攝影/撰文:阿二前言總算開始寫今年的美食心得,而且這次回到台北曾經在網路上看到一位饕客介紹著美味的烤雞而且是蠻難得的祕魯烤雞,勢必要去吃吃於是在上星期五,下了班後就飛奔到這裡,品嘗這南美風味 這裡在牯嶺街上的店家,店面不大,大約只有6-7張桌子而且進去時,也只剩一張2人桌,運氣還不錯店內有掛上秘魯的黃金藝術,在餐點上桌之前好好觀賞這次小弟我相當的粗心,忘記拍下菜單,但我還是會註明點了哪些4號餐 1/4烤雞+祕魯青醬燉飯+薯條+沙拉+特製醬料(飲料升等 紫玉米汁)399+90元=489元雖然來意是為了烤雞,但只要胃堆的下能夠吃到所有東西,就給他吃吃吃這次吃的1/4烤雞,範圍在雞胸和雞翅的部分烤雞是春雞的大小,肉質相當軟嫩雖然吃起來不會太油,但也不吃起來很柴微醺的炭火香味和醃製的醬料結合在肉裡讓肉的味道增添了許多陌生獨特的風味像是體驗了不同的奇幻旅程旁邊還有獨特辣椒醬,又是另一種不同的層次感辣椒醬是純粹的辣,可以聞的到墨西哥辣椒味沒有帶太多其他的味道,沾上它相當對味,但還是自行斟酌青醬燉飯味道帶點清香,純粹的香料口味沒有奶油或其他味道干擾,吃起來沒有膩口的負擔口感像吃薑黃飯那粒粒分明的感覺
攝影/撰文:阿二

前言

總算開始寫今年的美食心得,而且這次回到台北

曾經在網路上看到一位饕客介紹著美味的烤雞

而且是蠻難得的祕魯烤雞,勢必要去吃吃

於是在上星期五,下了班後就飛奔到這裡,品嘗這南美風味

這裡在牯嶺街上的店家,店面不大,大約只有6-7張桌子

而且進去時,也只剩一張2人桌,運氣還不錯

店內有掛上秘魯的黃金藝術,在餐點上桌之前好好觀賞
這次小弟我相當的粗心,忘記拍下菜單,但我還是會註明點了哪些

399+90元=489元
雖然來意是為了烤雞,但只要胃堆的下

能夠吃到所有東西,就給他吃吃吃

這次吃的1/4烤雞,範圍在雞胸和雞翅的部分
烤雞是春雞的大小,肉質相當軟嫩

雖然吃起來不會太油,但也不吃起來很柴

微醺的炭火香味和醃製的醬料結合在肉裡

讓肉的味道增添了許多陌生獨特的風味

像是體驗了不同的奇幻旅程

旁邊還有獨特辣椒醬,又是另一種不同的層次感

辣椒醬是純粹的辣,可以聞的到墨西哥辣椒味

沒有帶太多其他的味道,沾上它相當對味,但還是自行斟酌
青醬燉飯味道帶點清香,純粹的香料口味

沒有奶油或其他味道干擾,吃起來沒有膩口的負擔

口感像吃薑黃飯那粒粒分明的感覺

和平時吃的燉飯軟軟爛爛的口感是完全不同,個人相當喜歡
很難得吃到口感相當爽口,不油膩的薯條

外皮微酥,質地綿密,沒有太多的油吸附在薯條裡

沒有沾醬就很好吃,沾上特製辣醬也很對味

至於沙拉就不多作解釋
類似像紅葡萄酒色澤的飲料,就是本店最特別的紫玉米汁

外觀看起來像果汁,喝起來真的就是果汁

和既定印象中的玉米是南轅北轍

而且味道清甜微酸,沒有葡萄汁甜也沒有洛神花酸

但都有類似的味道在,完全重新定義對玉米的觀念

而這些份量對我這食量大的人來說是剛好

價格偏高,但有很明顯的市場區隔

非常特別的美食,介紹給大家
同步刊登
祕魯最為人所知的美食是天竺鼠,而烤雞則聽說在秘魯街上是很常見的食物,牯嶺街的這間祕魯炭火烤雞,不曉得是否為目前全台唯一的一家祕魯烤雞專賣店,其他地區好像還沒聽說有這種店就是了,人在附近就來嚐嚐看。 原先還以為這是一間以祕魯烤雞為噱頭、類似速食型態的店,後來才發現不是,老闆就是秘魯人,而且不會講國語(普通話),店門口就擺著烤雞架子,詢問了一下能否拍照,很爽快的拉開旁邊應該是用來放木炭的入口,讓我看看裡面,烤雞就是從這個金屬製的大型烤爐以炭火烤製出來。晚上除了我就只有另外兩桌(其中一桌是老外),零零稀稀,應該也不太需要訂位的店,店內放著相當輕快的音樂,不知是不是老闆小孩的少年會講國語,可以找他點餐。點了祕魯風味烤雞套餐(299元),再另加90元把飲料換成紫玉米汁,套餐包含1/4的烤雞,喜歡吃雞腿的人較多,所以如果"運氣不好"可能會拿到前半段,我應該就是屬於運氣好的,不過後1/4的烤雞實際上也就只有那支骨腿,屁股或旁邊的肉都不見了,其他就是些許生菜沙拉、薯條、以及辣醬。紫玉米汁是秘魯的國飲,用這杯子裝起來容易讓人誤會是紅酒,其實不含酒精,一般做法是用水把紫玉米煮滾,煮成紫色後再加糖,有的還會

其他地區好像還沒聽說有這種店就是了,人在附近就來嚐嚐看。

一般做法是用水把紫玉米煮滾,煮成紫色後再加糖,有的還會放其他香料,

至於這邊或許就是用進口的罐裝飲料(不清楚),冰涼的喝,正常果汁的甜度,

味道有點像是甜菜根+少了葡萄酸味與香氣的葡萄汁(這什麼形容?),總之很順口~
重點的烤雞腿,雞皮邊緣形成恰恰的酥脆,宛如炸過的口感,但並不油,

祕魯烤雞的做法都是經過醃製,裡頭的肉頗為滑嫩,具香氣不過醃料滋味不重,

主要是在外層雞皮,帶有一點甜,那酥香味道莫名有幾分東山鴨頭的感覺。
附餐的薯條是馬鈴薯現切,中間不是綿綿,是較為扎實的薯塊質感,

一旁的橘紅色辣醬有股辣椒的生辛嗆味,沾一點到薯條或烤雞都很ok。
整份餐點其實味道還蠻不錯,只是以這些內容物,會覺得價格有點貴,

然而秘魯風味的烤雞不太容易吃到,所以也還ok吧~
同步刊登
POLLERIA台北市中正區牯嶺街61-5號------------------------------開在牯嶺街的『POLLERIA』,路過時常會被可愛的招牌集搶眼的店內配色給吸引住 多次經過的時候還看見裡面滿滿的都是外國人,想必這裡的好味道讓他們也想起家鄉味吧! 第一次來的時候約莫平日八點多,結果老闆說烤雞賣完了,只好改天來~~~ 烤雞在祕魯當地是最受歡迎的食物,在門口的是專門烤雞的機器 可惜當天去的時候已晚,沒有在烤了 兩位老闆都是外國人,或是外國混血,其實中文沒有很溜,但這樣反而可愛 一看到相機,他們本人就趕緊躲起來呢XD 但是是歡迎拍照的喔 一進門就是搶眼的祕魯國旗,原來紅色是秘魯的重要配色,難怪整間裝潢是以紅色為基調 店內桌子不多,小小的反而溫馨 他們家食物的品項真的不多阿,主要是烤雞為主,當天的青醬燉飯賣完了,不然還真想嘗試 ├祕魯風味烤雞套餐 $299┤(附飲料) 經過香料48小時醃漬、經過一個半小時炭火烤炙的烤雞上桌! 很嫩!香料醃漬的味道沒有很重,不像中東的食物味道濃郁 烤雞中透出點淡淡的香料味,但更重要的是雞汁的香味與鮮甜完美的所在肉裡面 尤其阿
店內桌子不多,小小的反而溫馨
很嫩!香料醃漬的味道沒有很重,不像中東的食物味道濃郁 烤雞中透出點淡淡的香料味,但更重要的是雞汁的香味與鮮甜完美的所在肉裡面 尤其阿花喵剛好又是拿到雞腿的部分~~真是太嫩喇~~
其實番茄與馬鈴薯是來自秘魯的食物,隨著哥倫布發現新大陸後,這兩項才成為西方食物的主流 薯條不像外面酥炸鬆軟的口感,有點像是煎過的馬鈴薯 但裡面不是脆脆的口感,是帶一點紮實,蠻特別的
番茄上淋上些類似酸奶類的醬汁~
最特別的莫過於這橘色的醬料,別看它顏色可愛很親民 一點都不!這算是中上級的辣,不是辣椒的辣,是另一種祕魯獨特風格的辣味,薯條沾一點味道很香~
├傳統祕魯古柯茶 (Coca Tea)┤ 就是會讓人提神讓人成癮的那個古柯!不過別擔心喇這古柯茶可是祕魯傳統的飲料 沒有喝這麼多是沒關係的,剛好看到有人介紹到祕魯喝古柯茶的文章 說實在喝起來並沒有甚麼特別的味道,就像一班的茶包泡出來的味道,有點小失望,不過還是很酷! 不過猴狗狗倒是說有喝到好像一點香菸的味道(?),這我倒是沒甚麼感覺喇~
整SET吃下來,男生的份量有點少,女生還OK,應該要加點燉飯更滿足喔! 更多古亭附近的美食

全台第一家也是唯一的秘魯人的餐廳,開在古色古香的孤嶺街,這種外國人開的店不出三個月都會大排長龍,趁現在還新開想吃的人動作要快!POLLERIA秘魯炭火烤雞地址:台北市牯嶺街61-5號預約專線0979511540經過48小時的醃製,非常入味。正宗秘魯美味讓你不用搭飛機也吃的到喔。看到油亮亮的烤雞雞皮真的口水直流,還有得說剛上桌時看到小小烤雞旁邊一堆生菜,我不禁大翻白眼嘲弄了一下推薦這家餐廳的學長,這樣的請客也太沒誠意了吧!學長說扒一口你就知道了~說完他自己先大口吃了起來嘗試性的先吃一小口~wow!樂隊老師,請下音樂!誒這真的是我吃過最香最嫩最甜美的烤雞了,雖然台灣細數的烤雞店不多,這家絕對是第一名,而且有比第二名高10分以上祕訣除了堅持使用春雞,經過48小時醃製還有這台秘密武器,橫越印度洋&太平洋運送來檯的秘魯特製烤箱,不費千里運送來~是因為台灣找不到任何烤箱可以取代它最大的特色是用炭火,這和日本燒烤都是用炭火有異曲同工之妙,可以讓雞隻平均受熱並且恆溫一隻春雞會切成四等份聽說烤雞在秘魯大概是台灣的雞排火紅程度, 先說這雞皮,我超愛吃雞皮的~完全入味的程度讓人驚歎外,帶著濃濃炭香味,蠻多時

POLLERIA秘魯炭火烤雞

地址:台北市牯嶺街61-5號

預約專線0979511540

學長說扒一口你就知道了~說完他自己先大口吃了起來

嘗試性的先吃一小口~wow!樂隊老師,請下音樂!

祕訣除了堅持使用春雞,經過48小時醃製

一隻春雞會切成四等份
聽說烤雞在秘魯大概是台灣的雞排火紅程度, 先說這雞皮,我超愛吃雞皮的~完全入味的程度讓人驚歎外,帶著濃濃炭香味,蠻多時候吃的烤雞有熱度但沒香氣,但這個秘魯烤箱逼出雞隻的原汁原味,太太太好吃了!!

吃完這餐我大概和接著相遇的五個人都推薦這家店,有點誇張椰!二十一世紀烤雞要小心了!
厚厚厚~接著要說這嫩度和彈力一級棒的春雞肉,春雞體型碩小但肉質細緻肥美,多數經烤過肉質會變乾的情形完全沒發生,軟嫩鮮滑的雞肉在你口裡肉香爆炸,還可以沾取秘魯沾醬,挺辣的噢!
番茄和馬鈴薯都是秘魯的原作物,聽說是哥倫布當時誤以為登陸到中國沒想到是秘魯時,發現的新物產進而帶回歐洲

切片番茄搭配比較稀釋的美乃滋還有特殊炸馬鈴薯的炸油,這配角表現的挺不賴!在秘魯點烤雞也是這樣的套餐呈現噢~
右前方的深紅色飲料也是秘魯國民飲料,叫做奇怡!是印加藍玉米製成的低熱量飲料,喝起來爽口解膩

一份餐300元非常值!聽說來有宅配服務,真的好好吃!除了環境一般外,料理有到餐廳等級喔!