餐廳名稱:豆腐村 (南港Citylink店) 消費時間:2016年/2月 地址:台北市南港區忠孝東路七段369號10樓(City link C棟) 電話:02-2652-9385 營業時間:週日至週四 11:00-21:30 (週五、週六延長至22:00) 每人平均價位:豆腐煲 $296 + 10% 可否刷卡:可 有無包廂:無 當日點餐:豬肉豆腐煲 推薦指數:6/滿分10 美味度:6分 CP值:6分 環境及服務:6分很少吃韓式料理的我豆腐村算是少數的愛店之一雖然家附近的松山車站有涓豆腐但想吃豆腐煲跟小菜吃到飽我還是會第一優先考慮位於南港Citylink的豆腐村這天晚上用餐時間來 果不其然要排隊大概等了30分鐘左右入座假日的時候豆腐村生意一向很不錯不考慮單點的話 豆腐村的消費方式其實滿簡單的豆腐煲一律都是$296 +10%包含副餐(白飯或紫米飯) 以及韓式小菜吃到飽還有咖啡跟豆腐霜淇淋也是無限供應不過好像有小小漲價 印象中以前是279但比起涓豆腐還是便宜一些豆腐煲的種類包含基本的牛肉 豬肉也有海陸、海鮮、蛤蜊、蚵仔、泡菜等單點部分有海鮮煎餅、炒年糕、韓國烤肉以及最近很夯的春川辣雞這天我
餐廳名稱:豆腐村 (南港Citylink店)

消費時間:2016年/2月

還有咖啡跟豆腐霜淇淋也是無限供應

不過好像有小小漲價 印象中以前是279

但比起涓豆腐還是便宜一些

豆腐煲的種類包含基本的牛肉 豬肉

也有海陸、海鮮、蛤蜊、蚵仔、泡菜等

單點部分有海鮮煎餅、炒年糕、韓國烤肉以及最近很夯的春川辣雞

這天我點的是豬肉豆腐煲 副餐則是紫米飯

不知道是不是真的 但扁筷很考驗拿筷子的功力倒是

接著就是主餐的豬肉豆腐煲 $296 + 10%
我覺得豆腐村的豆腐煲份量滿多的

裡面主要除了肉片 蛋 豆腐之外

還有就是像金針菇、洋蔥等...

印象中好像也有蛤蜊!

會選豬肉豆腐煲主要是我覺得肉比較軟嫩

完全擄獲我這個豆腐控的心

湯頭也是很甘甜好喝

通常整碗連湯都會吃光光 一點不剩
紫米飯算是比較特別的 也有提供一般的白飯

吃起來其實不會太像雜糧飯 如果想吃鍋巴可以底層放久一點再翻動

我覺得偶而吃吃這種紫米飯還不錯

養生之外也有不同風味

吃完飯之後當然要品嘗免費的豆腐冰淇淋

(雖然這天超級冷)
冰淇淋本身帶著淡淡的黃色 就是豆腐的顏色

吃起來不會太甜 然後帶點豆味

我覺得還滿好吃的

尤其是作為套餐的點心 又能無限續 真的滿不錯

整體來說我覺得豆腐村雖然漲價後CP值少那麼一點點

但是整體的餐點水準跟價格還是很吸引人

特別是主餐的豆腐 湯頭跟各項食材都調理的很美味

配餐的小菜 霜淇淋等等也不馬虎

以目前來說 豆腐村還是我吃韓式豆腐煲的首選!

同步刊登
各位格友日安~流星雨 要跟大夥兒來分享 CITYLINK 南港車站 的韓式料理店家 - 豆腐村 南港店豆腐村位於CITYLINK 南港車站C棟10樓。這間豆腐村是連鎖集團,主打養生豆腐鍋,經過時生意都很好,有時還排上長長人龍。當天家人臨時起意想吃,還好為平日晚間,店內約八成滿,不需等候即可入座。 現在為了應付用餐尖峰時間的眾多人潮,C棟的餐廳店家紛紛往外擴展座位。當天生意還不錯,近八成滿。店內裝潢偏中式,開闊明亮,座位安排挺舒適的,可惜限時90分鐘,稍嫌短了些。除開放式用餐空間外,亦有半獨立的包廂。 廚房為半開放式,從出餐區可以望見廚房工作人員辛苦的身影。 還有多盤小菜備用(此處小菜是不能自取的)。 麥茶……應該是可以自取的吧。餐具置於桌側抽屜,自行取用,說明紙張跟高麗園一樣啊……不曉得是不是同家集團。 白色的瓷碗、茶杯,印上綠色店名,簡單大方。店內菜單,豆腐村主打豆腐類,標榜為韓國進口,每日限量手工製作,鍋類價格一律為279元+10%,其他單點類菜色如烤肉、海鮮煎餅等韓國特色料理價格為300元~500元上下,價格略高。我們當天點了牛肉泡菜豆腐煲、明太魚豆腐煲、海鮮、牛肉豆腐煲、

各位格友日安~

豆腐村位於CITYLINK 南港車站C棟10樓。

當天生意還不錯,近八成滿。

除開放式用餐空間外,亦有半獨立的包廂。

廚房為半開放式,從出餐區可以望見廚房工作人員辛苦的身影。

還有多盤小菜備用(此處小菜是不能自取的)。

麥茶……應該是可以自取的吧。

白色的瓷碗、茶杯,印上綠色店名,簡單大方。

我們當天點了牛肉泡菜豆腐煲、明太魚豆腐煲、海鮮、牛肉豆腐煲、豬肉豆腐煲四款。
點完菜後,服務人員送上小菜五盤,分別是泡菜、紅燒蘿蔔、海帶芽、青江菜、高麗菜,

其中最受歡迎的是香辣夠味的泡菜及酸甜可口的海帶芽,

其他小菜表現一般般,蘿蔔特有的味道偏重,青紅菜及高麗菜調味偏淡。

海苔香脆,只是以四人的份量計,實在是少了些。
除了海苔外,小菜用完後可自行到餐廳後方取用。
上菜滿快的,10分鐘內煲類全上了……然後看來長的都很像囧

舀起來才看得出分別,幾本上用料還不少,豆腐很多,湯頭濃郁厚重,熱呼呼的吃來很過癮。

至於強調手工現作的豆腐……因為湯頭味道偏重,所以嚐不太出來豆腐本身的味道,

口感細嫩是真的,只是嚐不出特別之處這點有些可惜。
紫米混飯,呈現美麗的粉紫色,搭配海苔同吃很香,

但是份量真的太少了太少了太少了……要配豆腐鍋、配小菜根本很不夠……

而且因為用石鍋裝盛上桌,部份還會變硬變鍋巴……

超難挖,本來就少的飯變得更少,

我後來火大把湯倒進去泡軟才有的吃= ="""
霜淇淋機及飲料機在入口處,一開始我還沒注意到,後來才發現~

店員沒特別介紹或著認為位置很明顯,根本不用介紹……

霜淇淋剛開始吃覺得口感不太細緻,有些粗糙,甜度對我而言剛好,

吃到一半覺得豆味頗重,愈吃愈爽口,才後知後覺這是豆腐霜淇淋……
飲料機的選擇頗多,從各式咖啡到可可亞、巧克力牛奶、奶茶等,

種類繁多,而且比我想像的好喝欸~餐後一定要來個二杯XD
老實說,這次用餐,我個人給豆腐村的分數大約是75分,分數並不算高。

首先,雖然有五款小菜及霜淇淋、咖啡等附餐飲料無限提供,

以每鍋279元+10%服務費來說,三百元一餐,以價格來說頗為經濟實惠,

豆腐鍋味道不錯,小菜海帶及泡菜都不錯吃,咖啡好喝,豆腐霜淇淋爽口有特色。

同步刊登
小菜、咖啡、冰淇淋無限吃到飽。豆腐村(南港CityLink)雖然年紀已不適合吃到飽,但對"無限"總是有無限嚮往^^ 猶記得上次被格友介紹的豆腐村燒到後,意外在南港逛百貨時發現它的蹤跡,心底默默許下一定要來會會它的決心《豆腐村》全台有多家分店(下圖擷取自粉絲頁),今詳細參考官方粉絲頁可今天我們來到 南港CityLink店,高雄的冰U也別羨慕哩~ 2015年底豆腐村也即將進軍高雄了溜!!(遠遠聽到台中冰U再敲碗抗議了XD...)話說去年南港CityLink開幕時,茉莉躬逢其盛見證台灣的獨特三鐵,也見證百貨共構下創造的商業奇蹟!!但一堆人旋著手扶梯往上,目的地好像都同一個....就是「吃」!!把美食刻意聚集高樓層,創造低樓層的過路消費財,手法雖高明但發現實際踏店率蠻低的~即便是假日,非餐飲類店面依舊只有小貓兩三隻XD因為大家都擠到美食樓層來了!!  幾乎每家都要排隊,《豆腐村》第一次鎩羽而歸就是因為要排1小時以上耶!!這次11點就搶進去當了第一組客人,不到半小時店內外居然全客滿了,排隊人潮那渴望的眼神,有殺氣XD不接受電話預約,只能現場乖乖排隊,想吃就要有耐心^^一踏入店內感覺挺寬敞的,後方

(遠遠聽到台中冰U再敲碗抗議了XD...)

即便是假日,非餐飲類店面依舊只有小貓兩三隻XD
因為大家都擠到美食樓層來了!!  幾乎每家都要排隊,

《豆腐村》第一次鎩羽而歸就是因為要排1小時以上耶!!

不接受電話預約,只能現場乖乖排隊,想吃就要有耐心^^
一踏入店內感覺挺寬敞的,後方灑進來的陽光更顯舒服~

深色木質桌椅牆面,簡約中不失沉穩,鋼質隔柵多了輕快俐落感,

這時才發現遠方隔柵中居然出現韓國字體耶!!  對吧! 對吧!
點餐時服務生倒上的熱茶茉莉嚐不出味道耶~白開水?玉米鬚茶?

餐具是扁扁重重的韓國筷子湯匙,應該是不銹鋼的,雖解決圓筷會滾到地上的窘境,但用起來好不習慣啊~

衛生方面用紙套包起來的講究值得稱讚!!
不好拿而常常掉嗎?   別怕!!  桌下抽屜拉開就有紙巾、湯匙、筷子,節省桌面空間的聰明設計^^
13種豆腐煲類均一價 $279 (加10%服務費、用餐限90分鐘) 還附上白飯或紫米石鍋飯

重點是重點是小菜、咖啡、冰淇淋 無限吃到飽啊!!!

道道戳中心臟還有我愛的紫米,總是在口袋名單中遙遙領先,今天終於可以一償宿願

當然也照顧到蔬食的冰U提供素豆腐鍋可選喔
除了主打鍋物,還有其他熱門的 海鮮煎餅、韓國烤肉、炒年糕、春川辣雞等

價位約$300上下,當然還要加10%服務費
一開始上6盤小菜,除了海苔不能續外,其他無限取用

自己挪動腳步取用,以現場提供的為準,可能和第一次送上的不一樣,幸運的還會吃到新菜色唷^^

像涼拌苦瓜茉莉只吃的一次,但更愛後來出現的涼拌龍鬚菜!!

至於小菜是不是素的呢?!  只有加了甜不辣一起煮的白蘿蔔茉莉認為不是,其他應該都可以吃
約6~7片海苔是不能續的,輕薄酥脆、微油微鹹很韓式的口味,服務生建議包著飯吃更添風味!!

看到泡菜就後悔剛剛點泡菜鍋了,點別種鍋物再自行加入泡菜也是泡菜鍋啊XD

當然也說不準,又不是每次小菜都有泡菜;豆腐村的泡菜表現每賣唷~ 爽脆微辣十足開胃!!
很像關東煮的白蘿蔔,甜度還可以,但因為沒泡在湯裡所以水分少了點。

涼拌苦瓜,微辣會苦,除了爽脆其他我不愛。
海帶芽控就是指我  (第一次聽到這種控吧^^)

海帶芽爽脆的韌勁、嚼來黏滑黏滑的海味,就是莫名的喜愛無法自拔,

加了醋調味更清爽更涮嘴!!!   不知不覺就續了3次
很台味的筍乾,沒和控肉麻吉一起登場就不入我的眼,不過濕潤爽脆的嚼勁、酸甘啊酸甘,倒是很對老王的胃
涼拌龍鬚菜不在第一次6盤小菜中,卻出現在續菜區,幸運的多吃到一種小菜^^

用香油稍微拌過,鮮脆爽口超讚的啦!!   也是續不停的一款
小菜就擺在落地窗前的木架上,每種口味好大一盆!!

就挪動挪動自己的腳步前往取用,也別在這聊天(你知道的),想吃多少拿多少,珍惜資源可不能浪費喔~
今天我們點了海鮮牛肉豆腐煲、泡菜豆腐煲(牛肉),鍋容量比熟悉的濟州豆腐鍋來的小一些
泡菜豆腐煲(牛肉)

不吃牛可改選豬肉,辣度也能調整

鍋內放了不少牛肉片、超多嫩豆腐、一顆蛋、蛤蜊、泡菜,種類雖不多但維持有一定品質,

蛤蜊最讓我們喜愛,大方放了5顆,不只大顆肉質飽滿鮮嫩,湯頭清甜微微酸辣就是很泡菜的滋味
海鮮牛肉豆腐煲

鍋內放了少數牛肉片、也是超多嫩豆腐、一顆蛋、蛤蜊、一圈肥厚的花枝、重點有一隻大蝦!!

倒是撈不到menu寫的牡蠣(跟豆腐太像傻傻分不清?)

但不小隻的蝦子與好厚一圈花枝吃來超爽!!  蛤蜊一樣飽滿幼嫩,

所有食材完美結合下湯頭鮮厚甘甜,滿滿的海味比泡菜鍋要鮮美許多!!

點海鮮牛肉豆腐煲,再自行加泡菜小菜滿足泡菜鍋的喜好,也不失為一個聰明撇步^^
豆腐煲類可選擇白飯或紫米石鍋飯增加飽足感,當然選擇紫米飯才健康營養啊,

一端上來這才發現紫米只有一點點,看起來混搭入大量長米煮成,

整鍋偏乾爽乾口水分少那種,連喜歡粒粒嚼感的茉莉也有點不習慣XD
茉莉自己煮紫米都下的很豪邁,整鍋紫得發亮!!   那飄出的香氣光聞著就令人陶醉^^

或許是為了和白米在口感上取得平衡,又怕不是很多人能接受紫米,況且紫米也不便宜,

所以稍微點綴在石鍋飯內而已,茉莉喜愛的特殊甜香氣當然更不敢奢求了~
不像一般石鍋拌飯會在鍋底抹油,紫米石鍋飯真的是用生米在石鍋內慢慢煮成,

湯匙一下就知道非常不好刮!!  深怕太出力會把店家的餐具給凹彎了XD

鍋邊米飯不會有煮過頭的死硬,多了脆脆的鍋巴層次,乾香可口包著海苔或單吃別有一番趣味在~
咖啡機、冰淇淋機各一台,所以人多時要耐心排隊,形成外頭排隊,裡面也排隊的熱烈現象!!
咖啡機口味挺多樣化,一些別處還看不到!!

莊園研磨咖啡、鴛鴦拿鐵、拿鐵咖啡、卡布奇諾、摩卡奇諾、可可亞、巧克力牛奶、鮮奶茶、巧克力咖啡、巧克力奶茶,

不苦回甘的莊園研磨咖啡還OK、拿鐵與鴛鴦拿鐵也還能接受。
絕對絕對不能錯過冰淇淋的美妙!!!!

淡淡清透的額白色第一眼就對它好奇不已,一入口居然是豆漿的滋味耶!!

名稱雖然是豆腐冰淇淋,但茉莉覺得更貼近喝一杯豆漿的感覺,

冰涼細綿,口中瀰漫著純純豆漿香氣,清甜清爽讓老王連嗑3支還意猶未盡^^

和濃稠甜膩的超商冰淇淋相比,豆腐冰淇淋健康多了~ 強烈推薦,不吃可惜啊!!
小菜我們幾乎續了2輪、加上豆腐煲、紫米飯、冰淇淋、咖啡~  呼!!  一整個胃凸到快變停機坪了XD

就走來南港CityLink一樓逛逛幾米裝置藝術,順便消消肚子
它的熱門程度應該不用我多說了吧,不想人擠人所以到現在才來,夢幻的景緻依舊吸引遊客喀擦喀擦的拍不停
雖然才開幕不過半年,問這問題會不會被K啊~  「啥時要換個主題呢?」XD
屋頂上吹泡泡的小女孩,閉眼專注陶醉的模樣,彷彿底下吵雜的人們都與她無關,天真無邪沒有煩惱~

望著小女孩每人眼中不自覺流露出隱藏已久的羨慕與渴望,在這時時面對生活挑戰變化莫測的現在,

今天的風吹得是又狂又冷啊~
《豆腐村》取取暖吧!!

茉莉稱它為豪華版的泡菜鍋,比經濟版的多約150元就可以享受 小菜、咖啡、冰淇淋吃到飽,

即使無限取用也不隨便虛應了事,兼顧了質感與味道讓茉莉覺得很超值,

連菇摸的老王也計畫下次去離家近的內湖店踏點,

如果有機會遇到《豆腐村》可別錯過了,會讓你止步的我想只有排隊人潮了吧^^

每個人的品味隨著經驗、喜好、習慣而有所不同

茉莉感恩所有食物帶給味蕾不一樣的旅程,可以好也可以壞,那都豐富了我的視野與閱歷

如果你也喜歡這樣的想法,歡迎多多來茉莉家串門子唷!!

2015-03-22
推薦菜