明仁ㄐ一ㄤˋ私廚 Randall's Private Kitchen地址: 台北市松山區民生東路4段71-1號3樓電話: 0988353454價位: 1500元/人 (or 以上)---近年來餐廳之間私廚的風氣盛行卻因為最低人數限制和難以訂位 (也沒人揪我~),所以一直沒有嘗試的動力和機會這天剛好看到友人相揪去民生社區某間私廚冒險的發文二話不說,就報名了~循址找到此地點,就像一間有年紀的住宅公寓,完全不知道上面竟然有間餐廳要不是三樓門鈴上有貼著小小的「明仁ㄐ一ㄤˋ私廚」字樣,友人也事先告知按門鈴即可上樓還真覺得自己找錯地方呢!爬樓梯上三樓,「店面外」也是普通民宅戶鐵門的模樣~說是「店面」還感覺有點牽強~ 感覺就像我們去老闆家用餐一樣只不過老闆家的客廳布置得很像開放式廚房的餐廳那樣像是吧台的開放式廚房,後面的牆壁是一大片的黑板,畫著大大的行事曆記載著每天訂位的行程 (不用說... 當然一個晚上只接待一組客人)以及當日菜單用餐處就是進門左手的長餐桌可以坐6~8人.... 如果坐到10人就稍嫌擁擠老闆也只接受6~10人的訂位 (最好6~8人),一人1500元若不到6人則要攤以6人算多出來的部

地址: 台北市松山區民生東路4段71-1號3樓

電話: 0988353454

價位: 1500元/人 (or 以上)

---

近年來餐廳之間私廚的風氣盛行

這天剛好看到友人相揪去民生社區某間私廚冒險的發文

二話不說,就報名了~

還真覺得自己找錯地方呢!

爬樓梯上三樓,「店面外」也是普通民宅戶鐵門的模樣~

說是「店面」還感覺有點牽強~ 感覺就像我們去老闆家用餐一樣

只不過老闆家的客廳布置得很像開放式廚房的餐廳那樣
像是吧台的開放式廚房,後面的牆壁是一大片的黑板,

以及當日菜單

用餐處就是進門左手的長餐桌

可以坐6~8人.... 如果坐到10人就稍嫌擁擠

若不到6人則要攤以6人算多出來的部份
今日菜單寫在黑板上

老闆會依當日買到的食材變化菜單

不過當然事先有什麼需求,甚至要做餐酒搭配的,都可以先和老闆溝通
所有料理就由三個人完成~

中間穿黑色衣服的就是民仁 Randall 老闆

老闆說: 之所以將店名取了一個「ㄐ一ㄤˋ」,是因為他很著重調配不同組合、不同搭配的醬料,

另外也說明他隨興「就醬子」的生活態度
餐廳還有進一些葡萄酒,多以葡萄牙葡萄酒為主

應友人希望~ 今天也開了一瓶葡萄牙紅酒 (不在此酒單上)

不過~ 今天的菜色很不配紅酒哪...
這個可愛的「擺飾」,我們本來以為只是餐桌上的擺飾品

沒想到竟然是調味料罐,分別是不同的鹽

老闆說可以隨意加嚐試它們不同的味道

真是太可愛了~

麵包佐香蔥XO & 金桔無花果抹醬
兩種麵包: 咖啡色外皮的是酥脆的法國麵包,白色的則口感鬆軟

搭配兩種老闆自製抹醬: 鹹的帶微辣的香蔥XO抹醬,和甜的金桔無花果抹醬

兩種抹醬若有喜歡也可以買回家喔!
鹹口味的香蔥XO抹醬,

除了鹹香之外,還吃得到明顯的XO辣度,

質地濃稠

味道是沒在其他地方遇過的特別層次
甜口味的金桔無花果抹醬,就是大眾可接受的好吃~

無花果的甜中帶有一點點金桔的微酸

和香蔥XO的特別比起來味道比較常見,但就是討人喜歡~

當天幾位朋友都帶了這個口味的抹醬回家

海鮮盤佐山葵油醋醬
炙燒後的小旗魚、煎烤後的干貝、鮭魚卵

佐海藻、海苔絲
更厲害的是其搭配的sauce: 襯底的是綠色酪梨口味的Mozarella cheese,和調配芥茉的琥珀色醬油

海鮮都新鮮無腥味,旗魚有鮮、干貝鮮甜

搭配的sauce更顯出色

酪梨mozarella cheese 加了檸檬汁提味,溫潤中帶酸甜而不帶膩

帶芥茉味的醬油鹹香也更提點了海鮮的甜

從第一道開場白就顯現其厲害~

白花皇帝豆蕈菇湯
以金針菇、皇帝豆、白花椰菜打成,再淋上橄欖油

濃稠感來自天然食材,沒有勾芡喔!

雖然口感濃稠,但味道頗為清爽,也沒有令人不悅的草味

松葉蟹蒸蔬菜蛋包
這道創意料理上桌非常吸睛,外型也可愛,

蒸蛋包外面是豆皮,上面堆滿松葉蟹肉,再佐以魚子醬

蛋包的裡面則是筍丁和川耳

巧妙的是老闆在內餡中添加了檸檬汁和橄欖油

檸檬汁的酸味,不時在嘴中閃出

又不是每口都有

吃著蛋包的溫潤和蟹肉的鮮甜,搭配不時蹦出的檸檬微酸,很是新奇

獨特且厲害的搭配~

澳洲小黑鮑佐醃鳳梨醬
超厚的澳洲黑鮑,上頭佐以醃鳳梨醬,及薄荷葉、梅子醋
鮑魚非常厚實,緊實有彈性,本身的滋味就非常濃厚而鮮美

上面鳳梨的微酸,我和幾位朋友,是覺得並沒有多大加分啦~

不過我們的確發現,主廚每道都會以水果入菜耶!
吃到後來還有鮑魚肝出現!真是太貨真價實的鮑魚了!

菜脯蘋果雞
雞腿肉上面黃色的是櫛瓜切薄片

旁邊是用切細的菜脯醃過的蘋果丁

蘋果丁酸酸甜甜而多汁,帶有點菜脯的鹹香,搭配嫩而入味的雞腿肉,還不錯~

櫛瓜比較沒有特殊味道,但增添了爽脆的口感

泰式香茅松阪豬

這道可是今天唯一沒有水果入菜的料理。XD

煎得香脆、多汁而有彈性的松阪豬肉,上面搭配紫洋蔥和辣椒,鹹香中帶有點香茅的味道

旁邊搭配的草菇草味超重而多汁,是老闆今天逛市場難得看到就趕快買下來的!
香煎松阪豬的火候控制得剛剛好,油脂滿溢外,邊緣略微焦脆、內裡卻又略顯粉嫩

豬肉本身肉質也穠纖合度,吃來鹹香、爽脆多汁

雖然沒有前面幾道「畫龍點睛」的水果風味,但旁邊菇味濃厚的草菇又何嚐沒有達成這種功效呢?

不要看每道都小小道,吃到這邊我已經好飽了呀!

(雖然說還是有大胃王如我老公者,到這邊只有七八分飽...)

美式咖啡 & 薄荷茶
餐後飲料有咖啡和薄荷茶兩種

我選的是咖啡,若要加奶的話,老闆會給你一小壺牛奶

咖啡頗香,有酸度但好入口,還不錯~

布朗尼佐藍莓、無花果
前面發現每道都用水果入菜時,我們就開始在猜甜點是香蕉還是蘋果之類的什麼了 XD

結果全部答錯~ 還是有水果~ 不過是佐以藍莓和無花果和鮮奶油的布朗尼

布朗尼裡還有核桃,以及酸酸的葡萄乾

質地厚實,卻因為加了這些水果而不會顯得太膩

但因為太飽了我還是吃不完啊...

Randall 老闆還抱出他妹妹寄養的埃及貓

胖胖的、很柔軟,而且很乖!

有規定私廚一定要養貓的八卦嗎? XD

這一餐一人1500 (不含酒錢)

我覺得物有所值

每道雖沒有讓我到驚豔的地步,但都算細緻、舒爽好吃

老闆的長項在於巧妙地利用水果或看似不相關的食材,製作成醬料或巧妙地融入菜餚之中,

看似特出的搭配,吃來卻不致於有違和感,反有好幾道,讓人有畫龍點睛或抨然心動的感覺 (如今天蟹肉蛋包中的檸檬酸味)

雖然有幾道我覺得有些多餘 (如鮑魚上的鳳梨醬),但味覺這種事本來就相當主觀呀~

如果有朋友喜歡嚐試獨特搭配,特別是喜歡清爽小料理融入水果滋味的,可以來試試喔!

我倒是想到下次辦餐酒會的地點了~ ^^

民生社區中的明仁ㄐㄧㄤˋ私廚(Randall's Private Kitchen),由Chef Randall為主導的私廚,精湛的廚藝及創意,幻化道道迷人不凡的料理,是當天用完餐,就立即預約下次用餐的神奇私廚。車水馬龍的民生東路四段,隱身在舊式公寓中的私廚,爬樓梯到三樓後,就可抵達有如一般住家的私廚。最吸引人的莫過於是這個開放式的廚房了。 原文來自:【松山機場站】明仁ㄐㄧㄤˋ私廚(Randall's Private Kitchen)~醬厲害的私廚料理~i-funny艾方妮@痞客邦 廚房旁就是一個小客廳。 據說這是來自西藏的法器。沙發上繽紛的玩偶。 用餐的區域,接受六人以上的預約,位置以6-8人最恰當,十人就稍嫌擠了點。 廚房邊的黑板上,是這天的菜單。這位正是Chef Randall,濃眉大眼深遂五官還帶著靦腆笑容,看似粗矌的他,卻是相當細膩且親切,當天所有的發問都得到仔細的回答。 他身後的正是私廚預約的行程表。每人費用$1500,含水資。人到齊後,準備上菜囉! 桌上看似聖誕樹的裝飾,其實是各式不同的鹽。由右至左分明是玫瑰鹽、海鹽、夏威夷黑鹽及黑胡椒。兩款手工麵包,溫熱上桌,帶著手工撖

是當天用完餐,就立即預約下次用餐的神奇私廚。
車水馬龍的民生東路四段,隱身在舊式公寓中的私廚,

爬樓梯到三樓後,就可抵達有如一般住家的私廚。

最吸引人的莫過於是這個開放式的廚房了。

廚房旁就是一個小客廳。
據說這是來自西藏的法器。
沙發上繽紛的玩偶。

廚房邊的黑板上,是這天的菜單。

他身後的正是私廚預約的行程表。
每人費用$1500,含水資。

人到齊後,準備上菜囉!
桌上看似聖誕樹的裝飾,其實是各式不同的鹽。

由右至左分明是玫瑰鹽、海鹽、夏威夷黑鹽及黑胡椒。
兩款手工麵包,溫熱上桌,帶著手工撖製的紮實感。
明仁ㄐㄧㄤˋ私廚的醬,是自製的,相當受好評,是可以單罐購買的。

名字中有醬,可見醬汁在料理中的扮演極重要的角色。

這天提供了兩種不同的抹醬,據知不一定每次都一樣。

松露野菇抹醬

松露與野菇的香氣十分迷人,帶著淡鹹,與麵包相當契合。
焦糖香蕉萊姆醬

這款抹醬獲得一致的讚譽,香蕉的香甜、萊姆酸化甜,還有焦糖纏舌的後勁,真是令人一次就愛上。
海鮮盤佐橵欖油醋醬

Chef Randall在美國求學期間,曾任職一家日本餐廳,帶領他進入日本料理的殿堂。

這一道前菜,擺盤及呈現方式就充滿著日式風情。
Chef Randall喜歡表現食材的原味,沒有過多的調味。

干貝、星鰻、加拿大海膽、鮭魚卵在法國果醋的調味下,只吃得到食材本身的好味道。

旗魚整塊炙燒過,外表灑上七味粉,切片後顯出鮮嫩的口感。

一旁以海藻、海苔絲及酪梨馬札瑞拉起司點綴,口味清淡卻有層次!

蕃茄羅勒菌菇湯
看似濃稠的湯,卻完全沒有勾芡,

而是長時間熬煮金針菇帶來的濃稠感,感覺就比較不肥(笑)
微酸的湯加入了義大利草本橄欖油提味,有著淡雅的香氣,沾著麵包也很美味!
松葉蟹蒸蔬菜蛋包
多到滿出來的是清蒸松葉蟹肉,細緻鮮甜的滋味。

以手工豆皮混合蛋皮,加入櫻桃小木耳、茭白筍、杏鮑菇、油菜花,口感清脆爽口。

另外還加入了檸檬橄欖油提味,因此嘴中不時帶出檸檬的清香,很特別!
明太子茴香南非鮑
厚度及尺寸驚人的南非鮑先以於帶殼乾煎的方式,

淋上明太子時蘿醬,Q脆又彈牙的鮑魚和著高雅的醬汁,令人回味再三。
燻鴨松子南瓜

盤子是不是很可愛?
Chef Randall喜歡探尋歐美各地都市新舊文化藝術與美食,結合當地食材呈現不同風貌更是專長。

這個以台灣產的栗子地瓜,搭配煙燻鴨肉及松子,特別的是其中還加入菜脯,

菜脯脆口不鹹,反而顯現出甘甜味,一旁配的是龍鬚菜。簡單油醋醬就顯美味。
生當歸鹽焗松阪豬
這一旁配的蔬菜是小黃瓜、蘆筍及玉米筍,

此時不得不佩服Chef Randall的用心,

幾乎每道料理配的蔬菜都不一樣,但每樣都吃得到蔬菜的原味及鮮甜。
當廚房在烹調此道料理時,一直飄散出當歸味。

當歸葉細切成碎片,調以醬汁在松阪豬排上。
但實際吃來卻不是那麼重的味道,反而顯出松阪豬肉的清甜。
Chef Randall還特地拿當歸葉給我們看。

甜點 飲料
紅酒洋梨
些許新鮮藍莓及馬斯卡朋起司。
非常入味的紅酒洋梨,細緻迷人的味道。
這是主廚友人送他的伴手禮,他拿來泡茶給我們喝,

淡雅清香的綠茶,正是美好的結局。
謝謝當天一起共餐的夥伴們,因為你們,餐點顯得更加美味!
Chef Randall Hsieh(謝明仁)以自己的名字成立的私廚,

將本身對藝術及美食的熱情,經由創意創作出道道令人驚喜的料理。

每一種精心調製的醬汁,畫龍點睛地融合在不同的料理中,令人回味無窮!

這回剛寫完,二訪的日期即將來到,期待的心情十分雀躍!

~也是創意私廚~

【市政府站】屋頂上的貓私廚~輕鬆優雅的美麗饗宴

~也在附近~

【松山機場站】民生工寓~溫暖工業風 X 手沖咖啡 X 自家蛋糕

【台北民生社區】日本九州鬆餅咖啡店パンケーキKyushu Pancke Cafe

【台北民生社區】有時候紅豆餅~台灣茶飲 庭院座位 散步甜點

~店家資訊~

明仁ㄐㄧㄤˋ私廚(Randall's Private Kitchen) FB

地址:台北市民生東路四段71-1號3樓

電話:0988 353 454

2015-04-20 126 瀏覽
集美麗、美味、美妙,三美於一體,這一晚真的好開心。   撇去第一次來拍攝工作的扣達,這回來RANDALL大哥這裡吃飯,才算是真真正正的首訪,而且那次偷跑在臉書上的照片,引起了姐妹們的廣大廻響,所以九個位置迅速滿團,大家都期待RANDALL大哥上好菜。  說真的RANDALL大哥的手藝真的讓吃完全變成一種享受,不用浮誇的料理手法,不用特殊的食材吸晴,簡單的烹調裡添加的是對食物的愛,對客人的熱情,這就是這間私廚最大的魅力。二十幾年紮實的功力,讓創意跳脫框架,但卻讓味道融合滿分,常常讓吃的人驚嘆的說,原來這個可以跟這個配,為什麼我們都沒發現呢?哈哈~我其實有這個疑問很久了,我還常開玩笑的說,我很想掰開這些大廚的腦袋瓜,看看裡頭的結構和我們的是不是不一樣,不然為什麼他們組合起來是美景,而我們組合起來變成災難了呢?RANDALL大哥還鼓勵我,做菜就像畫畫一樣,上菜市場選菜時,你就在腦裡組合什麼搭什麼是適合的,這樣就很容易啦~聽說,我只有很認真的拍著RANDALL大哥的肩膀說,算了~我還是認真努力賺錢,來你這裡吃比較快啊。  我常說私廚的優點是吃得到主廚的個性,我想今天與會朋友們應該都懂得我的意
集美麗、美味、美妙,三美於一體,

這一晚真的好開心。

我常說私廚的優點是吃得到主廚的個性,我想今天與會朋友們應該都懂得我的意思了吧!好滋味裡藏的是主廚紮實的底蘊功夫,醬汁的平衡準確的抓住了每一個人的味蕾,再加上舒服的空間和好友齊聚,真是一場極度美好的晚宴啊!希望大家都吃的開心,姐妹淘春酒趴,成功!
第一張當然要放主廚帥氣烹調的身影
超舒適的空間
今日菜單
香蔥XO抺醬 VS 巧克力無花果抹醬
炙燒旗魚海鮮塔
皇帝豆菌菇湯
干貝穴子蒸蔬菜蛋包
醃鳯梨醬澳洲小黑鮑
瞧瞧那個厚度,是不是很誘人
鹽麴五花肉
突然改弦易轍的櫻花蝦腐乳燉飯
RANDALL大哥最厲害的甜點-布朗尼

2015-02-27
朋友/同事聚餐
2015-04-20 56 瀏覽
有溫度的私廚,有滋味的人生。   二月底和姐妹淘一起去RANDALL大哥那裡叨擾之後,當晚就火速下定了今天的午宴,主因是舅媽的同學,也是徐媽的出國友伴要從香港回來,大家要聚餐吃飯,很感謝長輩們認同小妹不才的舌頭,把吃飯聚餐選擇的重責大任交給了我,而我對於RANDALL大哥的廚藝是百分之百的信任,當然再把這重責大任轉交給他囉,只特別說我不吃牛,其它都由他自由發揮。  其實和上次一訪大概間隔一個月左右,但這回吃的食材己經不盡相同了,除了前菜生魚片呈現的手法一樣(但魚料不一樣),其它的食材和做法也都換了模樣,全部唯一的共同點,就是都超好吃的。前菜裡的生魚片,有香料鮭魚、鮪魚、海膽、自製的柳葉魚乾和鮭魚卵,還有鮮甜軟嫩的小卷,尤其這小卷徹底的征服了婆婆媽媽們的胃,再加上特調的山葵油醋醬汁,不但開胃,更開啟了這頓午宴美妙的樂章。  黑森林菌菇湯沒加任何粉類,純用金針菇和烤過的香菇蒂去製作,濃稠中感覺得到健康,雖然今天調味稍稍下手重了些,但還是不失為一道優秀的湯品。接下來的栗子糖心蛋穴子卷是道相當奇妙的料理,穴子的調味是甜的,栗子也甜,糖心蛋切成碎狀,光看這樣形容就知道這樣吃下去的味道一定偏甜,
有溫度的私廚,有滋味的人生。

黑森林菌菇湯沒加任何粉類,純用金針菇和烤過的香菇蒂去製作,濃稠中感覺得到健康,雖然今天調味稍稍下手重了些,但還是不失為一道優秀的湯品。接下來的栗子糖心蛋穴子卷是道相當奇妙的料理,穴子的調味是甜的,栗子也甜,糖心蛋切成碎狀,光看這樣形容就知道這樣吃下去的味道一定偏甜,但是RANDALL大哥厲害的地方來了,他在餡料裡點綴了玫瑰胡椒這種香料,份量不多,可相當重要,當你咬到玫瑰胡椒時,口中的味蕾是會被胡椒的辛辣(辣度很小)衝擊一次而回歸原位,所以再吃下一口,並不會覺得甜,而是重新感受穴子、栗子和糖心蛋混合出來的美味,吃完後我立馬轉身瞪著RANDALL大哥說,你!真的心機很重耶!!

北寄貝用蒜蒸配的是當季的蘆筍花,煙燻鴨胸松子南瓜則是混搭的相當協調,栗子南瓜甜香中和了煙燻鴨胸的鹹度,而且這道菜裡又隱藏了RANDALL大哥的私房菜脯,當婆婆媽媽在納悶為何烘烤過的松子有鹹味時,答案才揭曉是菜脯的滋味,從香港回來的甄華阿姨還說,她要把這道菜學起來帶回香港做個兒子吃,因為實在是太美味了。除了鴨肉松子菜脯混搭的很美妙之外,這道菜還讓我們吃到了新奇,那就是上頭擺放的蔬菜,長型的分別是晚香玉筍也是俗稱的夜來香(不是花,是可食用的那種),還有南瓜花,晚香玉筍香甜爽脆,南瓜花帶點苦味,會讓整道菜的餘韻更深沉,RANDALL大哥說他很喜歡用些帶苦味的食材來入菜,所以我又要說了,你!真的心機很重啊!!

每次來RANDALL大哥這裡,最開心的一點就是交換最近發現的餐廳、食材或食物的心得,今天也不例外,他請我喝老客人送的紅烏龍,我帶了葉東泰老師的鷲嶺紅茶和香水檸檬乾給他,聊到開心時,他還找出了茴香酒和保加利亞玫瑰杜松子酒給婆婆媽媽試喝,這一來一往午宴就吃到了三點半,大家才捨得離開。

說實在的今天的午宴我吃的時候心情是相當複雜,與餐點無關,主因是前晚才得知一位好友生病了,而且正在和死神奮鬥中,突如其來的消息讓我哭了一晚,無法得知她的最新情況(因為不想在此時去煩她的家人和好友),只能默默在心裡向菩薩祈福,祝願她平平安安健健康康的回到我們身邊。然而再對照著今日午宴的主角,除了徐媽和徐媽的另一位好友,舅媽的同學們都是從高中認識到現在的,算一算應該也有四十年的時光了吧,像這樣四十年後還可以與好友聚會吃飯,是多麼幸福的一件事啊。人生苦短、有時老天爺也會變臉成殘酷的劊子手,所以朋友們,別浪費生命,及時行樂活在當下,讓我們從現在開始一起珍惜每一秒的時光吧。
今日菜單。
海鮮塔佐山葵油醋。
料實在是太豐富,我無法不給它一個四面景。
黑森林菌菇湯。
蒜蒸北寄貝。
煙燻鴨胸松子南瓜,上頭綠色的就是晚香玉筍。
這張有拍到右邊那二小顆就是南瓜花。

題外話 / 補充資料: 需預訂,一次一組客人,6~12人
2015-03-24