可以真的中)。

當然不能辜負老闆的用心,露西馬上要來吃吃看~~~

鴨血非常軟嫩,是用筷子輕輕一劃就可以切成一半的那種,

豆腐則是板豆腐,不是麻辣鍋底會看到凍豆腐喔。

住在麻辣湯汁裡好一陣子的鴨血和豆腐早就已經相當入味,

有點辣再加上微麻滋味,怎麼好像更開胃了啦!!!
等天氣轉涼也可以來邊吃涼麵配上麻辣五寶,一定相當不賴噢!!!
無疑地,這絕對是露西目前為止吃過最愛最推薦的涼麵店。

老闆不僅對於餐點相當用心,為人又親切客氣,

上門的外帶熟客都很愛和老闆閒聊幾句呢。

涼麵自然沒話說,而且製作過程乾淨,完全不用擔心常見的衛生問題喔!!!

必備的味噌湯也看出店家的細膩,再加上無敵雞腿和最後一擊的麻辣五寶,

叫人怎麼能不愛上這家優質涼麵好店呢
同步刊登
上次回台北辦事情 天氣超熱 因為坐捷運也不知道要去那裡吃 我就去搜詢小虎食夢網 因為他專寫捷運周遭的美食 各路線都有 因為我是要去行天宮附近 一查 ㄟ~涼麵ㄟ 天氣熱吃剛剛好!就去吃吃看吧^^菜單味噌湯加蛋(30) 恩嗯~味噌湯是我喜歡的味道 鹹甜鹹甜的獨門雙拼涼麵(大55小45)就是芝麻醬再加上店家自己醃的泡菜 入口之後先感受到的是芝麻醬的香氣很足 加上泡菜的酸味而且帶著一點微微的辣香 很好吃!! 而且泡菜跟麵一起入口 口感上又更加豐富!這家涼麵真好吃 只是店真的超小 等了好久才有位置啊 天氣悶熱的時候真的吃涼麵超開味的 他們的泡菜也有單獨販售^^ 台北的朋友可以試看看唷
菜單
味噌湯加蛋(30) 恩嗯~味噌湯是我喜歡的味道 鹹甜鹹甜的
個人一句心得:麻醬有濃,香辣涼麵還算有勁但三合一湯不行,回訪率中等想吃這家已經很久了,挑了個天很冷的下午趕在打烊前特地跑過來,這條巷子都是吃的,想必是附近上班族的午晚餐命脈,不門口外頭列有店內的美食排行,如果路過不知道該吃啥的話可以在門外先想個大概再決定要不要進去。中午餐期過了裡頭一隻貓都沒有,不過老闆說其實天氣對生意影響比較大。這也是沒辦法的事,天冷對於賣涼食賣冰之類的都很不利就像天熱賣羊肉爐薑母鴨也沒甚麼人想吃同樣道理。看起來好像很多種類但基本上也就是同款變化形而已,有賣熱的麵,但來這兒大家應該都是為了涼麵而來吧,比較特別的是還有賣麻辣燙。之前看報導有一些不錯的小菜不過很不幸地冬天都停賣,哭哭。獨門雙拼涼麵所謂雙拼就是傳統麻醬口味再加上自家醃漬的泡菜。麻醬夠香但濃度可以再加強些就更好,辣度若有似無不過有脆度有水份的泡菜混著一起吃在口感跟味覺上增加層次感但個人覺得分開吃更能凸顯個別優勢。桌上自取的辣油基本只有上色功能,對於味覺上的變化沒甚麼幫助。味噌湯加蛋加貢丸三合一湯可說是涼麵的好朋友,只要有賣我通常都必點,可惜這兒雖然份量十足不過味噌味跟鹹度都頗淡,喝完有飽足感但卻也略感雞肋。香

可以在門外先想個大概再決定要不要進去。

冬天都停賣,哭哭。
獨門雙拼涼麵

味噌湯加蛋加貢丸

喝完有飽足感但卻也略感雞肋。
香辣爽口涼麵

在店內吃麵的時候因為好奇詢問老闆桌上的辣油跟香辣爽口涼麵使用的是否相同,老闆當場爽快地

幫我加了一小匙試試看,這截然不同的香氣跟辣度(對我還是小小小辣啦)讓我吃完後又外帶了一份。

跟泡菜比起來,辣油更能跟麻醬的香氣與滋味融合。

地址:台北市中山區民權東路二段152巷6號

電話:02-2506-7161

營業時間:周一~周六 07:00~14:00

鄰近交通:捷運行天宮站

可否刷卡:不可

TIPS:原味涼麵就不錯,冬天小菜選項少很多

2015-12-01
夏天很容易食慾不振這個時侯來一盤涼麵是滿好的選擇所以這個時侯趕快把涼麵的口袋名單翻出來吧XD 這家位捷運行天宮站附近的導遊涼麵就是這次的目標了門口還寫著排行榜呢第一名就是獨門雙拼涼麵了也是老K這次來吃的目的 店面不大不過賣涼麵的好像都不大間可能是因為滿多人都喜歡外帶涼麵的關係啦老K來的時段剛好比較冷門沒什麼客人所以也沒開冷氣啦等一下盡量不要吃太辣好了XD 雖然說不要吃太辣但看到麻辣五寶還是劃下去了XD麻辣五寶可以選擇小辣、中辣或是大辣就小辣吧吃涼麵怎麼能不配湯呢本來也想點涼拌燒雞腿的但一個人吃有點貴呀就算了 獨門雙併涼麵小(45元)這涼麵感覺就跟我們一般吃的有點不同除了上面的黃金泡菜之外他們家的醬汁看起來是比較水的那種不是那種很濃郁的芝麻醬這樣看起來就很清爽呢 他們家的麵條咬勁還不錯配上稍為偏酸一點的醬汁真的相當開胃麻醬吃起來不會非常濃郁但老K覺得這樣剛剛好配上小黃瓜跟泡菜二種不同的脆相當的好吃呢不會有油膩感 看到桌上的辣椒老K就加下去了這種只有辣沒有鹹度的辣椒老K最喜歡了雖然會流汗也要給他加下去啦XD 味噌湯加蛋加貢丸(40元)這一碗雖然不大碗不過裏面的配還滿多的味噌湯還滿濃郁的

夏天很容易食慾不振

所以也沒開冷氣啦

等一下盡量不要吃太辣好了XD

雖然說不要吃太辣

但看到麻辣五寶還是劃下去了XD

麻辣五寶可以選擇小辣、中辣或是大辣

就小辣吧

吃涼麵怎麼能不配湯呢

本來也想點涼拌燒雞腿的

但一個人吃有點貴呀

就算了

獨門雙併涼麵小(45元)

這涼麵感覺就跟我們一般吃的有點不同

不會有油膩感

看到桌上的辣椒老K就加下去了

這種只有辣沒有鹹度的辣椒老K最喜歡了

雖然會流汗也要給他加下去啦XD

味噌湯加蛋加貢丸(40元)

這一碗雖然不大碗

因為跟常吃的貢丸那種彈牙的口感不太相同

應該說是帶有彈性的肉丸子XD

不過吃起沒有豬的腥味

以丸子來說算是好吃的

麻辣五寶(60元)

相對於味噌湯

麻辣五寶吃起來真的有一點吃力XD

比較建議涼爽的天氣再點來吃

喜歡吃涼麵的朋友可以來試試哦

吃完還可以去松江路對面的錦州街吃黑岩古早味黑砂糖刨冰哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分

CP值:8分

用餐環境:5分

價格:7.5分

導遊涼麵

地址:台北市中山區民權東路二段152巷6號

電話:02-2506-7161

營業時間:07:00-14:00(星期日公休)