前幾天早上到南陽街周邊辦事順便覓食,10點多,一個好像該是吃早餐又該吃午餐的尷尬時間,正好經過すき家想說那就進去吃個泡菜牛丼當早午餐好了,就座後發現有推出"すき家的早餐"餐點耶,平常都是中午過後才去用餐,還沒吃過早餐系列呢!抬頭看看店家時鐘,10點25分,再差五分鐘就結束早餐供應時間了說,Lucky!  看菜單上早餐系列主要有供應五種餐點,其中生雞蛋拌飯朝食的大圖看起來很誘人,在日劇裡看了好幾次這樣的情景~把生雞蛋打在熱騰騰的飯上,加一點醬油拌一拌,歐~是多麼樸實簡單的好滋味吶!  最簡單的生雞蛋拌飯朝食有白飯.雞蛋.味噌湯.海苔.漬物,售價59元相當親民,想吃豐富一點的有多了可樂餅或是牛肉小碟的朝食(79元),也有鮭魚朝食(99元),或是海派有牛肉+鮭魚的朝食(135元),其中只有鮭魚朝食沒有附蛋,有附蛋的朝食都可以免費將生蛋換成溫泉蛋,我點了牛肉小碟朝食,雖然想試試生蛋拌飯,但最後還是決定更換為溫泉蛋.  牛肉小碟朝食,內容有白飯.海苔.牛肉小碟.味噌湯.漬物.溫泉蛋,如果想多吃一些牛肉也可以補些差價更換為較大份的肉量.  味噌湯的味道我喜歡,漬菜味道還蠻台式的,溫泉蛋摸起來

味噌湯的味道我喜歡,漬菜味道還蠻台式的,溫泉蛋摸起來是冰的,之前吃蔥溫玉牛丼有也附上溫泉蛋,但因為那是固定品項比較不會出錯,我想說這次附上的會不會是拿錯成生蛋?詢問了一下,服務人員表示店裡提供的溫泉蛋都是白色蛋殼的,生蛋會是橘蛋殼那種.
  把溫泉蛋打到飯上,古溜的蛋看起來很嫩口,灑上點醬油,加點紅薑及七味粉,接著戳破蛋黃拌一拌,嗯~香醇順口還不錯哦.
  牛肉小碟,菜單上標示這是迷你碟(1/2份量), 個人覺得以價位來說這份套餐搭配的牛肉份量剛剛好,如果想吃多點肉的也可以加價15或是25元更換更大份量,牛肉加了洋蔥燉煮更香甜,底下多餘醬汁也可以加進飯裡增加鹹香滋味.
  以這次點的牛肉小碟朝食來說,個人覺得以質量跟價格來說是頗為實惠的,吃米飯配味噌湯,來份日式朝食迎接美好的一天吧!

同步刊登
すき家SUKIYA台北市中正區南陽街12號台北車站M6出口02-2299-1008沒有提供電話訂位、訂餐等服務/24小時營業すき家SUKIYA是日本連鎖牛肉丼飯品牌,目前在台已有多家分店,今天是到台北車站店來用餐。說到台北車站,可是有許多學生們的補習回憶,菜菜子也不意外,學生時期零用錢不多,能選擇一間平價CP值又高的店用餐是件幸福的事,肚子飽飽荷包也還飽飽。今天要介紹的すき家SUKIYA專賣牛肉丼飯,進店前的櫥窗有展示品,小鳥胃的女孩們這裡還有迷你碗的選擇喔! すき家SUKIYA於1982出生於日本橫濱,目前在日本擁有近兩千家的店鋪,是日本牛丼連鎖店的第一名呦,目前日本的三大連鎖平價丼飯品牌有三家:すき家SUKIYA、松屋和吉野家,松屋菜菜子還沒吃過,すき家SUKIYA也是今天第一次來嘗試。すき家SUKIYA不提供訂位,入店後由店員安排座位,會送上茶水,座位上有菜單,點餐按桌上的服務鈴店員便會來點餐,菜單如下,價位算蠻平價的份量選擇從迷你碗到超大碗都有,四個級距的份量還同時照顧到小鳥胃和大胃王兩種族群。今天點了一份中碗牛丼青菜套餐$99和中碗牛肉牛丼+一顆溫泉蛋$69+$20,菜單上還
すき家SUKIYA

台北市中正區南陽街12號台北車站M6出口

02-2299-1008

沒有提供電話訂位、訂餐等服務/24小時營業

すき家SUKIYA是日本連鎖牛肉丼飯品牌,

目前在台已有多家分店,今天是到台北車站店來用餐。

說到台北車站,可是有許多學生們的補習回憶,菜菜子也不意外,

肚子飽飽荷包也還飽飽。

小鳥胃的女孩們這裡還有迷你碗的選擇喔!

すき家SUKIYA於1982出生於日本橫濱

目前在日本擁有近兩千家的店鋪,是日本牛丼連鎖店的第一名呦,

目前日本的三大連鎖平價丼飯品牌有三家:

すき家SUKIYA松屋和吉野家,松屋菜菜子還沒吃過,

すき家SUKIYA也是今天第一次來嘗試。

座位上有菜單,點餐按桌上的服務鈴店員便會來點餐,

菜單如下,價位算蠻平價的份量選擇從迷你碗到超大碗都有,

四個級距的份量還同時照顧到小鳥胃和大胃王兩種族群。
今天點了一份中碗牛丼青菜套餐$99中碗牛肉牛丼+一顆溫泉蛋$69+$20

菜單上還有起司牛丼、泡菜牛丼、高菜明太沙拉醬牛丼等基本牛丼的變化式。
中碗的牛肉丼飯對我而言份量已足夠,

牛肉不柴吸滿湯汁蠻濕潤的,因為醬汁帶鹹配飯很剛好,

下面這是青菜套餐附的青菜,今天的菜是空心菜,

青菜應該是會不定期變換的~另外這套餐還附一碗味噌湯,

吃肉也要吃菜營養才均衡,這套餐當天蠻多人點的挺受歡迎喔!
愛吃溫泉蛋的菜菜子又加購一顆,菜單上其實有蔥溫玉牛丼,

不過今天只想單純加蛋不吃蔥,選擇加點的方式,一顆溫玉$20

菜菜子最愛看劃破蛋黃流出蛋液的照片,半夜打這篇真的好餓,

實在是太太太犯規了,牛肉沾了蛋液吃有吃壽喜燒的感覺,

變得更濕潤更好吃,若單吃覺得空虛,個人覺得加溫玉是明智的選擇喔!
2016-06-17
推薦菜
  • 牛肉丼
  • 溫玉
同步刊登
  すき家當初來台在古亭開一號店時常有眾人多潮大排長龍,想說等熱潮過去再前往,等著等著”站前店”開了,聽說現在還開了”信義店”哦~  站前店剛開幕時人潮也很多,有天趁著下午三點多用餐離鋒時段去吃過一次,該次點了泡菜牛肉丼(中碗)99元+30元(青菜&味噌湯套餐),重口味的泡菜和牛肉味道很合搭,牛肉不會煮的過老,醬汁也不會過鹹,青菜是炒空心菜(青菜炒蒜頭口味感覺蠻台式),味噌湯鹹度適中,以價格來說是實惠又美味.  すき家有二層樓,窗明几淨內部整潔,座位尺寸感覺比較窄了一點但坐起來也不至於不舒適,一就座就會先送上沁心涼的淡麥茶~菜單.餐具及調味料(可樂餅醬.紅薑及七味粉)都放在二組連在一起座位間的凹槽裡,選好餐點後按桌上服務鈴服務生就會過來幫客人點餐囉!這次帶了老媽一同前往,老媽點了特製咖哩(迷你碗79元)+一份泡菜35元,我點了蔥溫玉牛丼(中碗99元)+一份可樂餅套餐(50元,二塊可樂餅及一碗味噌湯).  老媽點的特製咖哩(迷你碗)及泡菜,咖哩帶些微辣滋味,味道濃厚也很熟悉,蠻像是我們家常買的佛x特咖哩塊的味道,飯旁邊還加了些醬菜,另外,這份泡菜的份量實在少的誇張,大概二口就吃的完吧..
  老媽點的特製咖哩(迷你碗)及泡菜,咖哩帶些微辣滋味,味道濃厚也很熟悉,蠻像是我們家常買的佛x特咖哩塊的味道,飯旁邊還加了些醬菜,另外,這份泡菜的份量實在少的誇張,大概二口就吃的完吧...
  我點的蔥溫玉牛丼(中碗)及可樂餅,最上頭舖滿大量細蔥花把底下的牛肉都給蓋住,溫玉(溫泉蛋)是分開提供讓客人自行添加,溫玉太滑溜,明明是要打在中間結果從中間滑到碗邊蛋黃還立刻撞破傾流,飯裡淋到適量的醬汁,溫玉.蔥花&飯拌在一起特別順口,飯跟牛肉量都給的很大方,個人吃完有飽足感.
  可樂餅(一份二塊),點餐時店員說是現炸所以需要等候一些時間,但實際上也沒有讓我們等太久,薄酥炸衣裡的馬鈴薯泥蠻厚實一層,吃起來的溫度不燙口,是溫熱的溫度,直接吃味道是比較清淡,可以淋些桌上的可樂餅醬增加鹹度.
  すき家的丼飯類分成迷你碗/中碗/超值碗/超大碗,咖哩分為迷你碗/中碗/大碗,讓客人可依自己喜好挑選份量,主餐類在價格上來說都蠻平價,另外也有專門為小朋友提供的小朋友牛丼及小朋友咖哩,是平價實惠的用餐好選擇.

台灣的丼飯界除了吉野家終於有其他選擇了雖然這個「終於」已經是好久以前的事畢竟sukiya來台已經有一段時間只是之前聽聞大排長龍sorry 排隊 is always not an option最近在台北車站開了除了古亭以外的分店剛好運動完可以去吃而且接近消夜時段人潮也不洶湧所以每個禮拜都來吃一次大概持續了五六次吧我也不知道為什麼要講這麼詳細難道不怕愛慕者跟蹤嗎(想太多)入座後店員會先送上茶水等想好要什麼就按服務鈴吧特製咖哩我想應該是以太極為設計藍圖吧一半是陰一半是陽的概念牛丼很超值!迷你碗 NT 59中碗 NT 69超值碗 NT 89超大碗 NT 109搭配套餐有味噌湯和青菜才多30喔!是起司太濃稠還是我對不到焦??很顯然的答案是後者讓我們掌聲歡迎3種起司牛丼名字也取得很直白耶不是應該要叫什麼起司三重奏牛丼嗎?哈哈哈OK我們認真牛丼+起司真的很特別還一次加三種有在把吃勤男子部落格當聖經閱讀的人就會知道(到底誰這麼智障)起司完全是可以擄獲我心的聖物!是一個「無起司,毋氣死」的境界但是該怎麼說它和丼飯估計是沒這麼速配的吃起來反而像是焗烤飯還是基本款的牛丼好吃!泡菜牛丼我也相當推!雖然它就是泡
台灣的丼飯界除了吉野家終於有其他選擇了

迷你碗 NT 59

中碗 NT 69

超值碗 NT 89

超大碗 NT 109
搭配套餐有味噌湯和青菜才多30喔!
是起司太濃稠還是我對不到焦??

很顯然的答案是後者

讓我們掌聲歡迎3種起司牛丼

名字也取得很直白耶

不是應該要叫什麼起司三重奏牛丼嗎?哈哈哈
OK我們認真

牛丼+起司真的很特別

還一次加三種

起司完全是可以擄獲我心的聖物!

是一個「無起司,毋氣死」的境界

但是

該怎麼說

它和丼飯估計是沒這麼速配的

吃起來反而像是焗烤飯
還是基本款的牛丼好吃!
泡菜牛丼

我也相當推!

雖然它就是泡菜牛丼啦

但是好吃的!可點!
蔥溫玉牛丼

整片蔥花山再加上半熟蛋

攪拌過後也好吃!

太餓所以加了50元的可樂餅套餐

簡言之

牛丼好吃

咖哩太鹹

經濟實惠

這家丼飯在剛開幕的時候造成了不小排隊人潮,果然在不就之後就在南陽街開了第二間分店這裡主打的是平價美味,相較於早早之前就已經在台灣立足的吉X家,SUKIYA提供的丼飯配料顯得更加豐富店內舒適的裝潢跟柔和的光線內用空間整體感覺很不錯出餐櫃檯是開放式的,看得到,吃的也安心這次點用泡菜牛丼,果然泡菜量很豐富,牛肉也擺得滿滿一碗,可以豪邁地大口吃牛肉很嫩,調味適中,泡菜也很入味,配上醬汁非常順口,夏天沒食慾的時候也可以來一碗開胃解膩推薦給大家
店內舒適的裝潢跟柔和的光線
內用空間整體感覺很不錯
出餐櫃檯是開放式的,看得到,吃的也安心
推薦給大家
外帶